Перейти к содержанию

Помогите побороть ненависть к одному человеку.

Ксюшка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане! Очень прошу помочь советами,но не осуждать...и никого не выгораживать.

Моя проблема в том,что я понимаю,что начинаю просто ненавидеть бывшую жену своего мужа и мать ребенка с которым живет.  Немного истории. В 2007 году мы познакомились с моим будущем супругом. На тот момент его семья находилась на стадии развода. У них с супругой общий сын, на момент развода мальчику было 6 лет. Жена уехала в другую область с ребенком. На каникулы и на летние месяцы мы забирали Игорька к нам. В принципе у нас с ним никогда не было конфликтов. Единственное всегда первые дни по приезду это был маленький ежик,который старался уколоть,но это быстро проходило. К слову  мама вскоре тоже обзавелась новой семьей. У всех всё хорошо( у нас с мужем общая дочка, бывшая супруга с мужем взяли двух детей из детского дома под опеку). Весной 2014 года мамина семья переехала обратно,где и жила до этого. Игоря, как только  он приехал это было 3 июня,сразу забрали к нам. Где в глубине души я всегда чувствовала,что это так и будет .. и вот настал тот момент когда папа с сыном подошли ко мне и спросили не буду ли я против,если Игорь будет жить у нас постоянно. Мама конечно была против, сказала хотя бы через годок. Потом у сына с мамой произошел конфликт и  с того момента он стал жить в нашей семье постоянно. В общем с того времени у мамы с сыном нет лада...мама постоянно пытается его задеть,обидеть (например,перешел в новую школу к нам ближе,мама вечерм позвонила и начала говорить ребенку,что здесь у тебя были друзья,а в новой школе их не будет, тут была пятидневка,а там ты будешь учиться 6 дней). К слову, первое время когда он стал жить постоянно у нас он учился в той же школе около мамы, мы его возили утром в школу, потом он шел к маме и уже вечером мы его забирали,так вот сначала он просто звонил и просил его забрать от мамы побыстрее,в итоге вообще отказался к ней заходить после уроков. Чтобы ребенок не попросил у мамы у нее нет денег, она лечит тех деток,занимается ими полностью..а на своего времени нет. просила репетитора по англ. договорились оплачивать пополам, я ждала,что мама все таки сама найдет репетитора, в итоге пришлось мне найти и мама не заплатила ни копейки. И так во всем. Возможно я дура, возможно я живу как то по другому. Но нас воспитывали,что дети главное,что есть у родителей. И нужно разбиться в лепешку,но чтобы у твоего ребенка было всё. Мы живем как одна семья, единственное он меня называет Ксюша. Я отказалась от звания мамы))) она у него все таки есть. Так вот... как только ребенок мне начинает жаловаться на маму,меня распирает от ненависти...что этот человек палец о палец ничего не делает для своего сына. И опять к слову..бабушка(с маминой стороны) отказалась от ребенка ,когда он переехал к нам.. Я в шоке.. Сейчас пошли к доктору,нужно срочно удалять аденоиды, бесплатно на ноябрь-декабрь запись,платно можно и сейчас.Маме предложили сложиться,опять нет денег. В итоге я опять в бешенстве... меня распирает изнутри....я готова метать молнии...Как мне эту женщину из своей жизни исключить и не обращать на ее отношение к сыну с таким негативом.

Опубликовано

чтобы побороть ненависть к другому - нужно прекратить с ним все контакты и не пересекаться никогда, полностью пропасть из его жизни.

а далее в своей жизни переключиться на положительные моменты. ими и заниматься.

Опубликовано

Ну я так понимаю полностью совсем не получится, все таки ребенок со мной многим делится и в первую очередь звонит мне сообщает,что произошло...в том числе это касается и их отношений с мамой. Последняя ситуация ,мама всем семейством прописалась,а про сына забыла, но не забыла ему позвонить и сообщить,что он сейчас является бомжем....представляете мою реакцию на это....хорошо,что мой супруг..старается меня просто выслушать и мы на этой почве не ругаемся...но меня распирало от возмущения как можно так поступить... 

Опубликовано

Автор, теперь это ваш ребенок. Не важно, кто биологическая мать.

Не знаю, что там у бывшей с вашим мужем было, но иногда люди выкидывают вместе с гнездом и птенца.

Ненавидеть её не за что. Скажите спасибо, что подарила вам мальчика. Простите и отпустите.

Опубликовано

Да я знаю,что мой.. И за него готова всех порвать. Но заклинило меня... Попробую настроить себя

Просто поймите, что она не угроза. И не заберет его.

Мне не понять почему, но она его вам отдала. Это такой щедрый дар, что аж страшно принять.

Чем платить?

Опубликовано

Сейчас может и не заберет, а по прошествии лет - неизвестно. 

Вы больше за помощью к ней не обращайтесь. Она кукушка, таких не исправить. Но и общение, назло или специально, матери и ребенка, не запрещайте. Ребенок сам уже отдаляется от нее. Такими темпами, он почти прекратит с ней общаться и она не будет выплескивать на него негатив. Мне интересно, почему ее волнует будут ли у него друзья или сколько дней он будет учиться в новой школе, если она бросила его? По этой фразе можно понять, что она настраивала против нового местожительства и школы. Вы уверены что это не так? 

Опубликовано

Добрый день, форумчане! Очень прошу помочь советами,но не осуждать...и никого не выгораживать.

Моя проблема в том,что я понимаю,что начинаю просто ненавидеть бывшую жену своего мужа и мать ребенка с которым живет.  Немного истории. В 2007 году мы познакомились с моим будущем супругом. На тот момент его семья находилась на стадии развода. У них с супругой общий сын, на момент развода мальчику было 6 лет. Жена уехала в другую область с ребенком. На каникулы и на летние месяцы мы забирали Игорька к нам. В принципе у нас с ним никогда не было конфликтов. Единственное всегда первые дни по приезду это был маленький ежик,который старался уколоть,но это быстро проходило. К слову  мама вскоре тоже обзавелась новой семьей. У всех всё хорошо( у нас с мужем общая дочка, бывшая супруга с мужем взяли двух детей из детского дома под опеку). Весной 2014 года мамина семья переехала обратно,где и жила до этого. Игоря, как только  он приехал это было 3 июня,сразу забрали к нам. Где в глубине души я всегда чувствовала,что это так и будет .. и вот настал тот момент когда папа с сыном подошли ко мне и спросили не буду ли я против,если Игорь будет жить у нас постоянно. Мама конечно была против, сказала хотя бы через годок. Потом у сына с мамой произошел конфликт и  с того момента он стал жить в нашей семье постоянно. В общем с того времени у мамы с сыном нет лада...мама постоянно пытается его задеть,обидеть (например,перешел в новую школу к нам ближе,мама вечерм позвонила и начала говорить ребенку,что здесь у тебя были друзья,а в новой школе их не будет, тут была пятидневка,а там ты будешь учиться 6 дней). К слову, первое время когда он стал жить постоянно у нас он учился в той же школе около мамы, мы его возили утром в школу, потом он шел к маме и уже вечером мы его забирали,так вот сначала он просто звонил и просил его забрать от мамы побыстрее,в итоге вообще отказался к ней заходить после уроков. Чтобы ребенок не попросил у мамы у нее нет денег, она лечит тех деток,занимается ими полностью..а на своего времени нет. просила репетитора по англ. договорились оплачивать пополам, я ждала,что мама все таки сама найдет репетитора, в итоге пришлось мне найти и мама не заплатила ни копейки. И так во всем. Возможно я дура, возможно я живу как то по другому. Но нас воспитывали,что дети главное,что есть у родителей. И нужно разбиться в лепешку,но чтобы у твоего ребенка было всё. Мы живем как одна семья, единственное он меня называет Ксюша. Я отказалась от звания мамы))) она у него все таки есть. Так вот... как только ребенок мне начинает жаловаться на маму,меня распирает от ненависти...что этот человек палец о палец ничего не делает для своего сына. И опять к слову..бабушка(с маминой стороны) отказалась от ребенка ,когда он переехал к нам.. Я в шоке.. Сейчас пошли к доктору,нужно срочно удалять аденоиды, бесплатно на ноябрь-декабрь запись,платно можно и сейчас.Маме предложили сложиться,опять нет денег. В итоге я опять в бешенстве... меня распирает изнутри....я готова метать молнии...Как мне эту женщину из своей жизни исключить и не обращать на ее отношение к сыну с таким негативом.

ну вы же понимаете, пока вы её ненавидите, она имеет над вами власть и манипулирует вашим состоянием.

или не понимаете?

Опубликовано

Подать на алименты как вариант, пусть мама платит, ребёнок воспитывается отцом, они в разводе. А ненависть - власть над вами вы вручаете этой мадам.

Опубликовано

Спасибо всем кто отозвался! 

Автор, теперь это ваш ребенок. Не важно, кто биологическая мать.
Не знаю, что там у бывшей с вашим мужем было, но иногда люди выкидывают вместе с гнездом и птенца.
Ненавидеть её не за что. Скажите спасибо, что подарила вам мальчика. Простите и отпустите.

Вы знаете,после того как я несколько раз сказала спасибо ,что подарила мне сына....вот честно легче стало

Просто поймите, что она не угроза. И не заберет его.
Мне не понять почему, но она его вам отдала. Это такой щедрый дар, что аж страшно принять.
Чем платить?

Она вроде бы и не отдавала...конечно была против проживания сына с нами, естественно настраивала его против нас,постоянно капая на мозг ребенка,поэтому он и отказался заходить к маме после школы. Вы знаете столько всего было сказано негативного ,что всего и не передать. Результат маминой работы,что к маме в гости Игорь ездит только после длительных уговоров с нашей стороны (конечно со слезами) за три года возможно это было раз 6.

Perla,

понимаю....а с собой поделать ничего не могу...но еще раз скажу...вы знаете,во первых написав,сюда...излив крик своей души..мне стало легче, сказав спасибо за сына...еще лучше....

Подать на алименты как вариант, пусть мама платит, ребёнок воспитывается отцом, они в разводе. А ненависть - власть над вами вы вручаете этой мадам.

примерно пол года назад,когда мама пришла в школу к сыну и устроила скандал,а потом он мне звонил и просил его прописать к нам,потому,что мама его тыкала тем,что он прописан у нее...перед завучем выставила его как злодея...хорошо,что все таки есть люди понятливые....после всего завуч пригласила Игоря к себе и выслушала его позицию его мнение обо всем..и сделала соответствующие выводы. Мы после этого собирались идти в суд определить место жительства ребенка с папой и подать на алименты. Потом посидели,горячка прошла,решили опять стресс для ребенка (хотя мы уже ходили на беседу с психологом,вызывали нас и в комнату по работе с несовершеннолетними детьми, мама ходила везде жаловалась).В общем уговорили сына поехать в очередной раз к маме ,чтобы наладить отношения(муж сразу предупредил маму,что если ребенок позвонит и попросит его забрать раньше или приедет опять весь на взводе мы идем с суд). Вроде все обошлось. 

Вчера Игореша ходил прописываться к маме на новое место, опять у них вышла ссора,что их даже из кабинета выгнали. 

Задумываемся все таки опять о суде.Но не знаю верное ли это решение. 

Опубликовано

По-моему, надо просто минимизировать контакты ребёнка с ней.

Игорёше сколько лет?

Он ведь большой уже мальчик и заставить его жить с мамой - не реально.

Пройдет какие-то несколько лет и ему будет 18.

Не стоит оно уже ваших нервов. В "битве с мамой" вы уже победили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...