Кусочек Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Я уже не знаю, что и думать. Голова кругом. На мне двое детей, 7 и 1,1 - с ними в режиме 24/7, неблагоустроенный дом, огород и еще постоянная необходимость искать подработки. За лето сидения с ними (старший выпустился из детсого сада, с младшим проходим медкомиссию в садик) я очень устала. Они активные, буквально переворачивают дом вверх дном. Помощников и возможности хоть ненадолго отвлечься у меня нет. Муж интенсивно работает, в последние полгода почти без выходных. И раньше не особо от него видела помощь, теперь тем более - уставший, вечно на нервах. Собственно, о муже и речь. Со своими проблемами я справляюсь, хоть мне порой и очень нелегко. Муж выносит мне мозг и просто выбивает из жизненной колеи. Мы вместе уже 10 лет. За это время у него по отношению ко мне накопилось много претензий - если я склонна прощать и с чем-то смириться, то он категорически нет. Хотя и хозяйка я неплохая, и мама - в его глазах за 10 лет я упала ниже некуда. Более того, он взрывной по характеру. Что хуже - внезапно может взорваться от чего угодно. Причем. если большинство мужчин могут прокричаться и успокоиться - этот затаивается и еще больше накручивает себе. Устраивает безобразные скандалы-истерики с матом, обзываниями, хлопаньем дверей (ухожу) и т.д. Для меня такие отношения ужасны - обычный ор меня вгоняет в состояние ступора. А после таких истерик - я не могу долго успокоиться, не могу есть, не могу спокойно соображать и т.д. Последние полгода у него очень напряженно все с работой. Как натянутая струна. Приходит домой - и истерика по любой мелочи. И при этом обвиняет меня в том, что он хочет дома отдохнуть, а я вот такая-сякая еще и дома его достаю. Причем устает только он - я же, оказывается, дома отдыхаю с детьми и даже 10 доли не представляю, как ему тяжело работается. Упрекает меня за усталый вид - якобы я его специально делаю, чтобы его выбесить. Я же невыносимо устала. Плюсом ко всему медицина у нас в городе в плачевном состоянии и мы уже полтора месяца проходим эти медкомиссии в садик и в школу - по полдня сидим в очередях. Представьте, каково это с двумя активными детьми. Мне часто кажется, что у него уже это не истерики, а какое-то помешательство. Потому что. с моей точки зрения, поводы для его дурацких скандалов просто абсурдны. Хочется услышать точку зрения профессионального психолога.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 сентября, 2016 Психологи Опубликовано 10 сентября, 2016 здравствуйте, Уведомление: пожалуйста будьте внимательны: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны. вы можете отвечать с любой регулярностью. когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений. отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их. пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова. после таких истерик - я не могу долго успокоиться, не могу есть, не могу спокойно соображать и т.д. потому что мне кажется я превращаюсь… я стала такой… я всю жизнь чувствую себя… больше всего я боюсь… если он не изменится я… раньше он был… мои родители… если бы я была свободна я бы… я всегда мечтала… он сделал меня… я больше не могу…
Кусочек Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Опубликовано 10 сентября, 2016 после таких истерик - я не могу долго успокоиться, не могу есть, не могу спокойно соображать и т.д. потому что мне кажется я превращаюсь… в ничто. я стала такой…я стала не собой я всю жизнь чувствую себя…позитивной. А если бы муж ко мне нормально относился - я бы на крыльях летала. больше всего я боюсь…войны. За будущее детей страшно. если он не изменится я…какое-то время еще смогу потерпеть. Но мое терпение не безгранично. раньше он был…второй половиной меня. Видимо, я сильно ошиблась... мои родители…там все плохо. Мама неизлечимо больна. Отец очень подавлен этим. Той, прежней, счастливой жизни - уже не будет никогда. если бы я была свободна я бы…много чего сделала. Я амбициозный человек по жизни. я всегда мечтала…о счастливой семье, О совместных семецйных обедах и праздниках. О поддержке и доверии со стороны мужа он сделал меня…тряпкой я больше не могу…слушать его несправедливые обвинения в мой адрес.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 октября, 2016 Психологи Опубликовано 5 октября, 2016 Уведомление: важная информация. будьте внимательны: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны. Сейчас моя жизнь превратилась в … Я чувствую себя собой только когда… Я могу выдержать его поведение еще….(срок) Если он не изменится через…(срок) я готова… Семья это место где человек должен чувствовать себя…(как) Я чувствую себя в семье…(как) Мои отношения с мамой похожи на… Когда я узнала, что мама больна неизлечимо я почувствовала себя такой… Если бы кто-то обращался с моим ребенком так как со мной я бы… Я всегда хотела заняться…(чем)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти