Перейти к содержанию

Разбил сердце любимой? Теперь помучайся немного!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 25, девушке 21 год. Вместе почти два года. Собираюсь на ней жениться, предложение сделал пол года назад. Половая жизнь 1,5 года. Я у неё первый.

Хренотень заключается в том, что примерно месяц назад мы с ней расстались, так как отношения были испорчены. Ну знаете, когда вы уже друг друга не выносите, повышаете тон друг на друга, взаимно грубите и в том же духе. А потом сидите вместе и каетесь в содеянном, только вот на следущий день происходит то же самое. Если вкратце, то произошло это из-за того, что отношения тупо запустили. В общем, инициатором расставания был я. Не мог я больше смотреть на то, как мы уничтожаем друг друга. Скажу сразу, что решение было сложным и обдуманным с моей стороны.

"Расставание" длилось пару-тройку дней, после чего последовала встреча, диалог с обещаниями что всё будет по-другому и Т.д.

Так воооот. Следующие 4 недели(до сегодняшнего дня) - это ад. Любимая моя кардинально изменилась по отношению ко всему, ко мне в том числе. Изменились взгляды на жизнь, на то, какими должны быть отношения и всё всё всё. Надеюсь вы понимаете о чем я? Я про ситуацию, когда у человека внутри рухнул мир вместе со всеми иллюзиями, при этом внутри зияет огромная такая дыра, на которой ничего и не построишь.

Итак, у неё часто начали сдавать нервы, часто срывается. С родителями отношения очень испортились. Желание работать пропало. На вопрос "ты вообще чего нибудь-хочешь?" Ответ - нет. А если начинаю копать глубже, пытаться поговорить с ней, она начинает плакать, говорить как ей всё надоело, что она устала. Говорит что ей больно.

Моё мнение: это "расставание" в ней всё сломало, включая её саму. Всё что мы задумывали, желали, всё к чему мы стремились разлетелось к черту. Конечно же я понимаю, что в такой ситуации ЛУЧШЕ(может я ошибаюсь?) свалить нахер из её жизни и дать времени сделать своё дело. А потом она либо сама придёт, если я ей всё ещё нужен, либо забудет обо мне и отношениями окончательно конец.

Но фигня в том, что уйти она мне не даёт. Говорит что я ей нужен, что она хочет "начать всё заново". При этом я вижу, что играю в одни ворота. Что человека рядом со мной нет. Меня в её сердце нет. Нет теплоты, любви. Просто не вижу и всё. Она это сама признает и говорит что все вернётся, нужно лишь время. А я что? Я жду и терплю её срывы. Часто заходит разговор о прошлом, по которым ясно как день что она меня в чем то обвиняет или не простила до сих пор.

Последней каплей стал вчерашний случай. Она позвонила мне и предложила придти, с явным намеком на секс. Я ответил что занят(действительно не мог придти), на что получил грубость в ответ. Положил трубку, она перезванивает через две минуты и просит придти ещё раз. Я сказал что приду, но для того чтобы обсудить произошедшее и что вообще с ней происходит. Приехал к ней, встретила она меня в белье, а я её не хочу. У меня на душе дерьмо, что я ей и сказал. Услышав это она снова начала плакать, говорить как она устала, у неё вдруг разболелась голова. Начала говорить что хочет меня, что у неё потребности видите ли. А я человек такой, не могу и не хочу если в отношениях херня происходит. Затем мы поговорили, она снова начала извиняться за грубость, говорить что ей нужно время чтобы отношения пришли в норму. Что ей больно видеть как я мучаюсь с ней. И всё это в слезах.

Короче ребят, извините что написал очень запутанно и может для кого-то даже непонятно. Объясняется это тем, что в голове у меня полный кавардак. Впервые в жизни, я не знаю как поступить.

С любимой хочу быть, люблю её, хочу семью построить вместе с ней. Но терпеть эти закидоны в стиле "разбитое сердце" я устал. Понимаю, что в какой то степени виноват во всем сам, поэтому наверное и терплю. Хотя знаю, что это неправильно.

Спрашивайте, интересуйтесь. Помогите привести мысли в порядок. Благодарен заранее

Опубликовано

Мне 25, девушке 21 год. Вместе почти два года. Собираюсь на ней жениться, предложение сделал пол года назад.

Некоторые семейные консультанты предлагают все планы и расчеты, связанные с отношениями, держать на последнем месте по важности, а прежде всего заниматься СПАСЕНИЕМ ОТНОШЕНИЙ. Не удивляйтесь. Даже если "все хорошо", нужно вести себя так, будто отношения в кризисе и могут уже завтра закончиться. Энергия должна уходить туда. Тогда не возникают траблы которые вы описали.

Опубликовано

Зато не скучно вам!

Если такая фигня началась - бегите и не оглядывайтесь. Пусть сама выбирается из своего дерьмеца. А то так и будете виноватым утешителем всю оставшуюся... а дети пойдут - вообще психушка.

Опубликовано

А вы друг друга простили за нанесенные обиды? С искренностью, раскаиваясь, окончательно и бесповоротно простили?

Если нет, то как вы оба можете рассчитывать на лучшее если в вас сидят обиды и кровоточат?

Уступите друг другу и простите.

Если сил хватит пройти через это, то будет вам счастье.

Опубликовано

Вы выяснили по какому поводу у неё на вас обида? Вы говорите, что сами были не ангелом в отношениях, участвовали в этих склоках, но теперь ждёте любви и лаки от неё, а вы ей давали эту любовь и ласку, не думает ли она так же про вас, что она вам не нужна?

Зато не скучно вам!

Если такая фигня началась - бегите и не оглядывайтесь. Пусть сама выбирается из своего дерьмеца. А то так и будете виноватым утешителем всю оставшуюся... а дети пойдут - вообще психушка.

Он сам сказал, уничтожали друг друга, а не она его, это значит, что он активно участвовал в разрушении отношений. В его тексте много зацикленности на себе и что ему не дают, а он что даёт, кроме того, что терпит, когда это все пройдёт у его девушки?
Опубликовано

Он сам сказал, уничтожали друг друга, а не она его, это значит, что он активно участвовал в разрушении отношений. В его тексте много зацикленности на себе и что ему не дают, а он что даёт, кроме того, что терпит, когда это все пройдёт у его девушки?

Согласна. Но стоит ли продолжать ковыряние? Для чего? При каждом удобном случае обиды сразу всплывут и спровоцируют очередное выяснение отношений. Жить-то когда? Я не понимаю этого садо-мазо. А штамп в паспорт поставят - вообще друг друга уничтожат.

Опубликовано

Согласна. Но стоит ли продолжать ковыряние? Для чего? При каждом удобном случае обиды сразу всплывут и спровоцируют очередное выяснение отношений. Жить-то когда? Я не понимаю этого садо-мазо. А штамп в паспорт поставят - вообще друг друга уничтожат.

Да не ковырянием надо заниматься, ковыряние это когда друг друга не слышат, сесть и поговорить, что не устраивает, из за чего обиды, проговорить свои обиды и уже решать потом, расставаться или нет. Это какая то детская позиция: мне не дают что я хочу, мне здесь не рады, уйду без шапки в ночь холодную. Все проблемы из за неумения говорить и договариваться, всем кажется, что если человек твой, то он поймёт что тебе надо с полуслова

Опубликовано

Дмитрий, ну уйдёте Вы от любимой... а она точно любимая? найдёте другую. у другой свои "закидоны". тоже уйдёте... так и будете ходить?
решили жениться, потому что так надо или потому что жизни без неё не видите?
я вижу, что она Вас любит - тяжело отказаться от любимого. она сама борется со своими обидами. а вы готовы сбежать. нелюбимая она значит.

её психи из-за того, что предложение вы ей сделали, а в загс до сих пор не отвели. так мало того, ещё и расстались с ней! почему? она как это всё должна понимать? и сказать вам, похоже, стесняется. а вы, видимо, забыли, что замуж её позвали. "отношения тупо запустили".

говорите, обсуждайте, решайте и разбирайтесь в проблемах вслух.

Опубликовано

.

её психи из-за того, что предложение вы ей сделали, а в загс до сих пор не отвели. так мало того, ещё и расстались с ней!

Если у пары проблемы еще до загса, то "отведение в загс" еще больше их увеличит, затем рождение ребенка (в загс ведут для этого, на минуточку) еще больше их увеличит, и начавшаяся на почве проблем война сделает развод неизбежным и оставит ребенка без папы.

А проблемы у них изза того что на самом базовом уровне она не получает от него нужного ей, а он - от нее. Если это игнорировать и "строить планы" - крах закономерен и неизбежен.

В семейных отношения пока, увы, люди "купаются в океане информации и тонут в невежестве".

Опубликовано

Если у пары проблемы еще до загса, то "отведение в загс" еще больше их увеличит, затем рождение ребенка (в загс ведут для этого, на минуточку) еще больше их увеличит, и начавшаяся на почве проблем война сделает развод неизбежным и оставит ребенка без папы.

А проблемы у них изза того что на самом базовом уровне она не получает от него нужного ей, а он - от нее. Если это игнорировать и "строить планы" - крах закономерен и неизбежен.

В семейных отношения пока, увы, люди "купаются в океане информации и тонут в невежестве".

Вместе почти два года. Собираюсь на ней жениться, предложение сделал пол года назад...

Хренотень заключается в том, что примерно месяц назад мы с ней расстались, так как отношения были испорчены. Ну знаете, когда вы уже друг друга не выносите, повышаете тон друг на друга, взаимно грубите и в том же духе. А потом сидите вместе и каетесь в содеянном, только вот на следущий день происходит то же самое. Если вкратце, то произошло это из-за того, что отношения тупо запустили. В общем, инициатором расставания был я. Не мог я больше смотреть на то, как мы уничтожаем друг друга. Скажу сразу, что решение было сложным и обдуманным с моей стороны.

Часто заходит разговор о прошлом, по которым ясно как день что она меня в чем то обвиняет или не простила до сих пор.

ОНА ЖДЁТ, когда же он вспомнит про свадьбу.

Опубликовано

ОНА ЖДЁТ, когда же он вспомнит про свадьбу.

Вы это читали?

отношения были испорчены. Ну знаете, когда вы уже друг друга не выносите, повышаете тон друг на друга, взаимно грубите и в том же духе.

Свадьба приведет к тому что таких ситуаций станет больше.
Опубликовано

spixdo, а вы читали? повторюсь:

Хренотень заключается в том, что примерно месяц назад мы с ней расстались, так как отношения были испорчены. Ну знаете, когда вы уже друг друга не выносите, повышаете тон друг на друга, взаимно грубите и в том же духе. А потом сидите вместе и каетесь в содеянном, только вот на следущий день происходит то же самое. Если вкратце, то произошло это из-за того, что отношения тупо запустили.

девушка так себя ведёт, потому что ждёт обещанного.

Опубликовано

Конечно, она ждет продолжение уже обещанного сценария. Правда автор уже так затормозил, что отношения на этой почве основательно подпортились. Девушка ему не доверяет. А без доверия близкие отношения уже...не близкие.

Опубликовано

Если есть желание ещё продолжить отношения, хорошо обратиться к психологу вдвоём. Будет третий человек, взгляд со стороны, объективная оценка.

Когда говорят двое, бывает такое, что они перестают слышать друг друга.

Особенно, когда включается "сценарий".

Психолог - как эксперт, как третейский судья поможет взглянуть со стороны.

Если есть друг или старший родственник, которого готовы слушать вы оба, и который сам в адеквате, и может быть объективным можно обратиться и к нему.

Судя по сказанному вами, вы похоже зрелая личность. А она зависимая. Она ставит отношения с вами превыше всего. И сейчас, когда есть угроза этим отношениям, она теряет себя. Это сказывается на всех сферах жизни и это явная проблема.

Вас она не услышит, потому как встала в оборонительную позицию. Любые ваши слова воспринимаются ей как угроза.

Это по оценке ваших слов.

Для объективной оценки ситуации нужно выслушать и ее.

Ну и еще... Возможно такое, что вы на самом деле не подходите друг другу.

Но лучше уж в этом убедиться, чтоб потом не было сожаления о том, что не все возможности были использованы.

Если же вы преодолеете этот кризис, отношения станут намного ближе и лучше.

Так что оно стоит того.

Опубликовано

Конечно, она ждет продолжение уже обещанного сценария. Правда автор уже так затормозил, что отношения на этой почве основательно подпортились. Девушка ему не доверяет. А без доверия близкие отношения уже...не близкие.

Вы правы. Доверия и веры в меня с её стороны как кот наплакал, и это я понимаю, сам виноват в какой-то степени.

Сегодня снова с этим столкнулся, когда сказал ей о том, что собираюсь сменить место работы. В ответ получил недвусмысленный намёк на то, что во мне никакой стабильности с явными нотками нервозности. Хотя работу я меняю на лучшую и уверен что раньше бы она меня поняла и поддержала в такой момент.

Объяснять я ей ничего не стал на этот счёт.

А вы друг друга простили за нанесенные обиды? С искренностью, раскаиваясь, окончательно и бесповоротно простили?

Если нет, то как вы оба можете рассчитывать на лучшее если в вас сидят обиды и кровоточат?

Уступите друг другу и простите.

Если сил хватит пройти через это, то будет вам счастье.

Я её за всё простил и уже давно все обиды отпустил. Уступаю я ей каждый деньков несколько раз, потому что вижу что не смотря на то, что я её "сломал" этим расставанием,она всё ещё пытается всё наладить. Любит она меня, пусть уже и никак раньше.
Опубликовано

Что мешает пойти, извиниться и назначить конкретную дату свадьбы? Вы её любите?

Люблю.

Мешает то, что я пока обустраиваю квартиру, в которой мы собираемся жить(ремонт, завоз мебели).

Дело в том, что я без близких и делаю это всё сам.

И свадьба. На свадьбу мы собираем деньги вдвоём, тоже без чьей либо помощи.

В общем не все так просто. Эти цели требуют средств, а для заработка средств нужно время.

В другом случае я бы уже давно женился на ней.

К слову, я ей предлагал пойти расписаться и съехаться. А свадьбу сыграть позже, если захочет. Но она отказалась, ссылаясь на то, что хочет "как у людей" - со свадьбой и т.п.

Марго, вы попали в точку. Всё именно так, как вы описали в третьем абзаце.

Скажите, что я могу и могу ли я вообще что-то сделать чтобы закатать в асфальт сложившуюся ситуацию?

Опубликовано

я бы сходила к специалисту

закатывать в асфальт плохая практика, на мой взгляд...

это будет мина замедленного действия

может там проблема пустячковая, просто раздутая

но нужен тот, с кем она сможет выговориться и найти решение

вам нужны отношения

ей они тоже похоже нужны

разрешить вопрос и идти дальше счастливыми

не могу ничего советовать сейчас, потому как проблема не в вас, понимаете?

я так это вижу

и от ваших действий зависит мало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...