Гость powerman5000 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Здравствуйте. У меня такая ситуация: встречаюсь с девушкой 5 лет, нам по 30 лет, вместе не живем, детей не планируем. Отношения начинались очень ярко, романтика, страсть и взаимная любовь. Но через несколько месяцев мои чувства стали остывать, я стал сомневаться в том что чувствую к девушке. Девушка же в свою очередь стала замечать мои сомнения и холод с моей стороны, из-за чего стала меня сильно ревновать и постоянно провоцировать на проявление чувств, что в свою очередь в моем состоянии неопределенности производило на меня отталкивающий эффект. Тоесть получился замкнутый круг, Со временем я смирился с этим, и просто продолжил с этим жить, сомнения в чувствах периодически напоминали о себе, периодически же мне казалось что чувства все же есть. Между тем отношения из-за нашего замкнутого круга были не очень гладкими, мы постоянно ссорились на этой почве, но потом все равно мирились и продолжали жить. Также стоит заметить что с появлением сомнений в чувствах, у меня появилась тяга к другим девушкам, особенно физическая, у меня появилось постоянное желание других девушек. Со своей же девушкой в интимной сфере не обходилось без проблем. За 5 лет я почти потерял к ней сексуальное желание, что на меня очень давило, ведь на измену я не способен в виду морально этических соображений. Также времяпровождение с девушкой достаточно скучное, ведь у нас практически нет общих интересов, тоесть отношения по типу "бытовуха". Но несмотря на это есть взаимопонимание и духовная близость. Недавно у девушки был очередной приступ ревности, из-за которого мы опять поссорились и никак не могли найти компромис для примирения на протяжении нескольких недель. За это время я опять начал остро чувствовать проблему неопределенности, на меня сильно стал давить груз ответственности за чувства девушки, ситуация усугублялась постоянными жалобами девушки на ее страдания. В итоге у меня все чаще стали появляться мысли о расставании, усугубляющиеся страхом сделать девушке больно, желание к другим девушкам усилилось. Но в то же время никуда не делись и мысли о всем хорошем что есть и было в наших отношениях, о достоинствах девушки, о том что я бы не хотел ее терять, о том что не найду больше такую. Весь этот клубок мыслей и противоречий сильно давит на меня сейчас и не дает нормально жить. Помогите пожалуйста понять и разобраться, действительно ли чувств нет и пора расстаться, либо же это навязчивые мысли, вызванные проблемами в отношениях и усугубленные страхом ответственности и давлением со стороны девушки.
АринаА Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Если вы под наличием чувств понимаете романтику и страсть - то я так услышала, что их нет. За пять лет вы даже не жили вместе, как я поняла. О браке речь не шла, как я поняла, и не идет. Что дальше?
Гость powerman5000 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Если вы под наличием чувств понимаете романтику и страсть - то я так услышала, что их нет. За пять лет вы даже не жили вместе, как я поняла. О браке речь не шла, как я поняла, и не идет. Что дальше? Да, романтики и страсти нет давно. Мы не жили вместе, но стабильно проводим друг с другом по несколько дней в неделю. О браке речи нет в первую очередь из-за моих сомнений в чувствах. Что дальше не знаю... Понимаю что все идет к расставанию, но какая то часть меня не хочет этого, не хочет терять все то хорошее, что у нас было. К тому же очень боюсь и не хочу делать девушке больно.
АринаА Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Вы стоите перед выбором, который предполагает принятие на себя ответственности. Вы избегаете ответственности. Кроме того, я так поняла, что когда заканчивается романтика и страсть и встает вопрос "что дальше?" - а это подразумевает переход к большей стабильности , взятие на себя обязательств и ответственности, формирование зрелой привязанности - вы начинаете искать другие объекты.
Гость powerman5000 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Вы стоите перед выбором, который предполагает принятие на себя ответственности. Вы избегаете ответственности. Кроме того, я так поняла, что когда заканчивается романтика и страсть и встает вопрос "что дальше?" - а это подразумевает переход к большей стабильности , взятие на себя обязательств и ответственности, формирование зрелой привязанности - вы начинаете искать другие объекты. В данный момент я стою перед выбором расставаться или пытаться сохранить отношения, пока что склоняюсь ко второму варианту, но второй вариант осложняется моими сомнениями в чувствах, а ведь отношения без чувств это неполноценные отношения. Что касается ответственности, то да, она меня тяготит, в первую очередь ответственность за чувства девушки и за ее страдания. А вот по поводу романтики и страсти, очень похоже на меня, когда через пол года год наших отношений ушла романтика и страсть, тогда и появились мои сомнения в чувствах и со временнм мне как раз начало нехватать первоначальной романтики и страсти. Осознанно другие объекты я не искал, но на подсознательном уровне наверное да, ведь постоянно стал заглядываться на других девушек. Но что все это значит и что с этим делать?
АринаА Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 второму варианту, но второй вариант осложняется моими сомнениями в чувствах, а ведь отношения без чувств это неполноценные отношения. Отношения без романтики и страсти неполноценные? Как вы себе представляете романтику и страсть через 10 лет отношений? в первую очередь ответственность за чувства девушки и за ее страдания. Мне кажется, что мы говорим о вине. Но что все это значит и что с этим делать? Это значит, как говорил мой учитель , "двое сгорели от страсти, кот умер от зависти" Что вы хотите сделать с тем, что вам сложно перейти от романтики к более зрелой форме отношений?
Гость powerman5000 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Отношения без романтики и страсти неполноценные? Как вы себе представляете романтику и страсть через 10 лет отношений?Я понимаю что романтика и страсть длятся недолго, но тогда какие чувства, характеризуемые как любовь, должны присутствовать после изчезновения романтики и страсти? Мне кажется, что мы говорим о вине.Да и о вине тоже, но я в любом случае не хотел бы что бы девушка страдала, если бы даже моей вины в этом не было. Но все же да, чувство вины давит. Что вы хотите сделать с тем, что вам сложно перейти от романтики к более зрелой форме отношений?Я бы хотел убрать эту проблему, но ведь эта проблема наверное связана еще с тем что я испытываю потребность в романтике и страсти, как убрать эту проблему и чем она может быть вызвана? Может ли это быть от того что в нынешних отношениях присутствует скука и сексуальная сторона отношений меня не совсем устраивает? Или же недовольство сексуальной стороной это следствие, а не причина? Как это понять?
АринаА Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Эта проблема связана с тем, насколько человек психологически зрелый. Вечный поиск романтики и страсти - это подростковый кризис
Гость powerman5000 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Эта проблема связана с тем, насколько человек психологически зрелый. Вечный поиск романтики и страсти - это подростковый кризисВ таком случае как его преодолеть? И как быть с сексуальной стороной отношений, ведь она меня не устраивает? Это тоже следствие кризиса или же все таки проблема разных темпераментов? Возможно ли выйти из кризиса и наладить отношения с нынешней девушкой или же это долгосрочный процесс и пока мое сознание не станет более "зрелым" ничего не изменится?
АринаА Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 В таком случае как его преодолеть? Преодолеть можно со временем. Или в процессе психологического консультирования, которое приводит к личным изменениям. Что экономит время вашей жизни, которую вы тратите наступая на одни и те же грабли. И как быть с сексуальной стороной отношений, ведь она меня не устраивает? Это тоже следствие кризиса или же все таки проблема разных темпераментов? Обычно если людей что-то не устраивает, они это обсуждают и пытаются решить проблему вместе. И либо они ее решают, либо нет. Так бывает. Также времяпровождение с девушкой достаточно скучное, ведь у нас практически нет общих интересов, тоесть отношения по типу "бытовуха". Но несмотря на это есть взаимопонимание и духовная близость. Я не понимаю как сочетается отсутствие общих интересов с духовной близостью. Да и о вине тоже, но я в любом случае не хотел бы что бы девушка страдала, если бы даже моей вины в этом не было. Но все же да, чувство вины давит. Вы хотите принять решение и и хотите, чтобы это никак не отразилось на чувствах девушки. Так бывает?...
Гость powerman5000 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Я не понимаю как сочетается отсутствие общих интересов с духовной близостью. У нас похожее мировозрение, похожие ценности, взаимопонимание, взаимоуважение, это я имел в виду под духовной близостью. Вы хотите принять решение и и хотите, чтобы это никак не отразилось на чувствах девушки. Так бывает?... Я это понимаю, но как говорится от этого не легче, ни мне, ни девушке. К тому же на чувствах отразится только решение о расставании, но я сам не уверен что этого хочу.
АринаА Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 У нас похожее мировозрение, похожие ценности, взаимопонимание, взаимоуважение, это я имел в виду под духовной близостью. В чем же тогда заключается "скука" и "бытовуха"?
Гость powerman5000 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 В чем же тогда заключается "скука" и "бытовуха"?Во времяпровождении. Но это уже наверное все же проблема девушки, на данный момент у нее нет интересов впринципе, не то что бы общих.
АринаА Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 У меня ощущение какого-то тумана. Духовная близость при отсутсвии общих интересов, но это проблема девушки. Когда я это проговариваю, я чувствую тревогу и ... такое ощущение что непонятно как найти контакт. Вам знакомо это чувство?
Гость powerman5000 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Когда я это проговариваю, я чувствую тревогу и ... такое ощущение что непонятно как найти контакт. Вам знакомо это чувство?Я не совсем понял кому и с кем найти контакт, мне с девушкой или вам со мной?
Гость powerman5000 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Не знаю насчет контакта, мы с девушкой все таки 5 лет вместе, поэтому достаточно сблизились за это время. Просто наверное мне скучно в отношениях, потому что нам просто нечего делать вместе, у девушки нет интересов и на все попытки ее куда то вытащить она отвечает отказом. Что касается тревоги, то она часто присутствует, но вызвана скорее все тем же чувством неопределенности и страхом перспективы.
АринаА Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 вызвана скорее все тем же чувством неопределенности и страхом перспективы. Чего вы хотите для себя в этой ситуации?
Гость powerman5000 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Чего вы хотите для себя в этой ситуации? Наверное убрать тревогу и навязчивые мысли и попытаться понять нужны ли мне эти отношения, понять что чувствую к девушке.
АринаА Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 понять что чувствую к девушке. Что вы чувствуете к девушке?
Гость powerman5000 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Что вы чувствуете к девушке? Если бы я мог это понять, я бы не просил о помощи. Могу только сказать что чувствую что за последнее время девушка не слабо оттолкнула меня своим давлением, заставила бежать от него, бояться его. В связи с этим фактором могу сказать что чувства к девушке ослабли. Но также я чувствую что мне это очень не нравится, вызывает тревогу и приносит душевную боль, потому что я все таки не хочу терять девушку и хочу что бы все было как раньше. Я понимаю что моя потребность в страсти и в романтике ничего мне не даст в перспективе, нынешние же отношения неплохо подходят для долгосрочных. Разумом я это понимаю, но также мне не хотелось бы поддерживать отношения, в которых с моей стороны не будет никаких чувств. Еще заметил что мои чувства в данный период имеют синусоидную структуру, иногда мне кажется что так как чувства ослабли, лучше будет расстаться, но потом вдруг вспоминаю все хорошее что есть в девушке и все что было в наших отношениях и в этот момент мне становится очень плохо от мыслей о расставании и от осознания что сейчас в наших отношениях критический момент.
АринаА Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Вы рассуждаете о ситуации. Вы могли бы написать списком ваши чувства к этой девушке? Тревога связана с ситуацией. Это не чувства к девушке. Романтики и страсти нет. Вина есть. Что- то еще?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.