Feniks Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Привет всем. Не знаю, в этой ли я теме пишу. Скорее всего вы сталкивались с такими людьми, которые могут предсказать ваще будущее и "угадать" ваше настоящее. При первой встрече сказать вам вашу дату рождения, ваш точный возраст, имя связанное с вами и т.д И конечно же сказать что вас ожидает в будущем. Они видят будущее, будущее предопределено. Неужели это действительно так?? Я сам сталкивался с такими людьми. Неужели известно что вас ждет в будущем?? Получается что все уже предопределено. Тогда в чем смысл? Зачем менять себя, зачем работать над собой, что то делать, если все будет так как будет?? Может я слишком просто и бонально рассматриваю этот вопрос, но мне хочется знать хоть какой то ответ. Если вам интересно почему меня так задел этот вопрос, то вот моя ситуация. Мне очень нравится одна девушка из универа, но я ей в этом не признаюсь. Мы с ней стали очень хорошими товарищами, наверное даже друзьями. Я замечаю что тоже сипотичен ей. Я Люблю философию, она любит меня слушать. Вобщем у нас есть что то общее. Она мне, почему то, очень нравится. Встреча с ней послужила толчком к расставанию с девушкой, с которой я встречался 6 лет. Эта девушка(которая с универа) сделала очень многое для меня, сама того не осознавая. И тут она мне рассказала, что встретила человека который рассказал ей ее будущее. Он так же рассказал и о ее прошлом, действительно все про нее он знал. В этом будущем она скорее всего будет с другим человеком, не со мной. Наверное это бонально и глупо, но меня это смутило. Прочитать прошлое - это увидеть факт, реальность, то, что уже "записано". А будущее динамично. Однако, предсказать его можно, правда только наиболее вероятный его вариант, это никак не приговор. Но даже это не главное. Важно понимать, что если человек смог прочитать твое прошлое, это никак не значит что он может предсказать будущее. Однако ваша девушка в это поверила, и по сути, это предсказание становится "самонаводящимся". То есть, будущее будет именно таким потому что она услышала и поверила предсказанию, в данном случае гадалка скорректировала ее судьбу. Думаю именно по этой причине в большинстве религий гадать - грех.
спонтанов Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 ...Предполагаю, что некоторые цивилизации на Земле исчезли, именно, по этой причине. Знать и надеяться - разные вещи. Со знаниями не шутят. А надежда юношей питает. Притча (очень старая). Приходит молодой человек к философу и спрашивает. Жениться ему, или нет. - Женись. Если жена попадётся умной. Жизнь проживёшь счастливо. Если нет, станешь философом. Эта притча касается и вопроса о смысле жизни. P.S. ...Воспоминания. - Да, это "наваждение". "Друг" (второе прозвище, в жизни спонтанова) выпил залпом стакан газировки за три копейки (сироп закончился) . В голове "прокручивался", снова и снова, момент сбегания неизвестной девушки по ступеням главного входа на завод. Тогда, он ещё не знал, что в отличии от двух студентов в фильме, его надежда осуществится.
clouds2 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Важно понимать, что если человек смог прочитать твое прошлое, это никак не значит что он может предсказать будущее. Что ему мешает, если доступно субъективное? Или прошлое он прочитал в его трудовой книжке?
Feniks Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Что ему мешает, если доступно субъективное? Или прошлое он прочитал в его трудовой книжке? Не поняла ваш вопрос.
clouds2 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Прошлое ушло, его нельзя ни потрогать, ни запечатлеть на камеру. Оно субъективно. Видеть прошлое возможно двумя способами, через сущностей, что были его свидетелями, непосредственно в отпечатках на первооснове материи, что события оставили.
Feniks Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Прошлое ушло, его нельзя ни потрогать, ни запечатлеть на камеру. Оно субъективно. Видеть прошлое возможно двумя способами, через сущностей, что были его свидетелями, непосредственно в отпечатках на первооснове материи, что события оставили. Разница между прошлым и будущим в том, что прошлое уже не изменишь, а будущее - можно.
clouds2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Сказала свинья, когда корни у дуба подрыла? Чтобы будущее строить, нужно его стоить.
BellKo Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 судьба судьбой.. но она имеет несколько линеек хода жизни. И сбудется ли то или иное предсказание - тут нужно еще посмотреть) вообще человек сам меняет ход Смотря какие цели и ценности для него имеют значение в тот или иной период времени
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти