Перейти к содержанию

Я плохо соображаю

Xerces

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В течение жизни у меня сформировалось стойкое мнение, что я плохо понимаю рассказываемый материал. Я взрослый человек, левша, мне 24 года, получил техническое образование и работаю по специальности. Обучение мне всегда дается с трудом и если что-то у меня получается, то это благодаря тому, что я очень стараюсь, я бы сказал, что результат приходит за счет сверхусилий. Я думаю, что я хорошо учился в школе, потому что я был очень послушным, только из-за этого мне не ставили "3" по предмету. С некоторого времени я решил самостоятельно разобраться в проблеме и стал наблюдать за собой, ведь у меня появился повод. Сейчас я прохожу профессиональные курсы на работе и замечаю, что я часто отвлекаюсь, у меня нет концентрации внимания, я забываю, что мне говорили 30 минут назад. Я стал тренировать концентрацию внимания (нашел сайт lumosity.com), но похоже это не приносит результатов. Когда я был в армии, я мучался страшно. Мне показывали, как заправить постель, а я это повторить не мог и надо мной глумились. Любые действия: плавание, сборка автомата, игра в мяч, действия руками - это всегда в конечном итоге бедствие для меня. Ко мне подходят, на меня кричат, недоумевают, почему я не понял, хотя мне столько раз уже обьяснили, так было в школе, потом в вузе. Я помню, как мне врач сказал "а что ты такой заторможенный!?", когда я проходил мед осмотр в начальных классах школы. Я хочу понять, что со мной происходит. С рождения ли я такой тугодум и ко мне нужен особый подход, а мне стоит смириться или я такой же как все, но мне необходим тренинг или что-то в этом духе, что сделает меня более сообразительным.

Опубликовано

Доброго времени!

Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение.

Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна.

Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов  https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума.

С уважением,

Администрация психологического форума

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...