Перейти к содержанию

Как называется эмоция?

torsar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как называется эмоция, когда один чел чувствует свое превосходство над другим?
Я так полагаю, еще в мозге, при этом,
выделяется гормон - эндорфин.
Или несколько гормонов.
И многие челы, при этом, ловят кайф

Опубликовано

Превосходство над другими может сопровождаться различными эмоциями. Если человек счастлив от этого, то действительно может быть выброс эндорфинов. Например, в результате скандала супругов, один из них почувствовал превосходство над другим, но будет ли он при этом счастлив?

Я думаю, нет такой эмоции, отражающей превосходство над другим. У каждого будет свой букет эмоций, в "меру испорченности".

Вообще ощущение превосходства крайне субъективно, можно его чувствовать только на основании самовнушения не имея объективных предпосылок к этому.

Опубликовано

Чувство превосходства, но от него не все балдеют, у некоторых это чувство порождает лишь чувство ответственности.

Опубликовано

Чувство превосходства, но от него не все балдеют, у некоторых это чувство порождает лишь чувство ответственности.

Бедняги   :(

Продоминировать только ради того, что бы взвалить на себя какой-то груз ответственности ..., и не получить при этом никакого кайфа

Мазохисты что ли?

Опубликовано

Господство,подчинение,эгоцентризм,нарцисизм.

Опубликовано

Бедняги   :(

Продоминировать только ради того, что бы взвалить на себя какой-то груз ответственности ..., и не получить при этом никакого кайфа

Мазохисты что ли?

Вам бы воспитателем в детский сад, вот уж где Вы получите наслаждение. 

Редкостно тупое ничтожество.

Опубликовано

Вам бы воспитателем в детский сад, вот уж где Вы получите наслаждение. 

Редкостно тупое ничтожество.

Это вы сейчас так породили в себе чувство ответственности, да? 

А позвольте полюбопытствовать, перед кем и в чем она, эта ответственность, состоит?

И еще, самый примитивный способ продоминировать/возвыситься за счет другого человека - это попытаться просто тупо его унизить. Достойно лишь глупца, ибо таким бесхитростным способом можно унизить только себя самого.

Опубликовано

Нет, это Вы его во мне убили, и отнюдь не сейчас.  

Понятно. Стало быть вы не принадлежите к числу тех людей у которых чувство превосходства,порождает лишь чувство ответственности. Признаться, я не очень-то и верил в то, что таковые вообще существуют. А вы только дали повод лишний раз в этом убедиться.

Опубликовано

Функция стандарта социального поведения (совесть), - генетически обусловленный критерий оценки социального поведения, формирующийся на основе совокупности условностей социума (мораль, нравственность…).

Глупости! Ни совесть, ни прочие навыки социального поведения типа мораль/нравственность, генетически не передаются.

Доказано на детях-маугли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...