Перейти к содержанию

эволюция желания умереть

Dm14

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это как, простите?

лучше знаю как управлять собою до самого момента смерти.

например зная что у меня некое отвращение к этому процессу которое сильно мешает можно относится к тем действиям не как относящимся к намерению убить себя, а как к обычным действиям, как картошку почистить, что это просто делаю что запланировано, а не убиваю себя.

Опубликовано

лучше знаю как управлять собою до самого момента смерти.

например зная что у меня некое отвращение к этому процессу которое сильно мешает можно относится к тем действиям не как относящимся к намерению убить себя, а как к обычным действиям, как картошку почистить, что это просто делаю что запланировано, а не убиваю себя.

аа, а я думала, опытный - значит, умирали уже. И знаете, что к чему.

План, график... Вы дату смерти что ли запланировали? Или планируете запланировать.

Опубликовано

План, график... Вы дату смерти что ли запланировали? Или планируете запланировать.

ну вот например по плану может быть что до 34 лет не должен дожить, а когда умирать, это могут быть до этого какие-то благоприятные для того дни, какие-то счастливые возможности которыми можно воспользоваться и успешно умереть без особых проблем.
Опубликовано

Посмотрела, 33. Что будете делать оставшийся год?

каких-то изменений в жизни не планирую. появятся какие-то возможности, то воспользуюсь.
Опубликовано

Посмотри сериал "Death Note" и почитай одноимённую мангу.

сериал смотрел, может не все серии, так как давно по тв.

Опубликовано

Dm14, сходные резонансы))))....

Меня эта проблема мучила с раннего детства. Только не проблема "привлекательности смерти", а дикий страх... Вполне так с ним жилось, но вот был он и все же мешал. Есть предположение, что такие " навязчивые идеи " связаны с тем, что предыдущее воплощение было "не чистым". Либо сами, либо Вас... Это по сути не принципиально, важно лишь то, что это знаково. Недавно раз пять во сне переживался " опыт своей смерти", нормально так)) потом дошло, что смысл жизни в движении, в том числе и в смерти. Буквально через несколько дней у меня все внутри поменялось, старые представления перестали иметь значения. Отпустило. Поэтому, верю, подобный поиск - не буквален,он метафоричен.

Опубликовано

Недавно раз пять во сне переживался " опыт своей смерти", нормально так)) потом дошло, что смысл жизни в движении, в том числе и в смерти. Буквально через несколько дней у меня все внутри поменялось, старые представления перестали иметь значения. Отпустило. Поэтому, верю, подобный поиск - не буквален,он метафоричен.

у некоторых людей смерть не конец, а часть жизни, не видят смерть как препятствие в своем бытии.

если же приходить к смерти как к концу жизни, то это как бы говорит, что придется начинать жизнь сначала, что прогресса в жизни не было, раз видится смерть видится как тупик.

так что ваш поиск смерти может быть поиском жизни без ограничений, поиск свободы.

Опубликовано

По твоей теме есть стихотворение "Смерть и любовь": http://www.stihi-rus.ru/1/Bryusov/11.htm

А ещё я вспомнил такую вещь. В повести Ефремова "Час Быка" (в конце повести) есть очень показательный момент. Оказывается, все земляне обладали способностью убить себя в любой момент. Но не делали этого! Как ты думаешь, почему?

Я думаю, потому что они хорошо жили. И с хорошей жизнью расставаться не собирались.

Опубликовано

если говорить что без любви умру, то из этого получается "я" = "любовь" + "смерть", так что ничего странного если смерть сопровождает когда люблю.

если же баланс теряется, любви меньше, тогда получается что-то типа депрессии, ближе к смерти.

если смерти меньше, то разум теряется, но без баланса и любовь уже не та, хоть бы и больше.

Опубликовано

хоть как близко смерть, надежда жить дальше не исчезает, не хочется отбрасывать свой образ жизни до последнего момента, не верится что умру.

страх может появляться, только одно и то же долго боятся надоедает, быстро можно привыкнуть.

появляются всякие мысли о том как может быть если бы я умер, о том если бы не умер, а хорошо все сложилось и другие варианты.

особенно за минуту до ожидаемой смерти может приходить множество идей, желание к тому чтобы тем заняться, лишь бы не умирать.

смешно это наблюдать, этот мозг начинает все активно анализировать, предлагать варианты, давать мотивацию при приближении к смерти.

на этот раз хочу разбить всякое стремление к жизни, лучше не оставлять какие-то намерения умирая.

без любимой не вижу возможности жить, так что нет намерения там, значит о том не нужно думать.

предположим что любимая меня также любит и даже может получится быть вместе нам, то если умереть, тогда наверное остается сожаление что никогда нормально не признался ей в любви, да и о ее отношении ко мне не слышал.

без того наверное никаких сожалений, никаких стремлений.

так что можно написать любимой, как спросить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...