NadinNight Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Здравствуйте. Я в тупике. Мои сомнения и мысли не дают мне спокойно жить, и начинают вредить не только на эмоциональном уровне, но и на физическом. Жизнь рушиться к чертям. Почти месяц я не общаюсь с человеком, с которым у нас были сложные и длительные отношения. Инициатива расстаться была моей. И все это время я хочу ему написать. Он до этого всеми силами отговаривал меня одуматься, но потом все же понял что переубедить не сможет. И после этого я узнаю что на мой день рождения он собирался сделать мне предложение. Это меня убило. Я не хочу семью и детей, я просто хочу быть с человеком, которого любишь. Но на счет любви я тоже сомневаюсь. Скорее даже не люблю. Мы разговариваем на разных языках, у нас разные понятия о любви. Он может и любит меня, но моя любовь недосягаемо далека от его понятий. И все бы на этом закончилось, если бы не пару "но". Я до слез ему благодарна что он хочет сделать мою жизнь лучше, помочь и вообще почему то любит меня... Я далеко не заслуживаю всего этого. У меня странная и не привлекательная внешность, куча болезней и отвратительный характер с приличной кучей тараканов в голове. Мама меня терпит с трудом, а он зачем то любил. Это не первый раз когда мы ссоримся. но прошли все сроки когда он мог позвонить, да и если сказал что больше не помешает, то не соврет. Хочу написать, но где то в душе уверена, что он занят своей любимой работой, общается со своими друзьями и знакомится с новыми девушками. Скорее всего он сразу вычеркнул меня из своей жизни и живет дальше. Полюбить я больше не смогу как однажды, но и отношения с этим человеком меня наверное удовлетворяли. Мне было тепло, спокойно и радостно. А сейчас в груди тяжелый ком, и горы слез. Стоит ли написать ему?
ontrue Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 да, напишите, когда повод появится. только перед этим засуньте свою гордость подальше и навсегда. вагон болезней, психика не в порядке - и еще идете на поводу у своего эго, "не хочу семью" - вы сначала дорастите до понимания, что это, а потом уже "не хотите". "у нас разные понятия о любви. Он может и любит меня, но моя любовь недосягаемо далека от его понятий. " - болтовня девушки, летающей где-то в облаках. посидите на вегетарианстве месяц, выспитесь, зарядка/прогулка каждый день много - почистите кровь, разум прояснится. а то от интоксикации нервы вас убивают.
Rebecca Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я не хочу семью и детей, я просто хочу быть с человеком, которого любишь. Но на счет любви я тоже сомневаюсь. Скорее даже не люблю. Мы разговариваем на разных языках, Стоит ли написать ему? Не надо писать. Вы заново попытаетесь начать тяжелые, бесперспективные отношения, без любви с вашей стороны.
Seyemetnik Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Здравствуйте, NadinNight! Вы очень содержательно описали то, что вас беспокоит. Здесь я вижу множество факторов, не дающих вам принять единственно верное решение. Ваш вопрос действительно не так прост как кажется со стороны и ваши сомнения вполне понятны. Однозначно простого ответа на этот вопрос нет. Это только в математике 2+2 всегда равно четыре (да и то есть множество сложных теорий о том, что это может быть не только цифра четыре). А уж в жизни тем более все гораздо сложнее, мы же ведь не роботы и не цифры в уравнении. Так что, как бы там ни повторяли много раз, но, действительно, безвыходных ситуаций не бывает (в отличии от математики как выяснилось). И вы, вовсе, не в тупике, а на перекрестке вашей дальнейшей жизни и она зависит от вашего выбора сейчас. И только вы вправе решить как будет все происходить дальше. И какой бы вы ни сделаете выбор, он будет верным для вас, даже не сомневайтесь, и жизнь будет продолжаться (но только, если при принятии решения отключите разум и все аргументы и доводы, не попытаетесь логически построить цепочку, а именно поймете как вы чувствуете в глубине). Будьте в этом уверенны. Поэтому данное решение всего лишь одно из тех, которые неоднократно нужно будет принимать. И их будет очень много, от них никуда не денешься. Не стоит смотреть на каждый вопрос как на разрушение вашей жизни (как вы выразились), иначе можно загнать себя в такой самоанализ и тупик, из которого потом не выберетесь. Но в нашем случае пока есть выход, так что давайте его вместе искать. Для этого необходимо уточнить некоторые детали, пусть вас не смущают мои вопросы, но это необходимо, чтобы увидеть картину более яснее и целиком. Уточните, пожалуйста: - сколько вам лет и вашему другу? - ваши знаки зодиака? - почему вы решили расстаться, что именно вас смущало и беспокоило? - в чем для вас была сложность ваших отношений, что значит вы разговаривали на разных языках (если можно, поподробнее на этом моменте, лучше с примерами из ваших отношений)? - что значит ваша любовь не досягаема и что для вас означает понятие любовь? - что по вашему мнению для вашего друга означает понятие любовь (так как вы сказали, что у вас разные понятия о любви)? - сколько времени вы встречались и как познакомились (это очень важно) - почему вы считаете, что ваша жизнь рушится (как это проявляется)? - вам хочется ему написать, а что бы вы ему написали, что в глубине вы хотите ему сказать искренне (бывает трудно сказать человеку то, что, действительно, хочется сказать, правду, что сидит в глубине, но напишите здесь что бы вы ему написали и сказали)? - от кого и как вы узнали, что он хотел вам сделать предложение (то есть насколько это достоверная информация, а не просто последняя попытка вас удержать, насколько он был серьезно настроен на это и чувствовали ли вы это в нем)? - из за чего на ваш ваш взгляд происходили ссоры? - что вы имеете ввиду, что полюбить не сможете как однажды? (то есть вы когда то кого то любили? и может быть это была ваша самая первая любовь? Почему спрашиваю, так как первая любовь это особый случай для рассмотрения. Какие чувства опишите вы при этом испытывали в сравнении с чувствами к вашему другу, в чем они отличаются)? Это основные факторы, которые помогут более глубоко вникнуть в ваш вопрос.
NadinNight Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 Здравствуйте, NadinNight! Вы очень содержательно описали то, что вас беспокоит. Здесь я вижу множество факторов, не дающих вам принять единственно верное решение. Ваш вопрос действительно не так прост как кажется со стороны и ваши сомнения вполне понятны. Однозначно простого ответа на этот вопрос нет. Это только в математике 2+2 всегда равно четыре (да и то есть множество сложных теорий о том, что это может быть не только цифра четыре). А уж в жизни тем более все гораздо сложнее, мы же ведь не роботы и не цифры в уравнении. Так что, как бы там ни повторяли много раз, но, действительно, безвыходных ситуаций не бывает (в отличии от математики как выяснилось). И вы, вовсе, не в тупике, а на перекрестке вашей дальнейшей жизни и она зависит от вашего выбора сейчас. И только вы вправе решить как будет все происходить дальше. И какой бы вы ни сделаете выбор, он будет верным для вас, даже не сомневайтесь, и жизнь будет продолжаться (но только, если при принятии решения отключите разум и все аргументы и доводы, не попытаетесь логически построить цепочку, а именно поймете как вы чувствуете в глубине). Будьте в этом уверенны. Поэтому данное решение всего лишь одно из тех, которые неоднократно нужно будет принимать. И их будет очень много, от них никуда не денешься. Не стоит смотреть на каждый вопрос как на разрушение вашей жизни (как вы выразились), иначе можно загнать себя в такой самоанализ и тупик, из которого потом не выберетесь. Но в нашем случае пока есть выход, так что давайте его вместе искать. Для этого необходимо уточнить некоторые детали, пусть вас не смущают мои вопросы, но это необходимо, чтобы увидеть картину более яснее и целиком. Уточните, пожалуйста: - сколько вам лет и вашему другу? - ваши знаки зодиака? - почему вы решили расстаться, что именно вас смущало и беспокоило? - в чем для вас была сложность ваших отношений, что значит вы разговаривали на разных языках (если можно, поподробнее на этом моменте, лучше с примерами из ваших отношений)? - что значит ваша любовь не досягаема и что для вас означает понятие любовь? - что по вашему мнению для вашего друга означает понятие любовь (так как вы сказали, что у вас разные понятия о любви)? - сколько времени вы встречались и как познакомились (это очень важно) - почему вы считаете, что ваша жизнь рушится (как это проявляется)? - вам хочется ему написать, а что бы вы ему написали, что в глубине вы хотите ему сказать искренне (бывает трудно сказать человеку то, что, действительно, хочется сказать, правду, что сидит в глубине, но напишите здесь что бы вы ему написали и сказали)? - от кого и как вы узнали, что он хотел вам сделать предложение (то есть насколько это достоверная информация, а не просто последняя попытка вас удержать, насколько он был серьезно настроен на это и чувствовали ли вы это в нем)? - из за чего на ваш ваш взгляд происходили ссоры? - что вы имеете ввиду, что полюбить не сможете как однажды? (то есть вы когда то кого то любили? и может быть это была ваша самая первая любовь? Почему спрашиваю, так как первая любовь это особый случай для рассмотрения. Какие чувства опишите вы при этом испытывали в сравнении с чувствами к вашему другу, в чем они отличаются)? Это основные факторы, которые помогут более глубоко вникнуть в ваш вопрос. Спасибо, что прочли и ответили. Разъясним ситуацию: - мне 25 ему 26. - я водолей он дева. - я несколько раз как и в последний предлагала расстаться из за того что считала отношения пустыми, без любви и общих интересов, сравнивая с предыдущими опытами. - сложность отношений начиналась с разного воспитания и разных взглядов на мир. меня не устраивали его взгляды на жизнь, его- мои. у нас были разные цели и приоритеты. он из чебоксар. его родители разошлись и воспитывали его дед- ФСБшник и бабушка, у которых не принято было о чем то говорить по душам. жил он без любви, душевности и нормального примера отношений между женщиной и мужчиной. когда он ушел в армию, его любимая девушка вышла за другого. женщин он считает глупыми и враждебными созданиями. а я жила всю жизнь в деревне саратовской области в большой семье. моя эмоциональность и душевность заложены любящими родителями и неописуемой красотой окружающего меня мира села. я не понимаю как он может себя вести так, а он даже не задумываясь решает что я просто не права. мы почти всегда ссорились по моей инициативе. мне не нравилось что он работает целыми днями дома за компом, параллельно переписываясь с подругами когда я у него в гостях, он удаляет все переписки, чистит всю историю браузеров, везде пароли. потому что знает что мне не понравится что я увижу и будет скандал. все диалоги так или иначе были спорами, противостояниями, с моей стороны я хотела высказать свою точку зрения, а с его- он пытался победить в споре. - у него довольно приземленные понятия о любви: совместный быт, общие вещи, семья, забота друг о друге, прогулки, посиделки у костра. для него было достаточно что мы вместе спали, ходили куда то и ели (хоть и не всегда за одним столом) для меня это все печально, я вижу любовь только когда это что- то необъяснимое, когда путаются мысли, когда делаешь глупости, мир становится теплее и прекраснее, когда твой человек- это самое чудесное что у тебя есть... -встречаемся мы три года (из которых полгода в первое время не общались по аналогичной причине, но позже он одумался и героически вернул меня). познакомились когда я жила в москве и снимала комнату. тогда мы были знакомы только в интернете и я его даже не видела. по работе он приехал в столицу и ему нужно было у кого нибудь пожить неделю. на этот срок пришлось мой день рождения. он повел себя тогда очень хорошо, устроил мне небольшой праздник, водил на каток и т.д. так и завязались наши отношения. мы ездили друг к другу, а последнее время и вовсе жили по очереди или у меня или у него. - два года назад у меня умер отец. с тех пор все пошло под откос. а сейчас меня мучают кошмары, раздражительность на грани с агрессией, проблемы с алкоголем, нежелание вовсе чем то заниматься в жизни и никаких интересов, нарушился гормональный фон, головные боли, небольшие зрительные галюцинации и т.д... я уже не смогу взять себя в руки и похудеть, вылечится а тем более стать такой же радостной, заинтересованной и живой как раньше. я просто жду пока умру. - я бы спросила хорошо ли ему без меня. хотела бы узнать чем он занимался. в крайнем случае что мне очень больно. - в последней переписке он сам сказал "а я ведь собирался тебе в феврале сделать предложение..." - эти отношения я сравниваю с предыдущими, которые изменили мою жизнь. того человека я наверно до сих пор люблю и боюсь. это были яркие, разрушительные отношения без будущего, как сон в перемешку с наркотиками. это была далеко не первая любовь по факту, но единственная в своем роде. тогда я не боялась ничего, мне море было по колено, я была счастлива. пока не доходило до драк, нищеты и прочих проблем... Заранее прошу простить, что пишу такими объемами...
Konstante Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 я водолей он дева радуйтесь, что вырвались из этих оков.. кстати, с раками такая же тягомотина, держитесь от них тоже подальше..
Seyemetnik Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Здравствуйте, NadinNight! Глубоко сочувствую тому, что произошло с вашим отцом. Утрата близкого человека всегда очень сложное испытание для любого. Иногда это происходит неожиданно, иногда через долгие мучительные переживания и страхи, а иногда и в периоды наивысшего счастья. Мне рассказывали, что подобное происходило с людьми в период празднования свадеб и в других случаях. Это двойной удар по психике человека. Все эти события нужно принять, так как все имеет рождение, продолжение и завершение. Важно не столько само событие, а как мы к нему относимся, как на него смотрим. Человек, исполнивший свой долг на земле, переходит в другое состояние (тонкое тело, царство небесное, вечную жизнь, кто как по разному это называет), но смысл в том, что в этой жизни, так сказать, его миссия уже выполнена. Вот и получается, что уже ничего в этом мире не держит. Нужно это понимать и чувствовать, что именно человек привносил в жизни, к чему стремился, какие основные ценности нес, что вы чувствовали к нему. Именно все это в совокупности: и его идея жизненная, и его основные принципы, и его главные цели, и ваши чувства к этому человеку - остались с вами ( в памяти, в чувствах, в ваших устремлениях). И это никуда от вас не денется (ведь это и есть то что представлял собой человек, а ушло только видимое восприятие человека). Но внутреннее чувственное, тонкое восприятие, ведь, осталось. Тем самым этот человек, как бы, существует внутри вас и рядом с вами. Смотрит на вас и хочет, чтобы вы тоже исполнили свой долг в жизни (как и он сам это сделал) Ведь, именно, для этого были все его усилия в вашем воспитании и заботе, чтобы вы что то сделали, требуемое только от вас, привнесли, так сказать, индивидуальный вклад, как и каждый человек (у которого этот вклад свой неповторимый). Так что не подведите тех, кто в вас верил, и не нужно опускать руки и ждать когда все в этой жизни закончится. В этом мире закончится, но не в итоге. Будет и продолжение. И чтобы продолжение было счастливым и в тонком мире все ваши близкие, связанные тонкой невидимой нитью, воссоединились, нужно преодолеть немало испытаний внешних и, главное, внутренних (преодолеть самого себя, не опустить руки, не дать страхам и неуверенности завладеть собой). Такой взгляд поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны и с успокоением принять ее и жить дальше, строить счастье, интересоваться всем вокруг. Вот с этой мыслью и надо жить дальше - сделать все возможное, преодолеть все препятствия, но исполнить свой долг (так же как и все люди предыдущих эпох и поколений). Подумайте, какой он у вас может быть. Может как раз в одаривании другим вашей эмоциональности и душевности, заложенными вашими родителями. Может именно этими качествами вы сможете одарить вашего будущего любимого, в которых он так будет нуждаться и которых ему так будет не хватать. Кто знает?! А может в чем то другом. Это известно только вам, попробуйте это разгадать. Понимание своей цели и осознание своего пути поможет понять какой образ жизни вам близок и в зависимости от этого, какой именно человек вам нужен для совместной жизни. Это и есть основное и главное, о чем нужно думать, а остальное всего лишь естественный ход событий. Здесь я специально немного уделил внимание философской, тонкой психологической и духовной теме. Это может послужить вам в качестве отправной точки для размышления. Ведь, возможно, в глубине ваша апатия и потеря настроения связана с утратой близкого человека. И, возможно, именно это является основой кошмаров, раздражительности и боли, к которым еще и добавились переживания из за расставания с другом. Тогда в данном случае ваш друг не причем и к проблеме нужно подходить совсем с другой стороны (описанное выше поможет взглянуть по другому на переживания). Но это пока только мои рассуждения. Выводов я пока никаких не делаю. А развернутое и подробное описание ваших мыслей и чувств наоборот поможет более ясно разобраться в ситуации. Вы, наверное, и сами заметили, что, если внимательно почитать, то в ваших подробных ответах (идущих от чувств, а не от разума) на мои вопросы, уже содержится много факторов, на основании которых можно принять решение. Иногда, чтобы что то понять, нужно просто задать себе основные вопросы, волнующие вас и попытаться на них подробно ответить. Да, вот так, бывает просто вытащить наружу из глубины сознания те ответы, которые так необходимы. Для полного осознания чего либо требуется время, так и мне нужно пожить с этой мыслью, немного пропитаться данным вопросом и тогда я смогу поделиться своим мнением через несколько дней. А вам пока посоветую еще раз очень внимательно несколько раз перечитать ваши ответы на мои вопросы. Они раскрывают то, что у вас в глубине и чего вы действительно хотите. И это поможет вам принять решение. Удачи и хорошего настроения!
NadinNight Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 Здравствуйте, NadinNight! Глубоко сочувствую тому, что произошло с вашим отцом. Утрата близкого человека всегда очень сложное испытание для любого. Иногда это происходит неожиданно, иногда через долгие мучительные переживания и страхи, а иногда и в периоды наивысшего счастья. Мне рассказывали, что подобное происходило с людьми в период празднования свадеб и в других случаях. Это двойной удар по психике человека. Все эти события нужно принять, так как все имеет рождение, продолжение и завершение. Важно не столько само событие, а как мы к нему относимся, как на него смотрим. Человек, исполнивший свой долг на земле, переходит в другое состояние (тонкое тело, царство небесное, вечную жизнь, кто как по разному это называет), но смысл в том, что в этой жизни, так сказать, его миссия уже выполнена. Вот и получается, что уже ничего в этом мире не держит. Нужно это понимать и чувствовать, что именно человек привносил в жизни, к чему стремился, какие основные ценности нес, что вы чувствовали к нему. Именно все это в совокупности: и его идея жизненная, и его основные принципы, и его главные цели, и ваши чувства к этому человеку - остались с вами ( в памяти, в чувствах, в ваших устремлениях). И это никуда от вас не денется (ведь это и есть то что представлял собой человек, а ушло только видимое восприятие человека). Но внутреннее чувственное, тонкое восприятие, ведь, осталось. Тем самым этот человек, как бы, существует внутри вас и рядом с вами. Смотрит на вас и хочет, чтобы вы тоже исполнили свой долг в жизни (как и он сам это сделал) Ведь, именно, для этого были все его усилия в вашем воспитании и заботе, чтобы вы что то сделали, требуемое только от вас, привнесли, так сказать, индивидуальный вклад, как и каждый человек (у которого этот вклад свой неповторимый). Так что не подведите тех, кто в вас верил, и не нужно опускать руки и ждать когда все в этой жизни закончится. В этом мире закончится, но не в итоге. Будет и продолжение. И чтобы продолжение было счастливым и в тонком мире все ваши близкие, связанные тонкой невидимой нитью, воссоединились, нужно преодолеть немало испытаний внешних и, главное, внутренних (преодолеть самого себя, не опустить руки, не дать страхам и неуверенности завладеть собой). Такой взгляд поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны и с успокоением принять ее и жить дальше, строить счастье, интересоваться всем вокруг. Вот с этой мыслью и надо жить дальше - сделать все возможное, преодолеть все препятствия, но исполнить свой долг (так же как и все люди предыдущих эпох и поколений). Подумайте, какой он у вас может быть. Может как раз в одаривании другим вашей эмоциональности и душевности, заложенными вашими родителями. Может именно этими качествами вы сможете одарить вашего будущего любимого, в которых он так будет нуждаться и которых ему так будет не хватать. Кто знает?! А может в чем то другом. Это известно только вам, попробуйте это разгадать. Понимание своей цели и осознание своего пути поможет понять какой образ жизни вам близок и в зависимости от этого, какой именно человек вам нужен для совместной жизни. Это и есть основное и главное, о чем нужно думать, а остальное всего лишь естественный ход событий. Здесь я специально немного уделил внимание философской, тонкой психологической и духовной теме. Это может послужить вам в качестве отправной точки для размышления. Ведь, возможно, в глубине ваша апатия и потеря настроения связана с утратой близкого человека. И, возможно, именно это является основой кошмаров, раздражительности и боли, к которым еще и добавились переживания из за расставания с другом. Тогда в данном случае ваш друг не причем и к проблеме нужно подходить совсем с другой стороны (описанное выше поможет взглянуть по другому на переживания). Но это пока только мои рассуждения. Выводов я пока никаких не делаю. А развернутое и подробное описание ваших мыслей и чувств наоборот поможет более ясно разобраться в ситуации. Вы, наверное, и сами заметили, что, если внимательно почитать, то в ваших подробных ответах (идущих от чувств, а не от разума) на мои вопросы, уже содержится много факторов, на основании которых можно принять решение. Иногда, чтобы что то понять, нужно просто задать себе основные вопросы, волнующие вас и попытаться на них подробно ответить. Да, вот так, бывает просто вытащить наружу из глубины сознания те ответы, которые так необходимы. Для полного осознания чего либо требуется время, так и мне нужно пожить с этой мыслью, немного пропитаться данным вопросом и тогда я смогу поделиться своим мнением через несколько дней. А вам пока посоветую еще раз очень внимательно несколько раз перечитать ваши ответы на мои вопросы. Они раскрывают то, что у вас в глубине и чего вы действительно хотите. И это поможет вам принять решение. Удачи и хорошего настроения! Жаль что я абсолютно не верю в загробную жизнь и прочие физически не обоснованные явления.
Seyemetnik Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Здравствуйте, NadinNight! Приношу извинения за ожидание. Обратите внимание, что уже даже название темы вашего вопроса "вы запутались и сомневаетесь" содержит небольшой ответ - вам в первую очередь, чтобы снова войти в нормальный ритм жизни, нужно хорошенько разобраться именно в СЕБЕ. А вопрос, писать ли вашему приятелю, это всего лишь одно из многочисленных следствий ваших запутанностей в себе. Нужно смотреть в корень и в нем что то менять. Давайте сначала взглянем "ФАКТАМ В ЛИЦО". То, в чем вы полностью уверены. Увидим минусы и плюсы ваших отношений. Потом сделаем вывод. Минусы совместных отношений - отношения ваши были сложными - ПОЯСНЕНИЕ - отношения не приносят пользы, когда вместо легкости и понимания друг друга без слов, все усложняется - вы разговаривали на разных языках - ПОЯСНЕНИЕ - человек счастлив, если чувствует себя с партнером самим собой, когда есть взаимопонимание. Если вам удается легко чувствовать себя с партнером интересной, оригинальной, если не нужно притворяться, загонять себя в рамки, загонять свои интересы и желания в дальний угол, тогда это ваш человек. Зачем идти против себя. Хорошо когда ваши творческие способности развиваются и ваш партнер полностью поддерживает вас в этом. Приятно, когда с вами человек, вместе с которым, например, вдохновляетесь на сочинение стихов. Так что, если ваш партнер кажется таким "простачком" каким вы его описываете, вам в дальнейшем будет сложновато с ним сочинять стихи и заниматься совместным творчестовом. - у вас разные понятия о любви - ПОЯСНЕНИЕ - любовь должна быть одной - не первый раз ссоритесь - ПОЯСНЕНИЕ - есть такое выражние " первый раз случайность, второй совпадение, третий преступление" - вы считаете отношения ваши пустыми без любви и общих интересов - ПОЯСНЕНИЕ - отношения должны быть содержательными, в них вы должны дополнять друг друга и поддерживать друг друга в личностном развитии. Так же не совсем верно сравнивать настоящие с предыдущими отношениями, каждый раз ваши отношения будут новыми и не будут повторяться. В этом и заключается поиск подходящих именно вам отношений. А когда они повторяются - вы ходите по кругу. - разное воспитание и разные взгляды на мир, разные цели и приоритеты, и вас не устраивали взгляды друг друга - ПОЯСНЕНИЕ - в этом случае происходит топтание на месте с доказыванием каждым свох взглядов. А движение это развитие отношений - ваш партнер жил без любви без душевности, без примера нормальных отношений между мужчиной и женщиной, а вы жили в деревне в большой семье, в вас заложена эмоциональность и душевность - ПОЯСНЕНИЕ - в этом случае вы будете тянуть его, выступать в роли того, кто будет постоянно объяснять как нужно и поправлять его. Хорошо, если вам удается поговорить по душам, так как у вас есть пример отношений между мужчиной и женщиной, а так же проявление любви и душевности - женщин он считает глупыми и враждебными созданиями - ПОЯСНЕНИЕ - если мужчина не уважает женщину, значит он не уважает прежде всего самого себя - нет понимания между вами, вы не понимаете как он себя может вести так - ПОЯСНЕНИЕ - на взаимопонимании строятся удачные отношения, это одна из основ - он не уважает ваше мнение, считает что вы просто не правы - ПОЯСНЕНИЕ - если мужчина не уважает женщину, значит он не уважает прежде всего самого себя - ваши ссоры происходили именно по вашей инициативе - ПОЯСНЕНИЕ - значит были на то веские причины, которые именно вас постоянно не устраивали, хорошо, если ссоры давали результат и подобных причин больше не повторялось (в этом случае вы преодолеваете трудности в отношениях и идете вперед) - он общается с другими подругами в интернете при вас - ПОЯСНЕНИЕ - доверие это еще одна из основ удачных отношений - нет диалога, споры, вы высказываетесь, а он пытается победить в споре - ПОЯСНЕНИЕ - диалог это начало поиска решения Вывод можно сделать такой, что каждый стремится к удачным отношениям и ищет в них счастье, а не те разрушительные минусы, которые описаны выше. Есть такое понятие, как "строить счастье", оно нам сразу готовенькое не приносится. Это означает, что идеального партнера невозможно встретить. И что нужно самому ковать свое счастье. В любом случае нужно будет преодолеть немало трудностей, чтобы понять друг друга и привыкнуть к особенностям друг друга и удачно взаимодействовать. Нужно строить по кирпичику свое счастье. Но главным условием строительства совместного счастья должно быть желание и стремление ОБОИХ партнеров. Тогда все получится и все трудности будут стоить результата. Если же в вашем случае, все минусы, что описаны выше, старались превратиться в плюсы ТОЛЬКО ВАШИМИ ОДНИМИ усилиями, а партнер к этому не стремился, тогда все эти трудности не стоят ваших усилий. И, конечно, одно из важных факторов, это то, что инициатива расстаться была вашей - ПОЯСНЕНИЕ - это очень важный фактор, так как вы РЕШИЛИСЬ на такой шаг, значит всем своим внутренним миром вы противились этим отношениям и на это действительно были веские причины и никогда не нужно возвращаться к тому, от чего ушли. Нужно принять решение и жить дальше. Теперь давайте разберем ваши сомнения и попробуем понять откуда они берутся +- сомневаетесь насчет любви к нему, скорее даже не любите - РЕШЕНИЕ - когда любите, не сомневетесь +- месяц не общаетесь, думаете позвонить ли - РЕШЕНИЕ - есть люди которые по 1,5 года после расставания не могут начать новую жизнь, так что месяц это еще не тот срок, после которого стоит что то решать. Это нормальное явление, когда человек переживает в даной ситуации, только бездушный человек не переживал бы. Вы сделали выбор - не продолжать ваши отношения с этим человеком, теперь нужно справиться с переживаниями. А не отступать назад, не уходить от преодоления трудностей и от вашего личного права выбирать в какую сторону идти и как жить. Чтобы избавиться от переживания, ПРОЩЕ ВСЕГО вернуться к партнеру. Но получится, что вы по факту это сделает НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЮБИТЕ, и возвратитесь вовсе НИ К НЕМУ, а просто УБЕЖИТЕ от своих переживаний. А КОРЕНЬ переживаний останется НЕРЕШЕННЫМ. Но это не правильное решение, нужно идти НЕ ПРОСТЫМ путем, а НЕОБХОДИМЫМ, ДОЛЖНЫМ (пусть даже он труднее). Иначе вы не будете управлять своей жизнью, а ОТДАДИТЕ управление вашей жизнью ВАШИМ ЭМОЦИЯМ и ДРУГИМ ЛЮДЯМ. Дайте себе остыть и примите решение на холодную голову. +- собирался сделать предложение, но вы не думали о браке и семье - РЕШЕНИЕ - Вам нужно пересмотреть взгляды на создание семьи, детей, ведь к этому все и сводится, все взаимоотношения имеют целью создания семьи и воспитание детей. В этом ваше стабильное и уверенное счастье, которое вы так ищите (которое ищет каждый человек в глубине души). Именно такие отношения нужно искать, не яркие, а стабильные и спокойные, не разрушительные, а созидающие, не с неизвестностью, а с хорошим будущим, когда есть ясное осознание отношений. А ваши предыдущие отношения, которые вы называете яркими и разрушительными, отношениями без будущего - больше похожи на страсть, влюбленность, неосознанное сноведение, которые к сожалению не несут в себе стабильности и развития, ярко горят но не долго, оставляя после себя только воспоминания. От которых вы тоже ушли, значит и они для вас не были совсем удачными. Не нужно думать, что семья это рамки. Ваш знак зодиака описывает (и вы сами это знаете) что вы не совсем относитесь к типу домохозяек. Ваши интересы не ограничиваются семьей. Женщина водолей принадлежит всем и никому. Залог вашей верности - свобода, ищите человека, который позволит вам бывать там, где вы хотите (конечно в пределах разумного) и заниматься тем, чем вам нравится, и который не будет предъявлять претензий. Так как человек, который будет пытаться загнать вас в рамки - в ответ получит громадное упрямство заложеное в женщине водолее. Обманывать вы не любите, поэтому и возлюбленным своим вы верите на слово. И именно честность цените в партнере (поэтому все тайные переписки вашего бывшего уменьшали доверие к этому человеку, а с этим и уважение). Все это не означает, что водолеям можно безнаказанно лгать. Водолеи безошибочно определяют малейшую фальш. +- вы хотели бы быть с человеком которого любите, но не уверены является ли этим человеком ваш пратнер - РЕШЕНИЕ - очень важно, чтобы именно женщина обязательно любила партнера, через любовь женщины все вокруг олицетворяется и расцветает, а так же рождается новая жизнь. И только, когда женщина будет искренне любить, она будет полностью всецело отдаваться своему пратнеру делая его счастливым и сама будет счастлива. когда человек любит он не сомневется. +- вы испытываете чувство долга перед ним, что он вас любит и хочет сделать вашу жизнь лучше - РЕШЕНИЕ - здесь вам нужно поработать над своей самооценкой. Вы считаете, что не заслуживаете всего этого, что у вас странная и не привлекательная внешность, что у вас отвратительный характер и куча тараканов в голове. И вы ему благодарны, это конечно хорошо, не не нужно делать из него единственный выбор, только потому, что он обратил на вас такую "нестандартную" внимание. Да и к тому же очень важно, чтобы именно женщина обязательно любила партнера. Односторонняя любовь одного мужчины к женщине "искусственна" и не приносит развития чувств и отношений. Вы должны стать уверенной в себе личностью и сами делать свой выбор в пратнере, который на ваш взгляд больше всего подходит вам. Именно ВЫ должны выбирать, а не отдавать право выбора и не позволять за вас кому то решать, какая жизнь у вас будет. Постарайтесь сами принимать решения за свою жизнь. Так как вы водолей, вам легко будет с теми, кто независим, ценит дружбу. Вы прекрасный человек со множеством достоинств. И мужчины будут ценить вас, потому что вы, как водолей, ненавязчивы, не ревнивы, не подозрительны, никогда не опуститесь до того, чтобы проверять карманы мужчины, никогда не будете искать на одежде вашего партнера следы чужой помады, а так же просматривать его электронную почту и подслушивать телефонные разговоры. Вы будете доверять своему партнеру, это мужчины очень ценят как личность и независимость и будут вас уважать (не будут спорить и считать глупыми созданиями). Водолей женщина творческая личность, уважает необычность, оригинальность, никогда не идет у партнера на поводу, не позволяет собой командовать. Поэтому выбирайте соотвествующего партнера, с общими интересами, с эмоциональностью и душевностью как у вас, с простым и открытым чувством любви и доброты, впитываемыми деревенским образом жизни и в большой семье. Может попробовать с учетом вашего характера партнера помладше вас на один, два, три года (рассмотрите разные варианты, не пугайтесь младшего возраста, с одной стороны порой более молодые по развитию и мужественности намного превосходят своих старших собратьев, а с другой стороны вам будет легче с ними строить отношения и они с легкостью будут принимать ваши решения и уважать ваши интересы) Экспериментируйте, общайтесь с разными людьми, никто не запрещает вам просто общаться, узнавать разные типы личностей. И в итоге поймете какой тип подходит именно вам. Будьте уверенны в себе, вы индивидуальная личность, у которой есть множество достоинств. Почитайте разную литературу на эту тему, гороскопы, чтобы лучше понять себя, совместимость по гороскопам вас как женщины водолея с мужчинами разных знаков. Чтобы начать новую жизнь и новые отношения с начала, нужно забыть прошлое и идти дальше, чтобы вас ничего не держало. А желание возвращения к прошлому, от которого вы сами же и ушли - это, скорее всего, просто привязанность к человеку, с которым долгое время были вместе, привычка. Нужно, чтобы мысли были свободны к новому и не держало ничего. Вас пока ничего не держит и вы на данном этапе вправе выбирать себе более подходящего партнера, вы находитесь в стадии выбора. Так что, подойдите к этому серьезно и выбирете партнера, который вас заслуживает. Вы заслуживаете большего. Потом уже, когда вступите в брак и будут дети - вы уже не сможете отступить. Там уже, действительно, стоит побороться за сохранение брака. Возможно, вам хочется написать ему, потому что вам на данном этапе просто хочется поделиться с кем то своими переживаниями. А он был единственным, кто связан с вашими переживаниями. Попробуйте поделиться этим с кем то еще, с подругами, с другими людьми, вам нужно высказаться, не держите все в себе, это вредно. Вам просто нужно пережить этот период, пусть все успокоится, дайте себе перерыв (тайм аУт), общайтесь с разными людьми, ни о чем не думайте, отдохните морально и физически (сделайте переоценку ваших ценностей и приоритетов). Вот что вам сейчас необходимо. Пусть время все расставит и вы все поймете (как вам дальше поступить, в какую сторону идти и какой новый партнер нужен) Удачи! Все у вас получится!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.