katkat Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Добрый день,Вера! С прошедшими праздниками Вас!) " " Другие мужчины есть в Вашем окружении?" Родственники.по работе .и знакомые) Как себя ощущаете рядом с ними? Какой?" По разному...С молодыми совсем,тетенькой...тем более они так воспринимают меня.я немного моложе их родителей С теми кто намного старше,чувствую себя девочкой..ну или молодой женщиной. С ровесниками,если по работе,то неловко немного..этот постоянный вопрос,когда я замуж то соберусь,меня в ступор погружает они то женаты и давно.а я в девках " " Другие мужчины есть в Вашем окружении?" Родственники.по работе .и знакомые) Как себя ощущаете рядом с ними? Какой?" По разному...С молодыми совсем,тетенькой...тем более они так воспринимают меня.я немного моложе их родителей С теми кто намного старше,чувствую себя девочкой..ну или молодой женщиной. С ровесниками,если по работе,то неловко немного..этот постоянный вопрос,когда я замуж то соберусь,меня в ступор погружает они то женаты и давно.а я в девках " Наверное,лучше все же пробовать отношения ,несмотря на страхи Готовы идти в отношения? В действительности - пробуете?" Если честно,пробую но редко.И пока не очень получается.Из сайта знакомств за полгода только одна встреча перешла в реал.и то никак. Он наблюдал за местом встречи.где договорились увидеться,на первый туда не подошел.и я тоже.так и не решились кто то первым рискнуть.На другой раз я отклонила его приглашение увидеться. Так же ходили с подругой в клуб.Но я там простеснялась за столиком ,пробоялась.Вдруг кто пяный пристанет или вдруг платье меня полнит.Чувствовала напряжение сильное.А подруга как ни в чем не бывало весело провела время.Ей было все равно что она не празднично одета.мы не планировали в клуб тот.так получилось. Вобщем сильно я закомплексована.В спортзал сама стесняюсь.А подруга ходит сама иногда.А я жду ее .Мне кажется не стесняться можно самой идти на фитнес зал.,если костюм спортивный супер.а у меня так ..скромненько.Ну или если молодая звонкая. Хотя умом понимаю что это глупость.
Психологи Verkova Опубликовано 24 января, 2017 Психологи Опубликовано 24 января, 2017 Здравствуйте, Катя! И Вас с прошедшими! Желаю Вам в этом году встретить своего любимого и любящего человека;) " Другие мужчины есть в Вашем окружении?"Родственники.по работе .и знакомые) Как себя ощущаете рядом с ними? Какой?"По разному...С молодыми совсем,тетенькой...тем более они так воспринимают меня.я немного моложе их родителейС теми кто намного старше,чувствую себя девочкой..ну или молодой женщиной.С ровесниками,если по работе,то неловко немного..этот постоянный вопрос,когда я замуж то соберусь,меня в ступор погружаетони то женаты и давно.а я в девках Как интересно Вы ответили) Ответили, КЕМ Вы себя ощущаете и КАК. А я спрашивала - "какой?". Судя по ответу, вопрос возраста для Вас важен... Что чувствуете, когда думаете о том, что "они то женаты и давно, а я в девках"? Что предшествует этому ступору? Понимаете, ступор - это скорее последствие, защитная реакция. Где-то между этим вопросом и этой реакцией есть Ваш собственный ответ. Тот самый, от которого становится неловко... Каков он? " Наверное,лучше все же пробоватьотношения ,несмотря на страхиГотовы идти в отношения? Вдействительности - пробуете?"Если честно,пробую но редко.И пока не очень получается.Из сайта знакомств за полгода только одна встреча перешла в реал.и то никак.Он наблюдал за местом встречи.где договорились увидеться,на первый туда не подошел.и я тоже.так и не решились кто то первым рискнуть.На другой раз я отклонила его приглашение увидеться.Так же ходили с подругой в клуб.Но я там простеснялась за столиком ,пробоялась.Вдруг кто пяный пристанет или вдруг платье меня полнит.Чувствовала напряжение сильное.А подруга как ни в чем не бывало весело провела время.Ей было все равно что она не празднично одета.мы не планировали в клуб тот.так получилось.Вобщем сильно я закомплексована.В спортзал сама стесняюсь.А подруга ходит сама иногда.А я жду ее.Мне кажется не стесняться можно самой идти на фитнес зал.,если костюм спортивный супер.а у меня так ..скромненько.Ну или если молодая звонкая.Хотя умом понимаю что это глупость. Насколько я поняла Вас, на данном этапе Вы уже многое понимаете и желаете рискнуть, но стеснение, смущение, напряжение - мешают реализовать задуманное, они оказываются сильнее желания познакомиться, отдохнуть, позаниматься спортом и т.д... Таков был Ваш способ защитить себя. Ту уязвимую часть себя, которая желает отношений, внимания, быть уверенной, красивой. Таких способов на деле несколько. Бить, бежать и замереть. Ваш базовый - "ступор", т.е. "замереть". Вторично - бежать (это как в примере со свиданием). Если хотите что-то изменить в своей жизни, Вам нужно отрабатывать навыки использования других способов и умение отличать, какой из них сейчас уместнее... И тогда, научившись защищать себя активно ("бить" - не всегда про физическое рукоприкладство, иногда и про ответ словами, действиями, судами и т.п.) идти на риск не будет так страшно. Этот навык вырабатывается только опытом. Попробовали - получилось - закрепилось. И начинать здесь нужно с малого, шажками, ступеньками. Например, на вопрос коллег, почему, мол, не замужем, можно начать отвечать. Не так важно - что отвечать, важно - делать (отвечать) и быть точно уверенной в том, что говорите. Например, "а Вы с какой целью интересуетесь?", "потому что выбираю самого достойного" или "я счастлива когда одна".
katkat Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 Добрый вечер,Вера! " Желаю Вам в этом году встретить своего любимого и любящего человека" Большое спасибо,Вера! И Вам желаю много счастья и любви) " Судя по ответу, вопрос возраста для Вас важен... Что чувствуете, когда думаете о том, что "они то женаты и давно, а я в девках"?" Чувствую беспокойство..угнетение.мол надо же стремиться замуж...а то не молода. "Что предшествует этому ступору? Понимаете, ступор - это скорее последствие, защитная реакция. Где-то между этим вопросом и этой реакцией есть Ваш собственный ответ. Тот самый, от которого становится неловко..." Чувство волнения..ведь необходимо объяснить свою позицию внятно.Чтоб она не казалась неискренней.Чтоб выглядеть уверенно. "Каков он?" Чувство волнения переходящее в неловкость.И чувство растерянности. Есть ощущение что окружающие этого и ждут " Насколько я поняла Вас, на данном этапе Вы уже многое понимаете и желаете рискнуть, но стеснение, смущение, напряжение - мешают реализовать задуманное, они оказываются сильнее желания познакомиться, отдохнуть, позаниматься спортом и т.д..." Занимаюсь с подругой.но хочется и самой осмеливаться идти в спорт.зал.С подругой я поуверенее. " Таков был Ваш способ защитить себя. Ту уязвимую часть себя, которая желает отношений, внимания, быть уверенной, красивой. Таких способов на деле несколько. Бить, бежать и замереть. Ваш базовый - "ступор", т.е. "замереть". Вторично - бежать (это как в примере со свиданием). Если хотите что-то изменить в своей жизни, Вам нужно отрабатывать навыки использования других способов и умение отличать, какой из них сейчас уместнее... И тогда, научившись защищать себя активно ("бить" - не всегда про физическое рукоприкладство, иногда и про ответ словами, действиями, судами и т.п.) идти на риск не будет так страшно. Этот навык вырабатывается только опытом. Попробовали - получилось - закрепилось. И начинать здесь нужно с малого, шажками, ступеньками." Как это применить например к мужчинам или к спорт клубу? я поняла про способы.спасибо) т.е я пока применяю замереть и бежать в основном? наверное.. Правда как то жаловалась на то ,что не обменяли товар.Позвонив на линию покупателей сети.сначала чувствовала чувство гордости за себя.Но потом почувствовала стыд и вину.И позвонила ..попросила не наказывать менеджера.который отказался от обмена " Например, на вопрос коллег, почему, мол, не замужем, можно начать отвечать. Не так важно - что отвечать, важно - делать (отвечать) и быть точно уверенной в том, что говорите. Например, "а Вы с какой целью интересуетесь?", "потому что выбираю самого достойного" или "я счастлива когда одна"." я им отвечаю.Но чувствую сильное волнение.
Психологи Verkova Опубликовано 30 января, 2017 Психологи Опубликовано 30 января, 2017 Катя, здравствуйте) Спасибо за пожелание) Что чувствуете, когда думаете о том, что"они то женаты и давно, а я в девках"?"Чувствую беспокойство..угнетение.мол надо же стремиться замуж...а то не молода. НАДО или ХОЧУ? Понимаете, одно дело, если Вы хотите, но что-то не получается. Это не хорошо и не плохо, так бывает и Вы работаете над этим вопросом, стараетесь. Но пока по разным причинам не получается. Тогда есть смысл учиться принимать себя такой, неидеальной, идущей в своем темпе, своем режиме. И другое дело, если все твердят НАДО, а Вам не хочется... Тогда мотивация "надо быть такой как другие, соответствовать" вряд ли приблизит к близким гармоничным отношениям. Это скорее замуж рад замужества, а не ради самих отношений... "Что предшествует этому ступору?Понимаете, ступор - это скореепоследствие, защитная реакция.Где-то между этим вопросом и этойреакцией есть Ваш собственный ответ.Тот самый, от которого становитсянеловко..."Чувство волнения..ведь необходимо объяснить свою позицию внятно.Чтоб она не казалась неискренней.Чтоб выглядеть уверенно. Прям такие у Вас к себе требования высокие сразу: говорить внятно, искренне, уверенно. Зачем? Что будет, если другие увидят Ваше волнение? Иногда чтобы это волнение унять, можно так сразу и сказать: "Я не люблю об этом говорить, этот вопрос для меня самой волнителен." "Каков он?"Чувство волнения переходящее в неловкость.И чувство растерянности.Есть ощущение что окружающие этого и ждут Я имела ввиду - каков этот ответ? Что Вы думаете о самой себе, когда Вас спрашивают о замужестве? " Насколько я поняла Вас, на данном этапеВы уже многое понимаете и желаетерискнуть, но стеснение, смущение,напряжение - мешают реализоватьзадуманное, они оказываются сильнеежелания познакомиться, отдохнуть,позаниматься спортом и т.д..."Занимаюсь с подругой.но хочется и самой осмеливаться идти в спорт.зал.С подругой я поуверенее. Вспомните, как малыш делает первые шаги? Сначала он держится только на руках взрослых, потом, когда его мышцы окрепнут, начинает садиться, ползать, вставать на ножки, держась за диван или чью-то руку делать первые шаги. И только потом, гораздо позднее, забыв подстраховаться, движимый желанием достать эту такую привлекательную игрушку, идет сам. Падает, встает и снова идет. И это не про какого-то конкретного малыша, каждый из нас был таким малышом и все мы (если нет физических отклонений) умеем ходить и ходим вполне уверенно. Точно так же и в случае со спортзалом. Сейчас Вы туда ходите с подругой. Следующий шаг - рискнуть пойти одной. Первый раз всегда страшновато. И все же - преодолимо! Особенно - когда есть желание и это желание на чаше весов хоть чуть-чуть, да весомее... И даже бывает - сделаешь шаг - передумаешь (весы снова качнулись, страх перевесил), отходишь, делаешь новую попытку, еще новую - и вот уже этот шаг сделан! Сейчас с Вами ходит подруга, далее Вы можете пойти одна, но созваниваясь с ней или мысленно заручившись ее поддержкой. Главное - сделать. Попробовать. И похвалить себя за эту попытку, каким бы ни оказался результат. Этот навык вырабатывается только опытом.Попробовали - получилось - закрепилось.И начинать здесь нужно с малого,шажками, ступеньками."Как это применить например к мужчинам или к спорт клубу? я поняла про способы.спасибо)т.е я пока применяю замереть и бежать в основном? наверное.. Применить действием. Даже если ступор, даже если хочется "сбежать", поймайте себя на этой мысли, этом желании, и сделайте... иначе. Замереть и "застопориться" - это про то, что энергия остается внутри Вас или направлена на убегание. Ее можно направить на действие по достижению Вашей цели: пойти в спорт клуб - (сделать это) или пойти на контакт (согласиться на свидание, сказать о своем волнении и т.п.) Правда как то жаловалась на то ,что не обменяли товар.Позвонив на линию покупателей сети.сначала чувствовала чувство гордости за себя.Но потом почувствовала стыд и вину.И позвонила ..попросила не наказывать менеджера.который отказался от обмена Вот! Вот уверенность в себе так и вырабатывается. Если менеджер был объективно не прав, то почему бы и не сообщить об этом в компанию? А иначе как руководство будет отслеживать недобросовестных сотрудников? Вы защищали свои права покупателя. И еще не факт, что его бы за это как-то по-особому наказали. За что стыд и вина? я им отвечаю.Но чувствую сильное волнение. О чем волнуетесь в этот момент?
Психологи Verkova Опубликовано 30 января, 2017 Психологи Опубликовано 30 января, 2017 Катя, я вот еще что хочу спросить. Наша с Вами тема называется "Мужчины и я" и в ней мы шли к Вашему результату "Мне хотелось бы меньше бояться отвержения". Как на данный момент Вы оцениваете этот результат, достигнут ли или хочется еще доработать? А то мы отклонились от темы. Я не возражаю, но тогда лучше, чтобы тема была новая...
katkat Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 Здравствуйте,Вера! " НАДО или ХОЧУ? Понимаете, одно дело, если Вы хотите, но что-то не получается. Это не хорошо и не плохо, так бывает и Вы работаете над этим вопросом, стараетесь. Но пока по разным причинам не получается. Тогда есть смысл учиться принимать себя такой, неидеальной, идущей в своем темпе, своем режиме. И другое дело, если все твердят НАДО, а Вам не хочется... Тогда мотивация "надо быть такой как другие, соответствовать" вряд ли приблизит к близким гармоничным отношениям. Это скорее замуж рад замужества, а не ради самих отношений..." Сейчас это наверное Надо.Я не уверена что сейчас действительно абстрактно хочу замуж.Так как я ни в кого не влюблена. " Прям такие у Вас к себе требования высокие сразу: говорить внятно, искренне, уверенно. Зачем? Что будет, если другие увидят Ваше волнение? Иногда чтобы это волнение унять, можно так сразу и сказать: "Я не люблю об этом говорить, этот вопрос для меня самой волнителен."/ Если увидят что я волнуюсь,отвечая на вопрос о замужестве...то подумают что эта тема для меня чувствительна или я вру.говоря,что мало подходящих мужчин ..тем более в маленьком городе. Многим это кажется странным. " имела ввиду - каков этот ответ? Что Вы думаете о самой себе, когда Вас спрашивают о замужестве?" Ответ в том,что я не хочу менять привычки ради человека которого не люблю.да и не верю мужчинам. Чувствую себя старой девой немолодой. " Вспомните, как малыш делает первые шаги? Сначала он держится только на руках взрослых, потом, когда его мышцы окрепнут, начинает садиться, ползать, вставать на ножки, держась за диван или чью-то руку делать первые шаги. И только потом, гораздо позднее, забыв подстраховаться, движимый желанием достать эту такую привлекательную игрушку, идет сам. Падает, встает и снова идет. И это не про какого-то конкретного малыша, каждый из нас был таким малышом и все мы (если нет физических отклонений) умеем ходить и ходим вполне уверенно. Точно так же и в случае со спортзалом. Сейчас Вы туда ходите с подругой. Следующий шаг - рискнуть пойти одной. Первый раз всегда страшновато. И все же - преодолимо! Особенно - когда есть желание и это желание на чаше весов хоть чуть-чуть, да весомее... И даже бывает - сделаешь шаг - передумаешь (весы снова качнулись, страх перевесил), отходишь, делаешь новую попытку, еще новую - и вот уже этот шаг сделан! Сейчас с Вами ходит подруга, далее Вы можете пойти одна, но созваниваясь с ней или мысленно заручившись ее поддержкой. Главное - сделать. Попробовать. И похвалить себя за эту попытку, каким бы ни оказался результат." Вот это я не всегда так делала.Хвалила себя только за положительный результат. Нужно наверное хвалить и за попытку,Вы правы)Чтоб меньше бояться. " Применить действием. Даже если ступор, даже если хочется "сбежать", поймайте себя на этой мысли, этом желании, и сделайте... иначе. Замереть и "застопориться" - это про то, что энергия остается внутри Вас или направлена на убегание. Ее можно направить на действие по достижению Вашей цели: пойти в спорт клуб - (сделать это) или пойти на контакт (согласиться на свидание, сказать о своем волнении и т.п.)" хорошо.Надо потренироваться в этом. " Вот! Вот уверенность в себе так и вырабатывается. Если менеджер был объективно не прав, то почему бы и не сообщить об этом в компанию? А иначе как руководство будет отслеживать недобросовестных сотрудников? Вы защищали свои права покупателя. И еще не факт, что его бы за это как-то по- особому наказали. За что стыд и вина?" Стыд..потому что не хочется прослыть жалобщицей. а вина...ну вдруг кому то плохо было бы от этой жалобы..вдруг это я не права. Боязнь быть отвественной за принятое решение " О чем волнуетесь в этот момент?" Чтоб не выглядеть неудачницей отвечая. " Катя, я вот еще что хочу спросить. Наша с Вами тема называется "Мужчины и я" и в ней мы шли к Вашему результату " Мне хотелось бы меньше бояться отвержения". Как на данный момент Вы оцениваете этот результат, достигнут ли или хочется еще доработать? А то мы отклонились от темы. Я не возражаю, но тогда лучше, чтобы тема была новая..." Тема со страхом отвержения принесла положительную динамику.Я уже не так растраиваюсь если в интернете человек отвечае с опозданием. Я не знаю..нужно ли ее продолжать или нет.Может и достаточно пока
Психологи Verkova Опубликовано 3 февраля, 2017 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2017 Катя, доброе утро. Сейчас это наверное Надо.Я не уверена что сейчас действительно абстрактно хочу замуж.Так как я ни в кого не влюблена. А влюбиться - хотите? Если увидят что я волнуюсь,отвечая на вопрос о замужестве...то подумают что эта тема для меня чувствительна или я вру.говоря,что мало подходящих мужчин ..тем более в маленьком городе.Многим это кажется странным. Ну подумают, что эта тема чувствительна для Вас, и что дальше? Как это может повлиять на Ваши дальнейшие с ними отношения, работу, сотрудничество? Что Вы думаете о самой себе, когда Вас спрашивают о замужестве?"Ответ в том,что я не хочу менять привычки ради человека которого не люблю.да и не верю мужчинам. Да, Вы такая, Вам так лучше. Когда Вы написали это, когда думали об этом ответе, волнение все еще остается? Чувствую себя старой девой немолодой. И когда чувствуете себя старой девой немолодой, как относитесь к своей женственности, чувственности...? Вот это я не всегда так делала.Хвалила себя только за положительный результат.Нужно наверное хвалить и за попытку,Вы правы)Чтоб меньше бояться. Практикуйтесь в похвале) Себе и другим) Главное - искренне. хорошо.Надо потренироваться в этом. Надо или хочется? Вы защищали свои права покупателя. И ещене факт, что его бы за это как-то по-особому наказали. За что стыд и вина?" Стыд..потому что не хочется прослыть жалобщицей. Ну да, возможно, этот сотрудник подумает о Вас нехорошо. Зато руководитель организации сможет вовремя заметить среди своих сотрудников недобросовестного, и возможно, это предотвратит повтор подобного некачественного обслуживания других клиентов. а вина...ну вдруг кому то плохо было бы от этой жалобы..вдруг это я не права. Правы Вы или нет - можно уточнить в Законе о правах потребителя. Для того он и создан, чтобы потребителя защитить. Боязнь быть отвественной за принятое решение Вот это важная деталь. Как считаете, эта боязнь распространяется только на этот случай или в принципе по жизни? "О чем волнуетесь в этот момент?"Чтоб не выглядеть неудачницей отвечая. И что тогда, если вдруг будете выглядеть как неудачница, каковы дальнейшие последствия? мы отклонились от темы. Я невозражаю, но тогда лучше, чтобы темабыла новая..."Тема со страхом отвержения принесла положительную динамику.Я уже не так растраиваюсь если в интернете человек отвечае с опозданием.Я не знаю..нужно ли ее продолжать или нет.Может и достаточно пока Я доотвечала. Жду Вашего решения, продолжаем ли мы работать над какой-то другой темой или есть что доработать в этой? Видите ли Вы связь между тем, о чем мы говорим в последнем сообщении с начальным запросом - "меньше бояться отвержения"?
katkat Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 Здравствуйте,Вера. " А влюбиться - хотите?" скорее да,чем нет) " Ну подумают, что эта тема чувствительна для Вас, и что дальше? Как это может повлиять на Ваши дальнейшие с ними отношения, работу, сотрудничество?" Не хочется,чтоб думала,что эта тема чувствительна На отношения это не повлияет. " Что Вы думаете о самой себе, когда Вас спрашивают о замужестве?" Ответ в том,что я не хочу менять привычки ради человека которого не люблю.да и не верю мужчинам. Да, Вы такая, Вам так лучше. Когда Вы написали это, когда думали об этом ответе, волнение все еще остается?" нет.этот ответ комфортен для меня. " И когда чувствуете себя старой девой немолодой, как относитесь к своей женственности, чувственности...?* Как о невостребованной .как неиспользованной " Боязнь быть отвественной за принятое решение Вот это важная деталь. Как считаете, эта боязнь распространяется только на этот случай или в принципе по жизни?" Вообще в жизни.боюсь брать ответственность на себя " И что тогда, если вдруг будете выглядеть как неудачница, каковы дальнейшие последствия?" Люди могут считать себя более удачливыми.и общаться с позиции взрослого к ребенку " Я доотвечала. Жду Вашего решения, продолжаем ли мы работать над какой-то другой темой или есть что доработать в этой?" Над другой пока работать не готова. А есть ли что доработать в этой теме...даже не знаю.А как Вам кажется? " Видите ли Вы связь между тем, о чем мы говорим в последнем сообщении с начальным запросом - "меньше бояться отвержения"? ну если только косвенную связь. Мы действительно отклонились.извините.
Психологи Verkova Опубликовано 15 февраля, 2017 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2017 Катя, здравствуйте) " А влюбиться - хотите?"скорее да,чем нет) Скоро весна...) На самом деле рада за Вас! Открывать сердце можно и нужно. И не забывайте заботиться о нем (о своем сердце, о душЕ)! " Ну подумают, что эта тема чувствительнадля Вас, и что дальше? Как это можетповлиять на Ваши дальнейшие с нимиотношения, работу, сотрудничество?"Не хочется,чтоб думала,что эта тема чувствительнаНа отношения это не повлияет. Если на отношения это не повлияет, то как на Вас может повлиять, если вдруг другие люди подумают/узнают, что эта тема для Вас чувствительна? Что в этом опасного для Вас лично? " И когда чувствуете себя старой девой немолодой, как относитесь к своей женственности, чувственности...?*Как о невостребованной .как неиспользованной Как чувствуете - можно уже дать себе возможность, разрешение реализовать эти свои качества? или пока еще страшно? Вообще в жизни.боюсь брать ответственность на себя Ответственность разная бывает... Перед законом и просто совестливое отношение. Самое главное - научиться нести ответственность ЗА СЕБЯ. Беречь себя, защищать себя. Но не держать в плотном коконе, а наоборот, дать себе волю, свободу действий и знать, что в случае чего непременно сделаешь все возможное, чтобы сохранить себя. Когда есть такая ответственность, то и ответственность перед другими нести не сложно. Уважая и понимая себя, волей-неволей уважаем и понимаем других... " И что тогда, если вдруг будете выглядетькак неудачница, каковы дальнейшиепоследствия?"Люди могут считать себя более удачливыми.и общаться с позиции взрослого к ребенку Если Вы имеете ввиду, что они будут предлагать свою помощь - то и на здоровье! Помощь-то никогда не лишняя. А вот если начинают помыкать, критиковать и прочее - то Вы ж в любой момент можете объяснить, что Вы не ребенок. Обычно другие начинают общаться с позиции взрослого к ребенку тогда, когда либо у них есть чем поделиться (и они находят того, у кого этого чего-то в недостатке), либо когда хотят поучать (и находят того, за чей счет поднять себе самооценку). Если же Вы остаетесь в своей роли - Взрослой женщины, то эти попытки окружающих просто провалятся. Раз-другой попробуют, и отвалятся... Над другой пока работать не готова.А есть ли что доработать в этой теме...даже не знаю.А как Вам кажется? Со стороны мне видится, что основные Ваши вопросы мы разобрали, поисследовали, обговорили. До конца ли - это Вам лучше знать, по Вашим чувствам, ощущениям... Сейчас началась наиболее сложная часть Вашей работы над собой - практическая. Вы "вооружены" и, судя по теме, хотите отношений. Когда женщина чего-то искренне хочет - весь мир помогает ей) Вы можете написать сюда или в новую тему в любой момент, когда почувствуете, что что-то назрело или просто хочется обсудить еще какую-то деталь, или поделиться Вашим новым опытом) ну если только косвенную связь.Мы действительно отклонились.извините. Ничего страшного, это не в упрек, я подумала, что это может быть как-то взаимосвязано. Если что - я здесь.
katkat Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Добрый день,Вера! "Скоро весна...) На самом деле рада за Вас! Открывать сердце можно и нужно. И не забывайте заботиться о нем (о своем сердце, о душЕ)!" спасибо) попробую..наверное)) " Если на отношения это не повлияет, то как на Вас может повлиять, если вдруг другие люди подумают/узнают, что эта тема для Вас чувствительна? Что в этом опасного для Вас лично?" Выходит,никак..Просто я чувствительна к тому,что подумают другие. "Как чувствуете - можно уже дать себе возможность, разрешение реализовать эти свои качества? или пока еще страшно?" немного страшно) "Ответственность разная бывает... Перед законом и просто совестливое отношение. Самое главное - научиться нести ответственность ЗА СЕБЯ. Беречь себя, защищать себя. Но не держать в плотном коконе, а наоборот, дать себе волю, свободу действий и знать, что в случае чего непременно сделаешь все возможное, чтобы сохранить себя. Когда есть такая ответственность, то и ответственность перед другими нести не сложно. Уважая и понимая себя, волей-неволей уважаем и понимаем других..." Вот этого я и боюсь.Отстаивать саою позицию,адекватно себя защищать.Страшно что в нужный момент может не хватить ума или решительности.и людей боюсь. " Если Вы имеете ввиду, что они будут предлагать свою помощь - то и на здоровье! Помощь-то никогда не лишняя. А вот если начинают помыкать, критиковать и прочее - то Вы ж в любой момент можете объяснить, что Вы не ребенок. Обычно другие начинают общаться с позиции взрослого к ребенку тогда, когда либо у них есть чем поделиться (и они находят того, у кого этого чего-то в недостатке), либо когда хотят поучать (и находят того, за чей счет поднять себе самооценку). Если же Вы остаетесь в своей роли - Взрослой женщины, то эти попытки окружающих просто провалятся. Раз-другой попробуют, и отвалятся..." Согласна с Вами.Наверное не стои бояться казаться ребенком. "Со стороны мне видится, что основные Ваши вопросы мы разобрали, поисследовали, обговорили. До конца ли - это Вам лучше знать, по Вашим чувствам, ощущениям... Сейчас началась наиболее сложная часть Вашей работы над собой - практическая. Вы "вооружены" и, судя по теме, хотите отношений. Когда женщина чего-то искренне хочет - весь мир помогает ей) Вы можете написать сюда или в новую тему в любой момент, когда почувствуете, что что-то назрело или просто хочется обсудить еще какую-то деталь, или поделиться Вашим новым опытом)" Спасибо,Вера!
Психологи Verkova Опубликовано 19 февраля, 2017 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2017 Катя, здравствуйте. "Скоро весна...) На самом деле рада за Вас! Открывать сердце можно и нужно. И не забывайте заботиться о нем (о своем сердце, о душЕ)!"спасибо) попробую..наверное))немного страшно)Вот этого я и боюсь.Отстаивать саою позицию,адекватно себя защищать.Страшно что в нужный момент может не хватить ума или решительности.и людей боюсь. Страшно пока не проверите. Здесь нужны пробы себя, чтобы убедиться, на что уже хватает ума и решительности, а на что - пока не хватает. Не войдя в воду, не поймешь, холодна ли она... " Если на отношения это не повлияет, то как на Вас может повлиять, если вдруг другие люди подумают/узнают, что эта тема для Вас чувствительна?Что в этом опасного для Вас лично?"Выходит,никак..Просто я чувствительна к тому,что подумают другие. Это я поняла. Чувствительность подразумевает какое-то чувство, реакцию. Я предположила, что это может быть страх оценки или страх испортить с ними отношения, или страх, что другие увидят нечто, что Вам показывать не хочется - реальность. Когда Вы сами увидите ее, когда начнете принимать ее такой, какая она есть, и когда примете четкое решение, что делать дальше - оставить так или начать менять - то и страх этот отпадет. И тогда можно четко обозначить другим свою позицию. Например, "я и не планирую быть в отношениях" или "я работаю над этим". Там уже уверенность начнется. Согласна с Вами.Наверное не стои бояться казаться ребенком. Мы все в чем-то - дети. Чего-то не знаем, его-то не умеем, чего-то боимся или стесняемся. Чтобы это изменить, нужно пробовать, делать, идти во взрослый мир, принимать помощь, поддержку в тех сферах, где трудно, давать ее другим в тех сферах, где - легко и сто раз отточено. А иногда можно и просто дать себя любить... Как когда-то в детстве...) И наслаждаться этим...)
Рекомендуемые сообщения