Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Катя. В этом году я вышла замуж за любимого человека, мы с ним познакомились практически 4 года назад. Через полгода отношений я переехала к нему жить, так как отдельного жилья у нас не было нам пришлось жить с родителями и его бабушкой в двухкомнатной квартире (бабушка жила с нами в одной комнате с сентября по май, потом она уезжала на дачу). И так продолжалась из в года в год, в прошлому году он сделал мне предложение и я согласилась так как люблю его и понимаю что он будет хорошим мужем и папой наших детей. Мы стали планировать свадьбу и я начала потихоньку намекать, что нам пора разъезжаться по разным сторонам с родителями и жить отдельно. В из семье не принято собираться за круглым столом всей семьей (у них нет сплоченности), решать текущие проблемы, праздновать дни рождения и тем более дарить друг другу подарки. Для меня честно это дико, я привыкла к другому и к такой жизни не была готова. Естественно мои нервы и терпение стали сдавать, я стала высказывать мужу все что мне не нравится и мы ругались и обижались друг на друга. Я предлагала различные решения и пути данной проблемы (проживания с родителями), но все тщетно и все мои идеи отвергались и поддавались критике. В какой то момент я поняла, что всех все устраивает и никто не хочет ничего менять, всем комфортной такой обстановке. Для полной картины опишу эту замечательную обстановку. В двухкомнатной квартире мы проживаем 6+ огромная собака, т.е 7. при этом жилая площадь квартиры составляет 32 кВ.метра. В одной комнате мама, папа и сестра мужа, во второй я, муж и его бабушка. Естественно личная жизнь у нас отстутствует, из за этого дополнительные расстройства и ссоры. Домашнее хозяйство мамой не ведётся, мы с мужем убираемся за всех, моем, чистим, убираем и стираем. С каждым разом когда нужно браться за уборку настрой и желание пропадает, соответсвенно с каждым разом тоже начинаешь забивать и убираться только там где ты в основном находишься. Учить взрослую женщину я не хочу да и не имею право, но понять ее я не могу. Вот скажите мне разве можно делать уборку в своей комнате раз в год и то руками детей? Ещё напрягает собака от неё шерсти столько, что она везде и кучками. Я люблю животных, но когда огромная собака мешается везде под ногами потому что места катастрофически не хватает, тут уже хоть скрывай своё не довольство хоть не скрывай все равно все видео по твоему лицу. Общение с мамой у нас напряжно, то есть егт вообще нет, она добрая и хорошая но ее лень меня просто убивает и желание с ней общаться у меня нет. Это звучит эгоистично, но в силу того что помощи от неё в уборке нет и много негативных факторов, которые не каждый выдержит, влияют на моё настроение пока желания наладить отношения у меня нет. И так продолжаем дальше, в семье все курят кроме меня и бабушки естественно. Курят все на кухне и в туалете, все мои вещи уже прокуренны и я живу все это время в этом дыму-это ещё одним фактор который меня раздражает, разговоры не помогают. Люди привыкли так жить и менять ничего не собираются. У нас есть двухкомнатная квартира, но она сдаётся так как на семье лежит большой кредит, есть дом за городом, но там идёт ремонт и судя из сложившейся ситуации даже если его доделают к след. году переезжать никто туда не хочет. Вообщем замкнутый круг. Я не чувствую что мы муж и жена, мне кажется мы просто играем только для чего, не понятно. У нас нет настоящих семейных забот и проблем, я не знаю сможет ли этот человек обеспечивать нашу семью если мы все таки станем жить отдельно, так как всю св жизнь он жил под боком у родителей и что такое самостоятельная жизнь он не знает. Я с 17 лет живу отдельно от родителей и так как я все время полагалась на себя, мне не страшно за себя и за свою жизнь, но за наше будущее мне страшно....Помогите найти выход, что бы сохранить и начать настоящую семейную жизнь, я не знаю что делать

Опубликовано

....Помогите найти выход, что бы сохранить и начать настоящую семейную жизнь, я не знаю что делать

находите квартиру на авито, заключаете договор аренды, оплачиваете депозит и арендную плату, переезжаете туда, живете счастливо.

У нас есть двухкомнатная квартира, но она сдаётся так как на семье лежит большой кредит, есть дом за городом, но там идёт ремонт и судя из сложившейся ситуации даже если его доделают к след. году переезжать никто туда не хочет. 

"у нас" - это у кого?

Опубликовано

"У нас" это у семьи то есть грубо говоря у семьи мужа, но так как я тоже уже их семья, у нас всех. Вариант снимать хотяб комнату уже обговаривался, но возможности нет в финансовом плане. Мы с мужем оплачиваем его учебу плюс платим кредит который брали по просьбе родителей для покупки дачи (дома). С финансами очень напряжно. Родители работают сами на себя и на данный момент с этой работой все плохо.

Опубликовано

"У нас" это у семьи то есть грубо говоря у семьи мужа, но так как я тоже уже их семья, у нас всех. 

Чойта? Не думаю, что Ваше имя указано в свидетельстве о собственности.

Решение об использовании имущества принимает собственник и только в своих интересах. Лично Вам никто не должен. 

Не в состоянии снимать - живите, как жили, что еще можно сделать?

Предохраняйтесь!!!

Опубликовано

У нас есть двухкомнатная квартира, но она сдаётся так как на семье лежит большой кредит, есть дом за городом, но там идёт ремонт и судя из сложившейся ситуации даже если его доделают к след. году переезжать никто туда не хочет. Вообщем замкнутый круг. Я не чувствую что мы муж и жена, мне кажется мы просто играем только для чего, не понятно. У нас нет настоящих семейных забот и проблем, я не знаю сможет ли этот человек обеспечивать нашу семью если мы все таки станем жить отдельно, так как всю св жизнь он жил под боком у родителей и что такое самостоятельная жизнь он не знает. Я с 17 лет живу отдельно от родителей и так как я все время полагалась на себя, мне не страшно за себя и за свою жизнь, но за наше будущее мне страшно....Помогите найти выход, что бы сохранить и начать настоящую семейную жизнь, я не знаю что делать

не у вас, а у родителей мужа. ну или у его родителей и у мужа, если он тоже сособственник.

лично к вам эта квартира не имеет отношения.

касаемо загородного дома, почему вы думаете, что муж откажется туда переезжать по окончанию ремонта?

вы обсуждали с ним этот вопрос?

"У нас нет настоящих семейных забот и проблем, я не знаю сможет ли этот человек обеспечивать нашу семью если мы все таки станем жить отдельно"

а в данный момент вы и ваш муж за счет каких средств живете?

Опубликовано

Так получается, что вместе того, чтобы организовать жизнь своей семьи, муж, не отделившиймся от мамы и апы взял кредит на постройку дачи для мамы и папы.  Чье было решение о кредите и почему его выплачивает Ваша семья. а не разложено на всех и зачем вообще нужна дача ( использование 3 месяца в году) в кредит?

Знаете  в страшном сне я не пошла бы жить с мужчиной за шкафом. Тем более, что до этого же где-то жила самостоятельно.

Опубликовано

Я не претендую на чью то собственность, в это болото я не хочу влезать. Это их проблемы, только почему то у меня спрашивают как я думаю. А я никак не думаю, мне не интересно как они хотят жить где и с кем. Я написала сюда не по вопросу как мне отжать хату и жить в своё удовольствие, вопрос заключался в том, что как мне повлиять на мужа что бы мы вдвоём решили эту проблему и настроить его на отдельное жильё (то есть снимать). Он не хочет снимать потому что не хочет отдавать такие деньги, думает почему я должен снимать если у НЕГО есть жильё. Я готова снимать и съехать но он за мной не хочет идти

Они взяли кредит на дачу, думая что могут выплачивать, но по итогу денег что бы платить у них нет и так как кредит весит на муже то нам приходится его выплачивать. Вариант раскидать, я предлагала (пополам вполне логично) но и тут я получила молчание в ответ.

Опубликовано

он будет хорошим мужем и папой наших детей.

Я не чувствую что мы муж и жена

я не знаю сможет ли этот человек обеспечивать нашу семью если мы все таки станем жить отдельно.

Вы противоречите сами себе.

Далее-вы прожили уже достаточно что бы понять-что ваш муж будет всегда таким каким он является все эти годы. А вообще то всё что вы написали больше походит на бред сумасшедшего чем на трезвый взгляд на имеющуюся  ситуацию.Настолько всё сумбурно и бестолково-что просто атас.

Что делать-попробуйте уехать жить на дачу. Не поедет муж-езжайте сами. Если он в итоге последует за вами, значит ему всё же нужна семья(заодно и ремон бытрее будет делаться-сами понимаете, почему. Сэкономленные деньги-в ремонт. Жить постоянно в "не комфортных условиях" заставят мужа шевелиться. Начнёт истерить-скажите что есть альтернатива-сьём жилья. Не может-не хочет-пусть обустраивает быстрее то что есть-но вы обратно к его родителям не вернётесь. И на оплату учёбы больше не дадите. РЕМОНТ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ САМИ-потому что идти вам некуда-да и без него-не хотите.От того что он вам ответит, и как себя поведёт и будете действовать дальше. Но если все предложенные решения его не устроят и он оставит всё как есть на данный момент-вам останется только одно-развод. Потому что того будущего какого хотите ВЫ-НЕ БУДЕТ. А будет вечное застревание  в многонаселённой коммуналке+собака ).

Опубликовано

не у вас, а у родителей мужа. ну или у его родителей и у мужа, если он тоже сособственник.

лично к вам эта квартира не имеет отношения.

касаемо загородного дома, почему вы думаете, что муж откажется туда переезжать по окончанию ремонта?

вы обсуждали с ним этот вопрос?

"У нас нет настоящих семейных забот и проблем, я не знаю сможет ли этот человек обеспечивать нашу семью если мы все таки станем жить отдельно"

а в данный момент вы и ваш муж за счет каких средств живете?

За счёт своих средств. Он зарабатывает 30 тыс из них 20 отдаёт за кредит, я зарабатываю тоже 30000 при этом отдаём по 50000 тыс на учебу каждый семестр. Мы живём в Москве поэтому вариант съёма комнаты для нас нереален

Опубликовано

Кто учится Вы или муж?

У Вас отдельный бюджет?

На кого оформлена та дача?

Мужу комфортно заниматься сексом в одной комнате с бабушкой?

А Вам ?

Сколько того кредита осталось?

Как смогли получить кредит, когда уходит на погашение 2/3 от дохода?

Сколько еще учится?

Могут ли у Вас быть дополнительные подработки?

Какие видите пути , чтобы раскидать кредит на  всех сособственников?

Еще раз- семья- это Вы и муж, а все остальные- это ближние и дальние родственники. У Вас есть какое-то свое жилье хоть где-то?  ( Это на случай - ой беременность, ах развод и куда с дитем идти? Делить нечего, зато дача/дом свекрови построена).

Что делать-попробуйте уехать жить на дачу. Не поедет муж-езжайте сами.

Это как она сама на дачу свекров-то поедет?

Автор- вот смотрите сейчас  30% семейного бюджета уходят на дачу/дом, принадлежащий  свекрам.  Может быть побеседовать с мужем на эту тему? А заодно и определится где чья семья, комната, собственность, кошелек.

И еще - это не бабушка живет с Вами, а Вы с мужем в комнате бабушки. Так точнее.

Опубликовано

Кто учится Вы или муж?

У Вас отдельный бюджет?

На кого оформлена та дача?

Мужу комфортно заниматься сексом в одной комнате с бабушкой?

А Вам ?

Сколько того кредита осталось?

Как смогли получить кредит, когда уходит на погашение 2/3 от дохода?

Сколько еще учится?

Могут ли у Вас быть дополнительные подработки?

Какие видите пути , чтобы раскидать кредит на всех сособственников?

Еще раз- семья- это Вы и муж, а все остальные- это ближние и дальние родственники. У Вас есть какое-то свое жилье хоть где-то? ( Это на случай - ой беременность, ах развод и куда с дитем идти? Делить нечего, зато дача/дом свекрови построена).

Это как она сама на дачу свекров-то поедет?

Автор- вот смотрите сейчас 30% семейного бюджета уходят на дачу/дом, принадлежащий свекрам. Может быть побеседовать с мужем на эту тему? А заодно и определится где чья семья, комната, собственность, кошелек.

И еще - это не бабушка живет с Вами, а Вы с мужем в комнате бабушки. Так точнее.

Вообще учится муж, бюджет у нас совместный. Кредит ему дали в таком размере так как зп он получает через этот банк и ранее он брал кредит чуть в меньшем размере выплатив без задержек. Естественно в одной комнате с бабушкой интима у нас НЕТ, мы же не больные люди какие то. Учится ему ещё полтора года, у меня есть одни выход дождаться когда он отучится и переезжать на съёмное жильё, вариантов других у нас нет. И да мы живём с бабушкой а не она с нами. На счёт дополнительного заработка, считаю что об этом должен думать мужчина. Хотя может это не правильно....

Опубликовано

Вообще учится муж, бюджет у нас совместный. Кредит ему дали в таком размере так как зп он получает через этот банк и ранее он брал кредит чуть в меньшем размере выплатив без задержек. Естественно в одной комнате с бабушкой интима у нас НЕТ, мы же не больные люди какие то. Учится ему ещё полтора года, у меня есть одни выход дождаться когда он отучится и переезжать на съёмное жильё, вариантов других у нас нет. И да мы живём с бабушкой а не она с нами. На счёт дополнительного заработка, считаю что об этом должен думать мужчина. Хотя может это не правильно....

Ну вот ситуация и разрешилась. Муж доучивается, берет еще какой нибудь необходимый кредит...например на кадилак эскалейд и вы дальше живете счастливо у бабушке в половинке однушки. А там может и бабушка уже отправится в валгалу...заживете тогда. :laughing:

Если честно, я бы никогда не поверил, что есть такие люди, которые могут жить как бомжи в притоне 6 человек в однокомнатной хрущевской квартире еще и с собакой, но я лично знаю таких людей. 

Автор, я советую лично тебе бежать и создавать семью с парнем, который ведет адекватную жилищно-финансовую политику. То что происходит сейчас, это не семья и вообще не жизнь. 

Опубликовано

Предложение ухода жить на дачу вашей с мужем СЕМЬИ -это проверка самой семьи(1,5 года выплачивать кредит с вашей помощью))))))-а потом что ? Вы уверены что будете нужны мужу после того как он решит с вашей помощью СВОИ проблемы? Будет ли он готов решать ОБЩИЕ?))). Есть она у вас-или её нет. Предложение вкладывание денег-не значит что вы Катя, должны в неё вкладываться. Потому что СВОИХ денег вложенных в чужое имущество вы потом не увидите. Так же как и денег вложенных в образование мужа.

СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ и начинайте действовать. А то потом начнётся-иде были мои глаза???!!! Иде-иде....

Любовь с вашей стороны ещё не повод НЕ ВИДЕТЬ то что ЕСТЬ. Это возможность видеть только то что вам КАЖЕТСЯ. А когда кажется-креститься надо-всё время а не только три раза. Брак-не повод для честности и порядочности супругов по отношению друг к другу. Любовь-приятная эмоция-но крайне не продуктивная.

Из вашего поста хорошо видно(всем, но только не вам)-вы не ВИДИТЕ и НЕ ЗНАЕТЕ человека с которым живёте. Что им на самом деле движет. На чём зиждется ваш брак кроме ваших о нём представлений? А то что есть-и то что вам кажется-судя по тексту противоречиво и не согласованно. Что уже само по себе-плохо. Следовательно-думать нужно не о съёме квартиры-а о том как бы не оказаться в итоге использованной и затем не нужной.

Опубликовано

Да не совместный у Вас бюджет получается.  Получается, что парень на  нужды своей семьи платит 20 т.р. и остается 10, далее обучение 50 000 семестр /3=16 т.р. в месяц- то есть минус 6. Фактически Вы его полностью, как сынка содержите, и так  будете содержать полностью еще полтора года, а  далее частично до выплаты  кредита.

Получается что Вас пристегнули на финансирование его семьи и его обучения. Вы его любите, живете в отвратительных условиях, личного пространства нет, интимной жизни толком тоже и еще и  полностью его содержите.

Парень не умеет выстраивать отношения со всей родней, которая фактически его подставила с кредитом.

Вообще жить в Москве вшестером в двушке и строить загородный дом - очень  странное мероприятие.  Тот дом в мин. 50 км от кольцевой будет. Жить там и работать в городе крайне проблематично без 2-х машин в семье.

Вы вкладываетесь в чужие активы и не первый год. задумайтесь об этом очень крепко. У мужа еще и сестра есть, ей потом тоже на что-то кредит понадобится.

Опубликовано

За счёт своих средств. Он зарабатывает 30 тыс из них 20 отдаёт за кредит, я зарабатываю тоже 30000 при этом отдаём по 50000 тыс на учебу каждый семестр. 

Как Вы, жена, допустили, что треть семейного бюджета уходит в чужой карман? Вы обсуждали это, прежде чем взять кредит? Учится только муж или Вы тоже?

Опубликовано

Учится ему ещё полтора года, у меня есть одни выход дождаться когда он отучится и переезжать на съёмное жильё, вариантов других у нас нет.

а как вы его туда заманите? он же считает, что у него

есть свое жилье (родительское). к тому же он лучше

девять месяцев в году без интима перебьется, чем

заплатит кому-то за съем квартиры..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...