Перейти к содержанию

Сильно поругалась с сыном. Что теперь делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыну 14 лет, живём мы с ним одни, папа его появляется в нашей семейной жизни крайне эпизодически. С мужем тоже как-то не складывается у меня (была непродолжительное время во втором браке, но до "папы" тот муж тоже не успел дорасти).
Мы с сыном в очень доверительных отношениях, можем подшучивать друг над другом, но в рамках разумного. Помню, летом даже с ним вместе швырялись пакетами с водой с балкона)))
А тут случилась поистине странная история. Были мы на дне рождения моей двоюрки. Ну я там с ними сидела, с девчонками. А дитё пошёл с мужем именинницы. Муж её балагур, весельчак, бабник, но получает неплохо, она его терпит и даже любит))) Так вот, судя по всему, они там среди прочего ещё и пили.
Результаты такого общения не замедлили тут же сказаться на ребёнке. Ехали обратно, он начал какие-то сальные шуточки отжигать, хихихаха ему. А дома вообще крышу сорвало! Не успела разуться я, он что-то шутканул в очередной раз, ну я решила тоже на шутку свести - цапнула его за попу, сказала ему, что он ж.па с ручкой))
Так этот сорванец ответку выдал: как цапнет меня (маму!!!) за ногу сзади, где платье заканчивается!!! (Под попу т.е.) Весь налёт юмора и задора тут же спал с меня и мы сцепились. Не знаю, как так получилось, но я полурефлекторно зарядила ему коленкой между ног. Довольно сильно. В общем, пришлось много всего о себе выслушать, он психанул, заплакал, ушёл к себе, на традиционный для нас ночной перекус с чаем не вышел, хотя я его звала. Стояла в дверях с виноватым видом, собирала ласковые слова, извинялась. Игнор...
Помогите советом, что делать?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"мы сцепились" - подробней можно? Словами что ли или он к вам дальше полез? Вы после этой ерунды драться начали?

По мне так как вы к нему, так и он решил к вам. Зачем сына за жопу мацать? У вас так в семье принято? Не знаю как у вас, а меня ни отец, ни мать, никогда за жопу не "цапали".

Опубликовано

Нет, я попробовала его за шиворот схватить, он руками начал вырваться. Ну, я сделала то, что сделала. Я не знаю, как так вышло и зачем я ЭТО сделала(((( С другой стороны, меня за ж.пу хватать это уже полное свинство.

Что такого в том, чтобы ребёнка в шутку ущипнуть за попу??? Вы так не делали никогда?

"мы сцепились" - подробней можно? Словами что ли или он к вам дальше полез? Вы после этой ерунды драться начали?

По мне так как вы к нему, так и он решил к вам. Зачем сына за жопу мацать? У вас так в семье принято? Не знаю как у вас, а меня ни отец, ни мать, никогда за жопу не "цапали".

Опубликовано

Какой к фигам сексуальный подтекст?????

Вот то, что он сделал - это больше тянет на сексуальный подтекст! И меня это испугало

вы спятили? нормально хватать подростка за попу? что это за  сексуальный подтекст?

Опубликовано

Нет, я попробовала его за шиворот схватить, он руками начал вырваться. Ну, я сделала то, что сделала. Я не знаю, как так вышло и зачем я ЭТО сделала(((( С другой стороны, меня за ж.пу хватать это уже полное свинство.

Что такого в том, чтобы ребёнка в шутку ущипнуть за попу??? Вы так не делали никогда?

у меня нет детей, но нет, я бы никогда так не сделала со своим ребенком. Особенно 14-летним, когда мозги набекрень из-за гормонов. 

Я с папой то обнималась за всю жизнь считанные разы, с сознательного возраста помню каждый раз когда это происходило, по пальцам можно пересчитать. Для меня было странно обнимать его. Мама это другое, но тоже в бытовухе не обнимались, ток когда встречались после разлуки или что-то вроде.

Но с другой стороны видела девочек которые с папами в губы целуются при встрече, всегда кзалось это бредом и чем-то неприятным. 

Я всю жизнь в волейбол играла, была у взрослых теток из взрослой команды привычка по жопе бить на соревнованиях, всегда казалось неприятным и это тоже.

ВЫВОД:

Любой физический контакт между взрослым человеком и жопой подростка считаю неприличным. Хоть шлепнуть, хоть ущипнуть, хоть погладить. Максимум - легкие объятия с поцелуем в щеку. Не знаю как воспитаны другие, но я именно так.

Младенца можно хоть целовать в попу от умиления, 14-летний - другая история.

Опубликовано

Какой к фигам сексуальный подтекст?????

Вот то, что он сделал - это больше тянет на сексуальный подтекст! И меня это испугало

подтекст вообще-то задали вы.

а он лишь ответил.

и если его ответ можно списать на возраст и на то, что он от растерянности поддержал мамину игру.

то ваше хватание за попу сына-подростка как-то странно выглядит.

кстати почему ваш 14-летний сын пьет с родственниками? не рановато?

Опубликовано

Ну не знаю, что в этом такого уж неприличного. Я так делала неоднократно, всегда это понималось как шутка. Да и вообще, надо сказать, хватание женщиной мужчины за ягодицу не очень-то прям сексуальный подтекст, вот мужчина женщину когда хватает, это другое дело. Поэтому не знаю уж, чего Вы боялись обнимашек с отцом, меня батя и сейчас обнимает и в щёчку может чмокнуть.

у меня нет детей, но нет, я бы никогда так не сделала со своим ребенком. Особенно 14-летним, когда мозги набекрень из-за гормонов. 

Я с папой то обнималась за всю жизнь считанные разы, с сознательного возраста помню каждый раз когда это происходило, по пальцам можно пересчитать. Для меня было странно обнимать его. Мама это другое, но тоже в бытовухе не обнимались, ток когда встречались после разлуки или что-то вроде.

Но с другой стороны видела девочек которые с папами в губы целуются при встрече, всегда кзалось это бредом и чем-то неприятным. 

Я всю жизнь в волейбол играла, была у взрослых теток из взрослой команды привычка по жопе бить на соревнованиях, всегда казалось неприятным и это тоже.

ВЫВОД:

Любой физический контакт между взрослым человеком и жопой подростка считаю неприличным. Хоть шлепнуть, хоть ущипнуть, хоть погладить. Максимум - легкие объятия с поцелуем в щеку. Не знаю как воспитаны другие, но я именно так.

Младенца можно хоть целовать в попу от умиления, 14-летний - другая история.

Ну вообще-то прошлые шутки я стала пресекать сразу же. Вот в итоге и хват за задницу...пресекла, таким вот способом ((((

Ну вы сам поддерживали его шутки,вели себя с ним на равне,чего теперь удивляться?

Опубликовано

Ничего не делать. Подождать пока сам очухается и подойдет с извинениями. Хотя он может толком и не помнить.  Заодно сообщите ему, что искусство пития  за один раз не постигается. Во всем нужна мера и постепенность.

Сами для себя запомните - мальчик уже вырос и проявляются сексуальные инстинкты. И именно это щипком, да в подпитом состоянии Вы запустили сами.

Опубликовано

Да, здесь недосмотрела за ним, мой косяк, может, без этого взрослого раздолбая и мой не стал бы себя так вести!(((

Ничего себе!!! Поддержал мамину шутку. Есть же разница когда мама ребёнка по попе шлёпнет и когда наоборот!!!

подтекст вообще-то задали вы.

а он лишь ответил.

и если его ответ можно списать на возраст и на то, что он от растерянности поддержал мамину игру.

то ваше хватание за попу сына-подростка как-то странно выглядит.

кстати почему ваш 14-летний сын пьет с родственниками? не рановато?

Опубликовано

Ну не знаю, что в этом такого уж неприличного. Я так делала неоднократно, всегда это понималось как шутка. Да и вообще, надо сказать, хватание женщиной мужчины за ягодицу не очень-то прям сексуальный подтекст, вот мужчина женщину когда хватает, это другое дело. Поэтому не знаю уж, чего Вы боялись обнимашек с отцом, меня батя и сейчас обнимает и в щёчку может чмокнуть.

Я обниманий не боялась, просто они были редкими. А сейчас их нет, так как с папой мы не видемся.)

Т.е. по вашему женщине можно хватать за задницу, а мужчине нет? У вас какие-то двойные стандарты.

Опубликовано

Какие сексуальные инстинкты???? На маму???

И да, ушёл уже в школу, выражение лица мрачнее тучи. Но хоть "доброе утро" сказал уже хорошо. И позавтракать пришёл.

Ничего не делать. Подождать пока сам очухается и подойдет с извинениями. Хотя он может толком и не помнить.  Заодно сообщите ему, что искусство пития  за один раз не постигается. Во всем нужна мера и постепенность.

Сами для себя запомните - мальчик уже вырос и проявляются сексуальные инстинкты. И именно это щипком, да в подпитом состоянии Вы запустили сами.

Ну смотрите, если, скажем, просто подруга мальчика ущипнёт его за попу, это, конечно, о чём-то говорит, но вовсе не является тем, чем бы являлось наоборот. А если просто друг девочки ущипнёт её за попу, то в принципе она может и врезать ему, в том числе по тем самым местам, потому как это уже смахивает на домогательство

Я обниманий не боялась, просто они были редкими. А сейчас их нет, так как с папой мы не видемся.)

Т.е. по вашему женщине можно хватать за задницу, а мужчине нет? У вас какие-то двойные стандарты.

Опубликовано

И да, ушёл уже в школу, выражение лица мрачнее тучи. Но хоть "доброе утро" сказал уже хорошо. И позавтракать пришёл.Ну смотрите, если, скажем, просто подруга мальчика ущипнёт его за попу, это, конечно, о чём-то говорит, но вовсе не является тем, чем бы являлось наоборот. А если просто друг девочки ущипнёт её за попу, то в принципе она может и врезать ему, в том числе по тем самым местам, потому как это уже смахивает на домогательство

Странная вы,честеое слово! Меня вот если б папа в 14 лет ща попу ущипнул я б сильно удивилась!

Ненормально уже играть в такие игры с подростком.сами разщадорили его и потом он же за это получил

Опубликовано

Ну смотрите, если, скажем, просто подруга мальчика ущипнёт его за попу, это, конечно, о чём-то говорит, но вовсе не является тем, чем бы являлось наоборот. А если просто друг девочки ущипнёт её за попу, то в принципе она может и врезать ему, в том числе по тем самым местам, потому как это уже смахивает на домогательство

для меня это абсолютно одинаковые случаи и абсолютно одинаковый поддекст. Разве что девочка на такое осмелится реже чем мальчик.

Опубликовано

Да, здесь недосмотрела за ним, мой косяк, может, без этого взрослого раздолбая и мой не стал бы себя так вести!(((

Ничего себе!!! Поддержал мамину шутку. Есть же разница когда мама ребёнка по попе шлёпнет и когда наоборот!!!

т.е. щипки сына-подростка за попу вы приравниваете к шлепку по попе маленького ребенка, так что ли?

вы взрослый человек и ответственность за такие шутки на вас.

так же как ответственность за то, что он подпил с родственником.

его реакцию спровоцировали в совокупности и алкоголь и ваша шутка.

ничего критичного собственно не произошло.

но впредь нужно думать.

вам нужно придерживаться неких границ при общении с сыном.

Опубликовано

На игривую женщину + алкоголь.

Думаю, что он сам себя  испугался потом.

Будете беседовать не упирайте на сексуальность и ногу выше юбки. Говорите, что просто под алкоголем руками махать начал.  Не усугубляйте и не закрепляйте ситуацию намеком на сексуальность, а то парень фиг знает до чего додуматься может.

Упирайте на вино, меру и  разумность.

Заодно расскажите как алкоголь действует на человека- кто-то засыпает, кто-то ищет приключений. кто-то болтлив, другой молчалив, но разум в любом случае плохо контролирует инстинкты.

Опубликовано

Ну простите, получил-то он за дело! Проблема в том, что с ответкой я явно переборщила! В такое место от мамы получить это ещё и психологический шок

Странная вы,честеое слово! Меня вот если б папа в 14 лет ща попу ущипнул я б сильно удивилась! Ненормально уже играть в такие игры с подростком.сами разщадорили его и потом он же за это получил

Да, мы тут, конечно, оба хороши. А как мне объяснить, почему ударила именно так?

На игривую женщину + алкоголь.

Думаю, что он сам себя  испугался потом.

Будете беседовать не упирайте на сексуальность и ногу выше юбки. Говорите, что просто под алкоголем руками махать начал.  Не усугубляйте и не закрепляйте ситуацию намеком на сексуальность, а то парень фиг знает до чего додуматься может.

Упирайте на вино, меру и  разумность.

Заодно расскажите как алкоголь действует на человека- кто-то засыпает, кто-то ищет приключений. кто-то болтлив, другой молчалив, но разум в любом случае плохо контролирует инстинкты.

А критичного в плане физических и психологических последствий моего удара? Я за это ещё очень сильно волнуюсь

т.е. щипки сына-подростка за попу вы приравниваете к шлепку по попе маленького ребенка, так что ли?

вы взрослый человек и ответственность за такие шутки на вас.

так же как ответственность за то, что он подпил с родственником.

его реакцию спровоцировали в совокупности и алкоголь и ваша шутка.

ничего критичного собственно не произошло.

но впредь нужно думать.

вам нужно придерживаться неких границ при общении с сыном.

Опубликовано

Мне кажется, мы с Вами совершенно разного мировоззрения люди... У меня всё нормально в целом по жизни. И Вам того же желаю! ;-)

вы точно мама?у вас есть мужчина?

вы не понимаете,что так играть нельзя с сыном

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...