Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь. Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными. Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь. Ум часто говорит молча. Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их. Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать. И вообще, ум что-то предложит.

Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет. В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив. С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает… Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чем не можешь согласиться. И чувствуешь, какой у тебя плохой характер. Поэтому отдохни с умным! Отдохни с ним, милый! Умоляю" Жванецкий.

Очень мне нравится как сказано.

А какие еще признаки умного человека?

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Изобретательность,эффективность в практике.

Способность выдать нестандартное решение,удовлетворяющее

реалиям.

Изящность)

Опубликовано

1. Ум – интеллектуальность: способность к усвоению, анализу и генерации знания.

2. Ум – хитроумие: хитрость и ловкость в достижении целей.

3. Ум – мудрость: глубокое и тонкое понимание себя, людей и психологии социальных взаимодействий.

В теме рассматривается п.3.

Опубликовано

Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь. Ум часто говорит молча. Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их. Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать.

Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.

Это из какой то параллельной реальности.....во всяком случае на форуме все не так у людей которые считают себя умными.

Опубликовано

1. Ум – интеллектуальность: способность к усвоению, анализу и генерации знания.

2. Ум – хитроумие: хитрость и ловкость в достижении целей.

3. Ум – мудрость: глубокое и тонкое понимание себя, людей и психологии социальных взаимодействий.

В теме рассматривается п.3.

По моему п. 3. - это единственное что имеет значение.

Щас все кто зайдут в тему объяснить,отметятся)

Еще скажи что тема - провокация.

Опубликовано

По моему п. 3. - это единственное что имеет значение.

Еще скажи что тема - провокация.

Мы ж на психофоруме,потому и трактовка актуальна)

Ненене,я не настолько подозрителен!

Опубликовано

Это из какой то параллельной реальности.....во всяком случае на форуме все не так у людей которые считают себя умными.

Будет ли умный человек считать себя умным - вопрос.

Опубликовано

Как-то на Ученый Совет ... ко всеобщему изумлению затворенными вратами вошел Ангел.
Он подошел-подлетел к Владыке Ректору и сказал ему: "Ты обрел милость в глазах Господа, и Он решил наградить тебя. Ты можешь обрести великую мудрость. Или великую и взаимную любовь всей твоей жизни. Или просто очень много денег. Какой из даров ты предпочтешь?".

Ректор задумался. Вопрос задан публично. Положение обязывало. И он, конечно выбрал мудрость. Ангел благословил его и исчез.

Ректор потрясенно молчит. Ученый Совет тоже не решается молвить словечко. Через несколько минут Ректор открывает глаза, обводит глубоким умудренных взором зал и тихо молвит:

- Да..., надо было выбрать деньги...

Эх, где бы взять таблетку от глупости? ))

Дык, блин, по ТВ рекламируют что-то для интенсивной деятельности мозга.

Я так полагаю, что если сожрать всю упаковку разом, то можно и регистрироваться здесь по новой, всё равно ж никто тебя уже не узнает.

Опубликовано

Дык, блин, по ТВ рекламируют что-то для интенсивной деятельности мозга.

Я так полагаю, что если сожрать всю упаковку разом, то можно и регистрироваться здесь по новой, всё равно ж никто тебя уже не узнает.

Пошла в аптеку... )

Опубликовано

Будет ли умный человек считать себя умным - вопрос.

Будет.

Всезнайкой не будет. Потому что понимает ограниченность своих познаний.

Истиной в последней истанции считать не будет. Потому что обладает критичностью мышления.

Не будет считать себя мудрецом. Потому как в курсе, что мудрость от бога.

А умным будет.

Опубликовано

Я знаю,что ничего не знаю (Сократ)

Познавательная "скромность" выражается окружностью и кругом.

Круг-наши знания,окружность-степень соприкосновения и взаимодействия

с окружающим миром,т.е. с неизведанным.

Чем больше круг (знания),тем больше неизведанного (незнания).

Знать человек может лишь то что ничего не знает)

А вообще,руководствуясь императивом Канта,

тяжело стать истиной в последней инстанции.

Совесть не позволит)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...