Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще, в целом, я человек не особо общительный. Вернее, общения хочется, но привык быть закрытым и молчать. Месяца полтора назад начался мой первый год в университете. Дал себе наводку, мол, парень, ты должен стать общительным и крутым. Должен научиться флиртовать с девушками, хорошо шутить и тому подобное. Я пытался. Однако что бы я ни делал, я всё равно чувствую, что я чужой и ко мне относятся так же. В плане. Наблюдая за людьми, я вижу, что они просто задают друг другу вопросы, разговаривают. Мной не интересуется никто. При этом я делаю какие-то попытки узнать человека поближе, спросить его о чём-нибудь. Он отвечает и всё. На меня плевать. Если я не буду писать людям в соц.сетях первый, мне не напишет никто. Когда собираемся с одногруппниками иногда и отмечаем некоторые события (др, стипендия и т.д.), я изо всех сил пытаюсь быть в центре внимания (без фанатизма, я не совсем дурак), шутить, веселиться, но реакция не всегда положительная. Что бы я ни делал, с одногруппницей, которая мне нравится, у нас натянутые отношения. Пытаюсь побольше о ней узнать, присылаю прикольные картиночки (куда ж без этого), сам что-то рассказываю, приглашаю в кино. В ответ односложные предложения и молчание. На вопросы об этом она отвечает, что, мол, ты чего, всё же хорошо. Но я чувствую от неё в свой адрес холодок. И так со всеми. Люди мне то ли не доверяют, то ли что... От этого мне хочется тупо забить на всё это, сесть тихонько в уголок с колой и чипсами, включить компьютерные игры и задротить, поплакивая иногда. В Бога, в судьбу я не верю, но... чёрт, в школе не получалось общаться, тут не получается. Может, мне вообще нельзя?

Опубликовано

Как говорил старина Оскар Уайльд "Будь собой, ибо остальные роли уже заняты".

Насколько вы знаете себя настоящего?.. В смысле, что вам нравится? От чего вам становится хорошо? Когда вы чувствуете себя уверенным, а когда слабым?.. И для чего вам пытаться быть/стать кем-то, кем вы не являетесь? 

Когда человек играет роль, которая идёт в разрез с его внутренним содержанием, то в лучшем случае он выглядит смешно, а в худшем - жалко.. И окружающие не смогут не заметить этого.

Познакомьтесь с собой настоящим. Ведь чтобы чувствовать себя даже просто хорошо, дружить и общаться, вовсе необязательно быть крутым остряком, который умеет находиться в центре и удерживать внимание почтенной публики своими анекдотами.

Даже самые скромные, необщительные люди находят себе друзей и возлюбленных, но при условии, что они живут своей, а не чужой жизнью.

Попробуйте почитать книги Леви "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим". Быть может, там вы найдёте ответы на некоторые свои вопросы.. 

А возможно, вы сможете иначе взглянуть на свою жизнь и себя в ней, найдя какие-то новые полезные мысли для себя..

Опубликовано

Зачем вам в университете быть крутым и общительным? Люди там образование получают, там не эффективно то общаться - главное. Ну могут сформироваться дружеские отношения, а могут - нет, дело случая. У вас есть свои друзья, личные, не одноклассники и одногруппники, а друзья? С ними и надо общаться, им и надо быть нужным.

Что касается девушек и общительности, тут вообще дело вкуса. Думаете, чтобы понравится девушке главное чтобы рот сутками не закрывался?  :ohyeah: Я вот гиперобщительный человек, а муж мой - молчун, а если бы мы оба трещали как заведенные - нафиг нафиг, меня бы это точно не устроило) Для меня, например, мужчина - это тот, кто говорит мало и по делу. А крутой шутник - это погремушка, чисто развлечь компанию. Ищите своих людей, и друзей, и девушек.

Ну не нравитесь вы этой конкретной девушке - понравитесь другой. Если бы мы автоматически нравились тем, кто понравился нам - не жизнь была бы, а сказка.

Опубликовано

Возможно из-за скованности общение выглядит неискренним,натянутым. Не мечтайте быть как люди,у которых иной склад нервной системы.Быть собой -единственный выход. Вы максимально открыты миру в собственном диапазоне и таким образом расслабляетесь.

Опубликовано

Это огромная ошибка людей такого типа характера, что им крайне не нравится свое положение вещей, поэтому они хотят вылепить из себя полную противоположность, а не сбалансировать свою личность и  нивелировать недостатки.

То, что ты стремишься быть общительным и крутым означает что ты еще не прошел свой переходный возраст, это в школе веселые балаболы всегда пользуются спросом, а с каждым годом популярность таких людей, если они остаются на уровне школьного клоуна - падает.

Отторжение идет потому что люди чувствуют фальшь и ты ее чувствуешь и обламывать будут тебя потому что люди видят слабину и понимают что ты пытаешься ее скрыть, хотя это очевидно. Никогда школьный задрот не станет лидером и душой компании, он может сгладить свои страхи и комплексы и немного наладить общение, но никак не навешать на себя черты характера с которыми рождаются и которые корректируются в процессе воспитания за несколько лет.

Опубликовано

Дал себе наводку, мол, парень, ты должен стать общительным и крутым. Должен научиться флиртовать с девушками, хорошо шутить и тому подобное...

Каков мотив, таков и результат.

Не бывает так, что бы человек мотивируемый желанием быть в центре внимания, вдруг, оказался бы в центре... разве что в случае центрального посмешища или нелепого клоуна.

Люди которые находятся в центре они естественно в центре, не напрягаясь и не давая себе наводки, их образ мышления позволяет им быть сосредоточенным на других, а значит они интересны.

И здесь не прокатит маска в которой имитируется забота о людях, маска читается людьми интуитивно и общество отворачиваются... только подлинная забота и сосредоточенность делает людей центральными.

Повторюсь, нельзя учиться тому, что бы быть в центре, это происходит естественно; само собой разумеется, что человек ставящий свои интересы на второе место всегда будет в центре внимания.

Опубликовано

Вообще, в целом, я человек не особо общительный. Вернее, общения хочется, но привык быть закрытым и молчать. Месяца полтора назад начался мой первый год в университете. Дал себе наводку, мол, парень, ты должен стать общительным и крутым. Должен научиться флиртовать с девушками, хорошо шутить и тому подобное. Я пытался. 

Ваше стремление естественно и даже похвально. Если не хватает в жизни чего-то, то можно постараться и развить в себе качества, которые позволят быть счастливым. Но именно развить, а для этого надо лучше себя понять. Вы учитесь в университете, значит живёте в большом городе и  имеете возможности для развития. Можно учиться манерам, вырабатывать уверенность в себе, умение красиво говорить, петь, танцевать. Обязательно повышать свой культурный уровень, посещая театры, выставки, музеи. Следите за новинками в литературе, музыке, живописи. Читайте. Это интересно, Вам понравится, это лучше, чем кого-то из себя изображать. Станете по-настоящему интересным человеком, будет что рассказать девушке и сокурсникам. Тут и внимание, и уважение появятся.  Чувство юмора, кстати, тоже можно развить.

Опубликовано

А крутой шутник - это погремушка

Золотые слова! Погремушка, чаще всего ещё и пустышка

Скорее всего, во взрослой жизни коллеги, руководство Вас будут воспринимать более серьезно, чем этих балагуров. Надо быть самим собой, а не подстраиваться под кого-то, иначе это будет выглядеть просто смешно.

Опубликовано

Вы старались быть общительным, пытались изменить себя в лучшую сторону, начать флиртовать с девушками и просто быть популярным в своей повседневной среде. Уверен, что об этом мечтает любой здравомыслящий человек. Думаю, что Ваша ошибка кроется в том, что Вы не прибегали к помощи НЛП (Нейролингвистическое программирование). Это техника моделирования вербального и невербального поведения людей. Мне эта техника в свое время помогла расширить круг своих друзей, получать огромное удовольствие от общения, чувствовать себя комфортно в любой ситуации. И быть настоящим капитаном своего корабля. Думаю вам поможет этот замечательный канал на you tube https://www.youtube.com/channel/UC-kJxRLLhILdInPyVwLmgOA. Уверен, Вы найдете силы для его изучения и Ваша жизнь измениться к лучшему!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...