taska Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Я уже 6 лет в отношения с человеком, но все-равно не знаю люблю ли его. Иногда мне кажется, что очень люблю и что он мне очень дорог, а иногда прям терпеть его не могу и хочу уйти от него. Люблю его за то, что он меня успокаивает, когда у меня стресс на работе или кто-то обидел, и за то, что он многое понимает. Не знаю за что еще конкретно люблю, но прям плакать хочется, когда думаю, что оставлю его и больше не увижу. Не люблю за то, что он переодически на меня грубо огрызается, очень часто критикует все, смотрит постоянно вечерами телевизор и играет в компьютер. Еще раздражает, что он никак не может закончить учебу и работает раз в неделю и денег это практически не приносит. То есть я плачу за квартиру и поездки в отпуск. Он 2 раза в неделю занимается своей больной мамой и для меня это достаточная причина. Так что я понимаю, что на постоянную работу он не может пока выйти. Но почему бы не найти подработку еще на пару дней? Мы не бедствуем, но мне обидно, что мне одной приходится зарабатывать и мы не можем позволить себе отпуск с менее ограниченным бюджетом или что-то красивое в дом. Причем дома он тоже помогает редко и неохотно. В основном после моих скандалов и просьб. Я считаю, что раз человек сидит дома, то может что-то и по дому сделать. Но мне стыдно что-то с него требовать, потому что я сама хозяйка не ахти. Я готовлю, когда есть желание и убираюсь, но не так часто как многие женщины. Мне к тому же обидно, что все на мне. Почему человек весь день сидит дома и играет в компьютер, а я, прийдя усталая и нервная после работы, еще готовлю и убираюсь? Помогите разобраться, пожалуйста! Уйти мне от него, несмотря на все приятные чувства, что я к нему испытываю или остаться и терпеть обиды и ждать, что что-то изменится?
taska Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Опубликовано 2 ноября, 2016 Ну мне казалось, что мы можем создать семью, детей завести когда-нибудь и жить счастливо, но теперь я уже не уверена.
spixdo Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну мне казалось, что мы можем создать семью, детей завести когда-нибудь и жить счастливо, но теперь я уже не уверена.А счастье предполагается только ваше или оно включает счастье другого человека? Если включает, объясните, как ОН может быть счастлив, если ВЫ реализуете ВАШИ планы?Ну вот пошел старик к синему морю, закинул невод и поймал золотую рыбку. Старик счастлив. А рыбка?
Квадрат Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Предлагаю Вам изменить постановку вопроса. Разорвать ли отношения с партнером, если он не выполняет своих обязательств? Любовь конечно хорошо, но не равно семья. Хотя создание семьи часто является следствием любви, но это не тождество. Вы можете сколь угодно любить человека и никогда не создать с ним семью, по различным причинам.
spixdo Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Предлагаю Вам изменить постановку вопроса. Разорвать ли отношения с партнером, если он не выполняет своих обязательств?Обязательства прописываются в деловом договоре, контракте. Например, доставить определенный груз в определенное место к определенному сроку. Если груз не доставлен, деньги назад и штраф. А если одна из сторон лишь фантазирует что у другой стороны обязательства, то их нет. Другая сторона может даже не подозревать что она чего то была обязана))
gmuz Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Для семьи то он не пригоден, но если вопрос только в люблю не люблю, то как у вас с сексуальным желанием К НЕМУ?
Калипса Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Я уже 6 лет в отношения с человеком, но все-равно не знаю люблю ли его. Иногда мне кажется, что очень люблю и что он мне очень дорог, а иногда прям терпеть его не могу и хочу уйти от него. Люблю его за то, что он меня успокаивает, когда у меня стресс на работе или кто-то обидел, и за то, что он многое понимает. Не знаю за что еще конкретно люблю, но прям плакать хочется, когда думаю, что оставлю его и больше не увижу. Не люблю за то, что он переодически на меня грубо огрызается, очень часто критикует все, смотрит постоянно вечерами телевизор и играет в компьютер. Еще раздражает, что он никак не может закончить учебу и работает раз в неделю и денег это практически не приносит. То есть я плачу за квартиру и поездки в отпуск. Он 2 раза в неделю занимается своей больной мамой и для меня это достаточная причина. Так что я понимаю, что на постоянную работу он не может пока выйти. Но почему бы не найти подработку еще на пару дней? Мы не бедствуем, но мне обидно, что мне одной приходится зарабатывать и мы не можем позволить себе отпуск с менее ограниченным бюджетом или что-то красивое в дом. Причем дома он тоже помогает редко и неохотно. В основном после моих скандалов и просьб. Я считаю, что раз человек сидит дома, то может что-то и по дому сделать. Но мне стыдно что-то с него требовать, потому что я сама хозяйка не ахти. Я готовлю, когда есть желание и убираюсь, но не так часто как многие женщины. Мне к тому же обидно, что все на мне. Почему человек весь день сидит дома и играет в компьютер, а я, прийдя усталая и нервная после работы, еще готовлю и убираюсь? Помогите разобраться, пожалуйста! Уйти мне от него, несмотря на все приятные чувства, что я к нему испытываю или остаться и терпеть обиды и ждать, что что-то изменится? Жить дальше и не морочить мозг ни себе, ни людям.
Ешище Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 То есть из-за того, что он Вас в стрессе поддерживает Вы держите мужика в доме под видом кота? Так кота лучше завести, не раздражает. Какую семью заводить, если он Вас обеспечить не может? А в декрете Вы что кушать будете?
Talisyan Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 А вы точно мужа описываете? Больше на сына смахивает.
Konstante Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 автор, на кой вам этот тунеядец и лентяй? уходите, пока детей не нажили.
взрослая тетка Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Вы через год себя в декрете с дитем и этим мужиком видите? Вот прямо вот - чтоб уже 3 месяца малышу. Это эта же квартира? Эти же деньги? Эти же обои и не было отпуска? Как ощущение от такой мысли?
taska Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 Спасибо всем за ответы! А счастье предполагается только ваше или оно включает счастье другого человека? Если включает, объясните, как ОН может быть счастлив, если ВЫ реализуете ВАШИ планы?Ну вот пошел старик к синему морю, закинул невод и поймал золотую рыбку. Старик счастлив. А рыбка? Я, наверно, однобоко описала ситуацию. Он тоже хочет семью и детей. Но он обо всем говорит так неопределенно и мечтательно. Детей точно - "не сейчас, а когда-нибудь потом, когда на ноги встанем и будем готовы". Мне, в 28 лет, хочется большей определенности. Например, через 2 года начать планировать детей, а пока накопить денег и поехать в далекое путешествие, на которое с детьми уже не решишься. Ему самому 32, так что думаю пора бы задуматься над этим. Наверное у нас не совсем одинаковые понятия о совместном счастье, но он редко вообще о каких то своих планах и желаниях рассказывает. Я только рада была бы, если бы идеи и от него исходили. То есть из-за того, что он Вас в стрессе поддерживает Вы держите мужика в доме под видом кота? Так кота лучше завести, не раздражает. Какую семью заводить, если он Вас обеспечить не может? А в декрете Вы что кушать будете? Ну я думаю не только для снятия стресса живу с ним. Мы же хотим вроде как семью создать. Он не раз говорил, что у нас будут дети. Я собираюсь с этим человеком провести остаток своей жизни. Я в принципе даже рада, что сама зарабатываю и могу себя и сама обеспечить. Мне больше домашняя помощь нужна. Я надеюсь, что к моменту появления детей он будет достаточно зарабатывать. Я, собственно, тоже полтора года назад училась и жила на скопленные деньги от предыдущих лет работы и мама мне помогала. Так что не могу его осуждать. Сейчас другие приоритеты. Учеба и больная мама. Только иногда мне кажется, что на самом деле это отговорка и его все устраивает в таком существовании. Кота я не хочу. Лучше собачку, но это потом, когда будет возможность с ней гулять 3 раза в день и о ней заботиться ответственно. Сейчас я провожу почти целый день на работе, так что животное будет без прогулок и компании. А вы точно мужа описываете? Больше на сына смахивает. Я уж точно не заботливая мамочка. Сама вечно ною. Но Вы правы, мне кажется отношения у нас какие-то скорее родственные. Как брат с сестрой. Для семьи то он не пригоден, но если вопрос только в люблю не люблю, то как у вас с сексуальным желанием К НЕМУ? Вот с этим тоже не особо. Мы бывает месяцами сексом не занимаемся. Секс вроде норм, но мне кажется как то лень обоим. По началу (6 лет назад) у нас был частый и разнообразный секс. Был момент, когда мы вроде сошлись на том, что нам обоим не особо то и надо. Я думала, что это нормально с устоявшихся парах.
ДLana Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну мне казалось, что мы можем создать семью, детей завести когда-нибудь и жить счастливо, но теперь я уже не уверена. Потому как вы любите вы его за отношение к вам, не как личность. Не любите временами за его же отношение к вам в негативном плане. Так как у любого человека свои достоинства и недостатки,то получается истинно любимого человека принимают таким,каков он есть в реальности.Вы же только партнёры,исходя из этого и разобраться можете ли мириться с его недостатками,образом жизни,целями.Жить не любовью,но привязанностью.
Трава-мурава Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну мне казалось, что мы можем создать семью, детей завести когда-нибудь и жить счастливо, но теперь я уже не уверена. Это самообман. Шесть лет- немалый срок, чтобы обустроить свою жизнь. И если он до сих пор этого не сделал, стало быть не хочет ничего менять. Я надеюсь, что к моменту появления детей он будет достаточно зарабатывать. Сейчас другие приоритеты. Учеба и больная мама. Только иногда мне кажется, что на самом деле это отговорка и его все устраивает в таком существовании. Вот с этим тоже не особо. Мы бывает месяцами сексом не занимаемся. Надеяться тут вообще не на что. Не будет больной мамы- найдется другой повод не работать. И секса нет... Стало быть как женщина вы ему уже не интересны.
taska Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 Это самообман. Шесть лет- немалый срок, чтобы обустроить свою жизнь. И если он до сих пор этого не сделал, стало быть не хочет ничего менять. Надеяться тут вообще не на что. Не будет больной мамы- найдется другой повод не работать. И секса нет... Стало быть как женщина вы ему уже не интересны. Ну у нас сейчас нет серьезных проблем с обустройством жизни. Может если негде было бы жить и нечего было бы есть, то он бы что-то начал делать? Обстоятельства бы вынудили? Про секс. Ну я думаю любому когда-нибудь неинтересно становиться с тем же человеком спать. Если ходить с бубном, то конечно можно его завести и он будет стараться и проблем с этим у него нет и я точно его привлекаю, но мне реально лень. Просто в начале наших отношений я как то проявляла энтузиазм, а теперь мне надоело. Хочется, чтобы человек тоже желание проявлял. Мне кажется он вообще только на первых свиданиях ко мне "лез". А потом я всегда сама инициировала секс. И вроде все устраивало. А сейчас у меня просто реально уже нет никакого энтузиазма. Я на работе устаю и других дел много. Мне даже так удобней. Я вот не знаю. Если бы я его любила, то мне хотелось бы с ним секса? По мне так, сериал посмотреть часок куда приятнее и интереснее, а вещи постирать - полезнее, чем секс Потому как вы любите вы его за отношение к вам, не как личность. Не любите временами за его же отношение к вам в негативном плане. Так как у любого человека свои достоинства и недостатки,то получается истинно любимого человека принимают таким,каков он есть в реальности.Вы же только партнёры,исходя из этого и разобраться можете ли мириться с его недостатками,образом жизни,целями.Жить не любовью,но привязанностью. Да, наверное так оно и есть. Не знаю. Вот думала тут разберусь. Он вроде такой милый и хороший периодически. Есть личностные черты, которые меня в нем привлекают, а не отношение ко мне. Но я не понимаю какие у него цели и образ жизни! Ничего не делать? Ждать, когда жизнь или кто-то заставят что-то сделать? Я этого просто не понимаю. Не вижу у него никаких четких планов или желаний. Как можно каждый долбаный день/вечер на протяжении нескольких лет сидеть и играть в одну и ту же игру компьютерную? Не хотеть дома хотя бы что-то сделать? Не хотеть денег заработать и что-то купить? Хотя бы для себя самого? Уходить я тоже от него боюсь. А вдруг я никого другого не смогу терпеть? Или меня никто не станет терпеть? Я уже говорила, что хозяйка я не особо хорошая и ною постоянно. Мой бывший молодой человек при расставании мне это высказал. А я все-таки очень хочу семью и детей. Хоть более менее нормальную.
взрослая тетка Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Вы через год себя в декрете с дитем и этим мужиком видите? Вот прямо вот - чтоб уже 3 месяца малышу. Это эта же квартира? Эти же деньги? Эти же обои и не было отпуска? Как ощущение от такой мысли? Вы через год себя в декрете с дитем и этим мужиком видите? Вот прямо вот - чтоб уже 3 месяца малышу. Это эта же квартира? Эти же деньги? Эти же обои и не было отпуска? Как ощущение от такой мысли?
Ешище Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Ну я думаю не только для снятия стресса живу с ним. Мы же хотим вроде как семью создать. Он не раз говорил, что у нас будут дети. Я собираюсь с этим человеком провести остаток своей жизни. Я в принципе даже рада, что сама зарабатываю и могу себя и сама обеспечить. Мне больше домашняя помощь нужна. Я надеюсь, что к моменту появления детей он будет достаточно зарабатывать. Я, собственно, тоже полтора года назад училась и жила на скопленные деньги от предыдущих лет работы и мама мне помогала. Так что не могу его осуждать. Сейчас другие приоритеты. Учеба и больная мама. Только иногда мне кажется, что на самом деле это отговорка и его все устраивает в таком существовании. Кота я не хочу. Лучше собачку, но это потом, когда будет возможность с ней гулять 3 раза в день и о ней заботиться ответственно. Сейчас я провожу почти целый день на работе, так что животное будет без прогулок и компании. Вы меня простите, но Вы выдаете желаемое за действительное. Сама себя обманывала таким образом. Как говорила моя бабушка:Либо сразу, либо никогда!" Мужчина либо проявляет заботу о женщине сразу, в том числе и материальное обеспечение ее, либо нет, он либо хочет семью и детей сейчас, плюс делает для этого ВСЕ возможное, это не так сложно на самом деле, либо нет... "Ой, потом, когда встанем на ноги" - это отговорки, однозначно!!!! Вы время тратите друг друга!!! А потом начнутся упреки за бесцельно прожитые совместные годы, в лучшем случае. Я придерживаюсь мнения, что если мужчина и женщина не хотят совместных детей здесь и сейчас - нет любви. Есть другие опции, удерживающие пару вместе, но это на время!
axxa Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Мужик, который не хочет работать, находит бабу с квартирой, которая его обеспечивает. А также обслуживает. А секса, возможно, нет только у вас. Вы не любимы, вы пашет. Мужик отдыхает и развлекается. Хорошо устроилися. Присоединяюсь к реплике Михмих.
taska Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 Вы через год себя в декрете с дитем и этим мужиком видите? Вот прямо вот - чтоб уже 3 месяца малышу. Это эта же квартира? Эти же деньги? Эти же обои и не было отпуска? Как ощущение от такой мысли? Вот этого я боюсь. Он мне сейчас то со скрипом по дому помогает "женские" дела делать, хотя время свободное есть. Даже если он найдет работу и будет нас в декрете обеспечивать, то ребенок и хозяйство видимо будет на мне. А как с ребенком тяжело я по своей сестре вижу. Но как то женщины и одни справляются? Я что-то не видела примеров, чтобы мужчины сильно помогали с ребенком. Обычно все рады, что мужчина хоть деньги в семью приносит. Вы меня простите, но Вы выдаете желаемое за действительное. Сама себя обманывала таким образом. Как говорила моя бабушка:Либо сразу, либо никогда!" Мужчина либо проявляет заботу о женщине сразу, в том числе и материальное обеспечение ее, либо нет, он либо хочет семью и детей сейчас, плюс делает для этого ВСЕ возможное, это не так сложно на самом деле, либо нет... "Ой, потом, когда встанем на ноги" - это отговорки, однозначно!!!! Вы время тратите друг друга!!! А потом начнутся упреки за бесцельно прожитые совместные годы, в лучшем случае. Я придерживаюсь мнения, что если мужчина и женщина не хотят совместных детей здесь и сейчас - нет любви. Есть другие опции, удерживающие пару вместе, но это на время! Я сейчас сама детей не хочу. То есть инстинкт есть: когда детей вижу, то прям плакать хочется от умиления. Но я понимаю, что мы оба пока не готовы. Ни финансово, ни психологически. К тому же у меня мечта съездить по США в путешествие и по дальней Азии. Это я хотела бы сделать пока нету детей. На одного человека я теоретически смогу накопить, но вот на двоих думаю не скоро получится. Я понимаю, что это моя мечта и он не обязан из-за этого бросать маму и идти работать, но он на эти предложения всегда позитивно реагировал, но действий никаких пока я не вижу. Мог бы хотя бы еще одну подработку найти. Предлагаю Вам изменить постановку вопроса. Разорвать ли отношения с партнером, если он не выполняет своих обязательств? Любовь конечно хорошо, но не равно семья. Хотя создание семьи часто является следствием любви, но это не тождество. Вы можете сколь угодно любить человека и никогда не создать с ним семью, по различным причинам. Ну я даже не знаю. Я переживаю как раз из-за того, что хотелось бы принимать его таким, какой он есть и быть счастливой. Но столько всего в нем раздражает, что я боюсь, что не люблю его. Вот я и думаю, что если бы я любила его сильнее, то было бы легче решиться на создание семьи. Мужик, который не хочет работать, находит бабу с квартирой, которая его обеспечивает. А также обслуживает. А секса, возможно, нет только у вас. Вы не любимы, вы пашет. Мужик отдыхает и развлекается. Хорошо устроилися. Присоединяюсь к реплике Михмих. Квартиру мы снимаем. Иногда он добавляет на съем и еду покупает. Я больше не требую, потому что знаю, что денег у него мало. Мне не жалко. Я же надеюсь, что если у меня будут трудности, то он тоже самое будет делать для меня. Я не думаю, что мне он изменяет. Он и по началу был не особо настойчив. Я можно сказать его "прибрала к рукам". Думаю он так со всеми девушками себя ведет. Добиваться и "на секс разводить" он никого не будет. Если только он натолкнулся на девушку, которой он очень приглянулся и она стала сама проявлять инициативу. Но я думаю у него нет возможностей на такую напороться. Он никуда не ходит. Только с семьей постоянно или со мной. Ну он же не совсем бесполезный. Когда нету стресса и кучи дел, то мне с ним интересно поговорить и проводить время. Он иногда дает хорошие советы и своим родителям помогает. Опять же с мамой возится, пока остальные в семье своей работой и интересами занимаются. Когда заставлю, то он все же что-то делает и видно, что старается для нас. Не знаю. Жалко бросать. Я например иногда могу поистерить и поплакать. Некоторых мужчин это очень бесит. Вдруг мое такое поведение больше никто не станет терпеть? Спасибо всем за советы. Я вижу, что большинство считает, что человек не изменится. Я думаю, что это верно. Я тоже не смогу научиться жить с теми вещами, которые я в нем "не люблю". Осталось только решиться на то, чтобы уйти от него. Но я наверно не смогу. Мне как то очень страшно расстаться со своей мечтой создать семью. А вдруг я даже такого варианта не найду потом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти