rik1 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Не понимаю правильно ли я поступаю? Дело в том, что у меня с коллегой по работе взаимно неприязненные отношения. Вчера я приехал на объект который ведет он. Коллега всячески давал мне понять, что начальник ему ничего не рассказал и он не может разобраться. Я после этого все ему подробно рассказал и ответил на его вопросы, так как такой объект уже делал, а он новенький в нашей фирме и только начинает вникать.
migara Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Правильно. Вы действуете в интересах фирмы. Все нормально.
rik1 Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Дело не в нем, а во мне, не могу избавиться от качества характера брать инициативу на себя, там даже где не требуется. Якать, типа я больше знаю, больше умею чем другие. Это я так понимаю от хвастовства, гордыни и люди умело этим пользуются, подсластив мне, вот и с коллегой, стоило ему начать общаться в хорошем тоне как я готов помочь тут же, но после того как ответил на все вопросы он изменился в разговоре в худшую сторону и я почуствовал, что он просто манипулировал.
Higgas Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 а в чем сам диалог, пример есть поведения? ибо это все надо предметно разбирать
AnnaBaranova Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 То, что Вы готовы помочь человеку, который к Вам хорошо отнесся, ничего особенного. Мы все хотим, чтобы к нам хорошо относились. То, что есть ситуации в которых нужно помочь, даже если Вам не хочется, тоже нормально. Я так поняла, что вопрос именно в том, чтобы не попадаться на манипуляции, то есть замечать, когда Вами манипулируют и вовремя корректировать свое поведение и отношение с человеком. По сути каждый из нас может оказаться во власти манипулятора. Но даже в этой ситуации Вы быстро заметили, что это была именно манипуляция. Ваше неприязненное отношение к этому человеку может быть и неким интуитивным чутьем, что с ним надо держать дистанцию. Я не увидела в Вашем случае чего-то сильно требующего корректировки. Разве что больше себе доверять и прислушиваться к своим ощущениям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти