Перейти к содержанию

Про самоневерие и упертость.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Артем. Мне 21 год. Испытываю большой стресс от обучения в магистратуре с совмещением работы по специальности. Работа перестала меня радовать: никаких творческих мыслей за последние полгода. Чувствую, что деградирую. Поступал в магистратуру, чтобы стать более компетентным специалистом и исследователем. Но сейчас понял, что по-настоящему компетентным я стану только в сфере, которая мне интересна. Но в моей текущей сфере деятельности, я этого никогда не наблюдал за собой. Поэтому на работе я только исполнитель чужой воли и считаю, что на этой стези никогда не раскрою свой творческий потенциал, потому что уже сейчас нет никаких творческих мыслей и новых идей.
Трачу много времени для того, чтобы не отстать по учебе и выполнить работу в срок. Приходится тратить на это и все выходные. Каждый день откладываются книги, которые я хочу прочитать и даже мысли, над которыми мне просто не хватает времени поразмыслить. Так и записываю их на листочке, чтобы потом к ним вернуться. Таким образом лишаю себя возможности сформировать новый интерес. Получается замкнутый круг: я больше учусь, чтобы пробудить интерес к моей профессиональной области, но поэтому у меня не хватает времени на другие мои увлечения, в которых я хоть и не профессионал, но которыми я занимаюсь по собственному желанию. Стоит ли переключиться на то, что мне интересно сейчас и бросить работу, или это просто уход от сложного к простому? Помогите мне приблизиться к ответу, пожалуйста. 

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

Уведомление: важная информация. будьте внимательны: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны.

вы можете отвечать с любой регулярностью.

когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их.

пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова.

1. Я хочу заниматься…
  2. Я смогу заниматься тем что люблю когда…
  3. Сейчас эта работа дает мне возможность…(3 пункта)
  4. Если я не буду работать то мне придется…
  5. Наиболее близка к тому что я люблю работа…(какая)
  6. Я всегда должен…
  7. Я обязан быть…
  8. На меня так давит…
  9. Родители всегда говорят…
  10. Если бы я был свободен от всех обязательств я бы…
  11. я очень устал от…
  12. если я брошу магистратуру я…
  13. моя жизнь принадлежит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...