Перейти к содержанию

Навязчивые мысли

helen597

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта проблема мучает меня уже очень давно. Прошло где-то 3 месяца с тех пор как я пыталась самостоятельно справиться со своими тараканами в голове. Началось все с того, как я первый раз поняла, что как-то странно моя репетиторша себя ведет. Постоянно сглатывает слюну, да причем еще так звучно. Заметно было, что это доставлял ей дискомфорт. Я, конечно, сначала не обращала на это внимание, но потом меня это уже явно напрягало. Со временем стала уже замечать за собой такую же манеру поведения . Теперь уже мне просто неудобно общаться с людьми, я постоянно думаю об этом. Не хочу, чтобы люди слышали как я сглатываю слюну. Знаете, я понимаю, что вы подумаете, что мне нечем заняться, что я вообще, наверное, не знаю проблем, но вы не понимаете, сколькими способами я пыталась с этим справиться. Сначала я просто не замечала. Знала, что мысли уйдут, если на них не зацикливаться, просто чуть прислушивалась к ним, но параллельно занимала себя чем-то. Это не помогало. Тогда я намерено устремляла все свое внимание хоть на что-нибудь, пыталась себя всячески отвлечь. Это тоже не дало результатов. Тогда я настолько замучилась, что сказала себе, забить на это и постоянно сглатывала слюну, даже когда мне было очень неудобно. И вот сейчас сидя в какой-нибудь аудитории, где полно людей, мне приходится все это задерживать. Я УЖЕ ПРОСТО УСТАЛА ОТ ЭТОГО. Понимаю, что это дурацкая проблема, что это вовсе не проблема, но не понимаю с чем это связано. Прошу вашей помощи, так как я использовала все возможные методы.

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

Уведомление: важная информация. будьте внимательны: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны.

вы можете отвечать с любой регулярностью.

когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их.

пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова.

1. Если я перестану оценивать это как отклонение то это мешает тем что…
  2. В жизни я чувствую себя…
  3. Моя семья…
  4. Моя репетитор раздражает меня…(кроме сглатывания)
  5. у меня нет проблем потому что я…
  6. сейчас период когда я должна…
  7. следующие годя я должна…
  8. я устала от…(кроме сглатывания)
  9. мне так обидно что…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...