Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О себе: Женат второй раз. От первого брака двое детей. Во втором браке общих детей нет. Мои дети живут с бывшей женой, ребенок моей жены живет со мной. Живем заграницей. Жена приехала жить ко мне. Я спонсировал ее иммиграцию. Сейчас она учится. Все расходы на жизнь оплачиваю пока я. Мы разошлись больше 6 лет назад. Во втором браке около 4 лет. Бывшая жена тоже замужем. 

Ситуация: Я преподаватель. Работал в частной школе. Так сложилась обстановка, что я ушел из школы и решил давать уроки частным образом. Моя бывшая жена занимается тем же видом деятельности и мы часто пересекаемся по работе на различных собраниях. Это не основной мой доход, больше для души и подработка. Так же помощь в оплате алиментов. Так сложилось, что бывшая жена построила себе свою частную школу, но сдает помещения разным бизнесам не связанные с нашим видом деятельности. Однако половину здания использует под школу. Она мне предложила снимать у нее офис за очень небольшие деньги. Что мне финансово выгодно. Плюс у нее уже все для того, чтобы я просто снял офис и работал. Моя женя впала в жуткую истерику по этому поводу и сказала мне, что если я туда пойду, то она на меня очень обидится. Я попробовал поискать другие варианты, но не могу найти за похожую цену. Все или дороже или совсем маленькое и плохое. С бывшей женой у нас отношений нет ни каких. Конечно общаемся, так как общие дети, но не более того. 

По мне, так это блаж моей жены, чтобы я не снимал офис у бывшей. Она считает, что это оскорбляет ее достоинство потому, что я буду снимать офис у бывшей и тем самым ей помогать. Что над ней будут смеяться знакомые, что я снимаю офис у бывшей. Ну и тому подобное. Я считаю, что это ее страхи и откровенно глупости, а финансовые интересы в данном случае не учитываются. Плюс я просто не могу найти подходящее помещение за такие деньги. Подобное помещение стоит на 50-75% дороже. 

Как бы вы поступили на моем месте?

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знаю как поступила бы, а чего ради бывшая так расщедрилась? Какой у неё интерес так сбавлять цену? Это как минимум странно.

Опубликовано

Снять помещение и сказать жене, что это 1) выгодно 2) её аргументы нелепые и добавить, что вы её любите и она, как красивая и умная женщина,  не будет обижаться.

Опубликовано

Конечно берите помещение, коммерческая целесообразность вашей нынешней жене, видимо, чужда, если и дальше будет совать активно нос в ваши дела с такой аргументацией - лучше сразу не тратить зря время и снимать офисы - дело дрянь с такими кухонными войнами.

Бывшая жена, родившая вам 2 детей - это не чужой человек, протянула вам руку помощи - примите.

Опубликовано

Конечно берите помещение, коммерческая целесообразность вашей нынешней жене, видимо, чужда, если и дальше будет совать активно нос в ваши дела с такой аргументацией - лучше сразу не тратить зря время и снимать офисы - дело дрянь с такими кухонными войнами.

Бывшая жена, родившая вам 2 детей - это не чужой человек, протянула вам руку помощи - примите.

Я не думаю, что она протянула мне руку помощи. Просто это выгодно и ей и мне. Она меня знает, и знает, что я буду платить вовремя и без проблем, а мне выгодно, потому что ее школа уже заточена под то, что мне нужно.

То есть - чувства вашей жены не так важны, как 50% экономии на аренде помещения?

Так же аргументирует и моя жена. Я ее спрашиваю. Ты согласна с тем, что я буду работать в помещении хуже за большие деньги? Ответа нет. Ты можешь мне найти другой офис, потому что я не могу? Ответа нет. Просто сделай, как я хочу, а то пожалеешь. Мессадж примерно такой.

Снять помещение и сказать жене, что это 1) выгодно 2) её аргументы нелепые и добавить, что вы её любите и она, как красивая и умная женщина,  не будет обижаться.

Мне кажется, что она больше боится "что скажут соседи". 

Опубликовано

Ну так нем более - деловой подход, вообще исключен какой-то якобы её к вам интерес, тогда за что переплачивать? чтобы знакомые не смеялись?  :ohyeah: детский сад) вы скажите жене, что смех - это хорошо, он продлевает жизнь, всем от ситуации польза, даже знакомым)

Опубликовано

Я не думаю, что она протянула мне руку помощи. Просто это выгодно и ей и мне. Она меня знает, и знает, что я буду платить вовремя и без проблем, а мне выгодно, потому что ее школа уже заточена под то, что мне нужно.

Так в чем вопрос? В том, что вторая жена обидчивая истеричка? Поставьте перед фактом, не вступая в дискуссию - "это выгодно и не обсуждается!"

Мне кажется, что она больше боится "что скажут соседи". 

Позвольте полюбопытствовать, вы в какой стране?

P.S. Ваша первая жена мне больше импонирует))

Опубликовано

Ну так нем более - деловой подход, вообще исключен какой-то якобы её к вам интерес, тогда за что переплачивать? чтобы знакомые не смеялись?  :ohyeah: детский сад) вы скажите жене, что смех - это хорошо, он продлевает жизнь, всем от ситуации польза, даже знакомым)

И тогда на любые чувства мужа, тоже можно отвечать: пфф.. подумаешь?! и посмеятся - смех продлевает жизнь! (неважно, что теперь только жене))

Опубликовано

Так в чем вопрос? В том, что вторая жена обидчивая истеричка? Поставьте перед фактом, не вступая в дискуссию - "это выгодно и не обсуждается!"

Это не так просто. Она еще и агрессивная. 

И тогда на любые чувства мужа, тоже можно отвечать: пфф.. подумаешь?! и посмеятся - смех продлевает жизнь! (неважно, что теперь только жене))

Скажите. О каких чувствах вы сейчас конкретно говорите?

Опубликовано

Тая, решается деловой вопрос, в котором жена некомпетентна!

Это не так просто. Она еще и агрессивная. 

Это шутка?

Опубликовано

Это шутка?

Нет. Я конечно не боюсь ее. Но опасаюсь. Были случаи проявления агрессии в мой адрес. Которые мне приходилось жестко подавлять. Мне не доставляет это удовольствия. 

Опубликовано

Скажите. О каких чувствах вы сейчас конкретно говорите?

Страхи, которые вы считаете глупостью.

Тая, решается деловой вопрос, в котором жена некомпетентна!

Правда? деловой? мало того, что муж бесконечно и постоянно общается с бывшей, так теперь он еще и работать будет с ней в одном помещении (ее, заметим). Это далеко не деловой вопрос.

Опубликовано

Ситуация: Я преподаватель. Работал в частной школе. Так сложилась обстановка, что я ушел из школы и решил давать уроки частным образом. Моя бывшая жена занимается тем же видом деятельности и мы часто пересекаемся по работе на различных собраниях. Это не основной мой доход, больше для души и подработка.

А где ваш основной доход?

Я не понимаю. Конкретно. Приведите пример. 

Это вы его приведите. Я же вас цитирую.

Опубликовано

какие чувства могли просочиться в чужую работу?) - это нездоровая ситуация в принципе, да и с такой дамой я бы прецедент не создавала - завтра у руля новоиспеченного бизнеса встанут чувства жены! - вам самой не смешно? глупость не должна просочиться дальше кухни...вот тогда знакомые точно развлекутся по полной)

Опубликовано

Я считаю, что это ее страхи и откровенно глупости

какие чувства могли просочиться в чужую работу?) - это нездоровая ситуация в принципе, да и с такой дамой я бы прецедент не создавала - завтра у руля новоиспеченного бизнеса встанут чувства жены! - вам самой не смешно? глупость не должна просочиться дальше кухни...вот тогда знакомые точно развлекутся по полной)

Ясно.

Кухня, церковь, дети, молчи, женщина.

Вы так и живете?

Опубликовано

Это вы его приведите. Я же вас цитирую.

Вы говорите "И тогда на любые чувства мужа, тоже можно отвечать". Какие чувства?

Опубликовано

Она учится, т е молодая. Ребенка ее Вы содержите или за счет биоотца это  дело?   Судя по ее реакции в себе она не уверена и  знает, что деньги лежат в тумбочке. Ее неуверенность Вы никак не уберете - это ее проблема. Ваша проблема - что ее выбрали и допускаете к решению производственных вопросов, где она некомпетентна.  Бизнес-партнер она никакой, а может как баба  шикарная, ну и надо ее в зоне ее ответственности хвалить и поощрять и четко и однозначно дать понять, что вопросы бизнеса - это только ваши и  видя ее реакцию на рассказы оо работе, принимаете решение не расстраивать ее  этимии рассказами.  На этом месте надо поставить точку навсегда. Ее зона - хата, жрачка, койка, одежда - ну что там еще  - ее собственное творчество и ее ребенок.  Ваша зона - класть бабки в тумбочку. 

Опубликовано

Девушка, я живу адекватно: муж не лезет в мою работу, я - в его. Все советы касательно профессии - по желанию соответствующего супруга и носят исключительно рекомендательный характер, к исполнению не обязательны)

Опубликовано

Вы говорите "И тогда на любые чувства мужа, тоже можно отвечать". Какие чувства?

Да любые: обиду, ревность, страх..

Как только вы их озвучите, жена вам может сказать тоже самое: ха-ха, это глупость, перестань чувствоать то, что ты чувствуешь.

Опубликовано

Она учится, т е молодая. 

Она переехала в другую страну. Поэтому учится. Это типа курсов. Но да, деньги лежат в тумбочке. 

Ребенка ее Вы содержите или за счет биоотца это  дело?

Я содержу.

Ваша проблема - что ее выбрали и допускаете к решению производственных вопросов, где она некомпетентна. 

Я уже то понял. Но имеем то, что имеем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...