Dm14 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 вначале легко возникало желание умереть как реакция на какие-то мелкие проблемы, особо не заботило что и почему, просто хотелось умереть. далее к желанию умереть все больше подмешивались причины почему должен умереть или почему не должен. причиной появления все так же были мелкие причины, а также вообще перспективы по жизни. дальше мелкие причины уже так как раньше не вызывали желание умереть, но в основном глобальные причины, то есть перспективы по жизни. дальше логические причины умереть могут появляться, но при этом эмоционально безразличен. раньше вот мог почитать темы о суициде и через некоторое время самому хотелось умереть. теперь же совсем не задевают темы, не видится ничья ситуация достаточной для того чтобы хотелось умереть, как-то все менее эмоционально отношусь к проблемам. получается развитие шло через уменьшение эмоций и увеличение логики в вопросе смерти. ну так как обычно более успешны самоубийцы руководствующиеся эмоциями, то не похоже на то чтобы эта эволюция позволила бы стать более успешным самоубийцей при традиционном отношению к тому. эмоции вроде не сдерживаю, могу смеяться и плакать от того что сильно логически хочется умереть, но нет никакой эмоциональной поддержки в стремлении к смерти. ну и какое-то подавленное настроение вроде можно устроить, только совсем не хочется придерживаться и легко выходить. тема вообще о том, можно ли вести эту эволюцию другим путем, как вообще бывает, можно ли изменить и т.д.
анимешник Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 У меня память короткая... я не помню, кто ты, какая у тебя история болезни, но помню, что на форуме ты давно.Исходя из того, что я всё забыл, могу посоветовать. Перестань пить свои таблетки и развивай свои способности в нескольких направлениях. Чем больше будешь применять свои способности, тем меньше желание умереть.Логика, например, это тоже способность... Далеко не все люди ею владеют... Ты много книжек по логике прочитал?Немного чести быть успешным самоубийцей. Пожалуй, лучше добиться успеха в чём-нибудь другом.Анекдот есть. "Чемпион мира по игре в ящик..." Кстати, вот подходящий пример из алгебры логики. "Быть или не быть?" = "1 или 0?" = "1" = "Быть". Это не я придумал. Это мой одноклассник высчитал в 1993-ем году.
Dm14 Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 в 33 начать мечтать добраться только к 1, это не выглядит привлекательным. если же двигаться к нулю, в начале нулей может и 1 оказаться, так что куча нулей может в итоге намного больше чем та единственная 1. ну и я бы не сказал что владею логикой или еще чем бы то ни было. в смысле есть и одновременно нет. разве заметна какая-то логика в том что я пишу?
анимешник Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Учи учебник логики - тогда будешь видеть, пользуешься ты ей или нет. Важно не то, что ты видишь, 0 или 1; важно то, что ты всё-таки движешься, совершаешь движения. Движение - это жизнь. Застой - это смерть (доказано СССР).
Dm14 Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 из того и без учебника видно что для приближения к смерти нужно поменьше двигаться, в том числе поменьше книжек читать. у меня ведь целью есть смерть, а не логика.
Dm14 Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 делаешь методы самоубийства приемлемыми, то и на способ жизни становится наплевать, ну и соответственно теряется мотивация, незачем убиваться. если же на жизнь не наплевать, то и самоубийство как метод окончания жизни может быть неприемлем. получается уходя от жизни к смерти прийти не получается. значит нужно идти к смерти привязанной к чему-то. самое простое было бы если можно было бы привязать к какому-то закону, что вот плохая жизнь, значит это плохое нужно истребить. только с таким законом следовало бы истребить всю жизнь на земле. потому подобный закон не хочется приводить в действие. ну так чтобы никого не примешивать, то остается привязать смерть к времени, что вот придет время и это время смерти, как на работу идти к смерти.
Dm14 Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 интересно что смерть хочется больше от жажды, из-за желания. желание свое никак не могу удовлетворить что бы не делал. от жажды обычно умирают быстро, так и меня к смерти тянет. если же без желания, то еще хуже. без желания плевать на все, потому нет за что тянуть к смерти. хочется пить, то пью сколько могу, а желание не пропадает, ем сколько могу, а желание не пропадает, что ни делаю, желание не удовлетворить. ну ладно, есть и пить то и без желания можно, если не забывать. но не всю же жизнь без желания. ну а на одних чужих желаниях тоже не получится, должна быть основа - свое удовлетворенное желание. а так как свое не удовлетворить, то о чужих думать бесполезно. с любовью то можно удовлетворять постоянную жажду так как можно и без физической близости ощущать что любит. только чтобы любить или быть любимым какая-то взаимность нужна. вот еще идя по одному пути наверное жажда могла бы утолятся сопровождая тех идущих по тому же пути. с одиночеством же не видно чтобы была возможность утолить жажду.
Dm14 Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 если бы специалиста мог бы нанять, то и просто взять веревку, и повешатся не было бы проблемой.
анимешник Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Тебе к специалисту-психологу надо.
Dm14 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 психологи заказы на убийство обычно не принимают да и с потенциальными самоубийцами не хотят работать. с психологом работать предполагает что клиент хочет какое-то улучшение. а для меня улучшение поскорее умереть.
Гость LoveDealer Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Философское самоубийство занимательная тема, и требует основательного подхода
анимешник Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 психологи заказы на убийство обычно не принимают да и с потенциальными самоубийцами не хотят работать. с психологом работать предполагает что клиент хочет какое-то улучшение. а для меня улучшение поскорее умереть. Тогда обратись к врачу, и пусть на тебе проводят опасные эксперименты. Например, испытывают новые лекарства. Что значит - психолог не хочет работать? А пытались? Они обязаны спасать людей от самоубийства. Не надо тут сказки говорить.
Dm14 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Тогда обратись к врачу, и пусть на тебе проводят опасные эксперименты. Например, испытывают новые лекарства. Что значит - психолог не хочет работать? А пытались? Они обязаны спасать людей от самоубийства. Не надо тут сказки говорить. эксперименты разве что инвалидом сделают, а смертельно опасное еще поискать нужно. да и очередь на подобные места наверное большая, кто умереть не хочет когда еще платят за то? психологи могут требовать например клясться что за время работы с ними не будет попыток самоубийства. с чего бы я отказывался от возможности если вдруг появится? да и с какой проблемой обращаться? что не получается убиться помогите?
анимешник Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Стань военным корреспондентом и езжай на Донбасс. Мне кажется, ты слишком плохо знаешь жизнь.
Dm14 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Стань военным корреспондентом и езжай на Донбасс. и что полезного я там сделаю? проще сразу повесится чем ехать куда-то в поисках снайперов.
анимешник Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 и что полезного я там сделаю? проще сразу повесится чем ехать куда-то в поисках снайперов. Редактор расскажет. Мы не ищем лёгких путей... Раз тебе всё равно помирать... то какая тебе разница, сколько перед этим ты приложишь сил? Всё равно ведь в последний раз. Куда тебе силы беречь? На свадьбу?
Dm14 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Редактор расскажет. редактор профессионала наймет, а любителя посылать - потом критику в свой адрес не захочет получать что неопытного на смерть послал.
Кайфую Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Dm14, лично мне не понятно, какова цель, которую ты хочешь достигнуть. Поясни.
Dm14 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 какова цель, которую ты хочешь достигнуть. если о жизни, то в моих планах скорее то что не хочу, как вот не хочу жить, но при этом не хочу умирать (имеется ввиду процесс подготовки и далее). но это скорее мечты, а не планы, так как никаких действий пока не предполагается. вот и получается что в данное время план - это перейти к действиям. ну и чтобы этот план действий соответствовал планам на жизнь, точнее плану не жить, так как остальное из того не обязательно. вот и умереть по графику - это пока что выглядит как подходящий план. хоть этот план подходящий, хочется лучший. вот пока свободное время по графику есть, то могу найти какой-то план получше. если о теме, то конкретную цель не ставил, а как бы начал некое исследование неизвестного.
Кайфую Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 не хочу жить В твоей жизни возникли какие-то проблемы, решить которые ты считаешь невозможным, из-за чего продолжение жизни считаешь ненужной?
Dm14 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 В твоей жизни возникли какие-то проблемы, решить которые ты считаешь невозможным, из-за чего продолжение жизни считаешь ненужной? как бы не менять жизнь, для себя всегда предпочитал что лучше смерть, как бы ничего не жду от жизни. то есть если чем-то заняться, то предпочтительно умереть. но так как с умиранием проблемно, то ставил некие другие цели и в тупик с ними приходил. так как мне те цели намного больше нравятся чем смерть как цель, то пока ими занимался, то смерть игнорировал. других лучше смерти целей не нашел, так что остается только смерть как цель если чем-то заняться. ну так как затягивать жизнь, то кажется что ухудшатся ситуация будет и уже какие-то моменты не нравятся, то соответственно смерть как цель очень даже подходящим занятием выглядит. да и уже более опытный вроде в вопросе смерти, так что не такая уже нерешаемая как раньше эта задача выглядит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.