Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

У меня вопрос: возможно ли, что все страхи, комплексы - результат стереотипов людей, которые меня окружают? 
Например, при взрослых людях (взять бы даже преподавателей) я могу выразить мнение, а в определённом кругу не могу.

Опубликовано

Да нет, это результат Ваших представлений об окружающих людях. ВЫ опасаетесь, что они не поймут, поймут не так. не то и т.п.

Опубликовано

Да нет, это результат Ваших представлений об окружающих людях. ВЫ опасаетесь, что они не поймут, поймут не так. не то и т.п.

С одной стороны да, но с другой - есть люди, подавляющие мою волю. С такими людьми тяжело вести хоть какую-либо дискуссию.

Опубликовано

Страхи и комплексы  они  из семьи и той роли, какая вам там была отведена. А  свое место в разных сообществах  оно можеть быть  занято разным путем - смотря кто привел туда  или   как там принято вообще по условиям этой группы-ячейки. Если Вы в компанию нобелевских лауреатов попадете, то тут два варианта - безумно красивая девушка и все будут просто глазеть и восхищаться творением природы  или ровня этим лауреатам по мозгам. Но девушка откроет рот и будет дурой, которая ничего не понимает, а лезет, хотя ее тут за другое бы ценили. Наверное, я непнятно - просто что ценно в той группе, где не принимают сразу?

Опубликовано

Страхи и комплексы  они  из семьи и той роли, какая вам там была отведена. А  свое место в разных сообществах  оно можеть быть  занято разным путем - смотря кто привел туда  или   как там принято вообще по условиям этой группы-ячейки. Если Вы в компанию нобелевских лауреатов попадете, то тут два варианта - безумно красивая девушка и все будут просто глазеть и восхищаться творением природы  или ровня этим лауреатам по мозгам. Но девушка откроет рот и будет дурой, которая ничего не понимает, а лезет, хотя ее тут за другое бы ценили. Наверное, я непнятно - просто что ценно в той группе, где не принимают сразу?

Комплексы есть несомненно, но суть в том, что как раскрепоститься, если среда, в которой тебя зажимают, не дает сделать этого? 

Опубликовано

Комплексы есть несомненно, но суть в том, что как раскрепоститься, если среда, в которой тебя зажимают, не дает сделать этого?

Объясните механизм зажимания Вас.
Опубликовано

Объясните механизм зажимания Вас.

У меня есть одна тема на форуме "психологическое давление", где я описывала, что в среде, в котором я нахожу (на данный момент это мой класс) есть люди, которые при малейшем промахе критикуют (я могу критику принимать, но когда начинают "давить" ею, я молчу). Возможно я преувеличиваю, но я прям ощущаю свою зажатость в этой среде. 

Опубликовано

Саша, какая тебе разница что тебя подавляет класс который ты уже не увидишь никогда через 5 месяцев. Тебе сейчас не об этом лучше думать, сейчас в классе ты свое положение уже не изменишь потому лучше думай о будущем.

Опубликовано

Саша, какая тебе разница что тебя подавляет класс который ты уже не увидишь никогда через 5 месяцев. Тебе сейчас не об этом лучше думать, сейчас в классе ты свое положение уже не изменишь потому лучше думай о будущем.

Никакой, я как раз и будущего боюсь, что я останусь на дне омута страхов.

Опубликовано

Никакой, я как раз и будущего боюсь, что я останусь на дне омута страхов.

Ну так если тебя в будущем не будут подавлять, в чем проблема? 

ВУЗ это в два, а то и в три раза больше разных людей, думаю там найдутся близкие тебе по духу

Опубликовано

Берите шире, виноваты не только окружающие люди, но еще виноваты дни недели, и часы, и движение нашей планеты... ведь если бы их всех не было, то проблем и вовсе не было.

Опубликовано

Хо, ну так понятнее- сказку про гадкого утенка читала?  Ну вот это тот случай может быть.Где  ты просто чужая. По любому признаку - умнее, красивее, другой национальности, папа-начальник, беднее  и т.п.  Руководит процессом лидер группы, неформальный и ты знаешь кто это. Чтобы группа приняла, надо что-то такое делать, что они ценят - ну может рожу набить лидеру - я условно говорю или напиться в хлам на вечеринке и ублевать всю квартиру, чтоб в такой же грязи оказаться, которая привычна этой конкретной группе. Или просто на календаре крестики зачеркивать до окончания школы. Это может быть просто не та среда, ради которой надо ломать себя. И примеры приведи какие-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...