Перейти к содержанию

Как себя вести с такими хвастливыми людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо огромное за советы всем! Я вечером по каждому ответу напишу. Этот форум - очень крутая вещь. О многом плмогает задуматься.

Опубликовано

у Jural похоже одна позиция - достают вас всякой хренью, изменяют, убивают или насилуют - попробуйте разобраться, что в вас самих не так. Причина всегда в вас самих. И внизу подпись "школы", приманка для неуверенных в себе и попавшихся на это . )

Золотые слова: причина того, что вам ваши женщины изменяют - в вас лично, как бы это вам несправедливым не казалось.

Что касается приманки - это для вас работает как приманка, но я духовным бизнесом не занимаюсь.

И к людям, которые обращались, обращаются и будут обращаться, я отношусь не как к клиентам, а как к равноправным партнерам, с которыми вместе работаем по понимаю проблем, с которыми партнеры обращаются - если они не в состоянии самостоятельно разобраться.

Но чтобы совместно работать с партнером, необходимо, чтобы он хотел сам разобраться в том, что с ним происходит: без этого намерения партнер не в состоянии помочь себе.

Опубликовано

Family_matters, как вы можете оценить интеллектуальные способности человека и его аналитический скилл? 

Опубликовано

Вы живёте не с братом мужа. Поэтому его недостатки не должны восприниматься всерьёз. У каждого есть свои..) Что такого,пусть самоутверждается на здоровье. Если вы самодостаточны,реакция возможна лишь одна- юмор в ответ и снисхождение. Подумайте над тем,почему вас лично задевает хвастовство ? Вы не уверены в себе ?

Опубликовано

у Jural похоже одна позиция - достают вас всякой хренью, изменяют, убивают или насилуют - попробуйте разобраться, что в вас самих не так. Причина всегда в вас самих. И внизу подпись "школы", приманка для неуверенных в себе и попавшихся на это . )

"Причина всегда в вас самих"  -

Хочу внести ясность в наше общение, в котором затронуто, что "Причина всегда в вас самих": я согласен с тем, вы отвергаете эту очевидную истину, и у меня по этому поводу нет к вам претензий, а тем более - у меня нет желания изменить ваше мнение о том, что причина вашего жизненного сценария не находится в вас, а находится в ком-то или в чем-то другом.

Это с одной стороны, а с другой стороны я вам говорю о том, что ваше мнение - ложное, но опять же без того, чтобы вы согласились со мной: вы, как и любой из нас, имеете право на любое мнение по любому вопросу.

Думаю, что сейчас вам ясна моя позиция и мое отношение к вам.

Опубликовано

Рассказывать про успехи детей- это насилие и убийство?

Круто.

Опубликовано

Поэтому его недостатки не должны восприниматься всерьёз. 

Хорошо бы... А если не получается не воспринимать всерьёз?..)

Опубликовано

Вопрос касается брата моего мужа. Он просто задолбал своим хвастовством.

Вопрос: зачем он вообще себя так ведет? Может ли это быть случай конкуренции между братьями?

И ещё: мне кажется, что у этого человека есть такая нехорошая черта, как зависть.

Ну что тут сказать...неуверенный в себе человек, которому постоянно необходимо подтверждение своей успешности и востребованности. Очень завистливый, болезненно воспринимающий конкуренцию. Болезненно ревнивый. И ваши успехи для него- это укор, это камень в его огород. Он глубоко несчастен, потому что терзаем мыслями о том, что кто-то сильнее и умнее его.

Пожалеть его надо. И успокоить.

Опубликовано

И семья у Вас - это Вы , муж и дети.

С братом мужа достаточно сохранять ровные нейтральные отношения.

И это уж точно лучше сохранит отношения, чем шпильками бросаться на его рассказы о детях.

Наконец-то добралась до компьютера. Спасибо, Суккуб! Я тоже так думаю, что просто нейтральных отношений вполне достаточно.

Мы очень разные. Конечно, я не вправе менять этого человека. Буду стараться сохранять равновесие.

Ну что тут сказать...неуверенный в себе человек, которому постоянно необходимо подтверждение своей успешности и востребованности. Очень завистливый, болезненно воспринимающий конкуренцию. Болезненно ревнивый. И ваши успехи для него- это укор, это камень в его огород. Он глубоко несчастен, потому что терзаем мыслями о том, что кто-то сильнее и умнее его.

Пожалеть его надо. И успокоить.

Я это тоже понимаю, мне иногда даже бывает его жалко. Но я только одного боюсь: зависть – очень нехорошее чувство, и мне бы не хотелось, чтобы его направляли на меня. Ведь такой человек может и неосознанно плохое пожелать. Меня во всей ситуации больше всего именно это волнует. 

То есть надо как-то всё равно стараться не провоцировать в нём это чувство. Самый лучший способ – просто не общаться. Но нам приходится, потому что с мужем у него хорошие отношения, мы живем в одном городе, общие родители мужа есть, у которых мы встречаемся. А ко всему прочему есть ещё и общая дача, на котором у брата дом достраивается, и муж тоже хотел бы там дом построить. Я вообще не представляю, как мы будем уживаться при таком соседстве.

Опубликовано

"зачем он вообще себя так ведет?"
-- А почему бы вам не спросить его самого?.. Отвели бы в стороночку и по-доброму спросили, мол, Вася, ты нам сейчас для чего всё это рассказывал?..

Я пока не хочу. Не знаю, чем это всё может закончиться. Но если совсем достанет, видимо, придется.

"Может ли это быть случай конкуренции между братьями?"
-- Всё может быть. Но станет ли вам легче от ваших фантазий об этом?..

По крайней мере, это поможет понять причину его поведения. у меня есть подозрения, что, может, в детстве
его меньше хвалили, чем брата, и он теперь всем пытается доказать, что он круче.

"Как мне вести себя в таких ситуациях?"
-- Зависит от ваших целей.. 

Цель такая: поскольку мне придется с этим человеком по жизни общаться, хочется, чтобы то хотя бы просто не напрягало. И ещё хочется, чтобы 
человек не испытывал ко мне негатива (в данном случае это может быть зависть).

"Меня почему-то это сильно задевает."
-- Так это самый важный момент во всей истории. Как думаете, почему вас бесит его такое поведение?..

Задевает по той простой причине, что я как будто ощущаю с его стороны угрозу. Он как будто недружелюбно ко мне относится.
Он хвастается своими успехами, а моим явно не рад. Так не должно быть в семье, понимаете? А это как раз тот случай, когда 
люди считают себя такой дружной семьей (ну мне муж так говорит). Я чувствую негатив с его стороны, поэтом переживаю.

"Приходится подкалывать его в ответ, стараясь ставить на место."
-- Зачем?.. 

Я защищаюсь так. 

"Но у меня такая манера общения столько сил забирает."
-- А как бы вам хотелось повести себя в этой ситуации?

Мне бы хотелось, во-первых, чтобы таких ситуаций просто не было. Чтобы человек доброжелательно относился ко мне и радовался мои
успехам тоже. Этого я не вижу. А как бы мне хотелось повести себя в такой ситуации? Наверное, так, чтобы человек стал в результате добрее ко мне, чтобы я чувствовала в нем мужчину, а не завистливую бабу, чтобы он разделял мои радости, а не только бесконечно своими хвастался.

"мне кажется, что у этого человека есть такая нехорошая черта, как зависть."
-- Как думаете, а вам присуще это качество?..

Я знаю, что это такое. Но я уже очень давно осознала, что это чувство губительно, и даже если оно иногда возникает, я ловлю себя на этом и 
работаю над его уничтожением (я знаю, как это сделать). И это нормально. Это обычное дело. 
То есть я не могу сказать, что это качество мне присуще. Я лишь знаю, что это такое. И поэтому я могу почувствовать это в других людях.

"Это же постоянно будет сравнение, выпячивание того, что у них дети лучше, и меня это будет сильно обижать."
-- Похоже, вы боитесь чего-то.. Может, конкуренции с семьёй брата?..

Я боюсь того, что негатив, агрессия брата будет направлена на мою семью. А я этого не хочу.

Попробуйте говорить, что его достижения хуже, чем у значимой для него личности. Сравнивайте.

Таких персонажей это сильно задевает.  Это если хотите позлить.

А так - универсальный совет - пожимайте плечами и всё. Уходите. Рассказ хорошо только тогда, когда его кто-то слушает.

Зачем так себя ведёт ? .. варианты - моральный вампир (недостаток энергии), подпитывается от вас. Комплексы какие-то детские. Боязнь недостижения успеха. Может быть, всё вместе взятое. Но вам-то это уже не важно.

Спасибо большое за советы!

"Меня почему-то это сильно задевает"  -

Вот это "почему" вам и нужно выяснить в себе, так как никакие способы поведения, о которых вы просите, никакие игнорирования или наоборот - нападения на брата мужа в форме подколов вам не помогут и не помогают потому,  что вот это "почему" вами будет управлять и вы будете все время вести себя так, как сейчас ведете и будете переживать те чувства, которые переживаете сейчас.

Так почему вас зацепило хвастовство брата вашего мужа?

Что для вас самое неприятное в том, что брат мужа хвастается?

Как бы вы хотели - чтобы брат вел себя? - не хвастался?

Что вы будете чувствовать при общении с братом - когда он не будет хвастаться?

Попробуйте честно и искренне ответить на эти вопросы осознания себя: вы можете помочь сами себе, понимая происходящее с вами.

Вы правильные вопросы задаете. Другая форумчанка, Elena_Co, тоже об этом спросила. Я вроде искренне ответила.

Вроде на все комментарии ответила. Надеюсь, что от всего этого останется какой-то полезный осадок.

Опубликовано

Вы правильные вопросы задаете. Другая форумчанка, Elena_Co, тоже об этом спросила. Я вроде искренне ответила.

Вроде на все комментарии ответила. Надеюсь, что от всего этого останется какой-то полезный осадок.

"Задевает по той простой причине, что я как будто ощущаю с его стороны угрозу. Он как будто недружелюбно ко мне относится.
Он хвастается своими успехами, а моим явно не рад. Так не должно быть в семье, понимаете? А это как раз тот случай, когда 
люди считают себя такой дружной семьей (ну мне муж так говорит). Я чувствую негатив с его стороны, поэтом переживаю"  -

На правильные вопросы всегда будет правильный ответ.

Если я вас правильно понял, то вас цепляет то, что брат мужа хвастается, а вашим успехам явно не рад, и то, что он не рад вашим успехам, вы в этом чувствуете негатив и угрозу от него.

В чем состоит эта угроза от него? - чего вы боитесь от него? - что он может сделать? - что самое неприятное от него вы ожидаете?
Опубликовано

-- А почему бы вам не спросить его самого?.. Отвели бы в стороночку и по-доброму спросили, мол, Вася, ты нам сейчас для чего всё это рассказывал?..
- Я пока не хочу. Не знаю, чем это всё может закончиться.
-- У вас есть версии, чем это может закончиться?..

- По крайней мере, это поможет понять причину его поведения.
-- Полагаете, знание причины избавит вас от раздражения, если вы всякий раз, встречаясь с братом мужа будете слушать очередную порцию того, что вам категорически не хочется слышать?..

"Цель такая: поскольку мне придется с этим человеком по жизни общаться, хочется, чтобы то хотя бы просто не напрягало."
-- Оно перестанет напрягать, когда вы выясните, почему так остро реагируете на это. И по какой причине вы назначили брата мужа угрозой для своей семьи.

"И ещё хочется, чтобы человек не испытывал ко мне негатива (в данном случае это может быть зависть)."
-- Что заставляет вас считать, что он негативно относится к вам? Он вам говорил об этом в лицо?

"Задевает по той простой причине, что я как будто ощущаю с его стороны угрозу. Он как будто недружелюбно ко мне относится."
-- Вот смотрите, вы в обоих предложениях написали "как будто". То есть в реальности угрозы на самом деле может вовсе не быть.
А она лишь часть вашего воображения..

"Он хвастается своими успехами, а моим явно не рад."
-- Из чего следует, что он не рад вашим успехам? что конректно он говорит и делает, из чего вы делаете именно такой вывод?

"Я чувствую негатив с его стороны, поэтом переживаю."
-- Похоже, у вас негатива к нему не меньше..

"Я защищаюсь так."
-- То есть вы его рассказы об успехах воспринимаете как нападение на вас? Как думаете, почему?

"Мне бы хотелось[...]Чтобы человек доброжелательно относился ко мне и радовался моим успехам тоже."
-- Для чего вам нужно, чтобы брат(!) мужа радовался вашим успехам?.. 

"А как бы мне хотелось повести себя в такой ситуации? Наверное, так, чтобы человек стал в результате добрее ко мне, чтобы я чувствовала в нем мужчину, а не завистливую бабу, чтобы он разделял мои радости, а не только бесконечно своими хвастался."
-- Для чего вам так необходимо его благожелательное к вам отношение, если учитывать, что он вам не муж и даже не ваш брат?..

-- Я знаю, что это такое. Но я уже очень давно осознала, что это чувство губительно"
-- Чем так опасна и плоха зависть, на ваш взгляд?.. Человек, который завидует, он - какой?

"и даже если оно иногда возникает, я ловлю себя на этом и работаю над его уничтожением"
-- То есть завидовать - это стыдно?..

"И поэтому я могу почувствовать это в других людях."
-- Чем, по-вашему, для вас опасны люди, которые вам завидуют?

"Я боюсь того, что негатив, агрессия брата будет направлена на мою семью."
-- И тогда брат сделает - что именно? В чём и как, по-вашему, будет выражена его агрессия, направленная на вашу семью?..
Опубликовано

- Я пока не хочу. Не знаю, чем это всё может закончиться.
-- У вас есть версии, чем это может закончиться?..

- По крайней мере, это поможет понять причину его поведения.
-- Полагаете, знание причины избавит вас от раздражения, если вы всякий раз, встречаясь с братом мужа будете слушать очередную порцию того, что вам категорически не хочется слышать?..

"Цель такая: поскольку мне придется с этим человеком по жизни общаться, хочется, чтобы то хотя бы просто не напрягало."
-- Оно перестанет напрягать, когда вы выясните, почему так остро реагируете на это. И по какой причине вы назначили брата мужа угрозой для своей семьи.

"И ещё хочется, чтобы человек не испытывал ко мне негатива (в данном случае это может быть зависть)."
-- Что заставляет вас считать, что он негативно относится к вам? Он вам говорил об этом в лицо?

"Задевает по той простой причине, что я как будто ощущаю с его стороны угрозу. Он как будто недружелюбно ко мне относится."
-- Вот смотрите, вы в обоих предложениях написали "как будто". То есть в реальности угрозы на самом деле может вовсе не быть.
А она лишь часть вашего воображения..

"Он хвастается своими успехами, а моим явно не рад."
-- Из чего следует, что он не рад вашим успехам? что конректно он говорит и делает, из чего вы делаете именно такой вывод?

"Я чувствую негатив с его стороны, поэтом переживаю."
-- Похоже, у вас негатива к нему не меньше..

"Я защищаюсь так."
-- То есть вы его рассказы об успехах воспринимаете как нападение на вас? Как думаете, почему?

"Мне бы хотелось[...]Чтобы человек доброжелательно относился ко мне и радовался моим успехам тоже."
-- Для чего вам нужно, чтобы брат(!) мужа радовался вашим успехам?.. 

"А как бы мне хотелось повести себя в такой ситуации? Наверное, так, чтобы человек стал в результате добрее ко мне, чтобы я чувствовала в нем мужчину, а не завистливую бабу, чтобы он разделял мои радости, а не только бесконечно своими хвастался."
-- Для чего вам так необходимо его благожелательное к вам отношение, если учитывать, что он вам не муж и даже не ваш брат?..

-- Я знаю, что это такое. Но я уже очень давно осознала, что это чувство губительно"
-- Чем так опасна и плоха зависть, на ваш взгляд?.. Человек, который завидует, он - какой?

"и даже если оно иногда возникает, я ловлю себя на этом и работаю над его уничтожением"
-- То есть завидовать - это стыдно?..

"И поэтому я могу почувствовать это в других людях."
-- Чем, по-вашему, для вас опасны люди, которые вам завидуют?

"Я боюсь того, что негатив, агрессия брата будет направлена на мою семью."
-- И тогда брат сделает - что именно? В чём и как, по-вашему, будет выражена его агрессия, направленная на вашу семью?..

Немного отпустила вся эта ситуация с братом. Думаю, что все ваши советы тоже помогли.

Если так начинаться во всём разбираться, то реальной угрозы от такого поведения действительно нет. Это больше мои страхи.

Но вот не знаю, надолго ли хватит того, что я вроде бы поняла)) В следующий раз встречусь с ним и проверю. Отпишусь, если что) Спасибо большое!!!

"Задевает по той простой причине, что я как будто ощущаю с его стороны угрозу. Он как будто недружелюбно ко мне относится.
люди считают себя такой дружной семьей (ну мне муж так говорит). Я чувствую негатив с его стороны, поэтом переживаю"  -

На правильные вопросы всегда будет правильный ответ.

Если я вас правильно понял, то вас цепляет то, что брат мужа хвастается, а вашим успехам явно не рад, и то, что он не рад вашим успехам, вы в этом чувствуете негатив и угрозу от него.

В чем состоит эта угроза от него? - чего вы боитесь от него? - что он может сделать? - что самое неприятное от него вы ожидаете?

Выше как раз тоже на этот вопрос ответила) Реальной угрозы, если разобраться, нет. Это всё эмоции. 

Сейчас вроде легче стало. Надеюсь, что смогла в себе немного разобраться.

Опубликовано

Немного отпустила вся эта ситуация с братом. Думаю, что все ваши советы тоже помогли.

Если так начинаться во всём разбираться, то реальной угрозы от такого поведения действительно нет. Это больше мои страхи.

Но вот не знаю, надолго ли хватит того, что я вроде бы поняла)) В следующий раз встречусь с ним и проверю. Отпишусь, если что) Спасибо большое!!!

На здоровье ) А страхи и правда лучше проверять.
Возможно, ситуация когда "не так страшен чёрт, как его малюют" как раз и является вашейю
Включите наблюдателя, особенно своего внутреннего, много нового узнаете.. )
Опубликовано

Выше как раз тоже на этот вопрос ответила) Реальной угрозы, если разобраться, нет. Это всё эмоции. 

Сейчас вроде легче стало. Надеюсь, что смогла в себе немного разобраться.

Сейчас легче, а затем - вновь вступит в силу то, чего вы опасаетесь.

Пока не выясните эту опасность и не покончите с ней, она будет прятаться в глубине вашего сознания, а затем выходить на поверхность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...