Перейти к содержанию

12 лет парню-а он увлекся МАЙ ЛИТЛ ПОНИ(((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день,мой сын уже месяц ,как смотрит круглосутосно детский мультик....мало того-он скачивает себе фото героев....рыдает над печальными моментами.....и мечтает жить в той сказочной стране.....я в ужасе-мультик не плохой-НО ОН БОЛЬШЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК до 5 лет(((что мне делать-сын превращается в хлюпика,наматывающего сопли в своей комнате......потерял интерес ко всем своим прежним интересам!!!ПОМОГИТЕ!!!!!

Опубликовано

Нужно дискредитировать фильм в лице мальчика. Но вам лично сделать это не удастся, нужен мужской пример. Я  так понял, мужа вы изжили. Найдите мужчину, который будет для мальчика авторитетным, с позиции авторитета, он намекнет ему, что этот фильм для: девочек, для маленьких детей, для тупых и т.п. Обратите внимание на окружение в котором он находится. Вероятно ваша гиперопека из него сделала, то что вы сейчас наблюдаете.

Что значит-ИЗЖИЛИ?????15 лет в браке,отличные отношения,полное взаимопонимание!!!!

Муж тоже разговариаал с сыном,но без результатно.обещал пересмотреть свой интерес к мульту....но-как только остался один в своей комнате-сразу смотрит новые серии

мы даже все вместе смотрели его любимые серии-потом общались.....ничего плохого в самом мультике нет-НО НЕ В !" ЛЕТ(((

Что значит-ИЗЖИЛИ?????15 лет в браке,отличные отношения,полное взаимопонимание!!!!

Муж тоже разговариаал с сыном,но без результатно.обещал пересмотреть свой интерес к мульту....но-как только остался один в своей комнате-сразу смотрит новые серии

мы даже все вместе смотрели его любимые серии-потом общались.....ничего плохого в самом мультике нет-НО НЕ В !" ЛЕТ(((

сын занимается боксом,хорошо учится,помогает дома......но как то ВСЕ НЕ ТАК((((((

Опубликовано

Цитата с Википедии

Сериал получил положительные отзывы от телевизионных критиков и родителей, а также в конце 2010-начале 2011 получил неожиданную аудиторию среди взрослых мужчин — пользователей Интернета в возрасте от 14 до 35. Персонажи, истории, стиль анимации и сериал в целом распространился в Интернете, 

Хотя изначально казалось смешным, что взрослые мужчины восторгаются шоу для маленьких девочек, фэндом действительно глубоко проникся идеями сериала. Это явление считается частью тенденции «New_Sincerity». Технологически подкованные члены фэндома создали многочисленные работы в виде рассказов, музыки, картин и видео, основанных на идеях сериала, а также веб-сайты и конвенты. Участники фэндома принимают участие в благотворительных мероприятиях, как организованных создателями сериала, так и собственных.

Так что не переживайте так сильно, вот если бы ваш муж на пони залипал тогда бы волноваться надо было начинать. 

Опубликовано

Цитата с Википедии

Так что не переживайте так сильно, вот если бы ваш муж на пони залипал тогда бы волноваться надо было начинать. 

все равно-чувствую-что то не то с ребенком....он плачет над некоторыми сюжетами....в ВК на аву себе поставил фотку пони.....на стене-только об этом мультике-короче-ОЧЕНЬ зациклился(((

Опубликовано

Значит муж находится в ситуации, когда не может своим авторитетом влиять на решение подростка в силу того, что вы нивелировали его от воспитания ребенка в свое время, либо не видит реальной проблемы, в увлечении сына.

Опубликовано

Автор.Ничего страшного.

У меня есть друзья, успешные взрослые парни, с семьями.Так они тоже смотрят этот сериал, следят за развитием сюжета, покупают значки и заказывают банковские карты с изображением любимых героев.В теплое время года собираются на тематические встречи(фестивали), лично мне этого не понять, но у каждого из нас свои таракашки.

Будет плохо, если он будет зациклен только на этом, а так - все замечательно, не паникуйте.

Наверняка у него есть какие-то еще увлечения и интересы, кроме просмотра этого мультфильма?

• Не нравится 1
Опубликовано

Автор.Ничего страшного.

У меня есть друзья, успешные взрослые парни, с семьями.Так они тоже смотрят этот сериал, следят за развитием сюжета, покупают значки и заказывают банковские карты с изображением любимых героев.В теплое время года собираются на тематические встречи(фестивали), лично мне этого не понять, но у каждого из нас свои таракашки.

Будет плохо, если он будет зациклен только на этом, а так - все замечательно, не паникуйте.

Наверняка у него есть какие-то еще увлечения и интересы, кроме просмотра этого мультфильма?

в том то и дело-он забросил все!!!игры.уроки.помощь по дому-даже время с родителями пообщаться он не находит.вот пример-приезжала в гости бабушка-которую он год не видел....очень ждал ее приезда,но накануне ее приезда подсел на этот сериал....в итоге-за две недели он пару часо с бабулей провел-а так-под предлогом-я делаю уроки....смотрел мульт(((((

Значит муж находится в ситуации, когда не может своим авторитетом влиять на решение подростка в силу того, что вы нивелировали его от воспитания ребенка в свое время, либо не видит реальной проблемы, в увлечении сына.

может,вы и правы.....И ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ??????я правда-не знаю....просто понимаю-что то не то.....(((((

Опубликовано

в том то и дело-он забросил все!!!игры.уроки.помощь по дому-даже время с родителями пообщаться он не находит.вот пример-приезжала в гости бабушка-которую он год не видел....очень ждал ее приезда,но накануне ее приезда подсел на этот сериал....в итоге-за две недели он пару часо с бабулей провел-а так-под предлогом-я делаю уроки....смотрел мульт(((((

Как давно "подсел" =) и были ли у него раньше увлечения?

Совсем-совсем ничего кроме сказочных лошадок его не интересует?Честно говоря я в этом сомневаюсь, чтобы у 12летнего ребенка не было СОВСЕМ никаких интересов, кроме мультика.

Как у него с друзьями, одноклассниками, ухудшилась ли учеба?

Может быть отдать его в какую-нибудь секцию?

Главное - чтобы ему было там интересно, даже если это будет клуб любителей аниме, это , в первую очередь, будет живое общение, а уже потом большеглазые сказочные герои.

Кстати, покажите ему другие аниме мультфильмы, есть замечательные произведения в этом жанре, которые можно смотреть всей семьей, а после просмотра обсуждать, сплачивать семью(Советую любой фильм Хаяо Миядзаки).

Опубликовано

может,вы и правы.....И ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ??????я правда-не знаю....просто понимаю-что то не то.....(((((

Стоит его просто ограничить в просмотре фильма и поставить точку. Метод кнута и пряника, никто не отменял. Сделал уборку- посмотрел серию, сделал уроки - посмотрел серию. А не сделал - не посмотрел. Запустили вы его сильно, уже взрослый.

Опубликовано

Стоит его просто ограничить в просмотре фильма и поставить точку. Метод кнута и пряника, никто не отменял. Сделал уборку- посмотрел серию, сделал уроки - посмотрел серию. А не сделал - не посмотрел. Запустили вы его сильно, уже взрослый.

Запретный плод - сладок, такими действиями можно сделать только хуже, тем более что близится переходный возраст.

• Психологи
Опубликовано

Это почему же?))

Опубликовано

А Вы как думаете?я зря волнуюсь?????он хороший ребенок.мы из Восточной Украины,сейчас живем в Москве-всю войну сын был с бабушкой....во время бомбежки сидели в подвале....уже прошло больше 2 лет....ему пришлось сменить школу-очень тяжело переживал отсутствие друзей...сейчас вроде бы нормально-но мы живем в деревне и здесь-детей практически нет,только на каникулах,единственное общение-это школа.......там-по словам учителя-у него все хорошо.....судя по его общению в ВК-очень многие его одноклассники смотрят этот сериал.меня напрягает,что ОН ПОЛНОСТЬЮ погрузился в мультяшный мир....и проживает вместе с героями их жизнь,а на свои будни он отрешенно реагирует,как на помеху его мультяшного мира((((((

Опубликовано

А Вы как думаете?я зря волнуюсь?????он хороший ребенок.мы из Восточной Украины,сейчас живем в Москве-всю войну сын был с бабушкой....во время бомбежки сидели в подвале....уже прошло больше 2 лет....ему пришлось сменить школу-очень тяжело переживал отсутствие друзей...сейчас вроде бы нормально-но мы живем в деревне и здесь-детей практически нет,только на каникулах,единственное общение-это школа.......там-по словам учителя-у него все хорошо.....судя по его общению в ВК-очень многие его одноклассники смотрят этот сериал.меня напрягает,что ОН ПОЛНОСТЬЮ погрузился в мультяшный мир....и проживает вместе с героями их жизнь,а на свои будни он отрешенно реагирует,как на помеху его мультяшного мира((((((

Вы не зря волнуетесь, вы же мама - это нормально.=)

Скорее всего он смотрит этот мульт потому, что хочет быть в компании друзей, в тренде.

Если он действительно забросил все дела и только и делает, что смотрит - конечно это плохо, любое излишество ни к чему хорошему не приведет.Попробуйте найти общие темы с мальчишкой, настроить новые связи, попробуйте быть для него не только старшей строгой мамой, которая знает обо всем на свете, но и другом.Поговорите с ним как со взрослым, посмотрите другие мульты, фильмы вместе.

Опубликовано

в том то и дело-он забросил все!!!игры.уроки.помощь по дому-

Скукота какая. Я бы тоже все это забросил. Он что у вас, целыми днями дома торчит?

Попробуйте его чем-то вне дома заинтересовать.

Опубликовано

Вы не зря волнуетесь, вы же мама - это нормально.=)

Скорее всего он смотрит этот мульт потому, что хочет быть в компании друзей, в тренде.

Если он действительно забросил все дела и только и делает, что смотрит - конечно это плохо, любое излишество ни к чему хорошему не приведет.Попробуйте найти общие темы с мальчишкой, настроить новые связи, попробуйте быть для него не только старшей строгой мамой, которая знает обо всем на свете, но и другом.Поговорите с ним как со взрослым, посмотрите другие мульты, фильмы вместе.

спасибо Вам за пониание и поддержку.....я понимаю-ему не хватает общения......глухая деревня...родители постоянно на работе.....конечно-комп ,наверное-единственный друг.....будем как то разруливать....спасибо всем-кто откликнулся

Скукота какая. Я бы тоже все это забросил. Он что у вас, целыми днями дома торчит?

Попробуйте его чем-то вне дома заинтересовать.

школа-бокс-дом........деревня на 20 домов-живут в основном старики....дети презжают на каникулы......вывозить куда то-нет возможности((((

Опубликовано
А в чём заключается ваш личный ужас как мамы?..

Чувства - какие у вас?

• Психологи
Опубликовано

Почитала ... пока мне не ответили, почему нужно волноваться, если мультфильм про пони смотрит взрослый мужчина...

Также стали понятнее истоки тревоги автора :"Всё ли в порядке с моим ребенком?"

Если одноклассники смотрят пони, и он смотрит пони, то очень даже может быть что да (сюжетом не знакома)

Даже может быть ему тайно девочка нравится - любительница пони . тогда спрашивать ничего не надо, просто иметь это в виду...

Опубликовано

Почитала ... пока мне не ответили, почему нужно волноваться, если мультфильм про пони смотрит взрослый мужчина...

Я, я смотрела этот мультик :) Очень душевный и добрый )
Причём там всё как у людей, те же проблемы и ценности, только вместо человеков лошадки цветные бегают )
Словом, хороший и полезный мультик )
Опубликовано

Я, я смотрела этот мультик :) Очень душевный и добрый )
Причём там всё как у людей, те же проблемы и ценности, только вместо человеков лошадки цветные бегают )
Словом, хороший и полезный мультик )

Видимо ребёнок тянется к чему-то душевному, доброму и хорошему, что есть в этом мультике. Тем более, что он пережил такие ужасные события. Доброты в этом мире очень не хватает - и люди порой к нему тянутся посредством искусства. Так что в этом нет ничего плохого. Ну и, как выше отмечено, среди взрослого мужского населения вполне традиционной ориентации тоже есть не мало поклонников данного мультфильма.

Опубликовано
Автор, я ещё вот что хотела добавить..

Очень часто зритель выбирает определённое кино, чтобы с помощью фильма иметь возможность "отреагировать" актуальные чувства.

Или, наоборот, восполнить недостающее.

Если ваш сын смотрит про пони и при этом плачет и мечтает жить в сказочной стране, т.е. там где хорошо, красиво, безопасно и где все в итоге могут друг с другом договориться, а добро побеждает зло, значит, это то, чего ему сейчас не хватает. 

Он как бы с помощью фильма "прорабатывает" свои внутренние состояния и таким образом справляется с ними.

Жаль, что его способность сострадать и сопереживать тем, кому плохо, вы трактуете как "наматывание соплей на кулак"...

У мальчика просто хорошо развита эмпатия. По-моему, это здорово.

Попробуйте понять суть его переживаний и увлечения пони, говорить с ним об этом.

Тогда и ребёнку вашему будет легче и вы успокоитесь.
Опубликовано
банковские карты с изображением любимых героев.

:grin:

хотел посмотреть, что за мульт, но передумал - вдруг и меня затянет.

Я думаю это вполне... правильное решение. :thumbsup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...