Гость bnnb Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Всем привет. Я не знаю как мне лучше объяснится девушке. Дело в том, что сейчас мы живем вместе, все замечательно, у нас серьезные отношения. Я сейчас на 4 курсе, в магистратуру хочу попробовать поступить в московский вуз. В принципе, я уверен, что выдержу экзамены. И вот как быть? Как сказать, что я хочу поехать в другой город на 2 года. Ведь ей там в принципе делать неечго будет, конечно, она может найти работу. Но она и здесь хорошо устроилась. У нее все друзья здесь. Она очень близка с родителями. Я боюсь, что она не захочет никуда переезжать. Не знаю как начать разговор об этом, вдруг она воспримет все в штыки. У меня есть какие-то варианты, но думаю они не очень-то хорошие. Нет, конечно, если она согласится, то вопросов нет. А вот что если она откажется: 1) придется расставаться( что я очень сильно не хочу) 2) одному уехать на 2 года, а девушка останется здесь. ( тоже как-то не очень) 3) остаться в этом городе. Но столичный вуз даст большие перспективы по моей специальности. как быть? кто-нибудь оказывался в подобных ситуациях? Спасибо
Ешище Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 как быть? кто-нибудь оказывался в подобных ситуациях? Спасибо Я считаю, надо поговорить, и всё станет ясно. Только не торопиться с принятием решения. Сообщите о своем желании и посмотрите на ее реакцию, дайте время переварить информацию, и быть может все решится в скором времени. Причем результат может быть очень для Вас неожиданным
Гость bnnb Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Я считаю, надо поговорить, и всё станет ясно. Только не торопиться с принятием решения. Сообщите о своем желании и посмотрите на ее реакцию, дайте время переварить информацию, и быть может все решится в скором времени. Причем результат может быть очень для Вас неожиданным дак ясно понятно, что поговорить. но вот она негативно воспримет и что тогда? тогда останется только один выход - расставаться. А я очень боюсь ее потерять.
Ешище Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 дак ясно понятно, что поговорить. но вот она негативно воспримет и что тогда? тогда останется только один выход - расставаться. А я очень боюсь ее потерять. Я Вам так отвечу, пусть и банально звучит: если это ваш человек, он последует за Вами на край Земли, дождется или найдет способ организовать свою работу в другом городе. Ежели нет, к чему Вам иллюзии. Если человек не способен на ПОСТУПКИ во имя любви, то и любви нет, а есть влюбленность, страсть, которая, поверьте мне, пройдет, останется осадок и обиды за "потраченное зря время". Пусть это будет вашей первой совместной проблемой, от решения или не решения которой зависит ваша с девушкой дальнейшая история. Ничего не бойтесь!
Шпилька Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 как быть? кто-нибудь оказывался в подобных ситуациях? Спасибо В подобной ситуации оказался мой сын - ОН после окончания техникума решил поступить в военный ВУЗ, сейчас собираем документы - и всем нормальным людям понятно какие открываются перспективы, но только не его девушке, с которой уже вместе 1,5 года - открыто против и при чём категорически! Итог - расстались и у каждого своя жизнь, нет бы поддержать, упёрлась и всё. Так что советов здесь не может быть - если она вас любит и ПОНИМАЕТ , что от этого зависит наличие, в дальнейшем, хорошей работы и зарплаты - то,естественно, поедет с вами, найдутся друзья и работа - это уж точно не проблема. И кто знает, может быть у неё тоже будет карьерный рост. А разговор не откладывайте в долгий ящик.
Гость bnnb Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Я Вам так отвечу, пусть и банально звучит: если это ваш человек, он последует за Вами на край Земли, дождется или найдет способ организовать свою работу в другом городе. Ежели нет, к чему Вам иллюзии. Если человек не способен на ПОСТУПКИ во имя любви, то и любви нет, а есть влюбленность, страсть, которая, поверьте мне, пройдет, останется осадок и обиды за "потраченное зря время". Пусть это будет вашей первой совместной проблемой, от решения или не решения которой зависит ваша с девушкой дальнейшая история. Ничего не бойтесь! ну так, она мне также может ответить, мол, если любишь меня, то останешься и выучишься здесь если она вас любит и ПОНИМАЕТ , что от этого зависит наличие, в дальнейшем, хорошей работы и зарплаты - то,естественно, поедет с вами, найдутся друзья и работа я вот тоже надеюсь на это
Ешище Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 ну так, она мне также может ответить, мол, если любишь меня, то останешься и выучишься здесь я вот тоже надеюсь на это если она так ответит, значит по-настоящему она Вас не любит, ибо очевиден выбор в пользу будущего, а не сиюминутного счастья! Если будет на своем настаивать - это просто эгоизм
Тиль Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Надо сказать. Дальше видно будет. Девушка, конечно, в статусе девушки за вами не потащится, но как жена может и поехать.
marina.sokolova Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 мне кажется, девушке должно быть ясно, что она или ничего не теряет, или, если теряет, то понятно, ради чего. т.е. она или должна найти работу/университет, которые были бы лучше чем те, что у нее есть сейчас, и это компенсировало бы дискомфорт переезда, или, если и она, и вы этого хотите, стоит пожениться, чтоб было понятно, что вы ее не бросите и что она едет с мужем радо совместного будущего, а не просто с парнем. Но в любом случае, переезд должен быть неплохим карьерным вариантом и для нее тоже, иначе есть риск, что на вас ляжет непосильно большая ответственность.
Гость bnnb Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 если она так ответит, значит по-настоящему она Вас не любит, ибо очевиден выбор в пользу будущего, а не сиюминутного счастья! Если будет на своем настаивать - это просто эгоизм так и я себя эгоистом чувствую потащу за собой ее возможно, она согласится, но будет не очень-то счастлива там со мной короче дилемма
marina.sokolova Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 еще вы могли бы обсудить вариант отложенного переезда, т.е., например, вы поженитесь и она начнет, не торопясь, подбирать себе работу или университет, а пока будете встречаться наездами. штамп в паспорте в этом случае также является подтверждением того, что это занятие для нее не бессмысленно и стоит усилий.
Ешище Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 так и я себя эгоистом чувствую потащу за собой ее возможно, она согласится, но будет не очень-то счастлива там со мной короче дилемма Это выбор Ваш и ее. Если ваши с ней пути схожи по жизни, будете жить долго и счастливо. Нет, скажите спасибо за опыт!!! Но не надо жертвовать своими интересами ради другого человека и тем более требовать жертв от другого.
marina.sokolova Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Это выбор Ваш и ее. Если ваши с ней пути схожи по жизни, будете жить долго и счастливо. Нет, скажите спасибо за опыт!!! Но не надо жертвовать своими интересами ради другого человека и тем более требовать жертв от другого. так автор и не хочет ни жертвовать, ни чтоб его девушка жертвовала. но жизнь все равно иногда ставит в такие условия, где надо искать компромисс, возможно, его не так уж сложно найти
Тиль Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 так автор и не хочет ни жертвовать, ни чтоб его девушка жертвовала. Он хочет решить за двоих, что абсурдно, но типично.
Ешище Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 так автор и не хочет ни жертвовать, ни чтоб его девушка жертвовала. но жизнь все равно иногда ставит в такие условия, где надо искать компромисс, возможно, его не так уж сложно найти так я и призываю ПОГОВОРИТЬ, а не гадать на кофейной гуще, а может она согласится, а может и нет? аргумент, что все друзья здесь, сами понимаете, родители? Да любой родитель будет счастлив, когда счастлив его ребенок в любом городе планеты! Может она послушает и скажет:"нет, дорогой, друзья, все устроено....прости".
marina.sokolova Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Он хочет решить за двоих, что абсурдно, но типично. вы читаете что-то свое. он не хочет и не может решать за двоих, поэтому он и пришел на форум. жалко рушить очень хорошие отношения, конечно, как минимум, стоит поискать компромисс. может девушка и сама что-то предложит. а может автор поедет, но спустя год. масса вариантов может быть.
Гость bnnb Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Он хочет решить за двоих, что абсурдно, но типично. что я хочу решать за двоих? я наоборот стараюсь найти решение, чтобы девушка не чувствовала себя ущемленной так я и призываю ПОГОВОРИТЬ, а не гадать на кофейной гуще, а может она согласится, а может и нет? аргумент, что все друзья здесь, сами понимаете, родители? Да любой родитель будет счастлив, когда счастлив его ребенок в любом городе планеты! Может она послушает и скажет:"нет, дорогой, друзья, все устроено....прости". зная, свою девушку, она скажет: что загадывать? и это будет означать, она не в восторге
Ешище Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 что я хочу решать за двоих? я наоборот стараюсь найти решение, чтобы девушка не чувствовала себя ущемленной зная, свою девушку, она скажет: что загадывать? и это будет означать, она не в восторге в смысле:"что загадывать?" Вы задайте конкретный вопрос и дайте время обдумать. Она все взвесит про себя, пусть посоветуется, поговорит с мамой в конце концов, и через какое-то время скажет свой Вам ответ. А загадывать можно Вам - желание, что ее чувства к Вам настолько сильны и вы оба хотите одного и того же - быть вместе, неважно где!!!
ЭллиТото Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 автор,вы конкретно скажите где и на что вы собрались жить в столице
marina.sokolova Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 что я хочу решать за двоих? я наоборот стараюсь найти решение, чтобы девушка не чувствовала себя ущемленной зная, свою девушку, она скажет: что загадывать? и это будет означать, она не в восторге не решайте за нее заранее, что она скажет. имейте в запасе варианты, которые вы можете ей предложить. будьте готовы сами многое брать на себя, например, если она согласится поехать, помочь ей с поиском работы или учебы или, наоборот, содержать какое-то время, пока она не начнет опять работать.
Гость bnnb Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 автор,вы конкретно скажите где и на что вы собрались жить в столице на первое время родственники помогут, отец только за а так я подрабатываю, и там без проблем найду работу
ЭллиТото Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 где жить? когда работать,если вы учитесь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти