Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

23 года, живу с родителями. Девушки нет.

Боюсь, что мне нужно будет идти на работу, контактировать с людьми.

С одноклассниками бывшими тоже боюсь общаться - отношения с ними только портятся.

Опубликовано

Долго, но на улице я каждый день бываю. Дело наверное в том, что с людьми кроме семь я практически не общаюсь. По моим ощущениям, на улице много всякого скама, а я чистоплотен, когда речь заходит о выборе собеседника.

Опубликовано

А что имеется ввиду под чистоплотностью в контексте выбора собеседника? И под словом скам?

То что пьяные, быдло и т.п могут попасться?

Опубликовано

А что имеется ввиду под чистоплотностью в контексте выбора собеседника? И под словом скам?

То что пьяные, быдло и т.п могут попасться?

Да, пьяные, агрессивные и т.п.У меня еще со школы избегание подобных "человек".

Мне хотелось бы быть в кругу людей, которые оптимистичны, честны, всегда учиться чему-то новому. Но пока я ничего не делал для этого - лишь плыл по течению, а "прилипали" ко мне не очень хорошие люди ввиду моей пассивности и уступчивости.

Опубликовано

Алексей, я знаю человека примерно с таким же "анамнезом", он вырулил из подобной ситуации уйдя в религию. 

Я с ним общаюсь теперь и вижу, что он стал веселей, нашёл круг общения свой (чистый и без скама), изменился реально сильно. 

Или ещё как-то найдя круг общения именно из той сферы где минимален шанс того с чем не хочется столкнуться. 

Грубо говоря, как пример, если найти единомышленников по панк-року, то вряд ли там люди удовлетворят требованиям "частоты", а вот в той же религии - как раз шансы большие. Ну можно ещё поискать примеры. Главное даже не тематика, а как раз вероятный контингент который встретиться. Это к тому я, что всё это имеет смысл даже если нет желания в туже религию погружаться. Главное, что контингент будет по "чистоте" какой и нужен, с куда больше вероятностью. 

Опубликовано

Алексей, я знаю человека примерно с таким же "анамнезом", он вырулил из подобной ситуации уйдя в религию. 

Я с ним общаюсь теперь и вижу, что он стал веселей, нашёл круг общения свой (чистый и без скама), изменился реально сильно. 

Или ещё как-то найдя круг общения именно из той сферы где минимален шанс того с чем не хочется столкнуться. 

Грубо говоря, как пример, если найти единомышленников по панк-року, то вряд ли там люди удовлетворят требованиям "частоты", а вот в той же религии - как раз шансы большие. Ну можно ещё поискать примеры. Главное даже не тематика, а как раз вероятный контингент который встретиться. Это к тому я, что всё это имеет смысл даже если нет желания в туже религию погружаться. Главное, что контингент будет по "чистоте" какой и нужен, с куда больше вероятностью. 

Это тоже какая-то все сделка с совестью, жизнь большая,сложная и непредсказуемая и нужно научится общаться с разгными людьми,не дружить,но хотябы их не бояться,принимать различая людские, сочувствовать если он бомж и алкоголик,не нрарываться если он агрессивный, поставить на место прибуревшую бабищу,которая лезет без очереди,привлечь милую и красивую девушку, подружиться и приятно пообщаться с интересным и позитивным.

Тут лучше не в церковь по-моему, а к психотерапевту.

тут всем лучше к психотерапевту, только мало кто реально на это решается,лучше здесь посидеть поныть))

Опубликовано

Уточню: я не имел ввиду, чтоб у священников решать проблемы, в церкви находить решение проблем.

С другого угла: там найти круг общения (а там есть хорошие ребята, я сам знаю таковых, хотя сам невоцерковлен особо) где будет минимально распространено такое чтоб бухать и т.п интересы. 

А к психотерапевту никогда не лишнее.) Единственное, на мой взгляд не нужно по инерции ходить, 1-5 раз сходить, а потом если не чувствуется сильного толку - не продолжать ходить по инерции. 

Опубликовано

тут всем лучше к психотерапевту, только мало кто реально на это решается,лучше здесь посидеть поныть))

Не всем

Опубликовано

Люди объединяются по уровню интеллекта,по интересам. Тех,кто не отвечает вашим понятиям о мире,можете не замечать. Кто или что вас заставляет общаться со всеми подряд ? Пассивность объясняется вашей зависимостью от родителей и отсутствием опыта общения. Компьютер в развитие коммуникабельности слабый помощник.

Опубликовано

Да, пьяные, агрессивные и т.п.У меня еще со школы избегание подобных "человек".

Мне хотелось бы быть в кругу людей, которые оптимистичны, честны, всегда учиться чему-то новому. Но пока я ничего не делал для этого - лишь плыл по течению, а "прилипали" ко мне не очень хорошие люди ввиду моей пассивности и уступчивости.

А как можно чего-то достичь, избегая ошибок? Ошибки неотрывная часть прогресса, так что, перелопатив скам, можно найти много достойных людей.

Опубликовано

а какие отношения с родителями?

К сожалению, не очень хорошие. Отец часто приходит домой нетрезвым к выходным, со мной общается нечасто. В основном контролирует и дает денег - как уже написали, поставил в зависимое положение.

С мамой можно поговорить - рассказать о своих новых друзьях, о делах.

Опубликовано

Нужно на работу идти как можно скорее, желательно ещё и на такую, где с людьми нужно общаться, хотя бы с коллегами. Работа научит тебя трудиться, лучше контроллировать свою силу воли. Мнение коллег будет мотивировать тебя изо дня в день становиться лучше чем ты был вчера. Если тебя вдруг уволят - фиг с ним, есть множество других вакансий - пробуй, если ты, конечно, не из посёлка с населением около тысячи.

Если с общением совсем плохо, попробуй почитать Дейла Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» . Сам не читал, но кто угодно её посоветует да и другу моему понравилась.
Более простой вариант - посмотреть какого-нибудь видео блоггера на ютубе, которые просто снимают видео про свою жизнь. Из русских посоветовать не могу, самому поискать придётся, но на английском наиболее яркие примеры это CaseyNeistat и RomanAtWoodVlogs . Проанализируй, как они разговаривают с людьми, ведут себя, попробуй перенять что-то у них, понять, как они мыслят.
Также можно тренироваться, рассуждая у себя в голове на какую-нибудь тему, но представляя при этом, будто рассказываешь это какому-нибудь из своих знакомых.

Эти советы должны помочь.

Опубликовано

Идите на работу. Заставляйте себя.в 23 года парню уже нужно деньги зарабатывать и делом загиматься. Все остальное приложится.

Опубликовано

23 года, живу с родителями. Девушки нет.

С одноклассниками бывшими тоже боюсь общаться - отношения с ними только портятся.

Что может произойти, если вы начнете контактировать с людьми, поступив на работу?

Опубликовано

Какой урод придумал эту работу! И этих людей!

Без работы и людей было бы лучше, правда?

Опубликовано

Family_matters, хороший вопрос был бы - какую. Листовки раздавать как клоун, или ящики грузить как спивающийся мужык это уже слишком...

Продавцом-консультантом меня не берут - возможно общаться не умею, а может внешне им не подхожу. Да и не очень бы хотелось - сам не пользуюсь услугами консультантов, когда что либо покупаю + не умею навязывать людям что-либо.

Я немного верстать умею, но в хорошие веб-студии меня вряд ли возьмут. Вот помощником сис. админа я бы наверное пошел, меня бы наверное взяли.

Spixdo, на меня не действуют провокации. Но в том, что со мной сложилось, никого не виню. Люди такие, какие есть. А я такой, какой есть, поэтому у меня и стресс при общении возникает. Я пробовал работать промоутером и знаю о чем говорю.

Опубликовано
Автор. Вам, вероятно, наговорили полную голову каким-нибудь фольклором. Условно там: под лежачий - не течет, опоздавшему поросенку и сосок у попы и т.д.

В действительности вы проживаете лучший кусок своей жизни. Ресурс свободного времени у вас огромный. Завидую. Живите текущим моментом, не думайте о следующем.

В сопоставимом с вашим возрасте и я сидел дома. Но не усидел, поскольку сети интернет и близко еще не было.

Отца не судите. Алкоголями он восстанавливает свой психологический комфорт. У него семья и, вероятно, уже созрел для своей индивидуальной темы на этом интернет-ресурсе.

Успехов вам, автор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...