Перейти к содержанию

Как мне его понять?

LIKA22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Два года назад познакомилась со своим мужем, в этом году мы поженились.У обоих второй брак(есть дети).Сейчас я в положение.И меня много мучает в нашей семейной жизни. Дело в том что на момент нашего знакомства, не прошло и года как он расстался с БЖ.(ребёнок был совсем кроха).Он очень много говорил о ней , о своей бывшей семье( мне от этого очень больно).Держу на него обиды очень сильные,не могу простить.Из-за этого у нас сильные скандалы, у меня частые истерики потому что вспоминаю его все рассказы.Я боюсь думать о том что он просто создал макет бывшей семьи( точнее я так и думаю).Может мне не стоило торопиться?И что теперь мне делать, в таком то положении?

Опубликовано

Вы оба прям попрыгунчики - не успели развестись, новых детей забацали...Боялись, не успеете?

Опубликовано

Вы оба прям попрыгунчики - не успели развестись, новых детей забацали...Боялись, не успеете?

Мда!!!! Вообще то забеременела я уже находясь в браке!!! Наш брак не по залёту( если Вы об этом)

Опубликовано

Капитан очевидность рекомендует: вы бы сначала разобрались с моделями брака, а потом уже детей строгали. А не наоборот.

Опубликовано

Ревнуете к бывшей?

Ревность плохое чувство, вы можете своей ревностью разрушить ваши отношения, плюс навредить своему здоровью, а параллельно детям, ведь они все чувствуют. И пока не поздно меняйтесь. Особенно учитывая ваше положение. 

Вам стоит смириться с тем что вы не идеал для мужа, что ваши ожидания что вы собою затмите бывшую никогда не оправдаются. Смириться с этим, и жить дальше, ценя то хорошее что у вас есть.

Пусть сердце мужа занято бывшей, но он же с вами. И за это будьте благодарны. А то получится как в сказке про "Золотую рыбку" про старуху что ворчала и осталась у разбитого корыта.

Я понимаю что вашему самолюбию больно. Видимо вы гордый человек. Видимо у вас раздутое Эго.

Гордыня и ревность - духовные яды. Отравляющие вашу душу и ваши семейные отношения и домашнюю атмосферу.

"Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение".

Осознайте что скандалами вы лишь оттолкнете мужа от себя и останетесь у разбитого корыта, одна с детьми.

Меняйте свое отношение. Работайте над собой. Устраняйте гордыню, учитесь смиряться с фактами жизни, с  тем что иногда выше своей головы не прыгнешь, и другую даму не переплюнешь.

Надо уметь мириться с поражением (что другая была лучше вас). Но ведь муж пока вас не бросает - и это главное.

Вы сейчас на распутье. Либо вы продолжаете в том же духе пилить мужа с ускорением. Либо вы тормозите и удаляете из себя все то что отравляет вашу душу, а так же вашу семейную жизнь: ревность и гордыню.

Вероятно ваше чувство собственного достоинства зависит от оценок окружающих. И вам жизненно необходимо что бы ваш муж вас боготворил, тогда бы вы были довольны. Но на самом деле вы могли бы искать опору в другом, внутри себя, что бы ни что снаружи, ничьи оценки не умалили вашего самоуважения. (с духовной точки зрения, вы могли бы ощущать себя достойной уже потому что вы родились на свет, это великое право - жить, вы любимы вашим создателем, а он куда важнее мужей...)

А оценки окружающих всегда будут разниться, потому что невозможно нравиться всем, и на всех не угодишь. Наверняка в мире найдется тот кто бы подарил вам свое сердце, просто это не ваш муж, но кто то другой, и может это бы вас утешило... а может напротив мешало спокойно жить. Так что еще не известно что лучше - быть отверженной, или быть преследуемой.

Страдания бывают от привязанностей, ожиданий и желаний, требований, а так же от страхов.

И доктор Курпатов учил свои желания и страхи положить на ладони и выкинуть за дверь.

Будда учил непривязанности. Т.е. вы отпускаете все свои требования к мужу, и благодарите Бога за то что у вас уже есть. Жизнь состоит из мелочей, и ваша жизнь пока еще полна маленьких приятных мелочей, которых вы можете лишиться, если продолжите пилить мужа.

Учитесь благодарить жизнь за мелочи, видеть плюсы в жизни, акцентироваться на хорошем. В любом случае стакан всегда на половину полон. И вам в вашем положении грех жаловаться. Другим может еще хуже, а вы не цените что имеете... И лишь потому что вы хотите что бы сердце мужа полностью принадлежало вам. Но если это невозможно, то и с этим можно жить, просто смирившись. И переключившись на более полезные созидательные мысли - об укреплении семьи, собственной психики, улучшении здоровья, заботе о детях.

Негатив всегда подтачивает здоровье как родителей, так и детей. Почитайте о духовных причинах болезней и примите решение прекратить генерировать негатив ради своего здоровья и здоровья детей. Эти ваши ревность и гордыня того не стоят что бы так рисковать и отравлять атмосферу в семье. Жизнь не черновик, прекратите отравлять свою душу и жизнь домочадцев.

Опубликовано

Ревнуете к бывшей?

Ревность плохое чувство, вы можете своей ревностью разрушить ваши отношения, плюс навредить своему здоровью, а параллельно детям, ведь они все чувствуют. И пока не поздно меняйтесь. Особенно учитывая ваше положение. 

Вам стоит смириться с тем что вы не идеал для мужа, что ваши ожидания что вы собою затмите бывшую никогда не оправдаются. Смириться с этим, и жить дальше, ценя то хорошее что у вас есть.

Пусть сердце мужа занято бывшей, но он же с вами. И за это будьте благодарны. А то получится как в сказке про "Золотую рыбку" про старуху что ворчала и осталась у разбитого корыта.

Я понимаю что вашему самолюбию больно. Видимо вы гордый человек. Видимо у вас раздутое Эго.

Гордыня и ревность - духовные яды. Отравляющие вашу душу и ваши семейные отношения и домашнюю атмосферу.

"Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение".

Осознайте что скандалами вы лишь оттолкнете мужа от себя и останетесь у разбитого корыта, одна с детьми.

Меняйте свое отношение. Работайте над собой. Устраняйте гордыню, учитесь смиряться с фактами жизни, с  тем что иногда выше своей головы не прыгнешь, и другую даму не переплюнешь.

Надо уметь мириться с поражением (что другая была лучше вас). Но ведь муж пока вас не бросает - и это главное.

Вы сейчас на распутье. Либо вы продолжаете в том же духе пилить мужа с ускорением. Либо вы тормозите и удаляете из себя все то что отравляет вашу душу, а так же вашу семейную жизнь: ревность и гордыню.

Вероятно ваше чувство собственного достоинства зависит от оценок окружающих. И вам жизненно необходимо что бы ваш муж вас боготворил, тогда бы вы были довольны. Но на самом деле вы могли бы искать опору в другом, внутри себя, что бы ни что снаружи, ничьи оценки не умалили вашего самоуважения. (с духовной точки зрения, вы могли бы ощущать себя достойной уже потому что вы родились на свет, это великое право - жить, вы любимы вашим создателем, а он куда важнее мужей...)

А оценки окружающих всегда будут разниться, потому что невозможно нравиться всем, и на всех не угодишь. Наверняка в мире найдется тот кто бы подарил вам свое сердце, просто это не ваш муж, но кто то другой, и может это бы вас утешило... а может напротив мешало спокойно жить. Так что еще не известно что лучше - быть отверженной, или быть преследуемой.

Страдания бывают от привязанностей, ожиданий и желаний, требований, а так же от страхов.

И доктор Курпатов учил свои желания и страхи положить на ладони и выкинуть за дверь.

Будда учил непривязанности. Т.е. вы отпускаете все свои требования к мужу, и благодарите Бога за то что у вас уже есть. Жизнь состоит из мелочей, и ваша жизнь пока еще полна маленьких приятных мелочей, которых вы можете лишиться, если продолжите пилить мужа.

Учитесь благодарить жизнь за мелочи, видеть плюсы в жизни, акцентироваться на хорошем. В любом случае стакан всегда на половину полон. И вам в вашем положении грех жаловаться. Другим может еще хуже, а вы не цените что имеете... И лишь потому что вы хотите что бы сердце мужа полностью принадлежало вам. Но если это невозможно, то и с этим можно жить, просто смирившись. И переключившись на более полезные созидательные мысли - об укреплении семьи, собственной психики, улучшении здоровья, заботе о детях.

Негатив всегда подтачивает здоровье как родителей, так и детей. Почитайте о духовных причинах болезней и примите решение прекратить генерировать негатив ради своего здоровья и здоровья детей. Эти ваши ревность и гордыня того не стоят что бы ириться с тем что он №так рисковать и отравлять атмосферу в семье. Жизнь не черновик, прекратите отравлять свою душу и жизнь домочадцев.

Спасибо !!! Очень интересно!!!! Но я я всё таки не согласна.Почему человек должен мириться с тем что он № 2 не понимаю . Не понимаю мужа, зачем женился тогда, если не может забыть.Вот на какой вопрос хочу получить ответ.

ну да,поторопились.

зачем так быстро сходится то? из одних отношений в другие

Мои отношения прекратились ещё 4 года назад

Опубликовано

"Не понимаю мужа, зачем женился тогда, если не может забыть.Вот на какой вопрос хочу получить ответ."

Ну он же не в монастырь должен теперь идти. Так сложилось что сердцу не прикажешь, просто дорожки с любимо разошлись. А под рукой постоянную женщину иметь хочется.

Да и кто сказал что браки обязаны быть по любви. Браки бывают по расчету. Кстати по расчету даже крепче. Очевидно из его первого брака - любовь не главное в браке, раз их брак распался.

У партнеров должны быть общие цели, устремления. Муж и жена должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону, должны быть игроками одной команды и защищать одни ворота - тогда брак будет крепкий.

В браке важна притирка. Но судя по вашему поведению вы не притираетесь, а пилите - пилите сук на котором сидите. Притирка - это уступки, компромиссы.

Вы хотите что бы у вас в жизни было все идеально. Но идеала не бывает. Довольствуйтесь тем что есть, тем более у вас не самая худшая ситуация. Он же не изменяет и не разводится. А ваша ревность и ожидания - лишь ваши заморочки. Выкиньте эти претензии за дверь. Прекратите пилить опилки. Радуйтесь тому что есть. 

Кстати может у вас плохое настроение из за других причин (беременность, гормональные изменения, кризис среднего возраста), просто ваш ум ищет оправдания плохому настроению. И нашел удобное обоснование - винить мужа. А может дело в вашем здоровье.

Кстати для хорошего настроения можно есть бананы и шоколад (но какао всетаки аллергенный продукт и при беременности видимо не стоит). Может вам надо чаще гулять на свежем воздухе, разнообразить досуг. Тогда и придираться по пустякам перестанете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...