Плющевик Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Вообще, в целом, я человек не особо общительный. Вернее, общения хочется, но привык быть закрытым и молчать. Месяца полтора назад начался мой первый год в университете. Дал себе наводку, мол, парень, ты должен стать общительным и крутым. Должен научиться флиртовать с девушками, хорошо шутить и тому подобное. Я пытался. Однако что бы я ни делал, я всё равно чувствую, что я чужой и ко мне относятся так же. В плане. Наблюдая за людьми, я вижу, что они просто задают друг другу вопросы, разговаривают. Мной не интересуется никто. При этом я делаю какие-то попытки узнать человека поближе, спросить его о чём-нибудь. Он отвечает и всё. На меня плевать. Если я не буду писать людям в соц.сетях первый, мне не напишет никто. Когда собираемся с одногруппниками иногда и отмечаем некоторые события (др, стипендия и т.д.), я изо всех сил пытаюсь быть в центре внимания (без фанатизма, я не совсем дурак), шутить, веселиться, но реакция не всегда положительная. Что бы я ни делал, с одногруппницей, которая мне нравится, у нас натянутые отношения. Пытаюсь побольше о ней узнать, присылаю прикольные картиночки (куда ж без этого), сам что-то рассказываю, приглашаю в кино. В ответ односложные предложения и молчание. На вопросы об этом она отвечает, что, мол, ты чего, всё же хорошо. Но я чувствую от неё в свой адрес холодок. И так со всеми. Люди мне то ли не доверяют, то ли что... От этого мне хочется тупо забить на всё это, сесть тихонько в уголок с колой и чипсами, включить компьютерные игры и задротить, поплакивая иногда. В Бога, в судьбу я не верю, но... чёрт, в школе не получалось общаться, тут не получается. Может, мне вообще нельзя?
Гость Elena_Co Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Как говорил старина Оскар Уайльд "Будь собой, ибо остальные роли уже заняты". Насколько вы знаете себя настоящего?.. В смысле, что вам нравится? От чего вам становится хорошо? Когда вы чувствуете себя уверенным, а когда слабым?.. И для чего вам пытаться быть/стать кем-то, кем вы не являетесь? Когда человек играет роль, которая идёт в разрез с его внутренним содержанием, то в лучшем случае он выглядит смешно, а в худшем - жалко.. И окружающие не смогут не заметить этого. Познакомьтесь с собой настоящим. Ведь чтобы чувствовать себя даже просто хорошо, дружить и общаться, вовсе необязательно быть крутым остряком, который умеет находиться в центре и удерживать внимание почтенной публики своими анекдотами. Даже самые скромные, необщительные люди находят себе друзей и возлюбленных, но при условии, что они живут своей, а не чужой жизнью. Попробуйте почитать книги Леви "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим". Быть может, там вы найдёте ответы на некоторые свои вопросы.. А возможно, вы сможете иначе взглянуть на свою жизнь и себя в ней, найдя какие-то новые полезные мысли для себя..
Piano Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Зачем вам в университете быть крутым и общительным? Люди там образование получают, там не эффективно то общаться - главное. Ну могут сформироваться дружеские отношения, а могут - нет, дело случая. У вас есть свои друзья, личные, не одноклассники и одногруппники, а друзья? С ними и надо общаться, им и надо быть нужным. Что касается девушек и общительности, тут вообще дело вкуса. Думаете, чтобы понравится девушке главное чтобы рот сутками не закрывался? Я вот гиперобщительный человек, а муж мой - молчун, а если бы мы оба трещали как заведенные - нафиг нафиг, меня бы это точно не устроило) Для меня, например, мужчина - это тот, кто говорит мало и по делу. А крутой шутник - это погремушка, чисто развлечь компанию. Ищите своих людей, и друзей, и девушек. Ну не нравитесь вы этой конкретной девушке - понравитесь другой. Если бы мы автоматически нравились тем, кто понравился нам - не жизнь была бы, а сказка.
ДLana Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Возможно из-за скованности общение выглядит неискренним,натянутым. Не мечтайте быть как люди,у которых иной склад нервной системы.Быть собой -единственный выход. Вы максимально открыты миру в собственном диапазоне и таким образом расслабляетесь.
Ольга Кантемирова Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Это огромная ошибка людей такого типа характера, что им крайне не нравится свое положение вещей, поэтому они хотят вылепить из себя полную противоположность, а не сбалансировать свою личность и нивелировать недостатки. То, что ты стремишься быть общительным и крутым означает что ты еще не прошел свой переходный возраст, это в школе веселые балаболы всегда пользуются спросом, а с каждым годом популярность таких людей, если они остаются на уровне школьного клоуна - падает. Отторжение идет потому что люди чувствуют фальшь и ты ее чувствуешь и обламывать будут тебя потому что люди видят слабину и понимают что ты пытаешься ее скрыть, хотя это очевидно. Никогда школьный задрот не станет лидером и душой компании, он может сгладить свои страхи и комплексы и немного наладить общение, но никак не навешать на себя черты характера с которыми рождаются и которые корректируются в процессе воспитания за несколько лет.
Xaos Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Дал себе наводку, мол, парень, ты должен стать общительным и крутым. Должен научиться флиртовать с девушками, хорошо шутить и тому подобное... Каков мотив, таков и результат. Не бывает так, что бы человек мотивируемый желанием быть в центре внимания, вдруг, оказался бы в центре... разве что в случае центрального посмешища или нелепого клоуна. Люди которые находятся в центре они естественно в центре, не напрягаясь и не давая себе наводки, их образ мышления позволяет им быть сосредоточенным на других, а значит они интересны. И здесь не прокатит маска в которой имитируется забота о людях, маска читается людьми интуитивно и общество отворачиваются... только подлинная забота и сосредоточенность делает людей центральными. Повторюсь, нельзя учиться тому, что бы быть в центре, это происходит естественно; само собой разумеется, что человек ставящий свои интересы на второе место всегда будет в центре внимания.
Смирина Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Вообще, в целом, я человек не особо общительный. Вернее, общения хочется, но привык быть закрытым и молчать. Месяца полтора назад начался мой первый год в университете. Дал себе наводку, мол, парень, ты должен стать общительным и крутым. Должен научиться флиртовать с девушками, хорошо шутить и тому подобное. Я пытался. Ваше стремление естественно и даже похвально. Если не хватает в жизни чего-то, то можно постараться и развить в себе качества, которые позволят быть счастливым. Но именно развить, а для этого надо лучше себя понять. Вы учитесь в университете, значит живёте в большом городе и имеете возможности для развития. Можно учиться манерам, вырабатывать уверенность в себе, умение красиво говорить, петь, танцевать. Обязательно повышать свой культурный уровень, посещая театры, выставки, музеи. Следите за новинками в литературе, музыке, живописи. Читайте. Это интересно, Вам понравится, это лучше, чем кого-то из себя изображать. Станете по-настоящему интересным человеком, будет что рассказать девушке и сокурсникам. Тут и внимание, и уважение появятся. Чувство юмора, кстати, тоже можно развить.
ALR Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 А крутой шутник - это погремушка Золотые слова! Погремушка, чаще всего ещё и пустышка Скорее всего, во взрослой жизни коллеги, руководство Вас будут воспринимать более серьезно, чем этих балагуров. Надо быть самим собой, а не подстраиваться под кого-то, иначе это будет выглядеть просто смешно.
Сандос Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вы старались быть общительным, пытались изменить себя в лучшую сторону, начать флиртовать с девушками и просто быть популярным в своей повседневной среде. Уверен, что об этом мечтает любой здравомыслящий человек. Думаю, что Ваша ошибка кроется в том, что Вы не прибегали к помощи НЛП (Нейролингвистическое программирование). Это техника моделирования вербального и невербального поведения людей. Мне эта техника в свое время помогла расширить круг своих друзей, получать огромное удовольствие от общения, чувствовать себя комфортно в любой ситуации. И быть настоящим капитаном своего корабля. Думаю вам поможет этот замечательный канал на you tube https://www.youtube.com/channel/UC-kJxRLLhILdInPyVwLmgOA. Уверен, Вы найдете силы для его изучения и Ваша жизнь измениться к лучшему!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти