Перейти к содержанию

Как вести себя с энергетическими вампирами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прокомментирую чужую мысль:

"Читала такое интересно мнение про энергетических вампиров, что попить энергию можно только из того, кто сам периодически вампирит. 

Кто живет самодостаточной жизнью, у кого сильный внутренний стержень и установки, кто не зависит ни от кого эмоционально, у того пить энергию просто невозможно. "

Энергетический вампир провоцирует на негативные эмоции, слезы, обидки, гнев.

Допумтим очень легко спровоцировать человека гневливого, вспыльчивого. Он сам рад сцепиться в перепалке, и выплеснуть переполняющие его эмоции.

Не составит труда спровоцировать человека, подавляющего свой гнев. Просто капать на мозги пока чаша терпения не переполнится и вулкан не извергнется. Просто нужно подогреть эту скороварку до кондиции.

А вот как быть с человеком который далек от гнева, не подавляет гнев в себе, а вообще даже не знает как вообще полагается реагировать на чужие выпады, свалился с луны и смотрит на корчившегося в припадках вампира как на умалишенного, с состраданием и недоумением?

Как то на горке один мальчик обозвал моего сына очкариком. Я в душе возмутилась, прям хотелось отчитать его, но сдержалась, а мой ребенок даже не понял что в таких случаях полагается обижаться. И пропустил мимо ушей, и вот уже через какое то время они превосходно играли. Инцидент был исчерпан.

Мне всю жизнь везет на острых на язык людей. И всегда задевалась. А потом поначитавшись "Психологического айкидо" Литвака и дзэнских мастеров я осознала что чужие нападки - не повод для реакций. Я вопреки чужим вызовам могу выбрать для себя не реагировать.

Сегодня в парке была рекламная акция, ко мне 3жды подходили и приглашали на собрание. Но я не пошла толкаться. 

Т.е. тебя могут пригласить. Но ты в праве отказаться. Аналогично с вампиром, он может бросить тебе в лицо перчатку, предложить тебе "перебрасываться тапками", а ты можешь просто отказаться. И ему просто будет скучно "бросать дротики в пустоту".

Когда вампир обзывает, оскорбляет - то он судит со своей колокольни, со своего искаженного замутненного (негативом) восприятия.

В темноте все кошки серы. И вампир судит других по себе. И ему всюду мерещатся враги, недоделанные. "Обезьяна не увидит в зеркале апостола". И вампир имеет право на свою точку зрения. Просто у него такой уровень недоразвития. И этому можно искренне сострадать... Что взять с больного человека? и просто смотреть с недоумением как он извивается перед тобой как уж на раскаленной сковородке... Как гримасничает его лицо. Смотреть как на фильм, остраненно. Потому что это даже не тебе адресованно, а вампир для себя изголяется. Ему на самом деле не важно кто жертва, ты или другая, лишь бы были зрители. Так что ничего личного в этой игре одного актера...

И весь этот спектакль для тебя. И такие эмоции, рефлексии, такого в мексиканских сериалах не увидишь, вампир всю душу вложил в свое выступление, выложился на все сто, выдохся. А ты все смотришь безоценочно, хлопаешь глазками... недоумеваешь, и думаешь, вот же тебя расскалбасило бедолага... И вспоминаешь Христа что молился "Прости им Господи ибо не ведают что творят". И его слова "Что тебе до того а ты иди за мной", "Оставьте ваши сети". И замечаешь про себя, что выступление было почетным, но у тебя свои дела, и идешь на своей волне радоваться жизни и смаковать вкусный чай.

А вампир... ну у него отпуск пока сил не наберется - непонятно правда где ему их набраться теперь.

Опубликовано

Согласен.

А ещё лучше соглашаться с вампиром. Тогда у него вообще разрыв шаблона будет. И потихоньку поднимать ему уровень осознанности. Если это возможно.

Опубликовано

Согласен.

А ещё лучше соглашаться с вампиром. Тогда у него вообще разрыв шаблона будет. И потихоньку поднимать ему уровень осознанности. Если это возможно.

Владыка  :worthy:   ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...