Перейти к содержанию

Психология бедности. 6 правил жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет хесс, именно психология бедняка делает его бедным

Не государство и ни общество

Можно быть бедным в любой стране мира, другое дело что твой уровень жизни в европпе при усовии что ты беден будут выше уровня жизни в росси

Но это не сделает тебя не бедным (относительно)

У бедного человека голова работает иначе не как у богатого

Я в ювелирке с эти явлением постоянно сталкиваюсь, приходят новые ребята в нашу отрасль, при этом один так и остается на ступени наемного сотрудника с невысоким зароботком, другой набирает обороты

Как говорят " у одного на первый киллограмм золота уходит вся жизнь у другого год"

Почему? Ведь у них равные стартовые позиции, по сути не чем не отличающиеся

Как раз сегодня это делает государство. За два года миллиардные состояния не зарабатывают, этого еще никому не удавалось в истории.) Просто государство как то умолчало, что можно и нужно с***дить, причем чем больше, тем лучше...) И у руля всего этого "честного" дележа стоит государство.)

В ювелирке предполагаю малость другое... Конечно, надо иметь особый талант продавать голую "шинку" под видом кольца))) Однако когда берешь с прилавка "эксклюзив" и зришь на косо приваренный краст, хреново ограненный брюль с "пером" во все тело..., то начинаешь понимать что кто то на тебе решил срубить кило злата за год...) Так что стартовые позиции в ювелирке может и не отличаются, но это область творческая, поэтому даже для выпуска ширпотреба треба иметь талант...

Опубликовано

Бесконечно мало- это Ваша оценка, и даже это не равно , что среднего класса не существует.

И Ваши утверждения никакого отношения к философии не имеют.

Вы жонглируете словами.

) Точно так же, если я не согласен с вашими рассуждениями, то для меня они будут нести демагогический характер. Каждый видит то то свое, реальность многогранна. Может вы со своей стороны видите картину по другому. Я не говорю что видение Ваше не есть верно, но оно не единственное верное вообще.

Опубликовано

И что?

Это сделает тебя не бедным относительно другого?

Бедность это понятие относительное, хесс

Сравни нас с беднейшими странами африки, да самый бедный, если он не бомж уже богат

Это снизит уровень разрыва между доходами. Соответственно снизит социальную напряженность.

Опубликовано

Это снизит уровень разрыва между доходами. Соответственно снизит социальную напряженность.

Вообще отношение "элиты" к "нищебродам" в данный конкретный период отлично выразил Медведев в своем совете учителям.

Опубликовано

) Точно так же, если я не согласен с вашими рассуждениями, то для меня они будут нести демагогический характер. Каждый видит то то свое, реальность многогранна. Может вы со своей стороны видите картину по другому. Я не говорю что видение Ваше не есть верно, но оно не единственное верное вообще.

Термин демагогия имеет конкретное определение.

Это подтасовка аргументов и фактов с целью исказить информацию.

Опубликовано

Думаю мы несколько по разному смотрим на революцию. Для меня это причина -> идея -> следствие. Причиной был капитал заинтересованный в изменении существующего строя. После чего была разработана или выбрана подходящая идея, в итоге следствием была Октябрьская революция.

Безусловно были чистые бунты угнетенных, но в РИ они не ознаменовались сменой власти.

Проблема в том что идеи интеллигенции всегда отличались фантастичностью и нежизнеспособностью. Даже отцеубийца Алексанр Первый, быстро осознал бредовость идеи конституционной монархии в реалиях Российской Империи, после чего удачно "скончался" в Таганроге, передав бразды правления брату Николаю, а заодно и судьбы господ офицеров требовавших Конституции... На осинке не растут апельсинки... То что хорошо немцу, русскому смерть... Ульянов вон тоже попытался "облагородить марксизм ленинизмом и привить его на рассейских огородах...) Что в итоге получили? Государственный капитализм обозванный "социализмом"....) Все таки надо учитывать реалии при вбрасывании идеи в массы...

Вообще отношение "элиты" к "нищебродам" в данный конкретный период отлично выразил Медведев в своем совете учителям.

Вешать такую "элиту" надо, на фонарных столбах... Понятно что сытый голодного не разумеет, но с этим тезисом не нужно идти во власть... Плохо закончится.

Опубликовано

Термин демагогия имеет конкретное определение.

Это подтасовка аргументов и фактов с целью исказить информацию.

Снова и снова. Во первых это исключительно Ваши проекции. С Вашего угла я занимаюсь подтасовкой, с моего вы, продолжаем?

Проблема в том что идеи интеллигенции всегда отличались фантастичностью и нежизнеспособностью. Даже отцеубийца Алексанр Первый, быстро осознал бредовость идеи конституционной монархии в реалиях Российской Империи, после чего удачно "скончался" в Таганроге, передав бразды правления брату Николаю, а заодно и судьбы господ офицеров требовавших Конституции... На осинке не растут апельсинки... То что хорошо немцу, русскому смерть... Ульянов вон тоже попытался "облагородить марксизм ленинизмом и привить его на рассейских огородах...) Что в итоге получили? Государственный капитализм обозванный "социализмом"....) Все таки надо учитывать реалии при вбрасывании идеи в массы...

Вешать такую "элиту" надо, на фонарных столбах... Понятно что сытый голодного не разумеет, но с этим тезисом не нужно идти во власть... Плохо закончится.

Я не спорю что у определенной интеллигенции того времени была идея. Была причина. Но вот была ли возможность именно для изменения строя? Могли ли интеллигенты без власть предержащих, либо подпитки постороннего капитала организовать переворот? Как вы думаете?

Лень - главная причина любого нищеброда ) А у нас в России, лень - национальное качество )

Безусловно данная проблема стоит во главе угла)))

Опубликовано

Снова и снова. Во первых это исключительно Ваши проекции. С Вашего угла я занимаюсь подтасовкой, с моего вы, продолжаем?

Я не спорю что у определенной интеллигенции того времени была идея. Была причина. Но вот была ли возможность именно для изменения строя? Могли ли интеллигенты без власть предержащих, либо подпитки постороннего капитала организовать переворот? Как вы думаете?

Термин проекции тоже имеет совершенно конкретное определение.

А Вы пытаетесь его прицепить не к месту.

Опубликовано

Лень - главная причина любого нищеброда ) А у нас в России, лень - национальное качество )

Полезная для здоровья привычка.) в гробу карманов нет.)

Опубликовано

Подозреваю, ей даже стоять лень..... полеживает, гадина ))

Полезная для здоровья привычка.) в гробу карманов нет.)

А как же - движение это жизнь? )

Опубликовано

Термин проекции тоже имеет совершенно конкретное определение.

А Вы пытаетесь его прицепить не к месту.

Почему же? Для меня Ваши измышления касательно моих доводов являются не чем иным как Вашими проекциями касательно моих измышлений.

А как же - движение это жизнь? )

Современная притча о лягушках. Ничего не менял все в авторском написании.

Однажды любящая молодая мама решила рассказать своей 4-летней дочери и 6-летнему сыну притчу о двух лягушках и кувшине с молоком. Когда мама поведала детям о том, что одна из лягушек утонула, осознав всю безысходность ситуации, маленькая дочурка заплакала:

- М-не, ма-ма, ля-гуш-ку жал-ко!..

А вто-рая ля-гуш-ка спас-лась?..

Мама поспешила успокоить дочь:

- Не волнуйся, родная моя! Конечно же спаслась!.. Она, в отличие от первой, стала барахтаться в молоке, и от этого барахтанья сбился кусочек твёрдого масла. Лягушка прыгнула на него... Затем, что есть силы оттолкнулась от масла, и выбралась из кувшин!..

Девочка радостно захлопала в ладоши:

- Какая умная лягушка!.. Если бы и вторая была

такой же, то тоже бы спаслась...

Мать поцеловала дочурку:

- Какая ты у меня умница! Да, если бы обе лягушки

вместе барахтались, то они бы вдвое больше взбили

масла и быстрее бы выбрались из кувшина.

Сын недовольно нахмурил брови, но ничего не сказал. А его сестричка, вдохновлённая похвалой мамы, продолжила рассуждения мамы:

- А если бы в кувшине было три лягушки, то они бы

ещё больше взбили масла и быстрее бы выбрались из кувшина...

- Умница ты моя!.. - продолжала умиляться мать, гладя

дочурку по головке, - Правильно рассуждаешь...

Сын, наконец-то, не выдержал:

- И никакая она не умница! И неправильно рассуждает.

- Почему, сынок? А ну-ка, поясни.

Сын стал пояснять с профессорским видом:

- Во-первых, масла бы не прибавилось... А во-вторых, дурами были обе лягушки! Зачем тонуть или барахтаться без толку? Ведь всё можно сделать по уму и гораздо проще. Одной из лягушек нужно было вскочить на спину другой и выпрыгнуть из кувшина. А потом взять палочку и вытянуть из кувшина другую лягушку.

- Ой, сыночек!.. - восхитилась мама. - Какой ты

у нас умница! Весь в отца!..

Отец-бизнесмен, вернувшийся с работы, услышал последние слова жены:

- О чём разговор? - спросил он жену.

Та с восторгом ему рассказала о блестящем варианте спасения лягушек, предложенном сыном.

- Молодец, сынок... - похвалил отец. - Но, знаешь... Может в твоём варианте и нет необходимости. Может лягушкам и не нужно было спасаться от того, что их ожидало.

- А что их ещё могло ожидать? - удивилась жена.

Муж снисходительно улыбнулся и пояснил:

- Ну, к примеру, лягушек туда бросили по указанию Хозяина, который был очень умным и знал, что ещё наши предки использовали лягушек как натуральный холодильник. Лягушки-то - хладнокровные твари, поэтому и забирают избыточное тепло из молока... Может быть, лягушки выполняли бы функцию холодильника, а их бы за такую "работу" подкармливали как положено. И жили бы они - не тужили!..

-Ужас какой-то!.. - передёрнула плечами бабушка, появившаяся вместе с дедушкой в дверном проёме комнаты. - Лягушки в молоке!.. Так они, что... Свои естественные, извините, потребности... прямо в молоко? Ужас! А Хозяин - глупый человек!

Дедушка весело усмехнулся:

- И не какой не ужас! Может лягушачьи биодобавки к молоку делают его ещё более полезным. Ведь ты сама, мать, на биодобавках прямо помешана! Всем их рекламируешь - кому не лень и почём зря...

Внук, до сих пор внимательно слушавший разговор взрослых, не удержался:

- Папа!.. А где гарантия того, что Хозяин кувшина не окажется французом, который любит не только молоко, охлаждённое натуральным способом, но и любит есть лягушек...

- Правильно мыслишь, сынок... - согласился отец. - В этой причте, как и в нашей жизни, слишком много неопределённостей. К примеру, не известен уровень молока в кувшине. Если кувшин полон почти до краёв, то нет смысла ни барахтаться, ни взбираться друг на друга. Напрасная трата сил. Нужно прыгать сразу из кувшина. Всего лишь...

- Верно, сынок!.. - похвалил дедушка отца. - Но я бы на месте лягушек, поступил бы иначе. Не стал бы ни барахтаться, ни взбираться друг на друга. К чему всё это? Ведь лягушки, как вы все знаете, могут часами спокойно лежать без движений на поверхности воды и ничего! Прекрасно себя чувствуют и не тонут! Я бы, на месте этих лягушек даже при высоком уровне молока в кувшине, не спешил выпрыгивать из кувшина. Полежал бы спокойно. Похлебал бы полезного молочка. Отдохнул бы. А самое главное - огляделся бы вокруг. Что, мол, творится и за пределами кувшина. Нет ли там какой-нибудь опасности для жизни лягушек? А то выпрыгнешь будто на волю, а попадёшь ещё в худшую беду...

- Но, отец... - возразил сын-бизнесмен. - Молоко - не вода. Оно легче воды, поэтому по закону Паскаля, лягушке труднее держаться на поверхности молока, чем на поверхности воды. Так что, извини, но барахтаться лягушкам всё-таки придётся.

Бабушка, из-за возрастной солидарности и с учётом прожитых лет, вдруг поддержала дедушку:

- А действительно... Зачем лягушкам выпрыгивать из кувшина,

когда там еды полно? Ведь молоко полезно всем!

- Бабушка! - возмутился внук. - Лягушки - не млекопитающие

животные!.. Им до Фени ваше молоко! Как и мне...

- Сыночек! - взмолилась мать. - Как ты разговариваешь

с бабушкой?.. Запомни, сынок, что взрослые всегда правы.

И лишь потому, что они - взрослые!..

Маленькая девочка уже крепко спала, когда ушёл спать и её братик. Через полчаса ушли и мама с бабушкой. Лишь только дедушка с отцом продолжали рассматривать возможные варианты спасения лягушек. Причём эти варианты они рассматривали с научных позиций социологии и психологии, а также на основании теории динамической стереотипии академика Павлова.

"Разборки с лягушками" затянулась до полуночи. Было высказано множество вариантов, начиная от тех, каким образом лягушки могли попасть в кувшин. И, продолжая рассмотрением вариантов о том, что могло бы случиться с лягушками, если бы они остались в кувшине. И, завершая обилием вариантов о том, что могло бы случиться с лягушками на пути их следования от кувшина к болоту, где они, эти лягушки, проживают.

В конце концов, первым сдался сын-бизнесмен:

- А ну её в болото, эту притчу! Лучше бы я поспал лишних два-три часа, чем потратил время на такую ерунду. Тем более что завтра у меня важная встреча. Вернее уже сегодня.

Дедушка думал о чём-то своём. И лишь когда сын, пожелав спокойной ночи, собирался уходить из комнаты, он тихо сказал:

- А знаешь, сын... То, чем мы занимались последние несколько часов, человеческое общество, включая и учёных, занимается всю свою сознательную жизнь. Без скидки на возраст, знания и звания... И это всё называется динамической стереотипией нашего мышления и сознания.

Опубликовано

В России считают, оно само рассосётся, если повторять, что экономика вот-вот вырастет.

Опубликовано

Так, носила она единственное выцветшее от долгой носки платье, которое никогда не стирала за исключением самой нижней его части, касающейся при ходьбе земли. А нательное белье и вовсе заменяла только тогда, когда оно истлевало и разрывалось, приходя в полную непригодность. Плюс ко всему в доме Грин даже не было банного мыла, так как она никогда не мылась. Нетрудно себе представить, какой эта немытая владелица миллионов источала "аромат", усиленный еще и запахом сырого лука изо рта - его она жевала постоянно, чтобы не заболеть.

Это просто больной человек.

Психиатрия.

А разве может "больной на голову" человек быть самой финансово успешной женщиной США, чьё состояние росло ошеломляющими темпами? ) Просто леди Грин не укладывается в штампы и стереотипы старттопика о том, что богатый человек обязательно должен покупать дорогие шмотки.

У леди Грин просто не было желания понтоваться и трясти бриллиантами перед всеми, как и не было ни к кому зависти. 

Кстати, по статье старттопика можно составить психологический портрет авторов сей статьи. Что авторы- люди, склонные к пустому позёрству и понтам (и по себе проецируют остальных), которые не миллиардеры и финансово неуспешны,  и которым бесконечно далеко до богатств хозяйки Уолл-стрита и фондовых рынков США.

Опубликовано

А разве может "больной на голову" человек быть самой финансово успешной женщиной США, чьё состояние росло ошеломляющими темпами? ) Просто леди Грин не укладывается в штампы и стереотипы старттопика о том, что богатый человек обязательно должен покупать дорогие шмотки.

У леди Грин просто не было желания понтоваться и трясти бриллиантами перед всеми, как и не было ни к кому зависти. 

Кстати, по статье старттопика можно составить психологический портрет авторов сей статьи. Что авторы- люди, склонные к пустому позёрству и понтам (и по себе проецируют остальных), которые не миллиардеры и финансово неуспешны,  и которым бесконечно далеко до богатств хозяйки Уолл-стрита и фондовых рынков США.

Конечно может.

Полно успешных в социальном плане психопатов.

Ваша леди Грин - совершенно больной человек.

Называется синдром Плюшкина)

Опубликовано

Кстати, по статье старттопика можно составить психологический портрет авторов сей статьи.

Небось, распространители курсов "У вас есть пять золотых, а у нас поле чудес - давайте дружить". 

Опубликовано

Небось, распространители курсов "У вас есть пять золотых, а у нас поле чудес - давайте дружить". 

Не помню чья цитата, не нашел сейчас в интернете, но что то близкое к тому:

Если вас хотят научить как быстро заработать, а не сами зарабатывают этим способом - вас пытаются обмануть

Постсовковое пространство просто кладезь для подобного, сколько у нас было лохотронов с 91го вспомнить страшно)

Опубликовано

Не помню чья цитата, не нашел сейчас в интернете, но что то близкое к тому:

Если вас хотят научить как быстро заработать, а не сами зарабатывают этим способом - вас пытаются обмануть

Постсовковое пространство просто кладезь для подобного, сколько у нас было лохотронов с 91го вспомнить страшно)

А что, сейчас меньше? ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...