Перейти к содержанию

Значимость похожести характеров и мировоззрения для успешных серьёзных отношений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уже где-то 4 года без серьёзных отношений, нахожусь в свободном плавании, с сексом никаких проблем нет, всё вроде хорошо. Иногда хожу на свиданки, но всё не то, надо заметить что я даже чаще чем девушки прерываю с ними контакт. Суть дела вот в чём - постоянно получается много не совпадений в характерах и я не вижу смысла развивать такие отношения и после 1-2 свиданий прерываю контакт. 

Например:

- она не меломан как я, а я слушаю абсолютно любую музыку и я не понимаю как можно жить иначе

- я люблю философию, а многие девушки её ненавидят, говоря что это пустая трата времени

- я обожаю науку, космос, но большинство в этом не видит ничего интересного, лучше бы я недвигой занимался

- она гипер толерантна, говорит что нельзя осуждать геев (и таких , кстати целых 3 было, они на первом свидании сами начинали об этом говорить), а я не толерантен

- я не могу жить без солнца, поэтому всегда путешествую в южных странах, а многим местным девчонкам не нравится солнце, они лучше в Норвегию едут, а не в Испанию

- к тому же у меня властный характер, а многие современные девушки любят покладистых и.т.д.

Поэтому вопрос, насколько должны совпадать взгляды пары, что бы можно было строить удачные серьёзные отношения? 

Я вот смотрю на друзей у кого есть серьёзные отношения, они на мой взгляд в отношениях потеряли свою более яркую индивидуальность, которая была раньше. Многие из них не имеют хобби (у меня их несколько), сильно зависят от мнения своих вторых половин и.т.д. Что же получается, что они просто менее привередливы и проще идут на компромиссы? Ну например мне надо отказаться слушать какой нибудь стиль музыки в машине со своей девушкой или мы должны начать чередовать - один год на север, другой год на юг? И кто то будет мучатся постоянно?! 

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

т.е. интересы должны соблюдаться только ваши? Я верно понимаю?

Девушка не меломан? Не любит философию, зато любит Дом 2? Лесом её.

А то, что один может сидеть в своей философии, а она дом 2 смотреть в это время? Нет?

Должны совпадать взгляды на жизнь.  А интересы нужно просто уважать. И если насилуют (не той музыкой, потому что девушка прям вот щас хочет Диму Билана), может попытаться расслабиться и получить удовольствие?

А то ишь, озлобленный орг какой, поди девушкам весь мозг вынес своей нетолерантностью и философией...

Опубликовано

Просто вы еще не влюбились.А так,да,важно быть со своей второй половиной на одной волне.Хобби,общее увлечение,обоюдные интересы.Чем больше точек соприкосновения,тем крепче пара.

Опубликовано

Я уже где-то 4 года без серьёзных отношений, нахожусь в свободном плавании, с сексом никаких проблем нет, всё вроде хорошо. Иногда хожу на свиданки, но всё не то, надо заметить что я даже чаще чем девушки прерываю с ними контакт. Суть дела вот в чём - постоянно получается много не совпадений в характерах и я не вижу смысла развивать такие отношения и после 1-2 свиданий прерываю контакт. 
Например:
- она не меломан как я, а я слушаю абсолютно любую музыку и я не понимаю как можно жить иначе
- я люблю философию, а многие девушки её ненавидят, говоря что это пустая трата времени
- я обожаю науку, космос, но большинство в этом не видит ничего интересного, лучше бы я недвигой занимался
- она гипер толерантна, говорит что нельзя осуждать геев (и таких , кстати целых 3 было, они на первом свидании сами начинали об этом говорить), а я не толерантен
- я не могу жить без солнца, поэтому всегда путешествую в южных странах, а многим местным девчонкам не нравится солнце, они лучше в Норвегию едут, а не в Испанию
- к тому же у меня властный характер, а многие современные девушки любят покладистых и.т.д.

Поэтому вопрос, насколько должны совпадать взгляды пары, что бы можно было строить удачные серьёзные отношения? 
Я вот смотрю на друзей у кого есть серьёзные отношения, они на мой взгляд в отношениях потеряли свою более яркую индивидуальность, которая была раньше. Многие из них не имеют хобби (у меня их несколько), сильно зависят от мнения своих вторых половин и.т.д. Что же получается, что они просто менее привередливы и проще идут на компромиссы? Ну например мне надо отказаться слушать какой нибудь стиль музыки в машине со своей девушкой или мы должны начать чередовать - один год на север, другой год на юг? И кто то будет мучатся постоянно?! 

аа...что со всеми девушками такая беда? никто не осуждает геев

Опубликовано

т.е. интересы должны соблюдаться только ваши? Я верно понимаю?

Девушка не меломан? Не любит философию, зато любит Дом 2? Лесом её.

А то, что один может сидеть в своей философии, а она дом 2 смотреть в это время? Нет?

Должны совпадать взгляды на жизнь.  А интересы нужно просто уважать. И если насилуют (не той музыкой, потому что девушка прям вот щас хочет Диму Билана), может попытаться расслабиться и получить удовольствие?

А то ишь, озлобленный орг какой, поди девушкам весь мозг вынес своей нетолерантностью и философией...

Так ты феминистка как я смотрю. 

аа...что со всеми девушками такая беда? никто не осуждает геев

Ну не знаю беда или нет, но я только констатирую факты. 

Мировоззрение и система ценностей должны совпадать, а вот интересы и характер совсем не обязательно

Дайте пожалуйста определение тому, что такое - мировоззрение и система ценностей в вашем понимании?

Опубликовано

Так ты феминистка как я смотрю.

Ну не знаю беда или нет, но я только констатирую факты.

Дайте пожалуйста определение тому, что такое - мировоззрение и система ценностей в вашем понимании?

Одинаковые взгляды на отношения в семье, схожие морально - нравственные принципы.

Это мировоззрение и система ценностей в контексте семейных отношений.

Что такое интересы и характер писать?

Опубликовано

Одинаковые взгляды на отношения в семье, схожие морально - нравственные принципы.

Это мировоззрение и система ценностей в контексте семейных отношений.

Что такое интересы и характер писать?

Значит вы считаете, что это не имеет большого влияние на плодотворные отношения, если я играю на скрипке, а она ненавидит классику, меня тошнит от запаха рыбы, а она её ест каждый второй день ? 
Ну не верю, блин. 
Да, можно и про характер написать . ;)
Опубликовано

Значит вы считаете, что это не имеет большого влияние на плодотворные отношения, если я играю на скрипке, а она ненавидит классику, меня тошнит от запаха рыбы, а она её ест каждый второй день ? 

А если  её тошнит от, скажем курицы, которую вы любите? Но так же вы любите и девушку. А она такая "фу, ненавижу курицу, я расстаюсь с тобой". Ваш выбор?

Опубликовано

А если  её тошнит от, скажем курицы, которую вы любите? Но так же вы любите и девушку. А она такая "фу, ненавижу курицу, я расстаюсь с тобой". Ваш выбор?

Нам не по пути.

Опубликовано

так возьми молодую девчонку, установи ей рамки дозволенного и пусть в них пасется, а о космосе можно говорить со знающий людьми

Я люблю интересных, умных девчонок, соответственно я хочу вместе с ней думать о Вселенной, анализировать глобальные процессы и.т.д.

Опубликовано

Ну не верю, блин.

Да, можно и про характер написать . ;)

Не влияет. Главное чтобы каждый не мешал другому делать то, что ему нравится.

Кстати, я обожаю рыбу, никто из моих мужчин мои вкусы не разделял, им косточки не нравятся. Нам это не мешало. Я ненавижу политику, все мои мужчины интересовались ей. Но никому не была интересна эзотерика, которой я увлекаюсь. Это вообще не мешало нам. Расставались мы именно из за несовпадения моральных принципов. Кто то лгал, а я ненавижу ложь, кто то изменял, а это неприемлю, кто то просто поступал низко (по моему мнению).

Религия - спорный момент, лично для меня не важно какого человек вероисповедания - пусть хоть каждый день в церковь ходит лишь бы меня не тащил. А для глубоко религиозных людей наверное это может быть важным

Да нет, вполне серьёзно. А что же я не так говорю?

Да нормальный вопрос. Многие им задаются периодически.

Я люблю интересных, умных девчонок, соответственно я хочу вместе с ней думать о Вселенной, анализировать глобальные процессы и.т.д.

Хиггасу нравятся тупые курицы. Чем тупее, тем послушнее
Опубликовано

Манагеров в стране значительно больше, чем философов. То есть вы редкий тип, согласны? Если вам нужна похожая на вас девушка, значит она тоже будет из Красной книги. Вывод такой: либо придется перебрать больше девушек, либо сразу проводить предварительный отбор по наиболее значимым моментам.

Я вот смотрю на друзей у кого есть серьёзные отношения, они на мой взгляд в отношениях потеряли свою более яркую индивидуальность, которая была раньше. Многие из них не имеют хобби (у меня их несколько), сильно зависят от мнения своих вторых половин и.т.д. 

Индивидуальность в браке отчасти утрачивают все: и мужчины, и женщины. Во имя семьи всем приходится поступаться своими интересами. Взамен получают любовь, заботу, опору и поддержку, и так далее. Вопрос в том нужно ли все это вам? Возможно, что для вас индивидуальность важнее. Тогда не стоит и жениться.

Опубликовано

Вы кто по профессии?

Биоинженер и физик, занимаюсь технологиями и бизнесом в этой же сфере. 

Не влияет. Главное чтобы каждый не мешал другому делать то, что ему нравится.

Кстати, я обожаю рыбу, никто из моих мужчин мои вкусы не разделял, им косточки не нравятся. Нам это не мешало. Я ненавижу политику, все мои мужчины интересовались ей. Но никому не была интересна эзотерика, которой я увлекаюсь. Это вообще не мешало нам. Расставались мы именно из за несовпадения моральных принципов. Кто то лгал, а я ненавижу ложь, кто то изменял, а это неприемлю, кто то просто поступал низко (по моему мнению).

Религия - спорный момент, лично для меня не важно какого человек вероисповедания - пусть хоть каждый день в церковь ходит лишь бы меня не тащил. А для глубоко религиозных людей наверное это может быть важным

Тогда вопрос, а что же объединяет тогда? 
Ну не то же, что оба честны и придерживаются одной благодетели...? Мне кажется что этого не достаточно. 

1. Манагеров в стране значительно больше, чем философов. То есть вы редкий тип, согласны? Если вам нужна похожая на вас девушка, значит она тоже будет из Красной книги. Вывод такой: либо придется перебрать больше девушек, либо сразу проводить предварительный отбор по наиболее значимым моментам.

2. Индивидуальность в браке отчасти утрачивают все: и мужчины, и женщины. Во имя семьи всем приходится поступаться своими интересами. Взамен получают любовь, заботу, опору и поддержку, и так далее. Вопрос в том нужно ли все это вам? Возможно, что для вас индивидуальность важнее. Тогда не стоит и жениться.

1. Впринципе я согласен, наверно поэтому мои несчитанные свидания не имели продолжения. Да, я как бы морально себя подготавливаю к тому что мне или одному всю жизнь надо будет прожить или сильно занизить свои критерии. 

Да и наверно самому надо стать намного лучше, что бы повысить свой рейтинг в глазах этих уникальных девушек. 

2. Да, иногда возникает чувство что надо уже что то серьёзное мутить, почему надо? Может хочется иногда эмоциональной близости или поделится мыслями или ещё что то . =) 
Но я всё таки склоняюсь к мысли что если я понижу свои критерии, то всё равно с таким человек счастья не найду в итоге. 
Опубликовано

А физики все такие привиреды?Кстати,что мешает найти девушку из той же сферы что и ваша?Опишите внешность девушки которую вы видите с собой .

Опубликовано

А физики все такие привиреды?Кстати,что мешает найти девушку из той же сферы что и ваша?Опишите внешность девушки которую вы видите с собой .

Наверно не все. 
А у нас на курсе 90% девчонок вышли замуж на последних курсах за всяких политиков и бизнесменов лет так на 5 старше их. =)
Да и сфера на самом деле не столь популярная и женский пол там в большом меньшинстве. Да мне не столь важна её профессия, пусть она хоть флористом будет, главное что бы была глубина и открытость к познанию мира, ну и наверно немного податливая, но не серая мышь или послушная девочка.. надеюсь понятно...
Опубликовано

Тогда вопрос, а что же объединяет тогда? 

Ну не то же, что оба честны и придерживаются одной благодетели...? Мне кажется что этого не достаточно. 

То, что важно для размножения и воспитания потомства. 

в реальности мужчины взамен получают вынос мозга, потерю ресурсов, своей индивидуальности и инфаркты с инсультами под полтинник:-)

- Каждый получает то, чего он заслуживает.

- То, чего он добивается.

- Можно и так сказать. Если угодно, это одно и то же.

Братья Стругацкие, "Град обреченный".

Всегда можно как следует подумать и понять, что причина в тебе самом. Изменишься сам, изменится и мир вокруг тебя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...