Inessa Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Друзья, может, кто осведомлен в этой теме больше меня?... Я в замешательстве. Ноут словил вирус. В принципе, ничего серьезного. Работал, но частично открывал вкладки. Вызвала мастера (объявление нашла на подъезде). Вратце обрисовала молодому человеку ситуацию и поинтересовалась о стоимости. Сказал, в зависимости от сложности, а так - 150 р.за вирус. В итоге просидел у меня 2 часа и когда дело было сделано попросил за свою работу 6500 р. Переустановил Виндовс, установил антивирус. На мой вопрос - почему так много сослался на обстановку в стране и курс доллара. (!!!). И, типа, поставил все лицензионное. Никаких чеков и прочих бумаг, гарантии или чего-либо предоставить не смог. Расписку, говорит, могу написать на бумаге. Люди, это развод??? Может, кто-то был в подобных ситуациях?
Incubus Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Развод конечно. Если вы просили только удалить вирус, то за это только и платите. А все остальное - лицензионный виндовс и прочее, считайте он сделал подарок из своего кармана. Пусть сам доказывает, что-то.
Red_Рыжая Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Подняк. Неприятно так.Да, разводка.
katish Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 В итоге просидел у меня 2 часа и когда дело было сделано попросил за свою работу 6500 р. Переустановил Виндовс, установил антивирус. такие вещи надо уметь делать самой, это не так сложно
Inessa Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 такие вещи надо уметь делать самой, это не так сложно Воооот! Это верно!!! Кто бы дал мастер-класс!!! Нам внушено, что мы этого не можем, вот и "кормим" не пойми кого! А по сути - все реальней некуда. Согласна!!!
katish Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Воооот! Это верно!!! Кто бы дал мастер-класс!!! Нам внушено, что мы этого не можем, вот и "кормим" не пойми кого! А по сути - все реальней некуда. Согласна!!! можно загуглить при желании можно разобраться. или среди знакомых поискать человека, который за адекватные деньги сделает.
Red_Рыжая Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Воооот! Это верно!!! Кто бы дал мастер-класс!!! Нам внушено, что мы этого не можем, вот и "кормим" не пойми кого! А по сути - все реальней некуда. Согласна!!! Вам не кажется, что Вы сами сделали выбор этого невнятного специалиста?И кто эти таинственные " мы", которые не могут и кормят не пойми кого, стесняюсь спросить.
Crimson Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Воооот! Это верно!!! Кто бы дал мастер-класс!!! Нам внушено, что мы этого не можем, вот и "кормим" не пойми кого! А по сути - все реальней некуда. Согласна!!! Кого "вы" там кормите? И кто эти "мы"? За окном эра развитых компьютерных технологий, ставь себе 10-й виндовс и она сама все делает за пользователя, не надо ничего знать и уметь. Сама вирусы ищет, сама делает бекап, если надо сама переустановится без всяких дисков и прочего, просто подключившись к интернету. Компьютерные мастера это позапрошлый век. А что касается ценника на работы, я бы ан твоем месте мастера просто пинком выпнул бы за дверь и пусть доказывает, что он там тебе ставил или не ставил. И самое главное, как он платит налоги. Вообще в любой цивилизованной стране делают заказ-наряд на запрошенные услуги. Удалить, например, вирусы-150 р. Если требуется что то еще, то работник должен согласовать с тобой дополнительные работы , цену и время. После твоей подписи выполняются эти работы, а ты их соответственно оплачиваешь. Что мешало твоему мастеру выставить тебе счет не 6500р а 6 500 000р? Ты бы тоже оплатила?
Race Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Люди, это развод??? Может, кто-то был в подобных ситуациях? Даже не представляю как нужно было себя вести что бы он повел себя таким образом... Это не просто развод, это мега развод) Кстати если он Вам поставил сертифицированное ПО то должен был оставить соответствующие документы, они есть? Можете анонимку на него отправить в налоговую. но хотя думаю в нашей стране это бесполезно.
Inessa Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Да, как говорится, "Господь С Им"))) Работает, и главное, а нужно было очень срочно и времени не было. Просто не понятно, каким образом человек планирует зарекомендовать себя в этой сфере, ведь вряд ли кто-то обратится к нему повторно, учитывая конкуренцию и способность людей справиться самим. Кстати говоря, человек очень любезный и милый. По предварительному созвону и вопроса о стоимости такими суммами совсем не пахло. Либо замануха с расчетом на то, что людям деваться потом некуда будет, либо он искренне уверен, что выполненная им работа настолько "ценна".
Race Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Во первых, всегда просите что бы Вам озвучили общую сумму до начала работы. Всегда. А то что, назвал бы 100 миллионов и что бы вы делали? Органы продавали или в рабыни к нему записались что бы расплатиться? К тому же вы всегда можете потребовать за оказанные услуги расписку и тд и тп, если он заломил такую сумму, я бы как минимум потребовал у него гарантию. хотя бы на год. И за этот год он бы мне сам выплатил все обратно что бы я перестал его терроризировать.
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Друзья, может, кто осведомлен в этой теме больше меня?... Я в замешательстве. Ноут словил вирус. В принципе, ничего серьезного. Работал, но частично открывал вкладки. Вызвала мастера (объявление нашла на подъезде). Вратце обрисовала молодому человеку ситуацию и поинтересовалась о стоимости. Сказал, в зависимости от сложности, а так - 150 р.за вирус. В итоге просидел у меня 2 часа и когда дело было сделано попросил за свою работу 6500 р. Переустановил Виндовс, установил антивирус. На мой вопрос - почему так много сослался на обстановку в стране и курс доллара. (!!!). И, типа, поставил все лицензионное. Никаких чеков и прочих бумаг, гарантии или чего-либо предоставить не смог. Расписку, говорит, могу написать на бумаге. Люди, это развод??? Может, кто-то был в подобных ситуациях? Конечно, это во-первых мошенничество, а во-вторых незаконная коммерческая деятельность. Вас развели на деньги. В следующий раз будете умнее.
Inessa Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Во первых, всегда просите что бы Вам озвучили общую сумму до начала работы. Всегда. А то что, назвал бы 100 миллионов и что бы вы делали? Органы продавали или в рабыни к нему записались что бы расплатиться? К тому же вы всегда можете потребовать за оказанные услуги расписку и тд и тп, если он заломил такую сумму, я бы как минимум потребовал у него гарантию. хотя бы на год. И за этот год он бы мне сам выплатил все обратно что бы я перестал его терроризировать. Расписку он написал))) О том, какую сумму принял и что "обязуется", что все будет работать. Как в пионерлагере "Чесслово". :-D Расписку он написал))) О том, какую сумму принял и что "обязуется", что все будет работать. Как в пионерлагере "ЧессМне просто Расписку он написал))) О том, какую сумму принял и что "обязуется", что все будет работать. Как в пионерлагере "Чесслово". Я не очень хочу потратить свое время на то, чтобы его "прижучить", но, судя по всему ему и так процветать не суждено с такими метОдами. А мне опыт, действительно.
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Расписку он написал))) О том, какую сумму принял и что "обязуется", что все будет работать. Как в пионерлагере "Чесслово". :-D Смешно.
Inessa Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Смешно. Не то слово!!! Но это единственное, что я могла потребовать от этого МИЛЧЕЛОВЕКА! ))) Еще был случай. У сына накрылся телефон. В мастерской сказали, что все, ТРЫНДЕЦ!!! Требуется замена сенсора, стоящая ровно половину стоимости его самого. Потом пощелкали и оказалось, что там включена настройка для слепых - двухпальцевое нажатие. (???) Тоже вопрос. Некомпетентность или желание обмануть???
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Не то слово!!! Но это единственное, что я могла потребовать от этого МИЛЧЕЛОВЕКА! ))) А зачем вы ему деньги давали? Надо было не давать. И пусть жалуется на вас хоть в Гаагский трибунал. )
Race Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Не то слово!!! Но это единственное, что я могла потребовать от этого МИЛЧЕЛОВЕКА! ))) Еще был случай. У сына накрылся телефон. В мастерской сказали, что все, ТРЫНДЕЦ!!! Требуется замена сенсора, стоящая ровно половину стоимости его самого. Потом пощелкали и оказалось, что там включена настройка для слепых - двухпальцевое нажатие. (???) Тоже вопрос. Некомпетентность или желание обмануть??? Если бы такой мил человек такое сказал мне, то ушел бы вообще без денег. С предложением милому человеку вызывать полицию если его что либо не устраивает. Расписку он написал))) О том, какую сумму принял и что "обязуется", что все будет работать. Как в пионерлагере "Чесслово". :-D Сейчас разводят на чем угодно. Есть только один вариант и Вам его предлагали, обратиться в несколько мастерских/к нескольким мастерам. По несходящимся показаниям вы сможете проанализировав сделать свой вывод.
Inessa Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Все в жизни, так или иначе, все не сделаешь самостоятельно и приходится обращаться к специалистам. Только как их дифференцировать. Детектор лжи проводить? )))
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Не то слово!!! Но это единственное, что я могла потребовать от этого МИЛЧЕЛОВЕКА! ))) Еще был случай. У сына накрылся телефон. В мастерской сказали, что все, ТРЫНДЕЦ!!! Требуется замена сенсора, стоящая ровно половину стоимости его самого. Потом пощелкали и оказалось, что там включена настройка для слепых - двухпальцевое нажатие. (???) Тоже вопрос. Некомпетентность или желание обмануть??? Мошенничество, с попыткой продать подороже сенсор под ширмой замены.
Inessa Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 А зачем вы ему деньги давали? Надо было не давать. И пусть жалуется на вас хоть в Гаагский трибунал. ) Вот надо было!!!!!!!! Но я настолько офигела (по-другому не скажешь)!!! Если бы такой мил человек такое сказал мне, то ушел бы вообще без денег. С предложением милому человеку вызывать полицию если его что либо не устраивает. Сейчас разводят на чем угодно. Есть только один вариант и Вам его предлагали, обратиться в несколько мастерских/к нескольким мастерам. По несходящимся показаниям вы сможете проанализировав сделать свой вывод. Ну, хочется верить в людях в лучшее, все таки.... Во-вторых, я женщина, вроде как, культурная... К таким крайним мерам прибегать побоялась.
Race Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Вот надо было!!!!!!!! Но я настолько офигела (по-другому не скажешь)!!! Ну, хочется верить в людях в лучшее, все таки.... Во-вторых, я женщина, вроде как, культурная... К таким крайним мерам прибегать побоялась. Это не крайние меры, а обычное мошенничество. Купили бы лучше фруктов ребенку. Всяко полезнее. Хороший мастер и стоит не дешево, но хороший он еще и тем что честно, до начала работы, известит вас об её стоимости. Я так думаю вы его еще и чаем с бутербродами угостили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти