Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собственно сабж.

вот работаешь работаешь. нормально вроде работаешь - премии дают, повышения обещают. И даже дают иногда. А потом садишься писать резюме по образцу - а там пункт на каждой работе - напишите свои достижения. Вот какие нафиг достижения, если сидишь и спокойно, размеренно делаешь свою работу? такие люди типа уже не котируются? Не, я понимаю, что это всё просто для галочки и эта бумажка нужна чисто ради приличия.. но всё таки бесит придумывать этот пункт

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

собственно сабж.

вот работаешь работаешь. нормально вроде работаешь - премии дают, повышения обещают. И даже дают иногда. А потом садишься писать резюме по образцу - а там пункт на каждой работе - напишите свои достижения. Вот какие нафиг достижения, если сидишь и спокойно, размеренно делаешь свою работу? такие люди типа уже не котируются? Не, я понимаю, что это всё просто для галочки и эта бумажка нужна чисто ради приличия.. но всё таки бесит придумывать этот пункт

проверка вашей амбициозности

Опубликовано

Вот какие нафиг достижения, если сидишь и спокойно, размеренно делаешь свою работу?

Ну, как минимум - аккуратность, усидчивость, ответственность)

А так же бесценный приобретенный профессиональный опыт.)

Дарю)

117 баллов рейтинга на психологическом форуме чем не достижение.

А так же два замечания, одна премодерация и пара суточных банов)

Любой работодатель с руками оторвет)

Опубликовано

Ну, как минимум - аккуратность, усидчивость, ответственность)

Это не достижения, а личные качества.

А от автора резюме просто требуется себя выгодно преподнести. Сейчас чуть ли не каждая работа предполагает элемент продаж или привлечения клиентов. Так что оценивается ваша способность привлечь работодателя)

Опубликовано

Это не достижения, а личные качества.

А от автора резюме просто требуется себя выгодно преподнести. Сейчас чуть ли не каждая работа предполагает элемент продаж или привлечения клиентов. Так что оценивается ваша способность привлечь работодателя)

Согласна)

В конце концовможно про приобретенные новые профессиональные навыки что то написать)

Опубликовано

Если требуют, значит работодатель заинтересован в достижении высоких результатов работы, а не в человеке, который будет тупо выполнять свои обязанности на среднем уровне.

Опубликовано

я на собеседовании сказал прямо - мое достижение - что по вине моего цеха  производство ни разу не остановилось.   это вполне приняли.

Опубликовано

люди не понимают чего делают. кто то один придумал это в резюме и понеслась реакция

Опубликовано

собственно сабж.

что бы отделить серую массу которые "нормально вроде работают" от людей у которых есть достижения.

Опубликовано

бесит придумывать этот пункт

А зачем его придумывать и заполнять, если достижений нет?

Кадровики и без Вашего участия изучат кандидатуру, своими профессиональными средствами.

Если человек достойный, возьмут без достижений.

Резюме, это просто визитная карточка, первичные данные.

Опубликовано

1. Не надо ничего придумывать

2. Этот пункт в резюме, как по мне, бесполезен. Кроме случаев, когда я буду проверять так ли это было посредством сбора рекомендаций

3. всё зависит от должности - на некоторых данный пункт так же бесполезен

Опубликовано

1. Не надо ничего придумывать

2. Этот пункт в резюме, как по мне, бесполезен. Кроме случаев, когда я буду проверять так ли это было посредством сбора рекомендаций

3. всё зависит от должности - на некоторых данный пункт так же бесполезен

если к вам пришло два кандидата пенсионера на должность сторожа. Один проработал на госпредприятии и имеет награды за работу, а другой строителем-подсобником. Кого будете брать?

Опубликовано

если к вам пришло два кандидата пенсионера на должность сторожа. Один проработал на госпредприятии и имеет награды за работу, а другой строителем-подсобником. Кого будете брать?

никого, до тех пор пока не пообщаюсь с обоими

Опубликовано

собственно сабж.

всего лишь один из простейших манипуляторских приемчиков, направленных на то, чтобы сразу с порога сбить цену кандидата. сейчас же капитализм и человек человеку волк.  это в кровавом советском прошлом был положим слесарь 5-го разряда, или скажем старший бухгалтер, так всякому ясно что он умеет делать и зарплата на любом предприятии у него одна и та же. плюс\минус в зависимости от всяких коэффициентов, тоже несекретных и всем понятно на чем основанных. а сейчас демократия - сколько хочу, столько и плачу. сразу объясню человеку, что он го..но и достижений серьёзных не имеет, потому что безынициативен, не развивается и не стремится к вершинам глубин, и получку ему положу по минимуму. пусть у меня теперь сидит, спокойно работает за минимальные деньги и не выступает.  Ваши достижения, о которых спрашивают в анкете, ценны, прежде всего если объясняются наличием связей, которые могут быть полезны новому работодателю (своя клиентская база скажем тоже подходит, если речь о продажах). Это не ко всем сферам деятельности применимо, в случае производственной компании вполне возможно, как в примере oleole устроит как раз человек, который просто неплохо справляется со своей работой, а вопрос в анкете - просто пункт по привычке вставленный кадровиком, который себя считает специалистом по HR и возможно слушал курсы типа МБА. Но поскольку вся так называемая российская экономика строится на том, что раньше называли спекуляцией, в 9 анкетах из 10 имеется в виду то, что я описал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...