Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы вместе уже 8 лет. В браке 3. Первые 1,5 года все было отлично! Мы работали, веселились, гуляли, путешествовали, делали ремонт в своей квартире. Потом я забеременела. И села дома... Муж не хотел меня больше звать к своим друзьям. Я гуляла со своими друзьями. За всю беременность он без повода (день рождения родственников и т.п.) погулял со мной один раз! Когда родилась доченька все стало ещё хуже... Он постоянно гуляет после работы. Каждый день! И если я его не отпускаю мы ругаемся( я хочу чтоб он был мужем и отцом. Но увы( про секс я вообще молчу. С тех пор как я забеременела, а дочке уже 7 месяцев у нас его было 3 раза. Не хочу развода( но и жить дальше так тяжело. Что мне делать? Какие правильные действия? Я уже и разговаривала с ним и к родителям уходила, но его после хватает на неделю и дальше все по новой...

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сколько ему лет? Кем работает?

Что именно вы от него ждете?

Во сколько он возвращается домой?

А как проходят у вас выходные?

Нам обоим по 28 лет. У него своя небольшая транспортная компания. Хочу чтоб он больше проводил времени с семьёй. Чтоб я чувствовала любовь и заботу обо мне, как раньше. В выходные в основном он или работает или гуляет с друзьями. После моего ухода к родителям он старается один выходной быть дома с нами. Иногда мы вместе ездим к его родственникам в соседний город.
Опубликовано

Значит в 20 у него уже были вы? Вы случаем  не первая ли у него женщина?

Парень не нагулялся..догуливает свое.

Вы для него уже прочитаная книга да еще и надоеда..

Налаживайте свою женскую жизнь, хобби, подруги.. Как у вас с кругом общения кроме мужа??

Есть ли у вас помощь со стороны женских родственников с вашим ребенком?

Опубликовано

Попробуйте поговорить с мужем о приоритетах. Что для него на первом месте, что потом и как должно в идеале распределяться время.  Понимаете - друзья- это отсутствие обязательств. А семья- сплошные обязанности. Но можно  их выполнять, как тяжкую повинность по настоянию жены, а можено радостно вносить  свою лепту в ту самую семью.  Только во втором случае очень важна  оценка супруга, похвала и поддержка.

Опубликовано

Попробуйте поговорить с мужем о приоритетах. Что для него на первом месте, что потом и как должно в идеале распределяться время.  Понимаете - друзья- это отсутствие обязательств. А семья- сплошные обязанности. 

Тут как бэ еще не плохо бы уточнить, насколько от друзей зависит бизнес, а значит и благополучие семьи. 

Это очень распостраненная ошибка молодых мамашек, которые путают посиделки "по делу" с простым слиниванием от бытовой рутины.

Опубликовано

Значит в 20 у него уже были вы? Вы случаем не первая ли у него женщина?

Парень не нагулялся..догуливает свое.

Вы для него уже прочитаная книга да еще и надоеда..

Налаживайте свою женскую жизнь, хобби, подруги.. Как у вас с кругом общения кроме мужа??

Есть ли у вас помощь со стороны женских родственников с вашим ребенком?

До меня у него была первая любовь. Он с ней лет 5 был. После год загула. Потом я.

На хобби особо нет времени. Хотя задумываюсь все чаще над ним. Никак не придумаю какое. Появилось время читать книги хотя бы.

Есть подруги. Но видеться с ними нет возможности. Я все время с дочкой. Общаюсь только с такими же мамами, когда гуляем с дочкой.

С дочкой мне помогают по возможности моя мама и бабушка.

Попробуйте поговорить с мужем о приоритетах. Что для него на первом месте, что потом и как должно в идеале распределяться время. Понимаете - друзья- это отсутствие обязательств. А семья- сплошные обязанности. Но можно их выполнять, как тяжкую повинность по настоянию жены, а можено радостно вносить свою лепту в ту самую семью. Только во втором случае очень важна оценка супруга, похвала и поддержка.

Мы с ним говорили об этом. Я и дочь для него самые главные. Поэтому он много работает. Даже в выходные дни. Но мне хочется и погулять всей семьёй. За 7 месяцев это было пару раз:( я знаю про похвалу, всегда его нахваливаю за любое дело для дома и семьи. называю его добытчиком. Никогда не кричу, не пилю. Просто спокойно объясняю, что и как мне хотелось бы. Предлагаю компромиссы. Я думаю что может это все от того, что в его жизни не было примера хорошего мужа и отца( его отец всегда или работал или гулял с дружками. А к окончанию школы, его мать узнала об изменах и они развелись.

Тут как бэ еще не плохо бы уточнить, насколько от друзей зависит бизнес, а значит и благополучие семьи.

Это очень распостраненная ошибка молодых мамашек, которые путают посиделки "по делу" с простым слиниванием от бытовой рутины.

Я всегда знаю где он и с кем. Когда он по бизнесу "гуляет" я не против. В основном он с дружками пьёт пиво в гараже, копаются с машинами, мотоциклами, играют в шахматы и бьют грушу.
Опубликовано

как всегда...секс хороший?

С момента зачатия дочери три раза был

купите большое зеркало )

У меня только на кухне нет большого зеркала. Только я не пойму какая от этого польза?
Опубликовано

А что так негусто?

Боялся во время беременности, да и я не хотела. А после... Не хочет что-то:( я уже и так и сяк... Но никак( говорила с ним об этом, говорит хочет нормально, как раньше, но дочь мешает(
Опубликовано

Боялся во время беременности, да и я не хотела. А после... Не хочет что-то :( я уже и так и сяк... Но никак( говорила с ним об этом, говорит хочет нормально, как раньше, но дочь мешает(

комплекс мадонны скорее всего, теперь вы мать его ребенка, возможно ревность. хотя какой смысл копаться в его тараканах, он же лечить их не собирается, решайте. что вы хотите и из этого действуйте, уходите к родителям не для шантажа, а по настоящему. А внешность у вас сильно изменилась?

Опубликовано

комплекс мадонны скорее всего, теперь вы мать его ребенка, возможно ревность. хотя какой смысл копаться в его тараканах, он же лечить их не собирается, решайте. что вы хотите и из этого действуйте, уходите к родителям не для шантажа, а по настоящему. А внешность у вас сильно изменилась?

Внешность? Ну наверное у всех рожавших внешность меняется. Размер одежды я ношу тот же. Животик ещё небольшой остался, но было кесарево и врач пока не разрешает качать пресс. Кожа даже лучше стала из-за ежедневных прогулок. Волосы всегда носила просто длинные, а сейчас сделала красивую стрижку, чтоб мамской пучок не носить.
Опубликовано

Размер одежды я ношу тот же. Животик ещё небольшой остался, но было кесарево и врач пока не разрешает качать пресс. Кожа даже лучше стала из-за ежедневных прогулок. Волосы всегда носила просто длинные, а сейчас сделала красивую стрижку, чтоб мамской пучок не носить.

Мне из вашего описания ситуации осталось совершенно непонятным то как ваш муж относился к вам раньше, когда у вас были хорошие отношения. Что ему в вас нравилось? Что он в вас ценил? Почему хотел быть с вами? За что любил и что в вас любил? Это все - довольно хрупкая система ценностей (для мужчины) и разрушить ее можно быстро, одним махом. Скорее всего, вы просто не знаете ответа на эти вопросы и, сами того не понимая, разрушили его хорошее отношение к вам.

Опубликовано

Блин, 3 раза за полтора года???? Автор, вы правда видите проблему только в том что муж с вами не гуляет? 

Опубликовано

Блин, 3 раза за полтора года???? Автор, вы правда видите проблему только в том что муж с вами не гуляет?

Да у нас всегда было мало секса. Он не очень любит почему-то... да я и не настаиваю. Это ли главное в семье?

Мне из вашего описания ситуации осталось совершенно непонятным то как ваш муж относился к вам раньше, когда у вас были хорошие отношения. Что ему в вас нравилось? Что он в вас ценил? Почему хотел быть с вами? За что любил и что в вас любил? Это все - довольно хрупкая система ценностей (для мужчины) и разрушить ее можно быстро, одним махом. Скорее всего, вы просто не знаете ответа на эти вопросы и, сами того не понимая, разрушили его хорошее отношение к вам.

После моего возвращения из роддома, на глазах была как пелена. Я два или три месяца жила только ребёнком, с мужем была как робот. Он ничего на это не говорил. Потом, как будто кто-то дал по голове и я очнулась. Села говорить с мужем, мол как же так? Он говорит видел это все, но думал что так у всех с появлением ребёнка. И он ещё сказал, что раньше я была заводная, общительная, интересовалась всем новым, работала, ездила в кино, театры, выставки, общалась с огромным количеством людей, а теперь дом и ребёнок... и я ему стала скучна( ну а что я могу поделать если почти все мои друзья без детей веселятся. А мне некому оставить нашу крошку. С появлением дочки я стала совсем другая... надеюсь она станет старше и я смогу быть опять интересной.
Опубликовано

. И он ещё сказал, что раньше я была заводная, общительная, интересовалась всем новым, работала, ездила в кино, театры, выставки, общалась с огромным количеством людей, а теперь дом и ребёнок... и я ему стала скучна(

Я думаю что по последнему пункту вы ошибаетесь, про скучна. Вы стали не скучны, вы стали понятой. Он понял вашу сущность. Он думал раньше что впша сущность - это "заводная, общительная, интересующаяся" - то что вы ему показывали. А теперь он понял, что это была только маска, ваш поверхностный слой который слетает. Внутри вы другая - поглощенная ребёнком мамочка. А такую он не выбирал. Вы поймите чувства человека - он привел в дом принцессу а она бац и обернулась лягушкой, и теперь всегда будет лягушкой. И даже если вы снова оденете прежнюю маску - станете заводная, веселая, когда временно отодвинете в сторону материнские заботы - он не поверит. Теперь он знает что это обман.

Мораль басни (к чему я клоню). Если выходите замуж и хотите брак сохранить - муж должен быть главным человеком для вас. Муж а не дети.

Опубликовано

Ну.. в любви он разочаровался. а женился чтоб жена дома была..а не для гулянок под луной за ручки..) да и секс на стороне качественнее видимо.

Опубликовано

Мораль басни (к чему я клоню). Если выходите замуж и хотите брак сохранить - муж должен быть главным человеком для вас. Муж а не дети.

Золотые слова. Ибо без хороших отношений мужа и жены детям ничего хорошего не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...