Baggi Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Тиль, это поветрие какое то, а еще есть те, что хотят и вовсе уничтожить Эго, жить чувствами, непонятно, чем думать, а может и вообще не думать. Жить жизнью чувства.
Тот Который Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 В печку пыльные тома! Все проблемы - от ума. Никакого проку в ём - Руководствуйся чутьём!(с) Проблемы "от ума" только у дураков бывают.
moishe Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Тиль, это поветрие какое то, а еще есть те, что хотят и вовсе уничтожить Эго, жить чувствами, непонятно, чем думать, а может и вообще не думать. Жить жизнью чувства. Стишок актуален для тех,кто достиг неразрешимого противоречия. Типа всё,ахтунг,дальше лежит только знание на какой цвет выпадет шарик в рулетке.
Радугa Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Будет. Всезнайкой не будет. Потому что понимает ограниченность своих познаний. Истиной в последней истанции считать не будет. Потому что обладает критичностью мышления. Не будет считать себя мудрецом. Потому как в курсе, что мудрость от бога. А умным будет. А Бог есть?
moishe Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 А почему побывавшие в летаргическом сне часто начинают говорить на ранее незнакомых или древних языках?
Гоша Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 А почему побывавшие в летаргическом сне часто начинают говорить на ранее незнакомых или древних языках? да ладно, сомневаюсь, что уж "часто".
Женечка Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Умный человек - добр и великодушен, как правило.
Red_Рыжая Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Умный человек - добр и великодушен, как правило. Ум , интеллект - вне этики.
мама Яна Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 В печку пыльные тома! Все проблемы - от ума. Никакого проку в ём - Руководствуйся чутьём!(с) Как жаль, нельзя ругаться матом, Но этот спор идет веками, В нем каждый мнит себя Сократом, А остальных всех - дураками ))
Женечка Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Где-то на форуме, пару недель назад прочла: глупость - дар Божий). А горе, как мы все знаем, от ума)
мама Яна Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Умные люди всегда сочиняют куплеты. Я тоже тебя люблю
Гоша Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Здесь каждый мнит себя Соктаром, кстати, а кто такой Соктар. Грузин какой то??
мама Яна Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 кстати, а кто такой Соктар. Грузин какой то?? Спасибо, Гоша )
Гоша Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 А...Сократ, слышал, это какой то греческий мужик. Я себя им не мню, я мню старым брехуном.
Радугa Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 А...Сократ, слышал, это какой то греческий мужик. Я себя им не мню, я мню старым брехуном. Умные люди еще и скромные)))
мама Яна Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Умные люди еще и скромные))) Угу ) "Я такой умный, потому что скромный и от этого такой красивый " ))
КотВмешке Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Ум , интеллект - вне этики. Любой человек умный, не умный рано или поздно столкнется с вопросами этики. И тут либо откатиться назад,деградиоовать,либо двигаться дальше, в сторону мудрости.
Радугa Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Угу ) "Я такой умный, потому что скромный и от этого такой красивый " )) Точно-точно))) А еще они смелые, отважные, честные, добрые, миролюбивые, бескорыстные, самоотверженные, терпеливые и терпимые, поэтому каждый умный человек сталкивается с пониманием, что их в природе нет!)))
мама Яна Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Любой человек умный, не умный рано или поздно столкнется с вопросами этики. И тут либо откатиться назад,деградиоовать,либо двигаться дальше, в сторону мудрости. Как не умный может двигаться в сторону мудрости? А какие еще признаки умного человека? Еще скажи что тема - провокация. Тема не провокация. Тема - приговор ))) Если бы она начиналась одним этим вопросом - было бы вполне ... но, после Михал Михалыча.....рассуждать на эту тему с серьезным видом..... самоубийство )
КотВмешке Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Как не умный может двигаться в сторону мудрости?Люди меняются. Я к тому что "умный" без этики это что-то типа кролика из Винни Пуха. (Книга).
мама Яна Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Люди меняются. Умнеют? а как же..." В 20 лет ума нет - и не будет, ....и т.д.." )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти