Сольвейг Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Уважаемые форумчане, очень нужен совет со стороны! Я уже писала сюда свою проблему, теперь опишу проблему подруги. Узнала недавно следующее: подруга уличила мужа во лжи и трате денег. Он ее обманывал, говорил, что на работе сократили зарплату, платят всего лишь 15 тысяч. У них совместный бизнес с друзьями. Одновременно начали звонить из банка и коллекторы с требованием погасить долги по кредитам, о которых подруг не знала. Выяснилось на днях, что эти 15 тысяч мужу давала его мама. Когда подруга позвонила его друзьям на работу и спросила, какая у него зарплата, они попросили ее приехать. Показали ведомости, в которых его з-п 50 тысяч (для нашего города это приличные деньги) Они сказали, что он не раз занимал в "Быстроденги" и воровал деньги из кассы. Просил жене ничего не говорить. Задерживался на работе. На компе вся история подчищена. Постоянно ему кто-то звонит. Выяснилось, что общая задолженность по кредитам около миллиона. Ни она, ни друзья, не могут у него добиться ответа, куда он эти деньги тратил. В ответ либо агрессия либо он замыкается в себе. Мы думаем, что он играет. Она хочет вывести его на "чистую воду" с присутствием всех друзей и родственников, т.к. каждому он врал по-разному. Я говорю, что не надо этого делать, что у него должны быть пути отступления, иначе он или покончит с собой или сорвется еще больше. Просьба к форумчанам: подскажите, как помочь мужу подруги, как его "расколоть" без вреда ему, и что делать подруге, разводиться или нет?(с учетом всех долгов). Она встала в позу обиженной, ей хочется его разоблачить и наказать, а я и друзья боимся, что он может натворить дел... Мы не знаем, как поступить в данной ситуации. Буду благодарна всем за ответы.
Albena Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Наверное, быстрее разводиться,чтоб долги на нее не повесили. Вдруг помрет бедолага, а ей годами платить?
ARBUZINA Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 сперва всё выяснить не мешало бы,без привлечения общественности я не пойму ей показательная порка нужна или муж? Она хочет вывести его на "чистую воду" с присутствием всех друзей и родственников, т.к. каждому он врал по-разному. вот этого делать категорически нельзя.любое унижение человека,тем более с которым чисто теоретически возможно дальнейшее сосуществование исключить.
Сольвейг Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Я с ней говорила, она в таком состоянии сейчас, что "жаждет крови". Не могу ее переубедить. Страшно еще то, что не знаем, как его занесет в дальнейшем, в какие крайности. Может, подскажет кто, как человека убедить раскрыться или к психологу пойти.
ARBUZINA Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Я с ней говорила, она в таком состоянии сейчас, что "жаждет крови". Не могу ее переубедить. Страшно еще то, что не знаем, как его занесет в дальнейшем, в какие крайности. Может, подскажет кто, как человека убедить раскрыться или к психологу пойти. раскаленный утюг. с чего вы решили что он кому-то должен раскрываться? если она боится попасть на бабки пусть идет и оформляет развод юридически, при этом могут продолжать жить вместе пока их это устраивает.
Сольвейг Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Но ведь проблема есть. "Сколько веревочке не виться..." Это же всплывет, рано или поздно. И не известно, каким боком вылезет участникам этой истории. Понятно, что он сам не расскажет, но он в ужасном состоянии. Похудел,нервные срывы, все это видит ребенок и переживает. Я их знаю 20 лет, свидетельницей на свадьбе была. Мне даже тоже не по себе. Не представляю, что у него на душе творится, таких дел наворотил. На подругу страшно смотреть уже, ревет не переставая
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.