Перейти к содержанию

Как начать действовать?

Rins

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 23. Я студент. Меня уже достало, что я такой боязливый и нерешительный. Посмотришь на других - в жизни куча возможностей и они их как-то умеют использовать и решать проблемы. Я с детства замкнутый. Недавно вернулся из армии. Думал, что стану там нормальным человеком. Я ошибался, мой характер ничуть не изменился. Сейчас я учусь последний год и мне обязательно нужно пройти практику. Оттягивал этот момент как можно дальше, боялся. И сейчас боюсь. Потому что я вообще ничего не умею. Мне даже в CV нечего написать. Опыта работы у меня никакого, поэтому понятия не имею, как устроено это всё. Телефонные звонки и собеседования как страшный сон. У меня паника. Ещё и с деньгами проблемы наваливаются друг на друга. За сдачу долгов в универе нужно платить. Машина требует ремонта. И со здоровьем не всё в порядке. На всё это нужно в разы больше денег, чем у меня есть. На работу пойти не могу, потому что тогда у меня точно не останется сил на учёбу. Своим временем я распоряжаться не умею. В то время, как другие успевают и на учёбу, и на работу, и по дому что-то, и с друзьями отдохнуть, я часы могу потратить на бессмысленные занятия, всё делаю очень медленно. Пытался летом найти подработку, в разные места подавал - ничего не ответили. Я устал мучиться. Я хочу измениться. Но не бывает же рубильника, чтобы раз и стал нормальным. Когда-то пару раз даже пытался повеситься пару раз, но в последний момент не смог сделать шаг, из-за той же нерешительности и страха. Я не знаю, что со мной.

Опубликовано
‎04‎.‎09‎.‎2016 в 22:17, Алкесей Михайлов сказал:

иди ляг на диван и ничего не делай, просто смотри в потолок.

когда тебе это надоест - начинай меняться

Нет сил меняться.

Опубликовано
2 минуты назад, Конфуций сказал:

А может ни силы нет,а воли. А может волю подавила лень?)

Да. Я очень ленивый. И это бесит. Постоянно себя за это ругаю и ненавижу(

Опубликовано
03.09.2016 в 20:46, Rins сказал:

Я устал мучиться. Я хочу измениться. Но не бывает же рубильника, чтобы раз и стал нормальным.

Не мучайтесь,а начинайте действовать,поверив в себя - ведь жизнь это борьба. Многие люди постоянно мысленно пинают себя копытом(пяткой) по своей попе и говорят - Надо делать,это нужно,в первую очередь,мне.

2 минуты назад, Rins сказал:

Самобичевание есть самообман. Оно направлено на то,чтобы вызвать жалость у себя к самому себе.

3 минуты назад, Rins сказал:

Это называется одним словом - инфантилизм.

Опубликовано

Чтобы появилась воля, нужна мотивация. А чтобы была мотивация, нужно знать свои истинные потребности, без накрученного извне эго "как у других". 

Опубликовано
11.07.2018 в 14:32, devoid сказал:

Чтобы появилась воля, нужна мотивация. А чтобы была мотивация, нужно знать свои истинные потребности, без накрученного извне эго "как у других". 

А что вы имеете ввиду, говоря истинные потребности, из какой сферы-области должны быть эти потребности? 

Опубликовано
12 минут назад, snow_ka сказал:

А что вы имеете ввиду, говоря истинные потребности, из какой сферы-области должны быть эти потребности? 

Что Вы хотите больше всего на свете?

Наши настоящие желания дают ресурс для достижения целей и преодоления.

Подумайте, что Вы хотите больше всего по настоящему.

Опубликовано
Цитата

Я не знаю, что со мной.

Не можете принять себя и мир так, как есть. А значит видите себя и окружающих в искажённом свете. Как герой романа Стивена Кинга "Лангольеры". Знаете, как он кончил?

Опубликовано
2 минуты назад, Nickstar сказал:

Не можете принять себя и мир так, как есть. А значит видите себя и окружающих в искажённом свете. Как герой романа Стивена Кинга "Лангольеры". Знаете, как он кончил?

Не знаю

Опубликовано
8 минут назад, Rins сказал:

Не знаю

Так прочитайте книгу или посмотрите фильм. И возможно, вы узнаете в этом человеке себя.

Очень полезное произведение, на мой взгляд. Идея, заложенная в нём, касается всех нас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...