Перейти к содержанию

Почему некоторых людей не любят-2?

Gennadiy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь продолжается тема http://psycheforum.ru/topic113722.html

Если человек любит окружающих и заботится о них, то и его любят.

Что посеешь то и пожнешь.

Читал про исследование, где самые жизнкрадостными были те у кого были доброжелательные и тёплые отношения со всеми.

Если есть несколько близких друзей родственников, то получается противопоставление группы, остальному окружению.

То же самое если у человека совсем нет друзей. Для него мир враждебен.

Опубликовано

Не любите, да нелюбимы будете. (с)

Вот за что я Генку не люблю (ик), так это за то, что он нашу компанию (ик) не уважает, не выйдет к народу чтобы по-нашему, по-простому, выпить, закусить, разосраться, морду набить особо выдающимся подонкам...

Опубликовано

Если человек любит окружающих и заботится о них, то и его любят.

Что посеешь то и пожнешь.

Читал про исследование, где самые жизнкрадостными были те у кого были доброжелательные и тёплые отношения со всеми.

Если есть несколько близких друзей родственников, то получается противопоставление группы, остальному окружению.

То же самое если у человека совсем нет друзей. Для него мир враждебен.

Ничего подобного. Добрыми людьми часто пользуются. Видела такое в жизни неоднократно и получается, что помогающий толщько теряет свои силы и энергию на другого субьекта. Если не просят помочь то лучше-воздержаться.

Вот они и жизнерадостны, потому-что их доброта и помощь оказались кому-то нужны;)

Опубликовано

Ничего подобного. Добрыми людьми часто пользуются. Видела такое в жизни неоднократно и получается, что помогающий толщько теряет свои силы и энергию на другого субьекта. Если не просят помочь то лучше-воздержаться.Вот они и жизнерадостны, потому-что их доброта и помощь оказались кому-то нужны;)

А зачем позволять себя тсплльзовать? И манипулировать собой?

Я могу позволить себя использовать только если сам этого захочу. В других случаях отсекаю вампиров и паразитов.

Только осознанный человек избегает использования и манипуляций над окружающими.

Я могу выразить своё видение и послушать точку зрения собеседника. Если он готов создать общее видение и цель которая будет включать обе точки зрения и цели, при этом основываться на равенстве, доверии и взаимопонимании то всё прекрасно. Если кто то пытается забраться на шею, то нафиг нафиг. И мне это лишняя трата сил и человек, ленится и останавливается в развитии. Зачем развиваться если есть на ком паразитировать?

Опубликовано

Это не отменяет того факта, что быть позитивно настроенным к человеку - это не панацея, чтобы Вас любили.

Вот Вы, Хелч, пытаетесь демонстрировать позитивное отношение.

И что, Вас тут все любят?

Ага, щазз.

Опубликовано

Любовь, выражена эмоциональным планом, как безусловное приятие.

Не любовь, это то же, эмоциональное, информационное не приятие информации.

Что по сути, говорит о программной направленности человека, в каком то информационном векторе, который может или не может принимать эго сознание. И именно через систему эго-личного восприятия.

Пример.

Если Идущий станет писать на Китайском... то его в этом форуме не примут, так как нет у пользователей, информации "знаний" китайского языка. То же самое и в эмоциях. Если человек эго-лично верующий, то он чаще отвергает ментальную информацию логики и размышлений. Они мешают ему кайфово находится в эмоциональном пространстве. и это есть закон мироздания. Чел запрограммирован на восприятие дуальной конкретики и однозначности, по этому может воспринимать только один, конкретный вариант синтеза информации, а иные синтезы отвергнет, как "не его направление, предназначение, миссия, программа."

Опубликовано

Вопрос можно переформулировать так - в чем смысл отделения "любви" от "нелюбви"?

Если разобраться, в чем этот смысл, то станет очевидным и причина нелюбви. Потому что всегда, там где есть любовь, есть и нелюбовь.

Если есть белое, то есть и черное.

Белое отражает свет, а черное поглощает. Поэтому поверхность, выкрашенная в белое - белая, а поверхность, выкрашенная в черное - черная.

Опубликовано

По сути, ты описываешь только дуальное восприятие эго личностью, -бытия.(в Есть)

Но если и так... то первично, надо определить, что такое Любовь, и что не является любовью. (и то, и другое, часть единой информации)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...