ЮлияД Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте. У меня сложились очень сложные отношения с сыном и я не знаю как выйти из этой ситуации. Проблема в том , что он не хочет учиться и из-за этого у нас постоянно конфликты. Все начинается с самого утра, когда я начинаю будить его в школу. Это всегда перерастает в скандал с воплями "Как я тебя ненавижу" и тд. Потом он приходит из школы, отдыхает. Далее я начинаю напоминать что нужно бы уроки делать, потом более настойчиво. Но не реагирует. Потом начинаются крики, как я надоела с уроками, и тд и тп. Я не знаю что делать. Он 9 классе, нужно хоть как то сдать экзамены и окончить школу. Он собирается в 10 класс, но я и не надеюсь уже, хоть бы как диплом получил. Все прерикания сопровождаются ужасной бранью, что меня ненавидит, какая я плохая и тд. И так уже несколько лет. Что делать, силы уже на исходе и нервы тоже. Пожалуйста, помогите. Я знаю, что виновата во всем сама, но как исправить ситуацию не знаю
zverka Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор, а вы с парнем говорили, какие у него планы на будущее? Альтернативу школе он как видит?
ЮлияД Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Да. Я пыталась поговорить. У него нет конкретных планов. Просто говорит, что пойдет в 10. Согласно рейтингу, возьмут только лучших 10 из каждого класса, а он в конце второго десятка.У него нет стремления к какой либо профессии. У него вообще нет ни к чему стремления. Хочет только есь и спать. ВСЕ учится плохо? Учится по разному. Удастся мне заставить урок выучить, получит 5 легко. А так в основном 3. В прошлом году в четверти было 2 по обж. Там надо было рефераты делать, ему лень
chiv Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 конец второго десятка - это один из худших? И чего вы от него хотите? на троечки ему вероятно как нибудь натянут. А ожидать большего - смысл есть? Ну с репетиторами нормальными можно отправить заниматься. Может хоть какой то интерес к предмету привьют. Он только с уроками такой.. буйный? или по любым вопросам?
Гость Elena_Co Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте. У меня сложились очень сложные отношения с сыном и я не знаю как выйти из этой ситуации. Проблема в том , что он не хочет учиться и из-за этого у нас постоянно конфликты. Все начинается с самого утра, когда я начинаю будить его в школу. Это всегда перерастает в скандал с воплями "Как я тебя ненавижу" и тд. Потом он приходит из школы, отдыхает. Далее я начинаю напоминать что нужно бы уроки делать, потом более настойчиво. Но не реагирует. Потом начинаются крики, как я надоела с уроками, и тд и тп. Я не знаю что делать. Он 9 классе, нужно хоть как то сдать экзамены и окончить школу. Он собирается в 10 класс, но я и не надеюсь уже, хоть бы как диплом получил. Все прерикания сопровождаются ужасной бранью, что меня ненавидит, какая я плохая и тд. И так уже несколько лет. Что делать, силы уже на исходе и нервы тоже. Пожалуйста, помогите. Я знаю, что виновата во всем сама, но как исправить ситуацию не знаю "Я не знаю что делать." -- Оставить его в покое. Совсем. И дать ему наступить на свои грабли: столкнутъся с последствиями опозданий в школу, потому что не смог сам проснуться и собраться вовремя, с тем, что бывает, когда не делаешь уроки, когда не учишься быть самостоятельным и нести ответственность за то, что делаешь и чего не делаешь. "Он 9 классе, нужно хоть как то сдать экзамены и окончить школу." -- Похоже, всё это нужно вам, а не ему.. "Он собирается в 10 класс, но я и не надеюсь уже, хоть бы как диплом получил. Все прерикания сопровождаются ужасной бранью, что меня ненавидит, какая я плохая и тд. И так уже несколько лет. Что делать, силы уже на исходе и нервы тоже." -- Если вы и правда желаете ему добра, оставьте его в покое.. Вот честно. Дайте ему возможность хоть чему-нибудь научиться в этой жизни..
ЮлияД Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Еще мечтает футболистом стать. Говорить что многие великие поздно начинали. Я была против, так как учиться надо, но чтобы как всегда не винил меня во всем в начале сентября узнала, где ближайшая спорт школа, куда можно записаться. В первую субботу сентября надо было к 10 подойти, поговорить с тренером. Но мне не удалось добудиться. Опять орал, что не даю ему спокойно спать. Были музыкальные способности. В начальной школе даже на конкурсы муз брали. А потом стал меня обвинять, что детство ему загубила музыкальной, лучше б на футбол отдала.
migara Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 То есть позиция- мама ты во всем виновата? так? А что с материальной стороной? Как с деньгами в семье, с подарками, телефонами, компьютерами?
ЮлияД Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 конец второго десятка - это один из худших? И чего вы от него хотите? на троечки ему вероятно как нибудь натянут. А ожидать большего - смысл есть? Ну с репетиторами нормальными можно отправить заниматься. Может хоть какой то интерес к предмету привьют. Он только с уроками такой.. буйный? или по любым вопросам? Да, натянут. Я на это и надеюсь. У него хорошие способности к математике. На городские олимпиады посылают. Учителя говорят круглым отличником может быть, Имеет 2 разряд по шахматам. нашла репетиторов, но он не хочет. Выкидываю деньги на ветер по физике, химии и математике
ЮлияД Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 "Я не знаю что делать." -- Оставить его в покое. Совсем. И дать ему наступить на свои грабли: столкнутъся с последствиями опозданий в школу, потому что не смог сам проснуться и собраться вовремя, с тем, что бывает, когда не делаешь уроки, когда не учишься быть самостоятельным и нести ответственность за то, что делаешь и чего не делаешь. "Он 9 классе, нужно хоть как то сдать экзамены и окончить школу." -- Похоже, всё это нужно вам, а не ему.. "Он собирается в 10 класс, но я и не надеюсь уже, хоть бы как диплом получил. Все прерикания сопровождаются ужасной бранью, что меня ненавидит, какая я плохая и тд. И так уже несколько лет. Что делать, силы уже на исходе и нервы тоже." -- Если вы и правда желаете ему добра, оставьте его в покое.. Вот честно. Дайте ему возможность хоть чему-нибудь научиться в этой жизни.. Я с вами согласна. Я тоже так думаю. пыталась. Меня к директору вызывают. Я думала оставить в покое. Но меня пугает что потом, что такое в наше время даже без среднего образования, без диплома. Меня это пугает.
ЮлияД Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 То есть позиция- мама ты во всем виновата? так? А что с материальной стороной? Как с деньгами в семье, с подарками, телефонами, компьютерами? С деньга все в порядке. Всегда было самое лучшее. Теперь жалею. Вижу, что дети у кого у родителей не было возможности покупать iphone и macbook так к родителям не относятся. Он без отца растет и много его жалела. Теперь пожинаю плоды
migara Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Может быть стоит сесть и поговорить на тему : Сын, ты стал взрослым. Я старалась воспитать тебя хорошим человеком. Я вижу, что ты умный парень, способный, даже талантливый. Я наверное совершила много ошибок в твоем детстве, но я хотела показать тебе все твои способности и таланты. Сейчас время пршло выбирать тебе как жить дальше, впереди серьезный рубеж- экзамены. от тебя самого и только от тебя сейчас зависит куда повернет твоя жизнь, в каком направлении ты двинешься дальше. Я не хочу на тебя больше давить. Решай сам- какое решение примешь, по той дороге пойдешь. Хочешь вверх- скажи мне какая помощь нужна от меня. Я приложу все силы, чтобы тебе помочь. Репетиторов с завтрашнего дня оплачивать я не буду. Если эти занятия тебе будут нужны- приди и скажи мне об этом- мы подумаем что можно сделать. второй вопрос : домашние обязанности . У нас есть вот такие вот работы- какие из них ты готов взять на себя и делать самостоятельно, чтобы мне не пришлось тебе напоминать?
chiv Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 учится никогда не поздно. Оставьте его в покое. Школу закончит - на полное самообеспечение. Захочет - доучится. Не захочет - значит оно ему не надо. Чем он занимается то вообще? уроки не делает, музыку бросил, футбол так и не начал, с репетиторами не занимается.
ЮлияД Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Вчера встал ночью отключил будильник, чтобы я проспала и не подняла его в школу.. Такое бывает периодически. Я его покрывала, писала записки, что голова болит. Сказала, что больше не буду врать кл.рук. Скажу прогулял. Опять говорит что я тварь, что ненавидит меня. Я не понимаю, что все это значит. Что с этим делать учится никогда не поздно. Оставьте его в покое. Школу закончит - на полное самообеспечение. Захочет - доучится. Не захочет - значит оно ему не надо. Чем он занимается то вообще? уроки не делает, музыку бросил, футбол так и не начал, с репетиторами не занимается. Музыкальную школу моими титаническими усилиями закончил. ни чем ни занимается. Спит весь день, выспится, потом мне пол ночи спать не дает.
chiv Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 хамит парниша... Ну, отключите интернет. Не давайте карманных денег. Учёба то фиг с ней. А хамство лечить надо. Еда, одежда и всё. Остальное - за особые заслуги. Раз уж пороть всё равно поздно.
ЮлияД Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Может быть стоит сесть и поговорить на тему : Сын, ты стал взрослым. Я старалась воспитать тебя хорошим человеком. Я вижу, что ты умный парень, способный, даже талантливый. Я наверное совершила много ошибок в твоем детстве, но я хотела показать тебе все твои способности и таланты. Сейчас время пршло выбирать тебе как жить дальше, впереди серьезный рубеж- экзамены. от тебя самого и только от тебя сейчас зависит куда повернет твоя жизнь, в каком направлении ты двинешься дальше. Я не хочу на тебя больше давить. Решай сам- какое решение примешь, по той дороге пойдешь. Хочешь вверх- скажи мне какая помощь нужна от меня. Я приложу все силы, чтобы тебе помочь. Репетиторов с завтрашнего дня оплачивать я не буду. Если эти занятия тебе будут нужны- приди и скажи мне об этом- мы подумаем что можно сделать. второй вопрос : домашние обязанности . У нас есть вот такие вот работы- какие из них ты готов взять на себя и делать самостоятельно, чтобы мне не пришлось тебе напоминать? Да, я поговорю, но в этом ключе уже ему много раз говорили дома, и бабушка и в школе. Он почему то не идет на разговоры. Молчит и ждет когда монолог закончат и сразу говорит я все понял и уходит. С ним никому не удается поговорить больше двух предложений. Мы не знаем что у него на уме. Из домашних дел ему поручено посуду мыть, но ... надо сильно заставлять
migara Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Вчера встал ночью отключил будильник, чтобы я проспала и не подняла его в школу.. Такое бывает периодически. Я его покрывала, писала записки, что голова болит. Сказала, что больше не буду врать кл.рук. Скажу прогулял. Опять говорит что я тварь, что ненавидит меня. Я не понимаю, что все это значит. Что с этим делать Будильник на телефон, телефон к подушке. Злится и кричит он потому, что не понимает как ему поступать дальше и что делать. То, что предлагается не хочет не потому, что не хочет, а из протеста , а что хочет пока не знает. Что значит полночи спать не дает? Музыку в наушники и все, если хочет. Спросите, что из списка домашних дел он готов делать- может посуда самое ненавистное для него. И ништяки поограничивать, карманные деньги и прочее. вкусности убрать из холодильника. Колу. чипсы, йогурты, конфеты долой. Почему нет- спросит? -Знаешь сын, я раньше домой на крыльях летела. всякие вкусности покупала- все порадовать тебя хотела, а сечас ноги домой не идут- так мне горько видеть, что ты себя найти не можешь и готовить ничего не хочется и покупать.
ЮлияД Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 хамит парниша... Ну, отключите интернет. Не давайте карманных денег. Учёба то фиг с ней. А хамство лечить надо. Еда, одежда и всё. Остальное - за особые заслуги. Раз уж пороть всё равно поздно. Интернет отключен уже как полгода за хамство. Компьютеры запоролены за плохую учебу. У него электронный дневник, там уроки, даю через мой телефон. Денег карманных не даю, Сегодня даже на обед не дала за утрений скандал. Вот в том то и вопрос как хамство лечить? Его бабушка очень любила, а теперь и видеть не хочет за его отношение хамское
океан888 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 книга психолога Анатолия Некрасова "Путы материнской любви" должна помочь.
chiv Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 ну значит никак не лечите. Перебесится. Или не перебесится - отсидит школу и пойдёт дворником. Раз он с вами так себя ведёт - значит вы точно не авторитет. Компьютер ему не нужен? типа сделанные уроки - час доступ за компьютер. или ещё что нибудь хорошее. В секцию спортивную отправьте. Посуровее какую нибудь. Чтоб гоняли до посинения - очень помогает. Не ради результата, а ради процесса. Сил на лишнюю дурь не останется. На подработку устроить не получится вероятно, чтобы жизнь посмотрел. С таким то отношением быстро выгонят. Даже у курьеров(а на большее пристроить наверное нереально) такое вряд ли терпеть станут Всё равно не понимаю.. Чем то же он занимается целыми днями и ту часть ночи, когда спать не даёт..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти