Перейти к содержанию

Не могу разобраться сам в себе и что делать дальше.....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все течет все меняется. Не надо клеймить человека.

Люди имеют потенциал меняться. Просто так же имеют свободную волю, и выбор. Пока у нее такой выбор. Когда нибудь перебесится. 

Не изменить человека, все воспитание и другое формируется с детства. Она изменяла до меня своим бывшим, при мне и дальше будет изменять-это человек такой. Вряд ли она скоро осознает и не будет жить иллюзиями.

А мне надо избавляться от этой зависимости, не знаю сколько ещё мне времени понадобится, но уже становится получше. Как она я не могу перепрыгивать с одних отношении в другие. И вот так вот делать спонтанные выводы как она, всё бросать и ехать почти к незнакомому человеку, хотя утверждает она его очень хорошо знает, я не могу, у меня уже ветер в голове не гуляет.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И я всё таки склоняюсь к версии, что мне её не надо возвращать и Вы мне так посоветуете? Мои друзья, мне говорят, что не стоит возвращать такую не порядочную, ничего хорошего из этого не выйдет.

Опубликовано

Не изменить человека, все воспитание и другое формируется с детства. Она изменяла до меня своим бывшим, при мне и дальше будет изменять-это человек такой. Вряд ли она скоро осознает и не будет жить иллюзиями.

Может не скоро, но ей может надоесть ветреность. Перебесится, перегорит. А может и нет. 

"Завтра святой может пасть, а грешник покаяться". ОШО

Ошо говорил что людей качает маятник. Если сильно качнуло в одну сторону, то потом с силой отбросит в другую.

Если нагуляешься, в будущем уже ничего заманчивого в этом не увидишь. Зато те кто выходят замуж девтсвенницами маются догадками, а не упустили ли они чего важного?

Есть те что гуляют до гробовой доски. Есть те которым надоедает. Все люди разные.

Бывает такое что в отношениях люди друг друга оттеняют. Один грешит, а другой на его фоне весь в белом и в блестках. И Тому который оттеняется, такие отношения выгодны, потому что исправляя грешного партнера, он отвлекается от своих собственных косяков.

"Изменять мир надо начинать с себя". Чем искать бревно в ее глазу и мыть ее косточки, лучше заняться собой.

Иисус говорил "Что тебе до того, а ты иди за мной". "Оставьте ваши сети".

Просто вам не по пути. Разные ценности. Вы не пьющий, вы не гулящий, вы достойны лучшей доли.

Есть книга А. Свияш "Уроки судьбы" она о том как в отношениях люди духовно воспитывают друг друга, разбивают иллюзии. Когда все уроки будут выучены, опыты вынесены - отношения исчерпают себя, либо конфликты прекратятся.

Но если человек в отношениях так ничему не научился, следующие отношения будут аналогичными.

Вы наивно полагали что способны изменить её. 

Вспоминаю фильм "Укрощение строптивого" с Челентано.

На самом деле куда проще просто найти себе жену по душе, чем переделывать уже сформировавшуюся натуру. Конечно искать, перебирать - долго. Но кто (не ошибается) не рискует - тот вообще ничего не делает.

"А мне надо избавляться от этой зависимости, не знаю сколько ещё мне времени понадобится, но уже становится получше."

"Поставил цель - беги к ней, если не можешь бежать - иди, если не можешь идти - ползи, если не можешь ползти - ляг в её направлении".

"склоняюсь к версии, что мне её не надо возвращать и Вы мне так посоветуете? Мои друзья, мне говорят, что не стоит возвращать такую не порядочную, ничего хорошего из этого не выйдет."

Насильно мил не будешь.

Насильно в рай не загонишь.

Оставьте ее. 

Отпусти - вернется хорошо. Не вернется - никогда и не была твоей.

Опубликовано

Вы ее матерью своих детей видите?

Раньше видел, сейчас нет, т.к всё ушёл паровоз, она с другим.

Оставьте ее. 

Отпусти - вернется хорошо. Не вернется - никогда и не была твоей.

Нее, возвращаться она сама не будет. Т.к она всем про меня наговорила всякой ереси и ей самой будет, так сказать не удобно, "падать" в глазах родни, её друзей. Типа сначала, сама облила меня "грязью", а сейчас вернулась. Она высокомерна и как мне кажется зависит от мнения других. Она взахлёб говорила(ит), как у неё всё хорошо с ним и он ей нравится и вся такая телега.

Опубликовано

Раньше видел, сейчас нет, т.к всё ушёл паровоз, она с другим.

при чем тут с кем она -  мать для ваших детей должна иметь следующие качества -  ... У нее они все есть?

Опубликовано

при чем тут с кем она -  мать для ваших детей должна иметь следующие качества -  ... У нее они все есть?

Для меня качества, что мать должна любить своего ребёнка и нести за него полную ответственность. Если я в чём то ошибаюсь, то поправьте меня.

Опубликовано

Все течет все меняется. Не надо клеймить человека.

Люди имеют потенциал меняться. Просто так же имеют свободную волю, и выбор. Пока у нее такой выбор. Когда нибудь перебесится. 

Пока вас самого не обворуют как то нелепо слышать что воры воруют пока так выбирая, а потом перестанут...

А во вторых дела человека ясно указывают на её отношения к автору, и там где нет уважения и любви изначально, этого никогда не будет впоследствии, но будет много обоснований и обвинений его за то что вот так вот жизнь повернулась и сердцу не прикажешь и всякая другая ложь.

А в третьих человек с раздвоенными мыслями нетверд во всех своих путях, и она живет тем куда понесут её желания быть с кем то, еще и злясь на автора что он не признает её права самой решать как жить, словно указывая ей как она должна жить. (хотя речь лишь о том что если есть отношения никого постороннего быть не может)

А в четвертых и пятых как только парню говорят о новой любви и якобы о ком то лучше чем он, за шиворот и к этой новой любви под зад, и раз и навсегда помнить что такое выбирают лишь раз в жизни, второго шанса растоптать его преданность ей быть не должно, потому что там будет и пятый и десятый раз.

Все потому что пути БД автора непостоянны, и свою изменчивость и гнусное отношение к нему она не вчера сформировала в себе, но это отражает её характер и желание так оценивать партнера в моменты изменения настроения. 

А завтра, её новая любовь ощутит на себе всю прелесть того как она его не считает за мужика и какое он последнее дерьмо и пустое место. Но по сути это вообще никому не интересно.

Автору повезло увидеть все это лицемерие уже сейчас, ложь и бесчестие в его сторону, только безумец будет расчитывать что такие люди могут измениться в лучшую сторону. 

Думаете она лицемерка? нет конечно это автор последнее дерьмо, и иногда он типа норма, а когда она с подругами он мусор и грязь. Вообще никакого лицемерия ни разу. (иронизирую)

Кто бережет свою жизнь, удалится от таких "отношений"

Опубликовано

Для меня качества, что мать должна любить своего ребёнка и нести за него полную ответственность. Если я в чём то ошибаюсь, то поправьте меня.

девушка ответственная за свои слова и поступки?  Т.е.ей можно доверить свое самое дорогое?

Опубликовано

девушка ответственная за свои слова и поступки?  Т.е.ей можно доверить свое самое дорогое?

За поступки она не ответственна т.к она всего боится. Она даже не взяла ответственность во всём мне признаться, что так и так получилось, она тупо врала. К примеру, когда даже я у нее последний раз спросил, что у тебя кто то появился(хотя она уже с тем Васей зажигала), она мне ответила-нет у меня кроме тебя никого, а если был бы, ты бы узнал об этом первый(но я и узнал, но только без неё). За слова она не отвечала, а когда мы с ней разговаривали насчёт той или иной ситуации, она говорила - мне простительно-я же баба. Про поступки, я вообще молчу-они у неё все на лицо, как она меня любила и уважала.

Я всегда с ней решал сообща, обсуждали, думали, как лучше. К примеру-чем мы сегодня займёмся, куда пойдём, как сделаем и т.д. В итоге мне же сказали, что она всё время за нас всё решала, она устала якобы, (как выше написали это обоснования и обвинения, втаптывание меня в грязь) у меня глаза по 5 рублей были тогда.

В предпоследнии разы, она мне вообще выдала, что я тебе буду изменять, как сейчас помню текст, так как меня испортил бывший молодой человек, там конечно такой бред был, но я в кратце пересказываю. Якобы ей не хватает внимания мужского, это для неё как наркотик и слазить она с него не собирается. А потом мне говорит это мои мысли и рассуждения. Потом мне заявила, что я же изменяла тебе по пьяни, а по трезвости я тебя люила и не изменяла, воооот, вообще нормально, по пьяни-это не считается для неё. Я просто в шоке от всех этих рассказов был тогда.

Думаете она лицемерка? нет конечно это автор последнее дерьмо, и иногда он типа норма, а когда она с подругами он мусор и грязь. Вообще никакого лицемерия ни разу. (иронизирую)

А так оно и было. В моём рассказе есть отдельно про ее подруг предложения. Какого они мнения обо мне все вместе, что я бешу, что я такой сикой, а в глаза они мне улыбаются.

Опубликовано

только безумец будет расчитывать что такие люди могут измениться в лучшую сторону.

Люди имеют право измениться. Просто у людей есть свободный выбор. И изменения не произойдут в одну секунду. 

Насколько мне видится эта девушка крайне закомплексована и ее самооценка держится на мужском внимании. Ей бы помог психолог. Но тут нужно ее личное желание. А пока видать ее все устраивает. Просто пока она еще не нагулялась, не испытала всех издержек такого образа жизни.

Опубликовано

Люди имеют право измениться. Просто у людей есть свободный выбор. И изменения не произойдут в одну секунду. 

Насколько мне видится эта девушка крайне закомплексована и ее самооценка держится на мужском внимании. Ей бы помог психолог. Но тут нужно ее личное желание. А пока видать ее все устраивает. Просто пока она еще не нагулялась, не испытала всех издержек такого образа жизни.

Вот и пускай катится, испытает все издержки, может быть потом и пожалеет обо всём, что творила...но мне это уже будет всё равно.

Опубликовано

Вот и пускай катится, испытает все издержки, может быть потом и пожалеет обо всём, что творила...но мне это уже будет всё равно.

Если вы хотите себе счастья, то имейте сострадание к убогим и невежественным людям, заблудшим душам, духовно слепым. Это вовсе не значит что вам с ними по пути.

Вы не привязанны к ним, но при этом всегда готовы поддержать морально и психологически утопающего. Просто некоторые даже не осознают что тонут. Иногда стоит отойти в сторону что бы человек достиг своего дна. Ведь только от дна легче оттолкнуться. Только когда совсем прижмет, человек очнется.

И тогда не надо злорадствовать, а можно милосердно посодействовать добрым советом. Как психолог.

"Какою мерою меряете, такой и вам отмерено будет". Ни кто не застрахован от ошибок. У каждого свои слабости. У нее вот похоть. "Кто не без греха, пусть первым бросит в нее камень". Снисходительней надо быть к ошибкам и промахам других.

Просто не стоит связывать свою судьбу с недостойными людьми, а относиться нужно ко всем сострадательно и снисходительно.

Только низкие эмоции влекут вас к людям одержимым низкими эмоциями. Подобное притягивает подобное.

Если вы превзойдете низкие эмоции, вас будет тянуть к чистым людям.

И вы должны превзойти иллюзии, перестать очаровываться теми кто этого не стоит. Смотреть незамутненным взглядом, насквозь. Но это возможно когда вы сам зависим от эмоций и похоти.

Эмоции никого до добра не доводили. Только невозмутимое трезвомыслие помогает обходить углы.

Опубликовано

Только когда совсем прижмет, человек очнется.

И тогда не надо злорадствовать, а можно милосердно посодействовать добрым советом. Как психолог.

Для меня этого человека больше НЕТ. Время залижет мне рану, я слезу с зависимости по ней, а вот когда ей будет плохо, я не подам руку помощи ни делом ни словом. У меня можно сказать принцип такой по жизни, если мне человек сделал плохо-я к этому человеку поворачиваюсь спиной, он для меня в чёрном списке. Сейчас ей кажется, что она горы с ним свернёт, но....время всё покажет....думаю ничего хорошоего у них не выйдет, воспитание у неё не то и жить она так будет гуляще очень долго. А её я буду ненавидеть всегда т.к она меня так использовала.

Опубликовано

Для меня этого человека больше НЕТ. Время залижет мне рану, я слезу с зависимости по ней, а вот когда ей будет плохо, я не подам руку помощи ни делом ни словом. У меня можно сказать принцип такой по жизни, если мне человек сделал плохо-я к этому человеку поворачиваюсь спиной, он для меня в чёрном списке. Сейчас ей кажется, что она горы с ним свернёт, но....время всё покажет....думаю ничего хорошоего у них не выйдет, воспитание у неё не то и жить она так будет гуляще очень долго. А её я буду ненавидеть всегда т.к она меня так использовала.

Ненависть обоюдоострый меч.

Невозможно бросать в других грязью не запачкав собственные руки.

Ненавистью человек отравляет  в первую голову себя.

Говорят, невозможно обидеть, можно обидеться.

Вы реагируете так как у нас в обществе принято реагировать. Хотя можно не реагировать, а вынести опыт из ситуации, стать впредь мудрее и поблагодарить бывшую за урок. Вы был наивен, она вылечила вас от наивности.

Использовать можно только того кто дает себя использовать. И кто виноват?

Вы тоже отчасти виноваты. Эта драма была возможна при наличии двух героев, один позволял себя водить за нос, другая с удовольствием водила. Так что ваш вклад в ее грех тоже есть. Вы потакали её грехам, что тоже грех. Она моложе, глупее, несмышленее. Вы старше, умнее. Вы должны были быть дальновидней, и не давать ей спуску. Когда нибудь у вас будут дети и вы не должны будете давать спуску им.

Герман Стерлигов сказал, жаль что отец меня мало порол. Вы же потакали ее разгульной жизни, просто отрицая ситуация, закрывая глаза. Вы полагали, что ситуация сама рассосется. Но сами по себе растут только сорняки.

Муж по своему заменяет жене ее родителей. Он должен ее строить, направлять, улучшать. "Отлепится жена от родителей и прилепится к мужу". На мужчине большая ответственность. Вы же спасовали. Распустили ее.

Но думаю впредь вы наученый.

Если вы не вынесете урок из этой ситуации, то жизнь будет учить вас на аналогичных ситуациях. Может послать вам новые аналогичные отношения, а может детей, которых придется строить. Но жизнь заставит вас менять свое отношение к подобным ситуациям. 

И эмоциями такие ситуации не исправляются. Любые ситуации исправляются мудростью. Эмоции всегда мешают, ослепляют, отвлекают.

Есть великие педагоги, которые справлялись с трудными подростками. Аналогичным образом муж должен обуздывать свою жену.

Бывшая молодая, горячая, глупая. Видимо у нее отсутствует воспитание, ни родители, ни крестные не вложили ей мудрости в пустую голову. И вы не смогли на нее повлиять. Теперь только жизнь ее вылечит.

А вы пока обратите внимание на свои промахи, займитесь собой.

Ненавидеть никого не надо. Ни себя, ни ее. Это просто был неудачный эксперимент, который многому вас научил.

Когда Эддисон изобрел лампочку, он перепробовал 2000 материалов, и только 1 подошел для лампочки. И он сказал что не отчаивался, потому что он просто изобрел 2000 способов как не сделать лампочку.

На ошибках учатся.

Ошибки не для того что бы из за них переживать, а для того что бы их исправлять и больше не допускать впредь.

Ситуация просто часть обучения души. Жизнь полна массы обучающих ситуаций, и это не повод наполняться негативом.

Ни одна ситуация не стоит того что бы отравлять себя негативом.

Вопреки любым ситуациям человек вправе продолжать идти своим созидательным путем. Как Ник Вуйчич, вопреки тому что у него нет рук и ног выбрал быть счастливым.

"Я плакал что у меня нет ботинок, пока не увидел человека без ног". А на фоне Ника Вуйчича людям вообще грех унывать.

У Ника была девушка, и ее семья его не приняла. Они посчитали что с ним она не станет счастлива. Они отнеслись к нему презрительно. И отношений не получилось. А со временем он встретил свою родственную душу, такую же верующую как сам, и они вместе строят свой мирок, у них 2е детей, а он сумел высоко подняться, и помогает людям.

Вопреки неприятностям человек вправе выбрать продолжать свой путь к счастью. Просто идти, перешагивая невзгоды, не оборачиваясь, и смотря вперед на свой ориентир.

Для Ника ориентир Иисус. 

Есть книга "Человек в поисках смысла" ее автор Виктор Франкл прошел концлагеря и выстоял морально, и помогал выстоять другим.

На фоне таких неприятностей ваша ситуация блекнет и обесценивается. Она вообще не повод для уныния.

Когда одна дверь закрывается, новая открывается.

Бывшая оставила вас, что бы дать вам шанс найти себе достойную спутницу. Она просто освободила место для лучшего. И спасибо ей за это.

Опубликовано

Вы тоже отчасти виноваты. Эта драма была возможна при наличии двух героев, один позволял себя водить за нос, другая с удовольствием водила. Так что ваш вклад в ее грех тоже есть. Вы потакали её грехам, что тоже грех. Она моложе, глупее, несмышленее. Вы старше, умнее. Вы должны были быть дальновидней, и не давать ей спуску. 

А знаете, я с Вами не согласен. Я виноват в том, что я был для неё как я вижу из диалога, был "папиком". И мой грех тот, что да, я не разорвал это всё при первых звоночках. Я за ней бегал, оберегал, но человек если бы не хотел и любил он бы не изменял мне со всеми сподряд и держа меня как запасной вариант, а мне говорила, что меня любит и обожает. И зачем человека учить чему то-она уже сформировавшаяся личность и путь свой выбрала, разгульная жизнь и такой она и будет. К психологу она не пойдёт, она себя умной и ей нравится такая жизнь-всё её устраивает. Я ещё раз повторюсь это избалованный, эгоистичный, лицемерный человек. А то, что дала мне урок, вот это да, сейчас я буду от таких людей держаться подальше. Лучше быть одному, жить в своё удовольствие, чем с такими "личностями". А она о себе ещё даст знать.

Опубликовано

она уже сформировавшаяся личность и путь свой выбрала, разгульная жизнь и такой она и будет. К психологу она не пойдёт, она себя умной и ей нравится такая жизнь-всё её устраивает. Я ещё раз повторюсь это избалованный, эгоистичный, лицемерный человек.

Все течет все меняется. Люди порой меняются на 180 градусов. Полно таких историй. Например в Евангелии. Савл гнал христиан, а потом стал апостолом Павлом. 

Иногда люди дорастают до психолога.

Я не утверждаю что бывшая улучшится, я просто подчеркиваю что для нее открыта такая возможность. Каждый человек имеет потенциал улучшаться.

И полезно в душе желать людям улучшения. "Какой мерою меряете, такой и вам отмерено будет".

И данная ситуация выявила что ваша к ней любовь была несовершенной. Вас качнуло маятником от любви-страсти до ненависти. Это не та любовь на которой стоит строить отношения. Эта любовь основана на эмоциях, страстях, влечении. А истинная любовь не проходит никогда, но до такой любви нужно духовно дорасти. И она не перегорает как страстная любовь. Она ровная, независимая ни от чего. Как любовь родителей к детям, вопреки их глупостям. Вовсе не обязательно связывать свою жизнь с двуличными людьми. Вовсе не обязательно ненавидеть людей за их глупости. Можно просто быть к ним снисходительнее, не ожидая от них что они прыгнут выше головы.

Спокойное ровное состояние быстрее поможет разглядеть человека насквозь. Просто надо не любоваться своим эго, а быть во всевнимании, видеть, слушать, чувствовать, анализировать, изучать, присматриваться. Изучение психологии людей поможет.

А вот ненависть, которая кипит в душе, как раз ослепляет, позволяя допустить в жизнь очередную двуличную девушку.

Не позволяйте ненависти ослеплять вас.

Бывшая несчастная девушка, которая нарабатывает себе плохую карму разбивая сердца парней, рискует собственным здоровьем, ведь бездумные связи опасны зппп. Она пьет и курит - полный букет. И за бедняжку даже некому помолиться.

Вот вы вроде любили ее. Но вам фиолетово до ее участи. И что за любовь такая вами движила, если от нее не осталось ни капельки человеческого сострадания? Это была эгоистическая любовь, ищущая приятного для себя. Любовь не прошедшая испытаний.

Истинная непереходящая любовь вовсе не заставляет вас связывать свою жизнь с кем попало. Она просто мудра и видит всех на сквозь, и желает все разума.

А любовь-страсть, всегда идет рука об руку с сильными мексиканскими эмоциями, ослепляет. И эти эмоции волнами захлестывают человека, так что он теряет трезвомыслие.

Когда Бог хочет наказать, он ума лишает.

Сейчас если вы хотите себе вреда - то вы ослепите себя ненавистью, и наломаете дров в будущих отношениях.

Совет - простить и отпустить. Идти своей дорогой. А бывшей пожелать поскорее очнуться и образумиться. "Какой мерою меряете такой и вам отмерено будет"

К сожалению бывшую окружают нехорошие подруги, которые ее только искушают.

И нет ни одной души кто бы ее вразумил. Был один товарищ, но тот спускал с рук ее глупости.

Т.е. ни единого человека не попалось с твердой рукой, который бы ее буйство приструнил.

Все кругом слабохарактерные.

Любила-не любила. Главное что бы уважала, и боялась потерять. А для этого надо себя поставить. Т.е. заслужить такое уважение. Может стоит меняться? Что бы в будущем девушкам было страшно такого потерять?

Есть случаи из жизни когда в прошлом гулящие потом остепеняются и хранят всю жизнь верность мужу, которого ценят, уважают и боятся потерять.

Опубликовано

Все течет все меняется. Люди порой меняются на 180 градусов. Полно таких историй. Например в Евангелии. Савл гнал христиан, а потом стал апостолом Павлом. 

Иногда люди дорастают до психолога.

Вот вы вроде любили ее. Но вам фиолетово до ее участи. И что за любовь такая вами движила, если от нее не осталось ни капельки человеческого сострадания?

Её жизнь ни чему не учит, для неё я был всё готов, все свои ресурсы я ей отдавал.....Но.......

Я её любил и какое у меня должно быть сострадание, когда мне вот так вот плюнули в спину? А выше про своё отношение к людям, которые сделали мне плохо я писал.

Опубликовано

Есть секрет. Чем больше мы вкладываем душу в кого то тем сильнее привязываемся к нему. Допустим ухаживаем за животным, ребенком. Аналогично и в отношениях.

Вы вкладывались, вот и прикипели душой. А позволяли ли вы ей вкладывать душу в вас?

Опубликовано

Есть секрет. Чем больше мы вкладываем душу в кого то тем сильнее привязываемся к нему. Допустим ухаживаем за животным, ребенком. Аналогично и в отношениях.

Вы вкладывались, вот и прикипели душой. А позволяли ли вы ей вкладывать душу в вас?

Смотря, что Вы имеете ввиду. К примеру?

Опубликовано

Кто из вас кого добивался, кто за кем бегал, ухаживал, дарил подарки, делал приятные сюрпризы, заботился? Проявляла ли она заботу о вас, или только на словах сладко пела о своей любви?

Гладко стелила, да жестко спать?

Шла ли на уступки, искала ли компромиссы, прогибалась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...