Перейти к содержанию

Муж - истеричка или сумашедший?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже не знаю, что и думать. Голова кругом.

На мне двое детей, 7 и 1,1 - с ними в режиме 24/7, неблагоустроенный дом, огород и еще постоянная необходимость искать подработки.

За лето сидения с ними (старший выпустился из детсого сада, с младшим проходим медкомиссию в садик) я очень устала. Они активные, буквально переворачивают дом вверх дном. Помощников и возможности хоть ненадолго отвлечься у меня нет.

Муж интенсивно работает, в последние полгода почти без выходных. И раньше не особо от него видела помощь, теперь тем более - уставший, вечно на нервах. 

Собственно, о муже и речь. Со своими проблемами я справляюсь, хоть мне порой и очень нелегко.

Муж выносит мне мозг и просто выбивает из жизненной колеи.

Мы вместе уже 10 лет. За это время у него по отношению ко мне накопилось много претензий - если я склонна прощать и с чем-то смириться, то он категорически нет. Хотя и хозяйка я неплохая, и мама - в его глазах за 10 лет я упала ниже некуда. Более того, он взрывной по характеру. Что хуже - внезапно может взорваться от чего угодно. Причем. если большинство мужчин могут прокричаться и успокоиться - этот затаивается и еще больше накручивает себе. Устраивает безобразные скандалы-истерики с матом, обзываниями, хлопаньем дверей (ухожу) и т.д. 

Для меня такие отношения ужасны - обычный ор меня вгоняет в состояние ступора. А после таких истерик - я не могу долго успокоиться, не могу есть, не могу спокойно соображать и т.д. 

Последние полгода у него очень напряженно все с работой. Как натянутая струна. Приходит домой - и истерика по любой мелочи. И при этом обвиняет меня в том, что он хочет дома отдохнуть, а я вот такая-сякая еще и дома его достаю.

Причем устает только он - я же, оказывается, дома отдыхаю с детьми и даже 10 доли не представляю, как ему тяжело работается. 

Упрекает меня за усталый вид - якобы я его специально делаю, чтобы его выбесить.

Я же невыносимо устала. Плюсом ко всему медицина у нас в городе в плачевном состоянии и мы уже полтора месяца проходим эти медкомиссии в садик и в школу - по полдня сидим в очередях. Представьте, каково это с двумя активными детьми.

Мне часто кажется, что у него уже это не истерики, а какое-то помешательство. Потому что. с моей точки зрения, поводы для его дурацких скандалов просто абсурдны.

Хочется услышать точку зрения профессионального психолога.

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

Уведомление: пожалуйста будьте внимательны: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны.

вы можете отвечать с любой регулярностью.

когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их.

пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова.

1. после таких истерик - я не могу долго успокоиться, не могу есть, не могу спокойно соображать и т.д. потому что мне кажется я превращаюсь…
  2. я стала такой…
  3. я всю жизнь чувствую себя…
  4. больше всего я боюсь…
  5. если он не изменится я…
  6. раньше он был…
  7. мои родители…
  8. если бы я была свободна я бы…
  9. я всегда мечтала…
  10. он сделал меня…
  11. я больше не могу…
Опубликовано

1. после таких истерик - я не могу долго успокоиться, не могу есть, не могу спокойно соображать и т.д. потому что мне кажется я превращаюсь… в ничто.

2. я стала такой…я стала не собой

я всю жизнь чувствую себя…позитивной. А если бы муж ко мне нормально относился - я бы на крыльях летала.

больше всего я боюсь…войны. За будущее детей страшно.

если он не изменится я…какое-то время еще смогу  потерпеть. Но мое терпение не безгранично.

раньше он был…второй половиной меня. Видимо, я сильно ошиблась...

мои родители…там все плохо. Мама неизлечимо больна. Отец очень подавлен этим. Той, прежней, счастливой жизни  - уже не будет никогда.

если бы я была свободна я бы…много чего сделала. Я амбициозный человек по жизни.

я всегда мечтала…о счастливой семье, О совместных семецйных обедах и праздниках. О поддержке и доверии со стороны мужа

он сделал меня…тряпкой

я больше не могу…слушать его несправедливые обвинения в мой адрес.

• Психологи
Опубликовано

Уведомление: важная информация. будьте внимательны: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны.

1. Сейчас моя жизнь превратилась в …
  2. Я чувствую себя собой только когда…
  3. Я могу выдержать его поведение еще….(срок)
  4. Если он не изменится через…(срок) я готова…
  5. Семья это место где человек должен чувствовать себя…(как)
  6. Я чувствую себя в семье…(как)
  7. Мои отношения с мамой похожи на…
  8. Когда я узнала, что мама больна неизлечимо я почувствовала себя такой…
  9. Если бы кто-то обращался с моим ребенком так как со мной я бы…
  10. Я всегда хотела заняться…(чем)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...