Перейти к содержанию

Я чувствую себя не комфортно в школе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я чувствую себя некомфортно в школе. Меня часто могут задеть и остаться безнаказанными... Наверное, я просто не знаю, что ответить. Я боюсь привлечь много отрицательного внимания и оказаться в центре заварушки изгоем. Я уже была таковой и мне не понравилось. Хоть я пыталась смотреть на это более философски, держа голову гордо. Сейчас я ученица старших классов, у меня хорошие отношения со всеми девочками и они в каком-то роде меня уважают, но то, что я не могу ответить на оскорбления мальчишек, все меняет. Остаток школьного дня, я просто - хочу скорей домой. Я могу пережить школьные дни, не беспокоясь о паре тройке язв в мой адрес со стороны одноклассников, но мне бы не хотелось, чтобы подобное отношение преследовало меня всю жизнью. Да, люди растут и самоутверждение за счет других в таковой форме падает, но не исчезает, а значит только я могу изменить это... Но как? Пожалуй, бессмысленно надеяться, что кто-то может помочь мне в этом кроме меня самой и все же, я нуждаюсь в совете, наставлении... Психологические книги, вроде " Как приобретать друзей..." Дейла К. очень познавательны, но мне до сих пор не помогли. 
Не то, чтобы я так убога и у меня не было звездных дней, где я в центре внимания окруженная позитивом и людьми которые считают меня классной.  Но эти дни бывают так редко, что я могу пересчитать их по пальцам. Для их создания мне как минимум три часа нужно духовно настраивать себя.   
Скорее всего, у меня какие-то комплексы или зажимы, которые мешают мне постоять за себя перед обидчиком словесно, не говоря уже о том, чтобы кого-нибудь ударить.

Я, как и любой человек, хочу уважения. Хочу уметь ладить как со сверстниками и уметь за себя постоять. Но я не умею и чтобы я не делала, я не могу научиться. Неужели мне просто не дано? Всю жизнь быть той кого выбирают для опущения шуток и издевок? Неужели постоять за себя, так чтобы действительно заткнуть могут лишь те, кто научился этому наведено, с рождения словно знал как? 
Что же мне делать...? 
И спасибо, что выслушали.

post-131019-0-14739200-1477059619_thumb.jpg

Опубликовано
Карнеги не читай. Вредно.
Ничего менять не надо.
Отвечать на шутки не надо. Бить тоже не надо.
Короче, оставайся такой, какая ты есть.

По поводу издевательств обратись к своему классному руководителю и постоянно рассказывай, как к тебе относятся эти мальчишки.
Ну это только первый совет, дальше я пока не могу придумать, что советовать. Многое зависит от конкретных условий, а ты предоставила мало информации.

"Я несу справедливость во имя Луны!"

Нету у тебя никаких комплексов и зажимов. Постоять за себя необязательно. Штука в том, что они не должны нападать, тем более на девочку. Настоящие мужчины так не поступают.
А в вашем классе нет настоящих мужиков, готовых заступиться за даму?
Опубликовано

я не могу ответить на оскорбления мальчишек, все меняет.

Это не оскорбления, а привлечение внимания. Мальчики пока еще не умеют адекватно выражать свое влечение к девочкам, поэтому и говорят всякую фигню.

Опубликовано

Ну, анимешник не прав, по моему. Постоять за себя уметь нужно, это сейчас в школе можно нажаловаться классному руководителю или еще кому, уйти в другую школу, или переехать куда, а что во взрослой жизни? Там кому жаловаться? Куда убегать? Понятно, что те твои одноклассники козлы и поступают не по мужски да и просто не по человечески, но ведь эти козлы для издевательств и самоутверждения выбирают из всего класса не кого-то, а именно тебя, и это ведь происходит не просто так, а по какой-то причине. Я не говорю, что ты виновата в чем-то или как то не так себя ведешь, нет, просто ты на данный момент уязвима, без обид, а эти уроды это чувствуют, и поэтому и наезжают, и, как бы это возможно плохо бы для тебя не звучало, и будут и в будущем наезжать, и другие уроды, ибо хотя-бы один урод, да есть в любом месте и в любом коллективе. Так что тебе, в первую очередь, нужно работать над своей уверенностью в себе и над своими страхами и комплексами, страхами конфликта, над повышением самооценки. Понимаю, это тупой совет, потому-что так любой может сказать, да ты и сама наверное это знаешь, поэтому в качестве самопомощи, чтобы это не было пустыми фразами в воздух, я советую тебе для всех этих вышеперечисленных целей скачать одну замечательную книгу, называется она "Как победить стресс и депрессию" Маккей. Ее отличие от той же книги Карнеги в том, что она носит практический характер и в ней описываются практические действия по изменению своих реакций и себя, и работая по ней, ты можешь реально ощутить постепенное освобождение от своих страхов, тревог и комплексов. У Карнеги неплохие книги, но они больше теоретического толка, а тебе нужно что-то именно практическое. Еще как совет могу тебе сказать - иди к психотерапевту. Не к психологу, потому что опять же, там будет одна бесполезная болтология и объяснение причин твоих проблем, а это тебе никакой пользы не принесет, а к психотерапевту, так как он тебе объяснит не причины проблемы, а как ее решить, и поможет в решении этих проблем. Но это хороший психотерапевт, конечно. Поэтому, если будешь искать такого, не останавливайся на первом попавшемся, даже если с ним не будет получаться, получиться с другим, а не получиться с другим, получиться с третьим и так далее. И нет ничего зазорного ходить к психотерапевту, это не делает тебя не психом, не каким-то ущербным человеком.
А пока ты все равно боишься им ответить, ты, чтобы изменить ситуацию, можешь сделать следующее. Делай вид, что ты не расстраиваешься, когда они тебя оскорбляют, и что тебя вообще не колышет, что они там про тебя говорят, даже если на самом деле это не так, просто попробуй сыграть роль и сделать такой вид. Скорее всего, они видят, что их слова и действия тебя задевают, и поэтому все так и остается и они продолжают тебя оскорблять и задевать. А если ты просто покажешь им, что тебе абсолютно плевать на их оскорбление и на них самих, если они увидят, что их слова на тебя абсолютно никак не влияют, вот увидишь, со временем у них просто пропадет желание тебя оскорблять, так как пропадет удовольствие от этого, а удовольствие от этого они получают, видя твою реакцию на их слова.

Опубликовано

Ты мне напомнила меня... в доказательство у меня есть дневники )))  А еще у меня есть дочь, которой 17 лет.. Когда она приходила ко мне из школы и говорила то, что ты пишешь... Я втихаря радовалась за то, что она у меня не такая как все... За то, что она не умеет найти с ними общий язык.  И я ей говорила - Ты находишься в очень агрессивной среде, где ты другая и ты это все очень сильно чувствуешь, но есть другие места ))) в которых тебе будет приятно находиться. Бог услышал мои молитвы и ее пригласила на форум или конференция каких-то одаренных детей (наверное, я хвастаюсь ))) .. на неделю в пансионат подмосковный. Ее счастью не было предела, первое, что она мне сказала, когда вернулась - Мама, ты была права! Целыми днями конкурсы, самодеятельность, и всегда была возможность себя проявить, а вечером театры, в оперетту ходили... в общем, она сказала, что она чувствовала себя такой любимой и любящей..  Что все ребята хорошо, уважительно к ней относились и она к ним. Она даже песню написала про это время и потом встречались еще не раз. Это первый момент.   Второй момент по поводу защиты. Это все тоже очень интересно. Конечно, здорово находится  с людьми, от которых защищаться не нужно )) И опять же...  школа... это такое место, где без защиты совершенно невозможно... Если у вас, моя дорогая, нет умения это делать, то нужно учиться... на конкретных примерах, потому как здесь важно понимать от кого и зачем, при каких обстоятельствах.   Если бы я знала какие-то конкретные случаи... можно было бы обсудить...  Иногда из этих колкостей можно очень красиво выходить...  используя чувство юмора...   И еще. У вас нет ни комплексов, ни зажимов... вы просто другая и это нужно принять. Так. И вот еще - есть люди, которых хочется обидеть...  Это удивительно, но факт. Надеюсь, это не ваш случай, а если ваш, то он обсуждается приватно. Я желаю вам сохранять свою индивидуальность, иметь в школе свой костяк, поддержку из своих людей, учиться общению и быть всегда в хорошем настроении, излучать радость... и это проблема решиться сама собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...