Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть у меня на работе коллега, вечно всем недовольная! Это какой то кошмар! Начну с того что в кабинете нас двое, работы не валом, ( она скорее сезонная ) в опр. месяцы мы в большей степени счастливчики, есть время заняться чем хочется; и вот в такие дни, когда я стараюсь чем то заняться на работе: включаю фильм, сериал, начинаю читать книгу коллега аж изводится, ей тоже есть чем заняться, но нет, надо поныть о безделии, о том как она обьелась, устала, упала,  в сотый раз рассказать о том что она не любит обсуждать людей но при этом почти тут же начнет кого то засирать!( что я вообще не приемлю) Я человек мягкотелый, ставить личные границы только учусь, ввиду большой возрастной разницы и воспитания не могу резко ответить и нахамить! Приходится выслушивать, поддерживать где то, ибо споры с ней бесполезны от слова совсем; если выдается возможность отлучиться, по болезни ли или по семейным обстоятельствам, я стараюсь воспользоваться, ибо это не возбраняется, но приходя обратно вижу обиды в свою сторону, однажды услышала о себе как я ЕЕ РАЗДРАЖАЮ ЭТИМ и своим вечно хорошим настроением!! Я пыталась говоритт коллеге что у нее есть такие же возможности отлучиться, но ей хоть кол на голове теши. Я часто плачу изза этого, изза того что каждый день я незнаю какого подвоха и настроения ждать завтра на работе, обстановка давит, хочется просто бежать. Беспричинные выкидывания обид, уже невыносимы, я всегда ее поддерживаю выслушиваю, за три года грубого слова не сказала ей!Бывает я все выходные могу проплакать изза этой гнетущей будущей атмосферы, которая сменяется периодами затишья и веселья не понятно по какому принципу, уже 10 раз думала сменить место, но жалко, и работа нравится и рядом с домом.  А постоянное нагнетание коллеги что якобы все нас ненавидят, все за нами следят и всем мы чего то сделали плохого, приступы паранойи, просто сводят меня сума! Подскажите пожалуйста как абстрагироваться от этого, как перестать переживать изза эмоциональной обстановки в кабинете, и научиться ставить границы дозволенного? У меня уже просто паника от этого всего, это какие то сумашедшие эмоциональные качели:(((( помогите пожалуйста!

Опубликовано
4 часа назад, Zamdarya сказал:

ставить личные границы только учусь, ввиду большой возрастной разницы и воспитания не могу резко ответить и нахамить!

Возможно, я придираюсь, но хамить и отвечать резко  не нужно, это не имеет отношения к отстаиванию границ.. Достаточно обозначить позицию твёрдо
Опять же, сказать легче, чем сделать, знаю)

Приходится выслушивать, поддерживать где то

можно и не поддерживать..

Беспричинные выкидывания обид, уже невыносимы, я всегда ее поддерживаю выслушиваю

Не надо этого)

Как я понимаю, вы иногда идёте на уступки и поддакиваете. И этим всё портите. Она думает, что вы подруга
Если не очень приятен человек, то надо этих сближений
Больше не знаю, что сказать

Есть люди, которым нет дела до того, слушают их или нет, всё равно будут говорить. Даже не заметят, что не слушаешь) Может, она такая) Наушники наденьте) Не будет же она драться с вами

Опубликовано

Прекрасно понимаю автора, сама сейчас в такой ситуации. С той разницей, то человек я жесткий и когда заканчивается терпение, я могу просто раскатать, что и делаю. Казалось бы, это выход, вот эта то точно может установть границы! :thumbup: Блин, но нет, не поверите. Глубокая обида этой дуры, неделя - две игнора (когда я отдыаю и наслаждаюсь) и все по-новой, она меня прощает! :biggrin:

Это вампир энергетический, понимаете, ей физически нужно Вам под кожу лезть, вызывать эмоции, она их жрёт просто.

Я думаю, что по итогу работу придется менять.

Но мне будет очень интересно мнение других в этой теме, может, подскажут что правильное) тоже взяла бы на вооружение) хотя вряд ли советы помогут, я уже потихонечку готовлю себе пути отступления) ответстное нападение не помогает, придется бежать) :biggrin:

Опубликовано

Что за детский сад? Если уж вам приходится вдвоем на работе отдыхать месяцами, чтобы зп платили, найдите себе учебу/ подработку параллельно, причем оба. У меня коллега ленивый - ему нечем заняться на работе, а мне есть, поэтому он периодически меня критикует, в свою очередь портит мне настроение и я его матом посылаю. Мне некогда с ним болтать и не интересно.  Я хожу на работу -работать, а не решать личные проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...