Fao Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 И что здесь не ясно тебе?уже всё прояснилось...ты пришел в философский форум, но мыслить ты не способен... а только приводить цитаты из энциклопедии... что тебе нужно на философском форуме если ты не собеседник?! даже не знаю как вылечить твоё безумие...
Fao Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жизнь вылечит. У нее на всех безумных радикальное средство имеется - могила их исправляет.ты философ? или просто мистер прохожий...
Fao Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 А ты что же, не на прохожего претендуешь? даже если я самый хреновый философ за всю историю - всё-равно я философ!это не сложно доказать... а ты я смотрю еще не определился...? не стесняйся... я тебе быстренько помогу развеять все твои сомнения... что ты тут забыл на этом форуме? чего тебе не хватает в этой жизни?
Fao Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Вот уж чего-чего, а хреновых философов здесь навалом. Дальше своего носа никто не только не видит, но и не хочет видеть. А здесь я ничего не забыл, но все же подыскиваю философа которому уже надоело быть хреновым. Да только не нахожу... Каждый упивается своей хренью и тем удовлетворяет свое самолюбие. Как довольно верно подмечено - перед смертью не надышишься. А смертны все вы заведомо. "Резец годов у жизни на челе, за полосой проводит полосу.Всё лучшее, что дышит на земле, ложиться на разящую косу. Но время не сметёт моей строки. Где ты пребудешь смерти вопреки..." т.е. мы все смертны, а ты не смертный? ты уже почти как Шекспир записал себя жить вечно...? и зачем же тебе нужен философ? ты сбился с пути, и ты хочешь чтобы он направил тебя на путь истинный? или ты хочешь научить его дышать перед смертью...?
Тот Который Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 А смертны все вы заведомо. А вы?
КОЛОБОК Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Сварливость черта философическая! Не будь у Сократа Ксантиппы стал ли он философом? Так и остался бы безвесным гоплитом!
Тот Который Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Все верно. Красота рождается из пены, а истина из спора. Только в данном случае рождение истины затянулось на неопределенное время. Боюсь, мы потеряем ребенка.)
КОЛОБОК Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Все верно. Красота рождается из пены, а истина из спора. Только в данном случае рождение истины затянулось на неопределенное время. Боюсь, мы потеряем ребенка.) Единственное что мы можем потерять это терпение. Ну и тему, разумеется.
Гость Ex Libris Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Наивысшая красота души — это та красота, которой не обладает даже Афродита, и именно эта красота должна прийти от Персефоны (чье имя означает «несущая разрушение»), богини загробного мира, повелевающей душами умерших. Коробочка с красотой, которую Психея должна доставить Венере из подземного царства, имеет отношение к загробной красоте, недоступной для восприятия земными чувствами. Это красота знания о смерти и о воздействии смерти на всякую иную красоту, чуждую этого знания. Психее необходимо «умереть» самой, для того чтобы испытать на собственном опыте реальность этой красоты, — «отыскать» смерть, имеющую мало общего с ее суицидальными попытками. Обычно это — предельная задача в процессе созидания души и ее красоты: когда разрушение внедряется в естество человека, в его плоть и кожу, «бальзамируя» его при жизни, когда видимое преображается под воздействием невидимых сил загробного царства, наделяя психическое убийственным опытом его личной смертности. Платоновское движение, устремленное ввысь в поисках прекрасного, умеряется красотой Персефоны. Разрушение, смерть и Гадес при этом остаются в поле зрения. Более того, сама Афродита не имеет доступа к такого рода красоте. Она может получить эту красоту только с помощью Психеи, ибо душа — посредник между красотой невидимого внутреннего мира и миром внешних форм. Дж.Хиллман
Fao Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 к чему обсуждать красоту умершей души, если мы до сих пор не разобрались в красоте души живой?! как мы можем разговаривать о красоте недоступной для восприятия земными чувствами? это из той же любимой серии - стремление к бесконечному абсурду всячески избегая и уворачиваясь от здравых логичных рассуждений... лучше опустись на землю грешную и расскажи о красоте живой души!
Стоун Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Я иногда это замечаю, иногда нет, но все мои мысли очень глубоко философские.
Fao Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Я иногда это замечаю, иногда нет, но все мои мысли очень глубоко философские.эта мысль например не имеет совершенно никакого веса...плавает на поверхности как угадай... глубина ей только снилась... напечатай хоть одну глубоко философскую мысль!
Стоун Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 эта мысль например не имеет совершенно никакого веса... плавает на поверхности как угадай... глубина ей только снилась... напечатай хоть одну глубоко философскую мысль! Эта услуга платная
Fao Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 моя услуга отвечать на твои глупости стоит на порядок больше чем твои детские иллюзии... лучше ничего не пиши - а то будешь должен!
Стоун Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 моя услуга отвечать на твои глупости стоит на порядок больше чем твои детские иллюзии... лучше ничего не пиши - а то будешь должен! Не могли бы Вы пользоваться русским языком. Например. Пунктуация делает наглядным синтаксический и интонационный строй речи, выделяя отдельные предложения и члены предложений, что облегчает устное воспроизведение написанного.
Fao Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 ...облегчает устное воспризведение написанного?! это полный абзац! всё это ахренительно весело... цирк уехал а клоуны остались...
Тот Который Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 я решу помочь ему подучиться не умирать. Секрет бессмертия известен даже школьникам. Человек продолжает жить в своих детях, построенных домах, посаженных деревьях. В удачных рецептах, мудрых книгах, добрых словах, которые потомки передают друг другу. А что останется после вас?
КОЛОБОК Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Секрет бессмертия известен даже школьникам. Человек продолжает жить в своих детях, построенных домах, посаженных деревьях. В удачных рецептах, мудрых книгах, добрых словах, которые потомки передают друг другу. А что останется после вас? Гордыня бессмертна.
Fao Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Мне хочется найти человека интересного мне на столько, что возможно я решу помочь ему подучиться не умирать.рассуждая дедуктивно, я предпологаю, что душа человека не умирает посоле смерти его тела... это было бы не логично!?человек рождается и начинает развиваться... формируется состояние его души, его система ценностей, мировозрение... в конце прожитой человеком жизни, его внутренний мир имеет определённую ценность... что происходит с душой после смерти - нам пока еще не известно... не гарантия, что душа умирает... и поскольку я чувствую себя больше духовной субстанцией которая связана с телом, я не уверен в смерти своей души...?! у меня есть такое предчувствие, что после смерти моего тела у меня будет ещё очень много работы... развитие не имеет пределов... жизнь после смерти - это всего лишь новый уровень...
Клементина Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Что-то слишком много слов о смерти у бессмертного. Вас не Кощей случайно зовут? ))
Тот Который Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Попугаи не рассуждают - не умеют они рассуждать, а тупо повторяют услышанное. Что и о чем им без разницы, все равно ни бельмеса о том что они повторяют они не знают. Да и зачем им что-то знать, им же новый уровень мерещится - Полищук на моцоцыкле и духовная субстанция прет из всех щелей - после дождя у них повышенный опорос. И вообще - пролетая как-то над Таити... Вы не были не Таити? Между нами девочками - глупость, она тоже не имеет пределов. А уж уровней у нее... на вашу бесконечную попугайную жисть за глаза хватит. Да, но я то уже давно не школьник, чтобы свою лапшу мне пытаться навешивать. Это вы свою эстафетную палочку в спринте на кладбище друг другу передаете. А я продолжаю жить. После... это только к вам - "бессмертным" идиотам относится. Один старец сказал... Другой старец на сказанное насрал.. Третьему вообще все до лампочки.. А жизнь их всех в одну навозную кучку переделала. Уно, уно, уно ун моменто... Опять этот декаданс. Что не пост, то образы кладбища, помойки и разлагающегося компоста. Что ж вы так смерти боитесь, гражданин?
Клементина Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Смерти я не боюсь, а побаиваюсь ее. Она дама мудрая и серьезная, ошибок она не прощает. Что касается образов кладбища, помойки и компоста, так слишком много ассоциаций с ними возникает на вас глядючи. С кем поведешься... Вы же бессмертный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти