Перейти к содержанию

Запуталась сама в себе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди. Возможно со стороны все покажется глупым, детский сад и так далее. Но эмоции есть эмоции и ничего с ними не поделаешь. Вообще была бы рада , если бы кто посоветовал хорошего психолога в СПб.  Потому что сама, честно , не могу справится и разобраться в себе.

Не знаю в чем вообще проблема. Пытаюсь себя отвлечь.  Найти любимое занятие и так далее. Я всегда любила покопаться в себе и сама же загонять себя в тупик. Но раньше это было ну день подепрессую.а потом могла как выйти из этого состояния.

А вот последние три года. Все хуже и хуже. И это в моей голове постоянно.  5 дней в неделю из 7.

С чем связано не пойму. Раньше жила в общаге и рядом были люди близкие мне по духу. Ну и возможно то, что я была в их обществе меня спасало.

Я была в той среде ,  где я чувствовала себя хорошо. Все считали меня живчиком и позитивчиком.

Три года назад доучилась и стала снимать квартиру со знакомой и сестрой. Они более... ну буду писать как есть. Амебные что ли,тихие, спокойный, неразговорчивые. Я думала,  ну для жилья с ними будет нормально. А как мне кажется они высосали всю энергию из меня. Я же стала с ними проводить больше времени. Мне стало не хватать простых разговоров ни о чем. Тёплых душевных посиделок и всего такого. И я стухла. Иногда мне вообще казалось , что они двоем против меня. И как то вот так мысль за мыслью шаг за шагом. И ещё именно мои друзья стали говорить мне о том, что я изменилась стала скучной. И это добавило своё. И как мне кажется на данный момент я действительно глубоко сама себя закопала. Я не могу общаться со своими друзьями. Я волнуюсь.  Я молчу. Я не знаю о чем с ними разговаривать. Хотела съехать, снимать комнату в другом месте. Но в силу финансов. Не получилось.

Ещё и неудачные знакомства, это про личную жизнь. Когда человек меня понравился.  И когда я это осознаю. Я начинаю думать о том, что мне говорят, что я стала совсем другой,  неинтересной, я думаю, что я его недостойна.и не могу нормально общаться . Стесняюсь. Загоняюсь.  И в итоге ничего не получается. И после кучи таких случаев. Я вообще потеряла веру в себя.

А последние пару месяцев окончательно выбили меня из себя. Ревут постоянно.

Неудачные отношения. Я просто не могу понять, что человеку нужно.  Мы встречались пару месяцев. Потом расстались, мне было очень плохо тяжело.  Я пробовала ходить к психологу.и сейчас ходила и года полтора на пару консультаций. Но я не увидели никакой пользы. Нашла просто в интернете. Наверное в подборе психолога нужен индивидуально подоход. Их море в интернете.  И найти того, кто действительно может помочь. Сложно.

Ну и про отношения.  Через два месяца он написал, написал что скучает. Я была безумно рада. Мы встретились. Всё хорошо. Он пропадает. Я сама не пишу. Мне страшно. Я не хочу навязываться. Потому что мне кажется я ему нахен не нужна.  Через неделю он мне пишет , что дико скучает и почему я ему сама не пишу. Потом он опять пропадает. Когда я ему пишу. Он может ответить через сутки. Когда я ему не пишу, он появляется. Я устала. Я не понимаю. Когда я пыталась просто выяснить в чем дело . Он говорить не психуй, все хорошо, просто дела. Потом пропадает , ну и так далее.  Но с другой стороны, вот за три -то недели можно было найти время увидеть меня?!!ну это так в общих словах. Просто мы,  наверное,  можем находить оправдания любым поступками, когда нам хочется верить в лучшее, а когда на самом - то деле все так очевидно. Ну самое,  что в тот момент , когда я решаюсь просто забить на все и оставить. Так как ничего не выходит, а на мое душевное состояние это очень плохо влияет. Я сплошные нервы из-за этой непоределенности. Он появляется.  Скажет что-то и я все. Опять верю в то , что я ему нужна. Не могу отказаться, а наверное нужно.

А поделиться всеми этими переживаниями с друзьями и близкими, я не могу. я боюсь, показаться вот такой вот ноющей. Слабой. Со всеми своими тупыми загонами. Заморочками. Да и кажется, что не поймут, не выслушают. Посчитают жалкой.

Опубликовано

Вокруг меня пустые лица,
Вокруг нет улиц и домов...

Берём карандаш и дорисовываем.

Начну с неудачных "отношений". НЕТ У ВАС ОТНОШЕНИЙ. А то что есть-это НЕ отношения. Так что не удачными их точно не назовёшь (и нефиг загоняться впустую))). Вам хочется что бы эти игры в прятки были отношениями-отсюда и ваше недоумение. КАК ЖЕ ТАК?!  Ведь отношения не могут быть такими....абсурдными. ДА, не могут.

Итак, начнём с азов определения понятий. Отношение-это то как человек к чему то или кому то относится. Личностная оценка.

ОТНОШЕНИЯ-в социологии, психологии, антропологии — связь или взаимодействие людей, или их сообществ между собой или характерная направленность их действий («отношение партии к крестьянству»).

Т.е. исходя  из данной формулировки, Я состою как народ в отношениях с правительством)))). Это как?  Через налоги, социалку, инфраструктуру... НЕ ЛИЧНО-а очень опосредованно. А если уж совсем точно-то ни в каких отношениях я с властью не состою. А уж как я к ней  ОТНОШУСЬ-это и вовсе отдельная тема.

Теперь дальше. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.  Взаимное действие отражающее  процессы воздействия объектов (субъектов) друг на друга, их взаимную обусловленность и порождение одним объектом другого.

Компроме? Скажите какое из вышеперечисленных обозначений относится к вам и вашему МЧ. Отношение, отношения или взаимодействие? Признаюсь лично я ничего не вижу, но возможно что вам ВИДИТСЯ что то  другое, чего на самом деле НЕ СУЩЕСТВУЕТ? Короче-ваш МЧ-это ваша иллюзия. Вы её породили взаимодействуя не с МЧ а с самой собой))))

Ну что , понятна вам ваша проблема?  Она в разнице  между отношением, отношениями, взаимодействием и иллюзией.

Первую часть поста я так же могу разложить на абстрактные составляющие-и снова получу твёрдое НИЧТО.

Дорогой автор-вы что то себе ПРИДУМАЛИ, не поняли ЧТО-и тут же "загнались" и себя "закапали". Может быть лучше закапать не себя а лопату?

Опубликовано

стала снимать квартиру со знакомой и сестрой. Они более... амебные что ли, тихие, спокойный, неразговорчивые.

Иногда мне вообще казалось , что они вдвоем против меня.

Действительно странно, чего это им быть вдвоем против тебя, ведь ты так хорошо к ним относишься

Опубликовано

А вот последние три года. Все хуже и хуже.

Три года назад .. стала снимать квартиру со знакомой и сестрой....как мне кажется они высосали всю энергию из меня.....Хотела съехать, снимать комнату в другом месте.

Неудачные отношения. ..Он говорить не психуй, все хорошо, просто дела. Потом пропадает , ну и так далее. 

1. Съезжайте однозначно. Эти мыши вас доканали!

2. Ваш мч устраивает вам примитивные" качели", старо как мир! Либо не ведитесь, либо включитесь в игру.

3. Сидеть и ныть про "неудачные отношения" в окружении этих клуш - оч. плохая идея! Ситуация будет только усугубляться.

Опубликовано

Вокруг меня пустые лица,

Вокруг нет улиц и домов...

Берём карандаш и дорисовываем.

Начну с неудачных "отношений". НЕТ У ВАС ОТНОШЕНИЙ. А то что есть-это НЕ отношения. Так что не удачными их точно не назовёшь (и нефиг загоняться впустую))). Вам хочется что бы эти игры в прятки были отношениями-отсюда и ваше недоумение. КАК ЖЕ ТАК?!  Ведь отношения не могут быть такими....абсурдными. ДА, не могут.

Итак, начнём с азов определения понятий. Отношение-это то как человек к чему то или кому то относится. Личностная оценка.

ОТНОШЕНИЯ-в социологии, психологии, антропологии — связь или взаимодействие людей, или их сообществ между собой или характерная направленность их действий («отношение партии к крестьянству»).

Т.е. исходя  из данной формулировки, Я состою как народ в отношениях с правительством)))). Это как?  Через налоги, социалку, инфраструктуру... НЕ ЛИЧНО-а очень опосредованно. А если уж совсем точно-то ни в каких отношениях я с властью не состою. А уж как я к ней  ОТНОШУСЬ-это и вовсе отдельная тема.

Теперь дальше. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.  Взаимное действие отражающее  процессы воздействия объектов (субъектов) друг на друга, их взаимную обусловленность и порождение одним объектом другого.

Компроме? Скажите какое из вышеперечисленных обозначений относится к вам и вашему МЧ. Отношение, отношения или взаимодействие? Признаюсь лично я ничего не вижу, но возможно что вам ВИДИТСЯ что то  другое, чего на самом деле НЕ СУЩЕСТВУЕТ? Короче-ваш МЧ-это ваша иллюзия. Вы её породили взаимодействуя не с МЧ а с самой собой))))

Ну что , понятна вам ваша проблема?  Она в разнице  между отношением, отношениями, взаимодействием и иллюзией.

Первую часть поста я так же могу разложить на абстрактные составляющие-и снова получу твёрдое НИЧТО.

Дорогой автор-вы что то себе ПРИДУМАЛИ, не поняли ЧТО-и тут же "загнались" и себя "закапали". Может быть лучше закапать не себя а лопату?

Возможно, да, сама. Вначале это еще и было похоже на какие-то отношения. Сейчас нет. Но тем не менее мне не легче. Возможно, этот человек за последние пару лет вызывал во мне какие-то эмоции. И я зацепилась за это. Мне его действительно не хватает, когда его нет рядом и мне хотелось чтобы что-то получилось. Но ничего не выходит, а я расстраиваюсь, злюсь, переживаю. Да проблема в том, что мне просто кажется, что когда все могло бы быть хорошо, я сама все испортила из-за своей неуверенности и не смогла раскрыться перед человеком и все испортила. Я не знаю. Я понимаю, что ничего не выходит, но все равно надеялась, что могло что-то получиться.

Действительно странно, чего это им быть вдвоем против тебя, ведь ты так хорошо к ним относишься

Не поняла к чему вы ведете. Поясните  пожалуйста.

Опубликовано

А вы предложите съехаться этому мч! Если выгорит - решение всех ваших насущных проблем одним махом! А если нет - тоже результат, будет внесена ясность в перспективу отношений с ним.

Опубликовано

Не поняла к чему вы ведете. Поясните  пожалуйста.

Называя своих соседок амебами вы хотите от них хорошего отношения к себе?

Если у вас к ним такое отношение, то даже без слов оно считывается ими на уровне кинестетики, мимики.

Как я вижу ситуацию

1. Вы и не являлись "живчиком и позитивчиком" это была игра и лицемерие. Оказавшись наедине с собой в тишине вы столкнулись с собой настоящей, просто раньше вы это боялись сделать и окружение вам этого не давало, вам было удобно это окружение тем что оно не дает вам задуматься, теперешнее окружение вы недолюбливаете из-за того что благодаря им вы остались наедине со своей сущностью, а эта сущность вам не нравится, поэтому вы перекладываете вину на своих соседок.

2. Вы отдалились от своих друзей, не из-за соседок, а из-за того что такое бывает сплошь и рядом, у вас всех началась другая жизнь, вы стали старше, вы стали меньше времени проводить друг с другом, от этого и не о чем поговорить потому что кроме воспоминаний ничего общего не осталось.

3. Активной вас делали общительные друзья, вы не являясь такой изначально копировали их и общались за их счет, они тащили вас на себе и вы пользовались их заведенными знакомствами. Друзья ушли и вас стало некому тащить, поэтому вы в обиде на соседок из-за того, что они не помогают вам находить новые знакомства.

Про ваши отношения я ничего не поняла, какая-то несвязная речь с неуместными точками, запятыми и обрывками предложений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...