Гость Vorobiei Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Моей дочке почти 4,с ее отцом мы не живем почти полтора года,она папу любит,помнит,изьявляет желание поговорить с ним по телефону,спрашивает,когда приедет,затрудняюсь,что правильно и нужно отвечать ребенку на такой вопрос,когда сам папа с момента нашего отъезда приехал четыре раза,первый с которых спустя полгода,на день рождения дочки.на сегодня он также хочет и собирается приехать к дочке на день рождения,хотя целых 8месяцев не приезжал,никак не помогал и сам набрал,чтобы поговорить с дочкой,раза 4,зато не по препятствовал своей новой возлюбленной в телефонном разговоре с дочкой дать трубку и начать общаться с моей дочкой.я его просила выслать важный документ мне для получения соц выплат,он у него на руках,я напоминала,как для меня это важно и что мы никаких денег не можем получить,не имея этого дока,но он 2ймесяц его шлет и молчит на мои сообщения-напоминания.как быть с таким человеком в отношении дочки??как правильно себя вести,чтобы ребенку было лучше?что ей отвечать на ее вопросы о папе?почему папа не приезжает?
Гость Hook-umka Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Вы с ним расстались как? Из Вашего сообщения складывается впечатление, что не очень-то по-дружески, и в словах о новой возлюбленной слышится ревность. Не претендую на то, что мое предположение справедливо в Вашем случае, но поставьте себя на место мужа. Хотя нет, мужская психология в этом слишком отличается от женской... Женщина приедет к своему ребенку хоть в ад. Для мужчины здесь все немного иначе - страх встречи, необходимости общения, объяснений с Вами полностью перекрывает радость от встречи с дочерью. Любой человек, "бросивший" семью и ребенка, испытывает чувство вины, хотя может этого и не осознавать. И естественно, что он не хочет в себе его будоражить, напоминать себе о нем. Поэтому лучшее, что Вы можете сделать - выстроить если не дружеские, то хотя бы приятельские отношения с бывшим. И его новой пассией тоже, желательно. Если Вы его простите и отпустите, Вам самой станет легче, и ему будет легче приходить к дочери в дружескую атмосферу, и он будет делать это охотнее и чаще. Я сам вырос в неполной семье, и мои родители общались как кошка с собакой. Было слышно, как у мамы скрипят зубы, когда отец приходил и забирал меня на субботу. каких усилий ей стоило его видеть и разговаривать с ним. В итоге сейчас мы с отцом только в дни рождения созваниваемся. Я долго обижался на него, свыкся с мыслью, что ему на меня пофиг. А сейчас я сам стал отцом, и понимаю, как сложно подойти к ребенку после ссоры с его матерью. Все внутри этому противится, все сжимается. Не потому, что ребенка не любишь, а потому, что это ЕЕ ребенок. Не знаю, как это объяснить, надеюсь, Вы поймете, о чем я...
poetessa Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 В этом возрасте ребенку лучше говорить, что папа занят и много работает. Плохо об отце не говорите. По мере взросления девочка сама поймет, что к чему. С папой, конечно, лучше наладить отношения и говорить по-хорошему, но по собственному опыту знаю, что не всегда это возможно. Поэтому просто "папа занят".
Xaos Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 В принципе ребенок уже получил дефициты, поэтому теперь не важно, какие слова влетят в ум ребенка. Дефицит отсутствия отца с 2 до 5 лет, как базовый пример отношений мужчины с женщиной, уже заложены в суть ребенка отсутствием папы. В этом возрасте идет закладка фундамента какой сексуальной ориентации будет ребенок в возрасте от 12 до 17 лет. В данном случае это склонность связей со своим собственным полом. Что бы было понятней о словах посещающих ум, представьте себе человека который очень сильно хочет пить воду, и вместо того что бы его напоить, окружающие его люди говорят: вода - это хорошо, пить воду нужно. Дефицит остается при любом слове попадающем в ум ребенка.
Гость Vorobiei Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Расстались врагами,молча с детьми уехала,так как махал руками,после ни раз хотел настроить отношения,но он не раз зарекался не делать это и не мог ничего с собой поделать,как оььяснялся потом.его любимая..да мне это неприятно,хоть я и знаю об этом,но слышать голос в телефоне-это слишком,у меня тоже были после отношения,только я не считала необходимостью афишировать,вопрос у меня..что лучше для ребенка??не запрещать редкие встречи с отцом??пускай звонит раз в полгода??давать ей говорить с ним?набирать его,когда она просит,так правильно??
poetessa Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 не запрещать редкие встречи с отцом??пускай звонит раз в полгода??давать ей говорить с ним?набирать его,когда она просит,так правильно?? да!
Гость Vorobiei Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Спасибо вам,а это новая любовь??пусть тоже присутствует а жизни моей дочки,общается с ней?что мне дочке говорить,кто это? В принципе ребенок уже получил дефициты, поэтому теперь не важно, какие слова влетят в ум ребенка. Дефицит отсутствия отца с 2 до 5 лет, как базовый пример отношений мужчины с женщиной, уже заложены в суть ребенка отсутствием папы. В этом возрасте идет закладка фундамента какой сексуальной ориентации будет ребенок в возрасте от 12 до 17 лет. В данном случае это склонность связей со своим собственным полом. Что бы было понятней о словах посещающих ум, представьте себе человека который очень сильно хочет пить воду, и вместо того что бы его напоить, окружающие его люди говорят: вода - это хорошо, пить воду нужно. Дефицит остается при любом слове попадающем в ум ребенка. . А то,что эти редкие встречи были его с дочкой,что общались они по телефону..и продолжают общаться..хоть редко..это ничего не компенсирует?? Вы с ним расстались как? Из Вашего сообщения складывается впечатление, что не очень-то по-дружески, и в словах о новой возлюбленной слышится ревность. Не претендую на то, что мое предположение справедливо в Вашем случае, но поставьте себя на место мужа. Хотя нет, мужская психология в этом слишком отличается от женской... Женщина приедет к своему ребенку хоть в ад. Для мужчины здесь все немного иначе - страх встречи, необходимости общения, объяснений с Вами полностью перекрывает радость от встречи с дочерью. Любой человек, "бросивший" семью и ребенка, испытывает чувство вины, хотя может этого и не осознавать. И естественно, что он не хочет в себе его будоражить, напоминать себе о нем. Поэтому лучшее, что Вы можете сделать - выстроить если не дружеские, то хотя бы приятельские отношения с бывшим. И его новой пассией тоже, желательно. Если Вы его простите и отпустите, Вам самой станет легче, и ему будет легче приходить к дочери в дружескую атмосферу, и он будет делать это охотнее и чаще. Я сам вырос в неполной семье, и мои родители общались как кошка с собакой. Было слышно, как у мамы скрипят зубы, когда отец приходил и забирал меня на субботу. каких усилий ей стоило его видеть и разговаривать с ним. В итоге сейчас мы с отцом только в дни рождения созваниваемся. Я долго обижался на него, свыкся с мыслью, что ему на меня пофиг. А сейчас я сам стал отцом, и понимаю, как сложно подойти к ребенку после ссоры с его матерью. Все внутри этому противится, все сжимается. Не потому, что ребенка не любишь, а потому, что это ЕЕ ребенок. Не знаю, как это объяснить, надеюсь, Вы поймете, о чем я... мне это не приятно..совсем не уделять время дитю,зато знакомить со своей любимой,историю развода я выше описала,я никак не препятствовала ему проявлять себя,старалась сделать отношения дружеским,они такими стали недавно,пока я в телефоне не услышала его любимую,меня никто не спросил,хочу ли я кого-то с дочкой знакомить,не против ли я,п осле я позвонила и попросила вежливо отсрочить знакомство,так как мне пока не все равно и неприятно,гапомнимла о документе на счет выплат,который мне нужен..шлет по сей день и не отвечает на звонки и сообщения,как с ним другом быть?если он никак мне не помогает.
poetessa Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Спасибо вам,а это новая любовь??пусть тоже присутствует а жизни моей дочки,общается с ней?что мне дочке говорить,кто это? . А то,что эти редкие встречи были его с дочкой,что общались они по телефону..и продолжают общаться..хоть редко..это ничего не компенсирует?? По поводу новой любви папы. Хорошо бы, конечно, узнать, что это за женщина. В моем случае это отказалась женщина с тремя детьми на 10 лет старше, еще и замужняя, и муж познакомил с ней детей - сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. У старшего изменилось отношение к отцу, а младший, который на тот момент был в возрасте вашей дочери - очень даже хорошо отреагировал. Вряд ли эта дама сделает что-то плохое вашему ребенку, иначе у нее будут проблемы с мужчиной. Возможно, и общение с девочкой - это повод показать, "какая я хорошая". В 4 года дочь вряд ли поймет что-то о взаимоотношениях, на ее языке можно объяснить, что это папина подруга, остальные выводы она сделает в соответствии с развитием
Гость Vorobiei Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Возраста ее я не знаю,у нее 8летний сын,и мой бывший собирается жениться на ней,может они и ребенка уже ждут У меня еще младшая дочка от него которой полтора сейчас,хоть он и приезжал и по телефону что-то говорил на ушко ей,по ней вижу,что в ее жизни его нет,есть с мужчин мой отец,деда,она его очень любит,я живу у родителей,старшая деду очень любит,как-то это компенсирует отсутствие папы в их жизни?для сексуального развития?
gmuz Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Спасибо вам,а это новая любовь??пусть тоже присутствует а жизни моей дочки,общается с ней?что мне дочке говорить,кто это? . А то,что эти редкие встречи были его с дочкой,что общались они по телефону..и продолжают общаться..хоть редко..это ничего не компенсирует?? мне это не приятно..совсем не уделять время дитю,зато знакомить со своей любимой,историю развода я выше описала,я никак не препятствовала ему проявлять себя,старалась сделать отношения дружеским,они такими стали недавно,пока я в телефоне не услышала его любимую,меня никто не спросил,хочу ли я кого-то с дочкой знакомить,не против ли я,п осле я позвонила и попросила вежливо отсрочить знакомство,так как мне пока не все равно и неприятно,гапомнимла о документе на счет выплат,который мне нужен..шлет по сей день и не отвечает на звонки и сообщения,как с ним другом быть?если он никак мне не помогает. Ну в общем то и вы не спрашиваете кого и как знакомить с ВАШЕЙ дочерью.Вы можете запретить ему видеться и общаться с ВАШЕЙ дочерью для того что бы через нее наказать его, но в первую очередь накажите дочь которая не виновата в ваших проблемах. Это нормально что и у него и у вас может быть новый близкий человек и нормально, что этот человек будет общаться с ВАШЕЙ общей дочерью. Сейчас вы ревнуете и хотите наказать его за то, что у него кто то есть и он удовлетвоен жизнью в то время как вы вроде нет.
Гость Vorobiei Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Хочу наказать,как вы выразились,потому как он приезжать к ней не хочет и помогать нииикак не хочет,новая любимая у него с апреля,может и раньше,я никогда не запрещала общаться,мой вопрос был-как правильно:запрещать или не запрещать общение и встречи,когда папаша так безлаберно участвует в жизни ребёнка и еще..я у дочки не спрашиваю,хотя спрашиваю и все равно понимаю,что это ребёнок и для меня важно,чтобы ей не навредить,у меня были варианты познакомить дочку,но я с этим не спешила и сейчас не жалею,зачем знакомить??когда решится вопрос о замужестве,тогда,того же и с мужем бывшим хочу,когда будет определенность.я ничего не афиширую,он афиширует все.жизнью личной не удовлетворена,пусть радуется он своему счастью и про дочку не забывает,я об этом
gmuz Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Не вы вправе судить какой он отец, ребенок сам это сделает когда подрастет. Скажите себе честно, вам хочется мести.
Гость Vorobiei Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Да,я его осуждаю,не поверите конечно,но я не хочу,чтобы у него плохо все было,хочу,чтобы он уделял больше времени дочке и помогал мне финансово,речь идет об 1 тыс грн на двоих детей
poetessa Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Да,я его осуждаю,не поверите конечно,но я не хочу,чтобы у него плохо все было,хочу,чтобы он уделял больше времени дочке и помогал мне финансово,речь идет об 1 тыс грн на двоих детей К сожалению, быть папой нельзя заставить. И сценарий у вас, как и у других, будет не сильно веселым. Пока вы будете создавать образ папы для детей - они будут хотя бы помнить о нем, потом со временем вам надоест, участие папы сведется к минимуму, и все, что от него останется - запись в свидетельстве о рождении. Грустно это всё...
Гость Vorobiei Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Спасибо вам за помощь,честно-мне за полтора года надоело создавать образ папы и отпустить его мешает постоянный вопрос о правильности моего поведения относ сложившейся ситуации,наберусь терпения,пусть проявляет себя,как хочет,спасиботогромное за рекомендации,буду им следовать!!вы очень мне помогли
gmuz Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 А вам и не надо ни чего создавать. На вопрос где папа, можно ответить я не знаю, наверное занят. Но мешать общаться ребенку и отцу, пусть даже раз в год не стоит.
Гость Vorobiei Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Я дочке говорила,что папа ее очень сильно любит,спрашивала -не хочет ли она поговорить с ним,это лишнее?? На ее слова"мама,а я папу очень сильно люблю",я отвечала"умница,папа тоже очень сильно тебя любит" так правильно?что в этих случаях говорить?? Я не соглашусь,мне ответили о дефицитах и о том,что все равно,что говорить ребенку,дефицит есть и слова ничего не значат.тут,на форуме..ответы детских психологов?я не знаю,почему спрашиваю
gmuz Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Конечно лишнее. Если ребенок спросит любит ли ее папа, говорите да, но самой не надо навязывать эту модель, а то потом может быть разочарование сильнее. А уже хочет ли она поговорить, ну представьте вы пообещаете ребенку, а папа типа не может. Для ребенка вы, а не папа не выполнили обещание. И на вашем месте я бы сообщила папе, например смс, что вы не против их общения и не хотите в него встревать, что он сожет это делать когда захочет. Дать понять, что вопрос общения с дочерью безопасен.
Гость Vorobiei Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Спасибо вам,вы очень мне помогли!!!!
Higgas Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 с папой надо мириться любым способом и смирять свой эгоизм ради ребенка чтобы у него был отец
Гость Vorobiei Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Вы еще напишите надо было не расходиться и все терпеть,чтобы к ребенка был отец При чем тут мой эгоизм??прочтите все внимательно,я руками и ногами за,чтобы они виделись и общались,но когда он видится с ними как волшебник в голубом вертолете,у меня появляются сомнения,правильно ли содействовать ему
Ольга Кантемирова Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Подождите, вы расстались врагами, гордо и молча ушли забрав детей, а ля вся такая сильная и независимая, а теперь клянчите у него подачки и возмущаетесь что он не хочет вам помогать прикрываясь ребенком? А почему вы не подумали о детях когда молча собирали вещи и ругались с мужем? Правильно вам выше написали, он не ребенка не хочет видеть, а он с вами не хочет пересекаться, если вы уж так беспокоитесь о детях, а не о себе и хотели сохранить для них отца, даже раставшись с мужем, надо было сразу предусмотреть эти моменты, своей ненавистью к бывшему мужу и его новой пассии, вы не замотивируете его помогать вам это уж точно. И когда ругаешься с человеком, не важно с мужем или нет, нужно быть уверенным в том, что вас больше не будет ничего связывать, что бы не ставить себя потом в неловкое положение и клянчить справку, которую "враг" вдруг не хочет отдавать, просто ни с того, ни с сего, все хорошо было, а он такой подлец не хочет отдавать желаемое и помогать остаткам вашей семьи. Сейчас вы что посеяли, то и пожинаете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти