Ищу_выход Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ваше отношение к смерти? У кого какие мысли?
3epr Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 как говорил Эпикур "когда смерть приходит к человеку, он уже мёртв") так что смерти не надо бояться
Гость zx123 Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 как говорил Эпикур "когда смерть приходит к человеку, он уже мёртв") так что смерти не надо бояться так же считаю. Вообще имхо самы е счастливые люди , кто в глубокой старости погиб от несчастного случая... Сначала долгая жизнь а потом незаметная и безболезненная смерть
kizil Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Считаю смерть - переходом в другое качество существования и только. Когда-то была камнем, когда-то травой...я и звезда - одно.
AngelinaJ Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Счастлив тот, кто может сам выбрать, как и когда ему уйти. так же считаю. Вообще имхо самы е счастливые люди , кто в глубокой старости погиб от несчастного случая... Сначала долгая жизнь а потом незаметная и безболезненная смерть А от какого же несчастного случая незаметная и безболезненная смерть бывает?
Мёбиус Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Смена старой и надоевшей рубашки, но очень дорогой, как по цене, так и по отношению к ней. Самая безболезненная смерть, просто выйти из головы. Самая безболезненная смерть от несчастного случая - от наркотика. Тоже уйти из головы на время, когда мозг выключится. В любом случае надо быстро и тихо отключить мозг - будет меньше всего боли. Боль при смерти - травмирует психику и потом будут рождаться садисты. Наука о смерти должна развиваться.
kizil Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Смена старой и надоевшей рубашки, но очень дорогой, как по цене, так и по отношению к ней. Скажите еще что-нибудь по этому поводу, Мебиус. Мне ужасно нравится, как вы неординарно мыслите..))
Мёбиус Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 В первые минуты смерти когда просыпаешься без тела наступает шок, потому что был убеждён, что при смерти выключиться сознание. Осознание что уже умер - типа ну вот я и умер - даёт сильную панику в психике переходящую от ужаса до апатии, тоску добавляют родственники хоронящие твоё тело. Жизнь на кладбище вызывает шок. Если бы тела сжигали, то было бы легче. Гроб - как новый дом. Кизилка, мне слово лучше не давать на эту тему, а то я повесть тут напишу о жизне на кладбище, у народа вместо помощи пограничное состояние начнётся ))
Гость zx123 Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Счастлив тот, кто может сам выбрать, как и когда ему уйти.А от какого же несчастного случая незаметная и безболезненная смерть бывает? да сложно сказать, может кирпич на голову упал... В общем неважно, просто чтоб было неожиданно, и с другой стороны всё в жизни успеть
Снежинка* Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ваше отношение к смерти? Я очень боюсь смерти. Хотя правильнее будет сказать, что я очень боюсь лишится жизни. Умом всё понимаю: все там будем. Но любые конкретные разговоры о смерти мне неприятны. Иногда думаю, что это у меня от того, что у меня есть конкретные проблемы со здоровьем. Т.е. есть конкретная угроза смерти. А вот у кого со здоровьем все хорошо, тот относится к смерти абстрактно и её не боится, т.к. это как бы к нему относится чисто теоретически. Как говорится: бытие определяет сознание.
Sanek Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Смерть , о как много в этом слове ... каждый раз выходя из дома , чуть ли не на каждом углу тебя может поджидать смерть , а если выходя из дома прыгаешь за руль своего авто , то еще хуже , а если садишься на байк.... Я думаю , пока молодой , смерть не так страшна даже не в том смысле что не страшна , просто помирать еще соовсем не хочеться , но и к жизни относишся как то так, как будто кот с 7 мью жизнями ))) а вот испугавшись , когда оказываешся хоть разок на волосок от смерти , вот тогда начинаешь думать соовсем по другому... B) а чтой то вы вдруг решили поговорить о смертИ?
Фиби Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Владимир С. Ужас какой! Брррр. Мы только на прошлой неделе бабушку похоронили
Владимир С. Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ужас какой! Брррр. А как Вы думаете каков смысл простой античой фразы "помни о смерти"?
Снежинка* Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 А как Вы думаете каков смысл простой античой фразы "помни о смерти"? Я думаю, что жизнь прекрасна и она, увы, когда-нибудь закончится. А вы как думаете?
Фиби Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 А как Вы думаете каков смысл простой античой фразы "помни о смерти"? Ой, я только сегодня с дочерью проводила "педагогическую беседу" на смежную тему. Говорила ей: если бы сегодня был твой последний день и ты оглянулась бы на прожитую жизнь, тебе было бы чем гордиться?
Снежинка* Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Знаете, как у меня сейчас страх смерти проявляется? Что-бы прочитать сообщения после этой ужасной картинки, я быстро-быстро опускаю полосу прокрутки вниз, лишь бы мне не видеть этот страх.
Фиби Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Знаете, как у меня сейчас страх смерти проявляется? Что-бы прочитать сообщения после этой ужасной картинки, я быстро-быстро опускаю полосу прокрутки вниз, ли ж бы мне не видеть этот страх. Я вас понимаю.
Ищу_выход Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Опубликовано 7 ноября, 2008 А как Вы думаете каков смысл простой античой фразы "помни о смерти"? Каждый прожитый день приближает нас к смерти. Убегая, прячась от смерти, бежишь от жизни. Смерть нужно понимать как естественное. Смысл жизни, тоже и что смысл смерти.
Владимир С. Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 если бы сегодня был твой последний день и ты оглянулась бы на прожитую жизнь, тебе было бы чем гордиться? А чем может гордится человек перед лицом смерти? А кого бы Вы поставили ребёнку в пример?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти