Перейти к содержанию

Как сказать девушке, что я хочу поехать в другой город на 2 года?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я не знаю как мне лучше объяснится девушке.

Дело в том, что сейчас мы живем вместе, все замечательно, у нас серьезные отношения. Я сейчас на 4 курсе, в магистратуру хочу попробовать поступить в московский вуз. В принципе, я уверен, что выдержу экзамены.

И вот как быть? Как сказать, что я хочу поехать в другой город на 2 года. Ведь ей там в принципе делать неечго будет, конечно, она может найти  работу. Но она и здесь хорошо устроилась. У нее все друзья здесь. Она очень близка с родителями. Я боюсь, что она не захочет никуда переезжать.

Не знаю как начать разговор об этом, вдруг она воспримет все в штыки. 

У меня есть какие-то варианты, но думаю они не очень-то хорошие. Нет, конечно, если она согласится, то вопросов нет. А вот что если она откажется:

1) придется расставаться( что я очень сильно не хочу)

2) одному уехать на 2 года, а девушка останется здесь. ( тоже как-то не очень)

3) остаться в этом городе. Но столичный вуз даст большие перспективы по моей специальности.

как быть? 

кто-нибудь оказывался в подобных ситуациях?

Спасибо

Опубликовано

как быть? 

Спасибо

Я считаю, надо поговорить, и всё станет ясно. Только не торопиться с принятием решения. Сообщите о своем желании и посмотрите на ее реакцию, дайте время переварить информацию, и быть может все решится в скором времени. Причем результат может быть очень для Вас неожиданным

Опубликовано

Я считаю, надо поговорить, и всё станет ясно. Только не торопиться с принятием решения. Сообщите о своем желании и посмотрите на ее реакцию, дайте время переварить информацию, и быть может все решится в скором времени. Причем результат может быть очень для Вас неожиданным

дак ясно понятно, что поговорить.

но вот она негативно воспримет и что тогда?

тогда останется только один выход - расставаться. А я очень боюсь ее потерять.

Опубликовано

дак ясно понятно, что поговорить.

но вот она негативно воспримет и что тогда?

тогда останется только один выход - расставаться. А я очень боюсь ее потерять.

Я Вам так отвечу, пусть и банально звучит: если это ваш человек, он последует за Вами на край Земли, дождется или найдет способ организовать свою работу в другом городе. Ежели нет, к чему Вам иллюзии. Если человек не способен на ПОСТУПКИ во имя любви, то и любви нет, а есть влюбленность, страсть, которая, поверьте мне, пройдет, останется осадок и обиды за "потраченное зря время".

Пусть это будет вашей первой совместной проблемой, от решения или не решения которой зависит ваша с девушкой дальнейшая история. Ничего не бойтесь!

Опубликовано

как быть? 

Спасибо

В подобной ситуации оказался мой сын - ОН после окончания техникума решил поступить в военный ВУЗ, сейчас собираем документы - и всем нормальным людям понятно какие открываются перспективы, но только не его девушке, с которой уже вместе 1,5 года - открыто против и при чём категорически! Итог - расстались и у каждого своя жизнь, нет бы поддержать, упёрлась и всё. Так что советов здесь не может быть - если она вас любит и ПОНИМАЕТ , что от этого зависит наличие, в дальнейшем, хорошей работы и зарплаты - то,естественно, поедет с вами, найдутся друзья и работа - это уж точно не проблема. И кто знает, может быть у неё тоже будет карьерный рост. А разговор не откладывайте в долгий ящик.

Опубликовано

Я Вам так отвечу, пусть и банально звучит: если это ваш человек, он последует за Вами на край Земли, дождется или найдет способ организовать свою работу в другом городе. Ежели нет, к чему Вам иллюзии. Если человек не способен на ПОСТУПКИ во имя любви, то и любви нет, а есть влюбленность, страсть, которая, поверьте мне, пройдет, останется осадок и обиды за "потраченное зря время".

Пусть это будет вашей первой совместной проблемой, от решения или не решения которой зависит ваша с девушкой дальнейшая история. Ничего не бойтесь!

ну так, она мне также может ответить, мол, если любишь меня, то останешься и выучишься здесь

если она вас любит и ПОНИМАЕТ , что от этого зависит наличие, в дальнейшем, хорошей работы и зарплаты - то,естественно, поедет с вами, найдутся друзья и работа 

я вот тоже надеюсь на это 

Опубликовано

ну так, она мне также может ответить, мол, если любишь меня, то останешься и выучишься здесь

я вот тоже надеюсь на это 

если она так ответит, значит по-настоящему она Вас не любит, ибо очевиден выбор в пользу будущего, а не сиюминутного счастья! Если будет на своем настаивать - это просто эгоизм

Опубликовано
мне кажется, девушке должно быть ясно, что она или ничего не теряет, или, если теряет, то понятно, ради чего.

т.е. она или должна найти работу/университет, которые были бы лучше чем те, что у нее есть сейчас, и это компенсировало бы дискомфорт переезда, или, если и она, и вы этого хотите, стоит пожениться, чтоб было понятно, что вы ее не бросите и что она едет с мужем радо совместного будущего, а не просто с парнем. Но в любом случае, переезд должен быть неплохим карьерным вариантом и для нее тоже, иначе есть риск, что на вас ляжет непосильно большая ответственность.

Опубликовано

если она так ответит, значит по-настоящему она Вас не любит, ибо очевиден выбор в пользу будущего, а не сиюминутного счастья! Если будет на своем настаивать - это просто эгоизм

так и я себя эгоистом чувствую

потащу за собой ее

возможно, она согласится, но будет не очень-то счастлива там со мной

короче дилемма

Опубликовано

еще вы могли бы обсудить вариант отложенного переезда, т.е., например, вы поженитесь и она начнет, не торопясь, подбирать себе работу или университет, а пока будете встречаться наездами. штамп в паспорте в этом случае также является подтверждением того, что это занятие для нее не бессмысленно и стоит усилий.

Опубликовано

так и я себя эгоистом чувствую

потащу за собой ее

возможно, она согласится, но будет не очень-то счастлива там со мной

короче дилемма

Это выбор Ваш и ее. Если ваши с ней пути схожи по жизни, будете жить долго и счастливо. Нет, скажите спасибо за опыт!!!

Но не надо жертвовать своими интересами ради другого человека и тем более требовать жертв от другого.

Опубликовано

Это выбор Ваш и ее. Если ваши с ней пути схожи по жизни, будете жить долго и счастливо. Нет, скажите спасибо за опыт!!!

Но не надо жертвовать своими интересами ради другого человека и тем более требовать жертв от другого.

так автор и не хочет ни жертвовать, ни чтоб его девушка жертвовала. но жизнь все равно иногда ставит в такие условия, где надо искать компромисс, возможно, его не так уж сложно найти

Опубликовано

так автор и не хочет ни жертвовать, ни чтоб его девушка жертвовала. но жизнь все равно иногда ставит в такие условия, где надо искать компромисс, возможно, его не так уж сложно найти

так я и призываю ПОГОВОРИТЬ, а не гадать на кофейной гуще, а может она согласится, а может и нет? аргумент, что все друзья здесь, сами понимаете, родители? Да любой родитель будет счастлив, когда счастлив его ребенок в любом городе планеты!

Может она послушает и скажет:"нет, дорогой, друзья, все устроено....прости".

Опубликовано

Он хочет решить за двоих, что абсурдно, но типично. 

вы читаете что-то свое. он не хочет и не может решать за двоих, поэтому он и пришел на форум. 
жалко рушить очень хорошие отношения, конечно, как минимум, стоит поискать компромисс. может девушка и сама что-то предложит. а может автор поедет, но спустя год. масса вариантов может быть.
Опубликовано

Он хочет решить за двоих, что абсурдно, но типично. 

что я хочу решать за двоих? я наоборот стараюсь найти решение, чтобы девушка не чувствовала себя ущемленной

так я и призываю ПОГОВОРИТЬ, а не гадать на кофейной гуще, а может она согласится, а может и нет? аргумент, что все друзья здесь, сами понимаете, родители? Да любой родитель будет счастлив, когда счастлив его ребенок в любом городе планеты!

Может она послушает и скажет:"нет, дорогой, друзья, все устроено....прости".

зная, свою девушку, она скажет: что загадывать?

и это будет означать, она не в восторге

Опубликовано

что я хочу решать за двоих? я наоборот стараюсь найти решение, чтобы девушка не чувствовала себя ущемленной

в смысле:"что загадывать?"

Вы задайте конкретный вопрос и дайте время обдумать. Она все взвесит про себя, пусть посоветуется, поговорит с мамой в конце концов, и через какое-то время скажет свой Вам ответ. А загадывать можно Вам - желание, что ее чувства к Вам настолько сильны и вы оба хотите одного и того же - быть вместе, неважно где!!!

Опубликовано

не решайте за нее заранее, что она скажет. имейте в запасе варианты, которые вы можете ей предложить. будьте готовы сами многое брать на себя, например, если она согласится поехать, помочь ей с поиском работы или учебы или, наоборот, содержать какое-то время, пока она не начнет опять работать.

Опубликовано

автор,вы конкретно скажите где и на что вы собрались жить в столице

на первое время родственники помогут, отец только за

а так я подрабатываю, и там без проблем найду работу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...