Перейти к содержанию

Успокаиваются ли дети с возрастом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дурацкий вопрос, знаю. Но, может, у кого-то есть соответствующий  опыт?

Девочка 1,1. В роддоме была вообще без звука, самая спокойная. Ну а потом колики, потом зубы до сих пор, пупочная грыжа. Это понятно мне..

Она может одна сосредоточиться на чем-то новом.. А так..терпеть не может, когда я ложусь или сажусь, когда я сплю утром. Может час стоять рядом и хныкать, пока я не встану. Плачет постоянно, успокаивается только на руках или когда на уровне ее лица занимаешься ею.  Настырная, не характер, а  норов какой-то. Но часто и покладистая бывает и вроде ранимая.

Я с ней одна и молчу о том, что живот надорвала и на грани психбольницы уже.

Но подскажите, милые, наблюдали ли вы перемены в детях? Это возрастное? Или темперамент в 1 год это уже показатель?

Опубликовано

Спасибо, милая. Вы правы. Некому помочь, к печали.. Но срываюсь в слезы и депрессию только когда осознаю, что она такой и останется и что легче не станет. Что эти капризы перерастут в нечто, с чем я не справлюсь. Что наступит момент, когда я не смогу ее взять на руки и унести из опасности. Это очень тяжело. Я никогда не была знакома с детьми, не знаю статистики, не знаю примеров. Становятся хоть некоторые дети спокойными к возрасту, когда могут озвучить мысли и желания?..

Опубликовано

Неужели совсем никого из близких людей нет в вашей жизни?

На бэйби-форумах пробовали общаться с мамочками? 

Опубликовано

Неужели совсем никого из близких людей нет в вашей жизни?

На бэйби-форумах пробовали общаться с мамочками? 

Муж, который 7 дней в неделю уходит в 8 и возвращается когда ребенок спит. 

Ну и все.

Опубликовано

Но подскажите, милые, наблюдали ли вы перемены в детях? Это возрастное? Или темперамент в 1 год это уже показатель?

Конечно поведение меняется. . Но только ведь  она хнычет по явному поводу - ей скучно и одиноко без мамы, может быть страшно.

В конце-концов возьмите ее в постель, разговаривайте с ней больше, каждый свой шаг  озвучивайте. Сейчас будем гулять, одевать носок, где  твой носок? А где мамин?. теперь оденем шапку. Открываем дверь, закрываем дверь, ключи в карман и так далее. Да день сурка.

Как вариант отмечания изменений - попробуйте вести дневник достижений- вчера не показала на мамину шапку, а сегодня уже показала, вчера не  достала сама  шарф, а сегодня достала, вчера не показала на синий кубик, а сегодня показала.  И хвалите побольше.

Опубликовано

Ребёнок не может капризничать просто так, если не болен, то что-то пытается донести до взрослых. В данном случае девочка говорит маме:"Мне скучно, поиграй со мной."

Постарайтесь организовать свой день так, чтобы находить время для игр с дочкой. 

Спите, когда она спит. А домашнюю работу делайте с ней вместе. Да, да, именно так. У меня на кухне стоял манеж, там ребёнок с игрушками, а я готовлю обед и играю одновременно.

Пылесоса малыш не боялся, мы его назвали "Пылик", кормили (пылью, разумеется) и укладывали спать (убирали в коробку). А когда я мыла посуду, то рядом со мной на высоком стульчике сидел ребёнок и слушал, а я озвучивала все свои действия, давала ему ложки, вилки и половник вытирать... 

Уверяю Вас, что трудно только поначалу, потом наладится эта совместная деятельность, ребёнок многому научится и вырастет умелым и трудолюбивым. К тому же, называя предметы и действия, которые видит ребёнок, Вы расширяете его словарь.  И капризничать не будет, потому что занята важными делами. 

Воспитание - это тяжёлый труд, зато как приятно пожинать плоды!

Опубликовано

Дурацкий вопрос, знаю. Но, может, у кого-то есть соответствующий  опыт?

Девочка 1,1. В роддоме была вообще без звука, самая спокойная. Ну а потом колики, потом зубы до сих пор, пупочная грыжа. Это понятно мне..

Она может одна сосредоточиться на чем-то новом.. А так..терпеть не может, когда я ложусь или сажусь, когда я сплю утром. Может час стоять рядом и хныкать, пока я не встану. Плачет постоянно, успокаивается только на руках или когда на уровне ее лица занимаешься ею.  Настырная, не характер, а  норов какой-то. Но часто и покладистая бывает и вроде ранимая.

Я с ней одна и молчу о том, что живот надорвала и на грани психбольницы уже.

Все меняется конечно. Если ребенок требует Вашего присутствия в ее жизни на уровне постоянного контакта, скорее всего он кинестетик

У меня такая же дочь. Постоянные прикосновения нужны до сих пор, а ей уже скоро 6

Как только Вы примите это как факт, капризов будет намного меньше. А так...у меня и в коляске не спала, и в кроватке, только со мной, тольло в слинге, постоянное присутствие) Это просто потребность ребенка. Потом он социализируется, и не очень сильно-то Вы ему и нужны будете))) Немножко подождать нужно

Если ребенок получит достаточное количесво тактильного контакта, то в будущем оно ему будет необходимо конечно, но не жизненно важно (не до истерик)

Побольше обнимайте. Побольше носите на руках. Значит Вашей дочери это необходимо

Опубликовано

Могу вас успокоить меняются сильно и становятся спокойнее. Лет с 3-3,5 вообще без проблем

До школы максимум))) а потом 1 класс, а в 3-м уже мальчики пойдут ...

Годовалые дети на руках - это нормально, хоть и физически тяжело.

Высыпаться надо вам. Пока она спит - спите с ней. И лучше что б она была с вами рядом.

Меня мои дети даже в туалет не пускали)) орали под дверью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...