Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Основная ошибка влюбленных - это выбирать любовь основным критерием брака.

Хотим мы или нет, но институт брака и семьи  придуман человечеством, увы, совсем не для любви.

Мало того, никогда в истории человечества перед браком не ставили задачу включать в себя любовь и сексуальное влечение. Это уж как презенты, элементы приятные, но не обязательные.

Основное назначение семьи и брака  - это передача имущественных и статусных прав своим потомкам, защита имущества рода.

Можно, конечно, считать по другом, а потом тут на форуме страдать из-за измен, из-за душевных мук по поводу наличия любовников и любовниц и т.п.

Но если смотреть объективно, то любовь как раз необходимое условие для наличия связи на стороне, а не для наличия семьи.

Потому что любовь любовью, а семья намного устойчивее держится на других чувствах: долга, ответственности, сострадания, уважения и т.п. А любовь....ну что любовь, я вон тоже больше всего люблю торт, а ем шпинат.....потому как диета))))

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Потому что любовь любовью, а семья намного устойчивее держится на других чувствах: долга, ответственности, сострадания, уважения и т.п. А любовь....ну что любовь, я вон тоже больше всего люблю торт, а ем шпинат.....потому как диета))))

Любовь- слишком емкое понятие, которое включает в себя и ответственность, и уважение (это все условия). Без учета условий- это как раз влюбленность, и если выбирать ее в качестве основного критерия для создания семьи- это, безусловно, ошибка, на мой взгляд

Ну а создавать семью без любви - это утопия. Искать любовь на стороне, находясь в браке - лично для меня такой вариант исключен. Я не умею раздваиваться. И учиться не хочу. Для меня любовь - это неотъемлемая часть отношений. Любых. Как межличностных, так и дружеских

Опубликовано

Хотим мы или нет, но институт брака и семьи  придуман человечеством, увы, совсем не для любви.

Мало того, никогда в истории человечества перед браком не ставили задачу включать в себя любовь и сексуальное влечение. Это уж как презенты, элементы приятные, но не обязательные.

Основное назначение семьи и брака  - это передача имущественных и статусных прав своим потомкам, защита имущества рода.

Можно, конечно, считать по другом, а потом тут на форуме страдать из-за измен, из-за душевных мук по поводу наличия любовников и любовниц и т.п.

Но если смотреть объективно, то любовь как раз необходимое условие для наличия связи на стороне, а не для наличия семьи.

Браво, я постоянно об этом говорю.

Любовь- слишком емкое понятие, которое включает в себя и ответственность, и уважение (это все условия).

Да, но можно чувствовать к человеку уважение, ответственность и много других хороших чувств, но не обязательно это будет любовью. И что мешает с таким человеком создавать семью?

Опубликовано

Браво, я постоянно об этом говорю.

Да, но можно чувствовать к человеку уважение, ответственность и много других хороших чувств, но не обязательно это будет любовью. И что мешает с таким человеком создавать семью?

Лично мне мешает отсутствие любви собственно)
Опубликовано

Вы знаете, думаю, что большая часть людей не сможет отличить любовь от уважения, чувства ответственности и определенного сексуального интереса.

Опубликовано

Вы знаете, думаю, что большая часть людей не сможет отличить любовь от уважения, чувства ответственности и определенного сексуального интереса.

В своём первом сообщении на этот счёт сексуального интереса Вы не упомянули. Без него как-то любовь представить сложно. Коль он присутствует наравне с вышеупомянутыми качествами и чувствами друг к другу-это, на мой взгляд, полноценный союз. О любви как о таковой лично я смогу сказать прожив с человеком ни один год вместе. Но базис, который приведён, безусловно, может стать хорошим стартом
Опубликовано

Это их проблемы.

Опубликовано

Это проблема века.

Нагородили про любовь, сами не понимая чего, а потом ищут то, не зная что...

Тем более в нашей стране, где и без того перекосов хватает: то в одну сторону развернет, то в другую.

В прочем, когда ты голый и босый, и за душой у тебя ни гроша, то что еще остается? Только надежда на волшебную силу любви.

Правда что это такое тебе тоже не ведомо, так как там где есть любовь голым и босым не бывают, ну да в Деда Мороза тоже верят до определенного возраста:

"Дорогая редакция! Ответьте мне, пожалуйста, Дед Мороз всё-таки есть или его нет? А то мама говорит, что есть, а жена смеётся."

И вы знаете что такое любовь?

Именно любовь? Не сексуальное влечение, не влюбленность, не любовная зависимость, а именно любовь?

Опубликовано

Это проблема века.

Нагородили про любовь, сами не понимая чего, а потом ищут то, не зная что...

Тем более в нашей стране, где и без того перекосов хватает: то в одну сторону развернет, то в другую.

В прочем, когда ты голый и босый, и за душой у тебя ни гроша, то что еще остается? Только надежда на волшебную силу любви.

Правда что это такое тебе тоже не ведомо, так как там где есть любовь голым и босым не бывают, ну да в Деда Мороза тоже верят до определенного возраста:

"Дорогая редакция! Ответьте мне, пожалуйста, Дед Мороз всё-таки есть или его нет? А то мама говорит, что есть, а жена смеётся."

Именно любовь? Не сексуальное влечение, не влюбленность, не любовная зависимость, а именно любовь?

Видимо Вы знаете, озвучте пожалуйста
Опубликовано

И вы знаете, это даже замечательно.

Если они своего партнера глубоко уважают, испытывают к нему сексуальный интерес и при этом оба ответственно подходят к отношениям между ними, то они просто счастливчики. И не думаю, что они задаются вопросом испытывают ли они чувство любви? Они просто наслаждаются тем, что между ними. И им по барабану каким словом это назвать. Потому что обычно люди называют это счастьем)).

Видимо Вы знаете, озвучте пожалуйста

Вот именно при "озвучте" и наступает момент истины.

Невозможно это озвучить да еще так, чтобы было понятно собеседнику.

Тут или ты проживаешь это или нет.

И определяется любовь, не тем что перечисляет, тот кто любит. Просто любовь у одного одна, у другого другая, есть конечно много общего, но оттенки почти всегда индивидуальны. Как картинки калейдоскопа. Вроде похожи, но все же не одинаковы. Определяется наличие любви тем как проживает его человек. Ну из наиболее общего это мудрость, зрелость, теплота, свет. В прочем, что говорить. Посмотрите на человека, который любит и сразу все ясно. Другое дело, что их на каждом шагу не встретишь. Но они есть.

Ну для меня, например, яркий пример таких людей семья Кизяковых. И Тимур и Лена не просто святятся, они еще и дела светлые делают. Тут любовь явно. Рассматривай, любуйся, изучай)).

Опубликовано

Я знаю, что такое любовь в ее разных проявлениях

Остальным я искренне сочувствую

Ну для меня, например, яркий пример таких людей семья Кизяковых. И Тимур и Лена не просто святятся, они еще и дела светлые делают. Тут любовь явно. Рассматривай, любуйся, изучай)).

))))) Вы их лично знаете, чтобы это утверждать?))) Забавно, впрочем

Опубликовано

это кто?

да и как можно за других людей утверждать об их чувствах?

Опубликовано

Это заблуждение ))

Это истина в последней инстанции.) Шорки, они потом с глаз спадают...Постепенно, когда бури устаканиваются...) Так что простительно, влюбленным то...) Ну или они не влюблены просто.)

Опубликовано

Это истина в последней инстанции.) Шорки, они потом с глаз спадают...Постепенно, когда бури устаканиваются...) Так что простительно, влюбленным то...) Ну или они не влюблены просто.)

Да ясен пень, что простительно )) На них смотреть-то одно удовольствие) "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." )

Опубликовано

Да ясен пень, что простительно )) На них смотреть-то одно удовольствие) "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." )

Вот вот.)) Мало того что сам обманываются, так еще и окружающих обманывают паразиты!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...