Перейти к содержанию

Не могу понять себя

Esther

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, Антонина! Спасибо Вам за то, что Вы на связи с людьми!

Мне 23 и я ничего не знаю и не понимаю о том, чего хочу в жизни - нет целей, нет мечтаний. Знаю только, что сидеть в офисе 24/7 и работать по выбранной след за мамой профессией отнимает желание жить. Это фон для дальнейшего описания ситуации.

У меня никогда не было отношений, все молодые люди, которым нравилась я, не нравились мне. Вообще с этим туго, всех воспринимаю исключительно как друзей, пока мне в лоб не скажут, то нравлюсь, даже об этом не догадываюсь. Быть может это связано с отсутствием понимания о том, каким должен быть мужчина. Папу убили незадолго до моего рождения и мама, всегда говорила о нем как об идеале, хоть и признавала, что они были вместе недостаточно долго, чтобы разочароваться. 
И тут я в интернете познакомилась с молодым человеком, живущим в Швейцарии. Мы долго переписывались и он приехал ради меня в Москву на выходные, и я решила 'была ни была' и переспала с ним. После этого мы ездили вместе в Питер и Париж. Он говорит, что хочет отношений. Но каким бы он ни был, я изначально знала, что это не то чего я хочу в долгосрочной перспективе. В какой-то момент он стал мне ненадолго даже противен - 27, немного лысеет, курит травку, играет в игры, совсем не то, чего казалось бы стоило так долго ждать. А с другой стороны - он добр и понимает меня. Но я была в шоке от того, сколько слез и эмоций он у меня вызывает - раньше я считала себя в принципе очень сдержанным человеком (когда мы чуть не прекратили общение). Я понимаю, что чтобы быть с ним, мне придется менять многое в своей жизни. И с одной стороны я всегда мечтала уехать заграницу, но я думала о работе или учебе. С одной стороны - я так долго ждала мужчину к которому бы меня тянуло - и вот он, как мне повезло, оказался порядочным, и по каким-то укоренившимся в голове "сказочным" представлениям первый мужчина значит многое, он важен, поэтому мысль о расставании вызывает вопрос - "Что же получается, ты сделала не правильный выбор? Он не тот? Нужно было ждать дальше?" и сомнения "А вдруг он Тот?". Но страх что-то менять силен. А может я с его помощью просто хотела убежать от ситуации, когда я не понимаю, куда хочу двигаться в жизни, получить новые эмоции. Не понимаю себя.
  • Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

Уведомление: важная информация. будьте внимательны: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны.

вы можете отвечать с любой регулярностью.

когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их.

пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова.

1. Мое детство было похоже на…
  2. Мамины отношения с мужчинами после гибели папы были…
  3. А меня так давит чувство…
  4. Я всегда должна была…
  5. Мне так нравятся люди которые…
  6. Я считаю себя человеком который…
  7. В детстве я мечтала…
  8. Самым ужасным моментом моей жизни был…
  9. Если бы я не боялась я бы попробовала…
  10. Я совсем забыла как…
  11. Другие люди кажутся такими…
  12. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1833-to-pro-chto-vazhno-pomnit-kazhdyj-den-byt-svoim/ Когда читала думала…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...