Ledy X Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Как бы так короче написать и чтобы все понятно было. В общем вместе мы уже 6 лет. Второй год в браке. Ребенку год. Начиналось все, как обычно, красиво. Цветы, подарки. Души друг в друге не чаяли. Потом решили жить вместе. Начались проблемы. Проблемы разного рода. Я опишу основные. В первую очередь, это общение с его так называемыми "подругами". Он их так называет. Их было немереное количество. Боролась, как могла. Ругались, даже телефон мой оказывался сломан. И все вроде бы не зря, со временем их оказывалось меньше и меньше. Причем он не придавал значения их общению, просто говорил, что это его друзья, но любит он меня. А я, как наивная девушка, верила. Забеременела. Что то особой радости не увидела в его глазах. Сейчас, конечно, в ребенке он души не чает. И вот последние два года, с того момента, как я забеременела (сразу оговорюсь, беременность была запланированная) и по сей день, понимание друг друга у нас пропало. Он не интересовался беременностью вообще. Ничего не спрашивал. Никак не реагировал. Это было вроде и самое прекрасное время, но в то же время самое тяжелое в моральном плане. Родила, вроде пошел на контакт. Возился и возится с ребенком. Но....секса не было 1 год и 8 месяцев. Утверждает, что не изменял. Пропала страсть, пропало влечение, пропала любовь и все чувства. Осталось у меня только чувство раздраженности, нервозности, психоза. Он меня просто бесит. Он мне внимания не уделяет никакого. Абсолютно. Ни поцелуев, ни объятий. Мы как будто чужие друг другу люди. При этом, он остается жить с нами. Вариант развода он не рассматривает. Говорит, что я сама всего этого добилась. Я не понимаю, что происходит. Помогите разобраться. У меня уже нет сил, я морально истощена. Маленький ребенок высасывает всю энергию, а взамен я ничего не получаю. Я готова идти к нему навстречу. Но он никак не идет. Разговоры все к одному. Ни к чему не приводят да и разговаривать просто уже не хочется. Вот и ходим и молчим...Хочется сберечь брак, хотя бы ради ребенка, а потом вдруг чувства вспыхнут вновь.
Гость Elena_Co Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Я готова идти к нему навстречу. Но он никак не идет. Что конкретно вы делаете, чтобы идти мужу навстречу? Как это выглядит на практике? Разговоры все к одному. Ни к чему не приводят да и разговаривать просто уже не хочется. Вот и ходим и молчим...Хочется сберечь брак, хотя бы ради ребенка, а потом вдруг чувства вспыхнут вновь. Ага, вот в этом месте угадывается явное противоречие: с одной стороны вы хотите сохранить брак и вернуть то, что было. С другой - "разговаривать просто уже не хочется". Увы, без разговоров и конкретных шагов мало что получится... Попробуйте всё-таки войти в контакт с мужем. Но не "наезжать" на него, а поделиться своими чувствами, переживаниями и страданиями по поводу сложившейся ситуации.. Если вам трудно начать этот разговор, попробуйте для начала написать ему. Расскажите ему, чего и как именно вам хотелось бы.. спросите, как ему живётся во всём этом.. А дальше смотрите по его реакциям и готовности быть в контакте с вами, идти навстречу. В любом случае, сохранить отношения можно лишь питая их и делая что-то конкретное для их сохранения..
Ledy X Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 Что конкретно вы делаете, чтобы идти мужу навстречу? Как это выглядит на практике? Я пыталась с ним разговаривать неоднократно, говорила, что мне не нравится то, что происходит у нас в отношениях в данное время. Он отвечает всегда, что я сама все это создала, и "довольствуйся этим". Но я не пойму, что я ему сделала такого плохого, что ко мне можно вот так относиться. К примеру сегодня, он уснул на кресле, я подхожу говорю: "Вова, иди ложись на кровать, я постелила" Ответ:" Отвали". Встал и уехал к друзьям молчком. Ну вот что я плохого сделала спрашивается. После такого реально мысли только о разводе посещают.... Расскажите ему, чего и как именно вам хотелось бы.. спросите, как ему живётся во всём этом.. А дальше смотрите по его реакциям и готовности быть в контакте с вами, идти навстречу. В любом случае, сохранить отношения можно лишь питая их и делая что-то конкретное для их сохранения.. Я согласна с вами. Однако, он говорит, что ему нормально живется. Он говорит так: "если тебе что то не нравится- исправь". А как и что исправлять, когда проблема, на мо взгляд, в чувствах человека. Если ему грубо говоря плевать, то и старания ни к чему. Меня только терзает один еще вопрос- какого черта он не уходит тогда?
Felina Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 С одной стороны он прав- Вы этого добивались. Видно он такой мужчина, которому нужно все время подтверждение своей значимости. Его "многочисленные подружки" таким и были. Вы их злостно убрали (что уже не совсем правильно), но взамен не дали то, что ему так необходимо. Вместо этого Вы навесили ребенка и быт, которые его скорее тащат вниз, а не наверх. "Как было" точно не будет,об этом даже думать не стоит. Потому что сейчас ситуация совсем другая - у вас семья, ребенок. Постарайтесь строить отношения как будто заново, сделав выводы с прошлого и стараясь не обидеть в потребностях ни себя, ни его. К примеру, как Вам кажется, что ему нужно для псих.комфорта? Что он ценит в семье? Какое Ваше поведение его радует, а какое наоборот, приводит в бешенство?
asilla Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Похоже, что вы для него мать его ребенка, и только.
Гость Elena_Co Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Меня только терзает один еще вопрос- какого черта он не уходит тогда? Вероятно потому что его всё устраивает. И судя по его реакциям и нежеланию участвовать в спасении вашего брака, вряд ли что-то изменится в ваших отношениях..
Ledy X Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 К примеру, как Вам кажется, что ему нужно для псих.комфорта? Что он ценит в семье? Какое Ваше поведение его радует, а какое наоборот, приводит в бешенство? Что ему нужно для псих.комфорта? - чтобы я ему не говорила ничего против, только гладила что называется его по головке. Что он ценит в семье? - сама затрудняюсь ответить на этот вопрос Какое Ваше поведение его радует, а какое наоборот, приводит в бешенство? радует его когда я на его косяки закрываю глаза и не говорю ничего против, в бешенство же его соответственно приводит то, когда я начинаю его грубо говоря пилить...пилить что мне мало внимания, что он не проводит время с семьей а только со своими друзьями. Но... я пытаюсь молчать, сглаживать углы, но он в ответ только наглеет и особо не замечает этого. У него сложился относительно меня стереотип что я стерва. Хотя я никогда не была таковой, может просто со временем, в связи с этими постоянными нервозами и нехваткой его мне.... Похоже, что вы для него мать его ребенка, и только. Я тоже начинаю так думать. Вместо этого Вы навесили ребенка и быт, которые его скорее тащат вниз, а не наверх. Я не согласна, что я ему навесила быт и ребенка. Бытом и ребенком полностью занимаюсь я. Он приходит с работы, ест и к телевизору, либо спать. В выходные - к друзьям. И как семья может тащить вниз? Что тогда тащит вверх? Друзья и алкоголь???
Антон Теряев Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор, а Вы попробуйте его не пилить. Не высказывать претензии по поводу того, что он делает и говорит "не так". Не возмущаться и не учить его тому, как именно ему надлежит жить и вести себя с Вашей точки зрения. Просто уберите все это. А вместо этого - начните благодарить и восхищаться. И пусть он шесть вечеров в неделю провел с друзьями. А с Вами - лишь один, седьмой вечер. Поблагодарите его за это. Вот возьмите и прямо скажите "Спасибо! Я очень благодарна тебе за то, что ты провел вечер со мной, а не с друзъями (компьютером, телевизором и т.д. - или что там у Вас обычно происходит). Мне было хорошо вот от этих твоих слов и от этих твоих действий. Спасибо тебе!". И посмотрите на его реакцию. А еще - говорите с ним не о том, что он делает и не о том, как он это делает. Говорите с ним о том, что Вы, автор, при этом чувствуете. Например, обнял он Вас (пусть хоть раз в месяц), Вам было приятно - расскажите ему об этом. Сказать человеку "Мне так приятно находиться в твоих объятиях" во много раз полезнее, чем сказать "Ты обнимаешь меня слишком мало (или неправильно)". Попробуйте. И посмотрите, что будет. Глядишь и мужчина начнет относится к Вам несколько иначе. Ну а если Вы все же будете и дальше ждать от него другого поведения и тем более - требовать (неважно, с какими интонациями), то все что Вы получите - это сопротивление и еще большее отдаление друг от друга. Потому что это совершенно нормально. Когда от нас, людей, что-то требуют, мы склонны сопротивляться. Никому не нравится, когда на него давят.
Ledy X Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 Кем запланированная, вами? Нами двумя. Автор, а Вы попробуйте его не пилить. Не высказывать претензии по поводу того, что он делает и говорит "не так". Не возмущаться и не учить его тому, как именно ему надлежит жить и вести себя с Вашей точки зрения. Просто уберите все это. А вместо этого - начните благодарить и восхищаться. И пусть он шесть вечеров в неделю провел с друзьями. А с Вами - лишь один, седьмой вечер. Поблагодарите его за это. Вот возьмите и прямо скажите "Спасибо! Я очень благодарна тебе за то, что ты провел вечер со мной, а не с друзъями (компьютером, телевизором и т.д. - или что там у Вас обычно происходит). Мне было хорошо вот от этих твоих слов и от этих твоих действий. Спасибо тебе!". И посмотрите на его реакцию. А еще - говорите с ним не о том, что он делает и не о том, как он это делает. Говорите с ним о том, что Вы, автор, при этом чувствуете. Например, обнял он Вас (пусть хоть раз в месяц), Вам было приятно - расскажите ему об этом. Сказать человеку "Мне так приятно находиться в твоих объятиях" во много раз полезнее, чем сказать "Ты обнимаешь меня слишком мало (или неправильно)". Попробуйте. И посмотрите, что будет. Глядишь и мужчина начнет относится к Вам несколько иначе. Ну а если Вы все же будете и дальше ждать от него другого поведения и тем более - требовать (неважно, с какими интонациями), то все что Вы получите - это сопротивление и еще большее отдаление друг от друга. Потому что это совершенно нормально. Когда от нас, людей, что-то требуют, мы склонны сопротивляться. Никому не нравится, когда на него давят. Спасибо, дельный совет. Попробую делать все так.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.