Перейти к содержанию

Семейный конфликт(банально)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, помогите разобраться. Мы с женой уже 5 лет в браке, сынишке исполняется 3 года, и вот  вечером перед его днём рождения произошла сора, такая капитальная. В этот день мне бахнули машину в начале моего отпуска и я ходил мрачноватый, сообщил  об этом жене. Встретился  с ней в обед забрал у  шарики для сына и поехал домой. занимался чем нибудь полезным лишь-бы отвлечься. Пару раз звонила жена спрашивала где дешевле машину сделать, и чтоб поискал чтоб дешево и качественно. Я сказал что 35 рублей это нормальный ценник для такого ремонта. Отвечал грубовато так как в моменты телефонных звонков тащил что нибудь тяжёлое. Вечером сына спать уложили и пошли готовить сюрприз развешивая шарики. я вытащил связку шариков вручил жене, а она мне сказала с объявительной интонацией "Ты всё здесь запутал!!!", и тут меня прорвало я что то опять буркнул грубо, она сказала что ей надоело весь день грубости слушать, я сказал не фиг лезть ко мне надо подождать маленько я б все переварил бы в себе. Ты казел, сама овечка и пошло поехало. Ты не любишь сына, родственники твои казлы, а моих родствеников за идиотов держишь( хотя  я люблю свою тещу-мудрая женщина, только сестру жены не перевариваю, да и  жена её недолюбливает). В гневе на орал на неё, зацепил плечом мимо проходя, даже не заметил этого сам( кошмар какой то) Мне сказали что я дома ничего не сделал с начала отпуска( так чуть чуть прибрался, просто приболел немного, всегда в отпуске болею, аж самого бесит) и сам виноват  что машину разбили. И вообще она устала со мной за последние 3 недели (сам устал квартальный отчет все нервы вымотал ) не фиг себя так вести бери шмотки и вали из дома( так то я этот дом в одного построил для своей семьи)

вообщем вылили друг на друга ушат помоев, я признал что перегнул палку, но и она должна понять, опять поспорили и разошлись спать несолоно хлебавши.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если у вас проблемы и вы напряжены, это не значит, что вы можете срывать свою досаду на близких. Это ужасно жить с таким человеком. Совет такой - учитесь релаксироваться иным образом. Методик много и никогда не срывайте злость на других людях, это бесчестно, они ек в чем не виноваты. Работайте над собой.

Опубликовано

да надо сдерживатся  уметь,  но видимо накопилось, недели просто безумные, Встаю в 6 гладану себе вещи и мальчугану( или жена гладанет где то 50/50 я/жена) соберу завтра,к обед себе и жене, рабочий день, приезжаем домой готовим кушать я часто помогаю жене готовить, играю с сыном, укладываю его спать(всегда я) зову жену спать, если не могу  её от интернетиков/тв оторвать то кладу на все болт иду спать без всяких намеков на интим, книжку почитать некогда. (ненавижу тв, как домой приходит включает зомбоящик и бубубу)

Меня жена всегда спрашивает почему  я должна  на тебя наорать чтоб ты понял и услышал меня? а меня это не напрягает так как отвлекаюсь в себя или с сыном увлеченно играем. А когда я на неё голос повышаю чтоб услышала меня, так начинает повизгивать: Че ты орешь на меня!.

Опубликовано

Зря. Нужно было собрать и свалить.

ну да ну да,чуть что сваливать,а потом разводом грозить

нужно уметь вовремя останавливаться и разрешать конфликты,не доводя до абсурда..

Меня жена всегда спрашивает почему  я должна  на тебя наорать чтоб ты понял и услышал меня? а меня это не напрягает так как отвлекаюсь в себя или с сыном увлеченно играем. 

о..это уже интересно

а правда,почему ты не слышишь сразу,для чего до скандала доводить?

Опубликовано

Зря. Нужно было собрать и свалить.

А мальчик мой любимый ведь у него утром уже день рождения.

ну да ну да,чуть что сваливать,а потом разводом грозить

нужно уметь вовремя останавливаться и разрешать конфликты,не доводя до абсурда..

сваливать не вариант ваще

о..это уже интересно

а правда,почему ты не слышишь сразу,для чего до скандала доводить?

мультизадачность у меня фиговая, если что делаю то погружен с головой

Опубликовано

мультизадачность у меня фиговая, если что делаю то погружен с головой

это по другому называется

вовлеченность ребенка в игру я еще понять могу...

мож вырастем и научимся вести конструктивные диалоги в семье,понимая друг друга?

ты эта,не ребенок же,чтоб еще и на тебя жена силы тратила

вы ж партнеры,алле))

Опубликовано

Никуда не надо сваливать. Бывает. Проорались. Завтра помиритесь. На будущее- плохое настроение - так и говорите :"Маша, ты меня сегодня не трогай."  А вообще, конечно,  надо  стараться свои эмоции контролировать.

Опубликовано

Никуда не надо сваливать. 

раазумеется не надо

а то и так,слепой,глухой,а еще и сваливающий по каждому пустяку

нужно вспомнить что в приоритете,спокойная жизнь в семье,или игра в паровозики.

А я бы свалила. Один раз. Чтоб после неповадно было даже мысли такой в голове зародиться.

его и так из дома выкинуть готовы..чревато,свалит,забудет как зовут его.

Опубликовано

раазумеется не надо

а то и так,слепой,глухой,а еще и сваливающий по каждому пустяку

Фигасе пустяк.

его и так из дома выкинуть готовы..чревато,свалит,забудет как зовут его.

И нужна такая жена, которая готова выгнать из твоего же дома и забыть как тебя зовут, только потому, что ты ответил без должной интонации?

Опубликовано

Фигасе пустяк.

да ты права,не пустяк,преступление!

. В гневе на орал на неё, зацепил плечом мимо проходя, даже не заметил этого сам( кошмар какой то) 

вообщем вылили друг на друга ушат помоев, я признал что перегнул палку, но и она должна понять, опять поспорили и разошлись спать несолоно хлебавши.

а. Отвечал грубовато так как в моменты телефонных звонков тащил что нибудь тяжёлое.

шарики,которые купила жена?

Опубликовано

да надо сдерживатся  уметь

Ну надо, но это вариант на каждый день, а в целом надо уметь сбросить напряжение. Вот можно в спортзал ходить, боксом заняться, оч помогает. Постоянно сдерживаться не вариант, надо чистить флешку.

Фигасе пустяк.

И нужна такая жена, которая готова выгнать из твоего же дома и забыть как тебя зовут, только потому, что ты ответил без должной интонации?

Ну она тоже не сдержалась, а чего удерживаться, когда муж себя не утруждает?
Опубликовано

.
Ну она тоже не сдержалась, а чего удерживаться, когда муж себя не утруждает?

Не знаю, для меня это абсолютно неприемлемо. Как и слово "развод", к примеру. Такие вещи нужно говорить единожды, когда ты реально готова потерять этого человека.

Опубликовано

да судя по всему на ней весь дом.

Опубликовано

я всегда говорю "не трогай те меня, отойду сам приду", раз сказал два сказал, потом гавкнул а на меня обиделись.

Ну надо, но это вариант на каждый день, а в целом надо уметь сбросить напряжение. Вот можно в спортзал ходить, боксом заняться, оч помогает. Постоянно сдерживаться не вариант, надо чистить флешку.

ухожу в себя, когда что  то делаю. решил в гонках участвовать.

да судя по всему на ней весь дом.

50/50 наверно, на мне ЖКХ дома, две машины, пылесосенье и полотерство, досуг мальчугана, на ней стирка, готовка 70/30, а посуду посудомойка моет, хотя я люблю мыть посуду( медитативный процесс) она ненавидет её мыть(но может), 

Опубликовано

Который построил муж, на минуточку.

больше слушай

там копни поглубже,начнется другой рассказ

люди с таким характером САМИ дома не строят.

50/50 наверно, на мне ЖКХ дома, две машины, пылесосенье и полотерство, досуг мальчугана, на ней стирка, готовка 70/30, а посуду посудомойка моет, хотя я люблю мыть посуду( медитативный процесс) она ненавидет её мыть(но может), 

и все это организовано и никому напоминать не надо "дорогой,вынеси ёлку,скоро 8марта?"?

и чего ж она орёт если все так гладко и сладко?

Опубликовано

больше слушай

честно пречестно не вру, дом начил строить в осень 12 года и весной 15 мы переехали,  хотите фотки сброшу. Строил в основном все в одного от фундамента до крыши

Опубликовано

больше слушай

Он может просто не знать, что жены бывают и другие. Семейный сценарий, к примеру.

Опубликовано

честно пречестно не вру, дом начил строить в осень 12 года и весной 15 мы переехали,  хотите фотки сброшу. Строил в основном все в одного от фундамента до крыши

давай конечно фотки))

а кто сей банкет оплачивал

только ты?

или родственники(подсказываю.на всякий,чтоб склерозом не накрыло)

Он может просто не знать, что жены бывают и другие. Семейный сценарий, к примеру.

в каждом дому по кому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...