Перейти к содержанию

Любовь или привязанность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В отношениях с молодым человеком состою уже чуть больше года. Практически сразу стали жить вместе. Не знаю, как это получилось, но я достаточно спонтанно согласилась переехать к нему. Мне 20. Ему 27. И это первые мои серьёзные отношения. Поначалу все было замечательно: он тогда неплохо зарабатывал, мы могли позволить себе каждую неделю ходить в рестораны, в кино, в театр, на разные вечеринки и все было хорошо, но со временем все стало сходить на нет. Если в начале отношений я ничего не делала по дому, живя как и прежде с родителями в своё удовольстве ( он все делал сам), то сейчас я целыми днями занята домашней бытовухой, а он работает на основной работе и на подработках, так как с финансами все очень плохо. Вроде бы на деле я попрежнему живу для себя, но чувствую, что слишком много времени трачу на дом и на то что нужно ему.( я ещё учусь в университете, но он считает, что университет не сравнится по трудозатратам с работой и поэтому я должна заниматься домом) Я перестала ездить в спортзал, перестала заниматься своей внешностью, своим саморазвитием, посещением разных мероприятий. Мы с ним стали очень редко видеться, только по вечерам и то на полчасика на часик, мы никуда не ходим, проводим крайне мало вместе времени и у меня ощущение что у меня остыли к нему чувства. Но тут я призадумалась а были ли чувства вообще? была ли любовь? может быть это просто была привязанность?! К слову, до этого молодые люди относились ко мне крайне плохо а он впервые стал относиться ко мне, как к принцессе, и может быть я всё-таки влюбилась в отношение к себе, а не непосредственно в человека и сейчас я почти каждый день думаю о том что я хочу расстаться, я хочу уехать к родителям, я хочу начать жить как я жила до этого, для себя! Он для меня самый родной и хороший человек. Я действительно никогда не встречала человека добрее, щедрее, искреннее, целеустремленнее! Он всегда готов прийти на помощь всем, кто ему важен и дорог. Он честный и верный. И он очень меня любит. Но я сейчас не готова в ближайшие годы дать ему то, что ему нужно,… А нужны ему семья и дети.

Опубликовано

Здравствуйте!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Чем я могу вам помочь? Что будет хорошим результатом работы в теме в эту неделю?

Опубликовано

Да, ознакомилась. Я слишком люблю молодого человека, чтобы уйти от него. Но иногда осознаю, что с родителями мне жилось лучше (в моем понимании). Я была предоставлена сама себе. Я пару дней назад еле собралась с духом и сказала, что хочу вернуться к родителям, хочу перерыв( подразумевающий расставание). Такой адской боли в глазах человека, который этого не заслуживает, я ещё никогда не видела! Мы много разговаривали, плакали оба. А я понимала, что я хочу уехать ровно так же, как хочу остаться. Хороший результат будет, если вы поможете мне правильно увидеть себя, понять что я хочу.

Опубликовано
Хороший результат будет, если вы поможете мне правильно увидеть себя, понять что я хочу.

Я так поняла, что вы хотите двигаться одновременно в двух направлениях. Одна часть вас стремится вернуться в беззаботное и веселое детство, другая часть вас чувствует привязанность к мужчине и хочет сохранить отношения. 

Опубликовано

Да, вы абсолютно правы.. Живя с родителями, будучи учась в университете я все успевала, любила отдыхать развлекаться и никто не говорил мне, что было правильно или не правильно. Родители у меня очень современные и никогда не лезли в мою личную жизнь. А молодой человек очень часто строит из себя именно родителя

Опубликовано

Но суть в том, что молодой человек мой незаменим. Я не встречала таких людей в жизни и более того, ни разу ни от кого не слышала чтобы хоть кто то приблизился к нему по его качествам. Встретить бы мне его может лет в 15-26 и было бы прекрасно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...